Rodada 16 2006/7/29 (Sáb)
Público 31.684 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 27,7 graus umidade 72%
Árbitro: Joji KASHIHARA Assistente: Hisashi NAKAI / Hisahito OKANO Quarto árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA

J1 - 16ª Rodada

0-2

Sanfrecce Hiroshima

FC Tokyo Sanfrecce Hiroshima
Artilheiros 20' Sato Toshito
48' Sato Toshito
33' Ryoichi KURISAWA → Rychely
45' Fumitake MIURA → Yoshiro ABE
56' Nobuo KAWAGUCHI → Mitsuhiro TODA
Substituição de Jogadores 45' Morisaki Kazuyuki → Takayanagi Issei
85' Sato Toshito → Yusaku UENO
89' Weslley → Lee Hanjae
13 Chute 14
4 CK 4
22 FK 20
19' Ryoichi KURISAWA
26' Teruyuki MONIWA
77' Yuhei TOKUNAGA
89' Jean
Aviso 36' Koji MORISAKI
37' Kazuyuki TODA
55' Toshihiro AOYAMA
Atacante 9 Yusaku UENO

Noite de fogos de artifício, buscando vitórias consecutivas em casa no Ajinomoto!

No 16º jogo, enfrentaremos o Sanfrecce Hiroshima. Queremos mostrar a força da grande vitória sobre o C Osaka na última partida em casa, no Ajinomoto, e conquistar mais uma vitória consecutiva. Lucas e Inoha estarão suspensos por acúmulo de cartões, mas Kurizawa entrará no meio-campo e Kawaguchi na ala esquerda. Kajiyama, que se machucou no tornozelo durante o jogo contra o C Osaka, não teve problemas graves e está na escalação titular.

O Hiroshima atualmente tem 3 vitórias, 4 empates e 8 derrotas, ocupando a 15ª posição. Durante o período de interrupção, o novo técnico Zoran PETROVIC foi contratado, e nas 3 partidas de julho, o time obteve 1 vitória e 2 derrotas. O atacante Weslley marcou 4 gols em 3 jogos consecutivos, e o outro atacante Sato também contribuiu com 1 gol, mostrando capacidade de marcar. No entanto, não houve partidas sem sofrer gols em nenhuma das 3 partidas, evidenciando a fragilidade na defesa. Contudo, no último jogo contra o Kofu, o time sofreu 3 gols no primeiro tempo, mas no segundo tempo, mudou de uma defesa com 3 zagueiros para 4, apresentando um desempenho equilibrado. Basicamente, a equipe costuma adotar uma defesa individual contra os ataques adversários, mas será interessante ver como se comportará contra os ataques laterais de Tóquio.

Em contrapartida, Tóquio precisa manter o movimento fluido e agitar a linha de frente, atacando pelas laterais. Será um teste para ver se conseguem lutar novamente como na partida contra o C Osaka, onde "qualquer um pode marcar de qualquer lugar". Este é um jogo que testará a força após uma grande vitória, realizado no Ajinomoto pela primeira vez desde a 12ª rodada em 6 de maio, com o início da partida às 18h34, no chute inicial de Hiroshima.

Não conseguiu mostrar impulso, perdeu a concentração e permitiu o primeiro gol

O início foi marcado por um jogo intenso de ambas as equipes. A batalha de ataque e defesa se repetiu. Aos 2 minutos, após uma falta, Konno avançou e conquistou um escanteio à direita. O cobrador Kajiyama recebeu a bola de volta uma vez e passou para Jean no meio. A partir daí, um passe em profundidade foi dado, mas ninguém conseguiu aproveitá-lo. Aos 10 minutos, um passe foi feito para Konno, que subiu pelo lado esquerdo, passando por Kawaguchi. Ele fez um cruzamento, mas o goleiro adversário fez a defesa. Aos 14 minutos, após uma interceptação de Jean, Kajiyama fez a ligação e avançou em direção ao gol, mas não conseguiu chutar.

Hiroshima apresenta uma formação 4-4-2 na folha de membros, mas posiciona o MF Nakazato como o stopper direito na linha de três defensores. O DF Komano é colocado como MF direito, e juntos, eles conseguiram conter os ataques do lado esquerdo de Tóquio. No centro da linha de três defensores, Kazuyuki TODA, que estava suspenso, é escalado, e a equipe inicia contra-ataques a partir de uma marcação rigorosa no meio de campo e na linha defensiva, começando a encontrar seu ritmo gradualmente. Aos 20 minutos, em uma falta cometida por Shigenobu contra o FW Weslley, Hiroshima recebe um tiro livre. O FW Weslley, que caiu, rapidamente reiniciou o jogo assim que se levantou. Tóquio, por sua vez, perdeu a concentração e não conseguiu organizar sua defesa. O FW Sato, que se lançou na área, marcou e permitiu que o time adversário abrisse o placar.

Aos 33 minutos, devido à pressão defensiva, Rychely foi colocado em campo no lugar de Kurizawa, que não conseguia se envolver com a bola no ataque. Baba foi posicionado no meio-campo para aproveitar a velocidade de Rychely. No entanto, aos 36 minutos, após uma falta sofrida por Kajiyama, Baba e Konno tentaram um cabeceio a partir de um escanteio, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 38 minutos, Rychely foi derrubado perto da área de penalidade, e Baba tentou um tiro livre direto, mas também passou por cima do gol. Aos 39 minutos, Kajiyama iniciou um contra-ataque e passou para Rychely na esquerda, mas ele estava em posição de impedimento. Sem conseguir criar oportunidades decisivas, a equipe foi para o segundo tempo com um gol de desvantagem.

Após sofrer um gol adicional, o ataque terminou sem marcar...

No intervalo, os fogos de artifício foram lançados na tradicional Noite de Fogos de Artifício, animando as arquibancadas e criando expectativas para a reação no segundo tempo. No segundo tempo, Abe foi colocado como atacante no lugar de Miura, enquanto Kajiyama foi recuado para a posição de volante, tentando mudar o fluxo do jogo com uma formação de dois atacantes.

No entanto, aos 47 minutos do segundo tempo, após um tiro de meta de Doih, a bola foi roubada dentro do campo adversário, e o meio-campista do Hiroshima, Morisaki Hiro, passou para o atacante Weslley, que deu um toque e enviou a bola para a frente. O atacante Sato, que correu em direção a essa bola, marcou com precisão, resultando no segundo gol sofrido. Jean tentou impedir Sato, mas não conseguiu chegar a tempo. Aproveitando a oportunidade em que a defesa estava avançando, permitiram um gol adicional.

Aos 56 minutos, Todah foi colocado em campo no lugar de Kawaguchi. Depois disso, ambas as equipes diminuíram o ritmo, e as linhas se esticaram, mas Tóquio também criou uma oportunidade decisiva. Aos 58 minutos, Ishikawa recebeu um passe de Rychely pela direita e fez um forte chute de dentro da área, em frente ao gol! No entanto, foi impedido pelo goleiro adversário.

Aos 66 minutos, Moniwa faz um passe vertical para Abe dentro da área direita. Abe controla a bola, se vira para o gol e o chute que ele dispara bate no goleiro adversário, saindo ligeiramente à esquerda, apenas um pouco mais que a largura de uma bola... Do escanteio à esquerda que foi obtido, Rychely faz um cabeceio, mas passa por cima da trave.

No 72º minuto, o goleiro adversário saiu e Rychely chutou para o gol, mas foi bloqueado pela defesa adversária, quase marcando. No final, Tóquio fez 13 chutes, mas não conseguiu marcar. Hiroshima, com uma defesa sólida, aproveitou os contra-ataques e marcou 2 gols com 14 chutes. Foi um jogo em casa no Ajinomoto, mas terminou em uma luta desequilibrada, resultando em uma derrota. A sequência de vitórias não foi mantida após a última partida.

【Comentários dos Jogadores】《Kajiyama》"Houve muitas situações defensivas, o jogo se tornou uma perseguição e foi uma partida difícil. Não foi por causa de uma lesão, mas no segundo tempo, minhas pernas estavam prestes a cãibrar e eu parei. O adversário estava marcando de forma muito intensa, a pressão foi rápida, e eu não consegui me mover mais para quebrar essa pressão. Teria sido melhor se houvesse mais movimentos de desmarcação. Hoje, não tem como evitar os vaias. Precisamos aproveitar essa pausa para mudar e corrigir." 《Miura》"Nos últimos jogos, temos sofrido o primeiro gol, e a forma como isso acontece, assim como os momentos em que levamos gols adicionais, são problemáticos. Hoje, a condução do jogo foi ruim. Eu também deveria ter dado instruções para estar mais concentrado durante a jogada de bola parada que resultou no primeiro gol. Não consegui controlar o jogo e estou refletindo sobre isso. Depois da grande vitória contra o C Osaka, e sendo meu retorno ao Ajinomoto após um tempo, eu havia falado que não poderíamos relaxar antes do jogo. Infelizmente, isso não se refletiu bem em campo. A partir de agora, nosso desafio é reduzir os gols sofridos. Precisamos aguentar onde for necessário e, quando tivermos nosso ritmo, devemos aproveitar a oportunidade. Vamos nos reerguer nessas duas semanas!"

【Resumo da coletiva do técnico Garo】 "Hoje foi um jogo muito ruim. Pode-se dizer que foi o pior jogo até agora. Houve erros em várias partes, tivemos dois bons jogos contra Kashima e C Osaka, mas isso não se manteve. Os erros do time são toda a minha responsabilidade. Hoje, em todos os aspectos, Hiroshima foi superior. Não foi apenas por dois gols, poderia ter sido ainda pior. O desempenho foi ruim em todas as posições: defesa, meio-campo e ataque. A defesa não conseguiu marcar bem e não conseguimos levar a bola do meio-campo para o ataque. Perdemos para Kashima, mas fizemos 19 chutes, enquanto o adversário fez 12. O jogo contra C Osaka também foi bom. No entanto, este foi um jogo em que caímos muito no quarto jogo consecutivo. (E a substituição de Kurizawa?) Primeiro, não conseguimos marcar bem e tudo estava sendo neutralizado na posição de Kurizawa. Isso fez com que a velocidade do ataque diminuísse, então pensei em usar a velocidade de Rychely. (Por que insistir na linha de três defensores?) Certamente, hoje a linha de três não funcionou, mas independentemente de ser três ou quatro defensores, o time não funcionou em todos os aspectos. Reitero, toda a responsabilidade é minha."

【Resumo da coletiva do técnico Zoran PETROVIC do Hiroshima】 "Foi um jogo muito difícil. Em julho, começamos bem com uma vitória contra o Nagoya, mas perdemos para Chiba e Kofu. O mais importante hoje foi que conseguimos vencer e conquistar pontos. Desde o início, dominamos o jogo, fizemos uma boa defesa e, a partir disso, conseguimos boas jogadas de ataque. Depois de estarmos à frente por um gol, o FC Tokyo pressionou e tivemos momentos em que não conseguimos jogar nosso futebol, mas o importante foi que não sofremos gols nesse período. Nos dois jogos anteriores, sofremos gols, mas foi bom conseguir passar por esse momento sem sofrer. No intervalo, conversamos sobre continuar o que fizemos no primeiro tempo e buscar mais um gol, e isso foi bem-sucedido. Hoje, acho que o Hiroshima mostrou um futebol maravilhoso em Tóquio. Perdemos dois jogos em casa, mas nestes quatro jogos conseguimos jogar muito bem como equipe. Estamos muito felizes com o retorno de Kazu Morisaki. Ele teve um desempenho muito bom nos últimos três jogos, mas havia partes em que sua condição física não estava acompanhando, por isso o substituímos. A razão pela qual colocamos Nakazato como zagueiro direito foi porque queríamos um jogador que pudesse acompanhar a velocidade do atacante do FC Tokyo e mais dois jogadores ofensivos."