Rodada 15 2006/7/26 (Qua)
Público 8.027 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 28,8 graus, Umidade 83%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Hiroyuki AJIKI / Soichiro KANEKO Quarto árbitro: Tadashi HASE

Cerezo Osaka FC Tokyo
11' Tatsuya Furuhashi
Artilheiros 26' Lucas
42' Yohei KAJIYAMA
53' Yasuyuki KONNO
65' Yuta BABA
69' Naohiro ISHIKAWA
54' Morishima Hiroaki → Sakemoto Noriyuki
66' Pingo → Kokeuchi Takuya
74' Kakimoto Tomoaki → Tokushige Takaaki
Substituição de Jogadores 53' Fumitake MIURA → Masashi MIYAZAWA
74' Yohei KAJIYAMA → Mitsuhiro TODA
76' Lucas → Yoshiro ABE
8 Chute 20
4 CK 5
20 FK 15
21' Maeda Kazuya
25' Morishima Hiroaki
41' Furuhashi Tatsuya
47' Furuhashi Tatsuya
Aviso 02' Yuhei TOKUNAGA
26' Lucas
35' Fumitake MIURA
85' Masahiko INOHARA
47' Tatsuya Furuhashi
Atacante 11 Yoshiro ABE

A equipe unida, apenas visando os 3 pontos!

A 15ª rodada da J1 League será um confronto fora de casa contra o Cerezo Osaka. Na última partida contra o Kashima, apesar de sofrer 4 gols e perder, os jogadores não estão desanimados, afirmando que "todos os gols foram devido a nossos próprios erros. Podemos corrigir isso facilmente." Na verdade, desde o primeiro tempo, a equipe tomou a iniciativa, controlou a bola e atacou com ritmo, resultando em um desenvolvimento ideal com Lucas abrindo o placar em um bom momento. Embora tenham perdido para um time experiente que aproveitou os erros do adversário, a equipe teve mais chutes, o que não foi um resultado desanimador. No entanto, o que é importante para a equipe agora é conquistar os 3 pontos. Devemos buscar a vitória de qualquer forma.

O C Osaka, atualmente com 1 vitória, 3 empates e 10 derrotas, permanece na última posição. Nos 2 jogos realizados após a retomada, também sofreu derrotas consecutivas e parece que ainda não conseguiu melhorar seu desempenho. No entanto, como disse o treinador Garo, "no ano passado, era um time que lutava pelo título. Não apenas o C Osaka, mas no J-League, a força de qualquer time é equilibrada, então há a possibilidade de que eles possam rapidamente recuperar a forma", não é um adversário fácil de vencer. Especialmente o ataque do C Osaka é uma ameaça. O atacante Nishizawa estará suspenso, mas o atacante Yu OKUBO, que retornou da liga espanhola, e o MF Morishima, que se recuperou de uma lesão, estarão no time titular. Além disso, o MF Furuhashi se juntará à formação. É certo que eles se moverão de forma fluida na linha de frente e iniciarão ataques.

Tóquio viu Suzuki se lesionar no ombro direito e deixar o campo. Por isso, Inoha entrou na lateral esquerda, e Miura foi titular no volante pela primeira vez desde o jogo contra o Yamata em 27/08 do ano passado. Com a formação de um duplo volante com Konno, espera-se uma maior estabilidade defensiva para a equipe, permitindo que Lucas, Kajiwara e outros do meio-campo avancem mais. Kajiwara também comentou: "Com a redução da carga defensiva, quero me concentrar mais no ataque", e, junto com Baba e Lucas, deseja coordenar para correr em direção ao ataque e criar oportunidades. Além disso, no banco, estão Abe e Toda, que estavam se recuperando de lesões, e Miyazawa, que é um jogador que pode mudar significativamente o ritmo do jogo, o que gera expectativas.

Ishikawa disse: "É importante repetir mesmo que não funcione uma vez, duas ou três vezes" e enfatizou que é necessário não apenas se defender, mas também atacar persistentemente pelas laterais para desestabilizar a defesa do C Osaka. Embora o sol tenha se escondido, a umidade ainda estava presente no Nagai Stadium. O jogo começou às 19h05 com o apito inicial em Tóquio.

Apesar de permitir o primeiro gol, com uma condução calma do jogo, conseguimos virar e terminar o primeiro tempo na frente.

Desde o início do jogo, o Tokyo ficou em uma posição defensiva, incapaz de marcar diante da intensa pressão e rápida transição do C Osaka. Aos 2 minutos, o MF Furuhashi cobrou uma falta direta pela direita, e aos 4 minutos, o FW Yu OKUBO se desmarcou na frente e chutou, atacando continuamente. Então, aos 11 minutos, o C Osaka teve um escanteio à direita cobrado pelo MF Furuhashi, que foi inicialmente afastado, mas Furuhashi recuperou a bola e, a partir de um ângulo fechado, chutou para o gol, que foi desviado pela mão de Doih e entrou. O C Osaka abriu o placar.

No entanto, quando Tóquio começa a se mover como um time, corrigindo a marcação e buscando ativamente a bola, a forma do ataque começa a se formar gradualmente. Aos 15 minutos, pela esquerda, Baba faz uma conexão com Konno, e Inoha se destaca, conquistando um escanteio à esquerda. Aos 17 minutos, o cruzamento antecipado de Inoha é afastado pela defesa adversária, mas Miura corre para a sobra e tenta o chute, mas manda para fora. Aos 22 minutos, Lucas é derrubado, e há uma oportunidade de falta perto do gol, à direita. Baba e Ishikawa tentam o chute, mas são impedidos pela defesa adversária.

Então, aos 26 minutos, uma passe de Kajiama para Konno, que se desmarcou bem do defensor adversário na área esquerda, levou a bola até a linha de fundo e fez um passe final para Lucas, que se jogou com o corpo e, enquanto se atrapalhava com o adversário, conseguiu empurrar para o gol e igualar o placar! Depois disso, Tóquio não diminuiu o ritmo de ataque. Aos 27 minutos, Baba, que se desmarcou atrás da defesa adversária após um corte, levou a bola até a frente do gol, e Ishikawa, que subiu para o apoio, pegou o rebote e chutou. A bola saiu do alvo. Aos 30 minutos, Kajiama passou para Ishikawa, que avançou com dribles, foi pressionado pela defesa, mas conseguiu cortar para dentro e chutar, sendo a bola defendida pelo goleiro adversário.

No 33 minutos, contra-ataque de Jean para Inoha. Ele subiu pelo lado esquerdo e cruzou, e Jean, que estava livre na frente do gol, fez um controle de peito e chutou direto, mas a bola passou por cima do travessão. No 34 minutos, Tokunaga avançou driblando até a área direita. Ele foi cercado pelos defensores, mas Baba chutou a sobra. No entanto, o goleiro adversário fez a defesa. Apesar de dominar completamente, a atmosfera desconfortável persistia sem um golpe decisivo, até que finalmente conseguiram a virada.

42 minutos, a partir de um reinício rápido, Baba atraiu a defesa e manteve a posse, enquanto se desequilibrava, passou para a esquerda para Inonami e, em seguida, avançou para a área esquerda. Ele fez um passe final na frente do gol, e Kajiyama, que correu, dominou a bola com um toque e, com calma, marcou com o pé esquerdo, fazendo o segundo gol. Depois disso, continuaram atacando o gol do C Osaka, mas o jogo terminou 2-1, indo para o intervalo.

Conquista de 3 pontos com uma avalanche de gols!

Após 2 minutos do início do segundo tempo, o meio-campista Furuhashi do C Osaka recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, permitindo que Tóquio dominasse completamente o jogo. Aos 49 minutos, em uma falta pela direita, o cruzamento de Tokunaga foi cabeceado por Lucas, mas direto para o goleiro adversário. No minuto 50, Kajiwara passou para Konno, que se lançou rapidamente na área e fez um cruzamento na frente do gol. O chute de Baba resultou em um escanteio à esquerda. Aos 53 minutos, Baba passou para Lucas, que rapidamente se lançou em direção à área esquerda, e seu chute, sem ângulo, acertou a rede no canto, marcando o terceiro gol!

Após o gol, Tóquio substituiu Miura por Miyazawa. O ritmo único de Miyazawa acelera ainda mais o ataque de Tóquio. Aos 55 minutos, Lucas avança pela direita, driblando o defensor adversário. Ele finge chutar e passa para Baba no centro, que domina e chuta. Infelizmente, a bola vai direto para o goleiro adversário. Aos 60 minutos, Ishikawa passa para Tokunaga, que conquista um escanteio pela direita. A bola cobrada por Kajiwara é diretamente agarrada pelo goleiro adversário, mas Konno intercepta no campo adversário. Ele avança em direção ao gol, mas é impedido pela defesa adversária.

65 minutos, na direita, Ishikawa rapidamente faz um arremesso lateral. Kajiyama avança até a área do gol e envia um passe rápido rasteiro para o centro. Baba se posiciona perfeitamente e marca o quarto gol. Este foi o primeiro gol de Baba nesta temporada. Aos 69 minutos, Ishikawa rompe pela direita e envia um passe rápido para a frente do gol, mas ninguém consegue finalizar. No entanto, Inoha do lado oposto recebe a bola, corta para dentro e chuta. Uma forte ofensiva é mostrada pelos dois lados. Aos 70 minutos, Kajiyama passa para Inoha, que avança pela esquerda e faz um cruzamento rasteiro entre o defensor e o goleiro. Baba se posiciona na área próxima e Ishikawa aproveita a bola que rola para o fundo da rede, marcando o quinto gol. Este foi o primeiro gol de Ishikawa na temporada, após seu retorno no terceiro jogo.

Substituições de Kajiwara e Lucas por Toda e Abe aos 74 e 76 minutos. Com a entrada de jogadores frescos, o time intensifica o ataque. Aos 78 minutos, Abe recebe a bola no meio de campo e avança em drible em direção ao gol adversário. Embora seja derrubado por um defensor, ele demonstra determinação em marcar. Aos 83 minutos, Miyazawa avança até a área, recebe um passe da direita, mas seu chute sai um pouco alto.

No 86, Abe, que recebeu um passe vertical pelo lado direito, driblou o defensor adversário e avançou em direção ao gol. Ele fez um passe final para Toda, que estava à esquerda, mas o chute foi defendido pelo goleiro. Aproveitando o rebote, a equipe iniciou um ataque em ondas, mas o chute final de Baba também foi defendido, e não conseguiram marcar um gol adicional. O jogo terminou assim. Aproveitando a vantagem numérica no segundo tempo, conseguiram uma vitória convincente com muitos gols. Esta foi a primeira vitória desde o jogo contra Kofu na 11ª rodada da liga.

【Comentários dos Jogadores】《Konno》"No início, o adversário estava defendendo bem, e houve momentos em que paramos. Mas como somos um double pivot, pensei que se um subisse, seria bom, então tentei avançar. Quando saí para o espaço, percebi que era difícil para o adversário me marcar, então percebi que é importante fazer corridas livres. No final, conseguimos marcar 5 gols, mas ainda podemos fazer mais. Acho que todos têm essa resistência. Ao marcar, percebi novamente que a ousadia é importante." 《Inoha》"Joguei na lateral esquerda desde o ensino médio, mas como já havia treinado, não senti desconforto. Depois que tomamos um gol, a atmosfera ficou ruim, mas o gol do Lucas mudou o fluxo do jogo. Eu queria marcar mais um gol no primeiro tempo, mas fiquei feliz por ter conseguido dar uma assistência. Osaka é onde passei meu tempo na universidade. O treinador da universidade também veio me assistir, e eu queria mostrar como cresci. Ser convocado para a seleção sub-21 do Japão também tem sido uma motivação para mim. Quero me esforçar para jogar em um nível mais alto em qualquer posição."

【Resumo da coletiva do treinador Garo】"Hoje fizemos um jogo muito bom. No início do primeiro tempo, a marcação estava frouxa, mas a partir dos 10 minutos, a marcação de Tokunaga, Shigeno, Konno e Miura começou a funcionar bem, criando ritmo. Depois disso, conseguimos explorar as laterais com Ishikawa e Inoha, e conseguimos virar o jogo de forma eficaz. No segundo tempo, sabíamos que o adversário viria com tudo desde o início, então no intervalo eu disse aos jogadores: 'Vamos marcar com firmeza, especialmente nos primeiros 10 minutos', e conseguimos manter uma boa marcação como no primeiro tempo. Com o adversário a menos, conseguimos passar a bola com mais facilidade e, a partir daí, conseguimos desestabilizá-los. Claro que o fato de o adversário estar com um jogador a menos facilitou nosso jogo, mas mesmo assim conseguimos conectar os passes e explorar as fraquezas do adversário. Apesar de ser um dia de semana, muitos torcedores viajaram até Osaka para nos apoiar e queremos expressar nossa gratidão em nome da equipe, da comissão técnica e dos jogadores."

【C大阪・Declarações do técnico Tsukada】"Como pode ser visto pelos resultados, não estamos conseguindo vencer no momento, e não conseguimos desafiar algo e quebrar isso com coragem. Como pode ser visto pelo fato de que conseguimos iniciar ataques no começo do primeiro tempo, não há problemas em termos de penetração da tática. No entanto, quando as coisas não estão indo bem, não conseguimos romper de forma agressiva ou fazer desafios que abram buracos, e perdemos nosso ritmo. Na defesa, nos tornamos observadores da bola nas laterais e nossa resposta ao adversário foi ruim, o que nos prejudicou. Sobre o atacante Yu OKUBO, ele conseguiu jogar os 90 minutos, então sua condição está de volta. No entanto, em termos de combinação, ainda temos um longo caminho a percorrer. Como não estamos obtendo resultados, isso significa que não estamos fazendo nosso trabalho, mas isso não é apenas um problema dele, é um desafio para toda a equipe. De qualquer forma, precisamos continuar com o que estamos trabalhando agora e quero transmitir a importância de jogar com coragem."