Rodada 17 2006/8/12 (Sáb)
Público 50.195 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 24,1 graus, Umidade 88%
Árbitro principal: Akio OKUTANI Árbitro assistente: Hiroshi TEZUKA / Tsuyoshi OGURA Quarto árbitro: Ichiro INUKAI

J1 - 17ª Rodada

Saitama.S

Urawa Reds

4-0

Segundo tempo3-0

Urawa Reds FC Tokyo
05' Shinji ONO
55' Sandro
71' Sandro
88' Tatsuya TANAKA
65' Yuichiro NAGAI → Nobuhisa YAMADA
75' Alessandro MITSUTSU → Takuto SOUMA
78' Shinji ONO → Masayuki OKANO
Substituição de Jogadores 70' Yohei KAJIYAMA → Nobuo KAWAGUCHI
70' Washington → Yoshiro ABE
83' Yuta BABA → Masashi MIYAZAWA
14 Chute 5
6 CK 5
28 FK 17
45' Yuichiro Nagai
77' Takuto Soma
Aviso 31' Masahiko INOH
38' Yuta BABA
49' Lucas
54' Masahiko INOH
Atacante 11 Yoshiro ABE

Queremos superar juntos a difícil composição do time.

Após um intervalo de duas semanas desde a 16ª rodada, a 17ª rodada será contra o Urawa Reds. Neste jogo, que marca a metade da temporada, mesmo sendo um jogo fora de casa, todos estão unidos em busca da vitória. Durante este período de pausa, além de participar de um amistoso de pré-temporada contra o FC Seoul na Coreia, Konno foi convocado para a seleção japonesa. Masushima, Inoha e Kajiyama participaram de uma expedição na China como parte da seleção sub-21, e parece que todos tiveram um tempo produtivo, apesar da correria. No entanto, Konno se machucou no joelho esquerdo e Miura no pé direito, e ambos deixaram a equipe. Ontem, Shimonia continuou seu treinamento em um programa separado devido a dores nas costas. Além disso, nesta rodada, Tokunaga estará suspenso, o que torna a composição do time uma situação difícil.

Por outro lado, o atacante Washington se juntou ao time. O período de integração foi curto, mas ele enfrenta isso com novas expectativas. Washington também afirmou: "Esta será minha primeira batalha no Japão, mas estou muito motivado. Sou bom em cabeceios. Quero entrar na área com força e mostrar um futebol intenso."

O Urawa está atualmente em 2º lugar e, para retomar a liderança, certamente buscará os 3 pontos em casa hoje. Sete jogadores foram convocados para a seleção nacional e participarão do jogo contra Trinidad e Tobago no dia 9. Há preocupações sobre a condição física devido aos jogos consecutivos, mas a motivação está alta, e espera-se que seja uma luta difícil para Tóquio.

A escalação inicial tem Washington como o atacante principal, com Lucas e Baba na segunda linha. Os meio-campistas laterais são Inoha e Ishikawa. Asali e Kajiyama, que fazem sua primeira partida como titulares nesta temporada, formam uma dupla de volantes, enquanto a linha de três defensores é composta por Mashima, Shigeno e Jean. Em resposta aos jogadores ofensivos do Urawa, Shigeno será posicionado no centro da linha de três defensores, enquanto Mashima e Jean atuarão como zagueiros para enfrentar os adversários. O objetivo é criar ritmo a partir de uma defesa sólida e aumentar a posse de bola. Com isso, Inoha e Ishikawa querem dominar as laterais e concentrar a bola em Washington para encontrar oportunidades de ataque.

Permitiu um gol no início, dando impulso ao Urawa

A chuva intensa do dia parou, e o Saitama Stadium 2002 começou a mostrar um pouco de sol. O jogo começou às 19h04, com o apito inicial de Tóquio. No entanto, aos 5 minutos do início, o cruzamento do MF Hirakawa, da Urawa, foi disputado pelo atacante Tatsuya TANAKA com a cabeça, enquanto o MF Ono avançava pelo lado. O marcador de Tóquio não conseguiu acompanhar o MF Ono, que finalizou com o pé esquerdo, resultando em um gol. Mais uma vez, a Urawa permitiu um gol cedo, o que fez com que eles ganhassem ritmo.

Sofrendo com o jogo rápido e defensivo do Urawa, aos 10 minutos, o atacante Nagai fez um chute. Aos 14 minutos, o atacante Tatsuya TANAKA conseguiu se desmarcar na frente do gol e, mesmo em uma posição difícil, conseguiu chutar. Em resposta, Tóquio contra-atacou com Lucas e Kajiyama como pontos de partida. Washington também se esforçou na linha de frente para criar ritmo. Aos 15 minutos, Inoha subiu pela esquerda e, em um cruzamento, Washington se lançou de cabeça. Ele colidiu com o goleiro adversário, ambos se machucaram, mas não foi nada grave.

Aos 24 minutos, após a troca de lado da direita para a esquerda do Urawa, o MF Ono fez um cruzamento. Na frente do gol, o FW Nagai e Tatsuya TANAKA se lançaram, mas a defesa de Tóquio conseguiu conter. Aos 26 minutos, após defender o ataque do Urawa, Tóquio foi surpreendido ao tentar contra-atacar, e o MF Hasebe, que estava livre na área, recebeu um passe. Ele fez um chute decisivo, mas foi acima da trave. Após o gol sofrido, Tóquio começou a criar ritmo a partir da defesa e tentou atacar, mas teve dificuldade em levar a jogada até o chute.

Aos 40 minutos, Kajiyama fez um forte chute de média distância, que foi solto pelo goleiro adversário Yamagishi, mas logo foi recuperado. Aos 44 minutos, Kajiyama novamente fez um passe para Lucas, que estava mais centralizado, a partir de um movimento de chute de média distância. O chute de Lucas, que veio da entrada da área, acabou subindo, mas manteve a esperança de uma reação no segundo tempo, indo para o intervalo com um gol de desvantagem.

Perdeu o segundo gol logo após a expulsão de Inoha, e mesmo com 10 jogadores lutando, foi uma derrota completa

No início do segundo tempo, a equipe pressionou, mas aos 54 minutos, sofreu um contra-ataque do Urawa, e Inoha cometeu falta em um adversário sem a bola. Recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. No entanto, no momento da falta que resultou em um tiro livre, o Tokyo perdeu a concentração, permitindo que o meio-campista do Urawa, Mito, driblasse da esquerda para o centro e marcasse um gol no canto superior direito da área. Esse gol se mostrou decisivo e teve um grande impacto no resultado final.

Com 10 jogadores, Tóquio colocou em campo os atacantes Abe e Kawaguchi. Com uma formação 4-3-2, posicionaram Moniwa à esquerda e Ishikawa como lateral direito, tentando recuperar um gol. No entanto, aos 71 minutos, o cruzamento da direita do MF Yamada, do Urawa, foi cabeceado para baixo pelo FW Tatsuya TANAKA, e a bola baixa foi empurrada para dentro do gol pelo MF Santos, permitindo o terceiro gol.

No 74, a equipe perdeu a posse para o Urawa em sua própria defesa, e a bola chegou ao MF Mito, que estava livre na frente do gol. Foi uma situação decisiva, mas Ishikawa voltou em uma corrida intensa e conseguiu evitar o gol com um deslizamento. No 83, Miyazawa entrou no lugar de Baba. A equipe não desistiu de atacar até o final, mas, em vez disso, no 88, o MF Hasebe do Urawa recebeu um passe vertical e se infiltrou na frente do gol. Hasebe atraiu a defesa de Tóquio e fez um passe final à esquerda. Isso foi convertido em gol por Tatsuya TANAKA, marcando o quarto gol...

A partida se desenrolou em uma defesa constante contra o time em ascensão, o Urawa. A defesa, liderada por Jean, e o meio-campo com Asari e Ishikawa lutaram com todas as suas forças, mas não conseguiram parar os ataques do Urawa. O time adversário teve total liberdade para tocar a bola, resultando em uma derrota completa. Todas as jogadas foram reativas, e o time sofreu quatro gols antes de ser derrotado.

【Comentários dos Jogadores】《Dohi》"Não importa que estamos com um a menos, precisamos pegar o adversário à nossa frente. Mesmo depois de ficarmos com 10, não é uma questão de posicionamento, mas sim de concentração e atitude. Precisamos mostrar um pouco mais de vontade de lutar... Cada um de nós precisa pensar um pouco mais. Quero recomeçar a partir do treino de amanhã." 《Asari》"Fui instruído a ser rigoroso no meio de campo, mas acabei me tornando relaxado. Não consegui manter a compactação e acabamos sendo muito pressionados pelo Urawa. A forma como começamos o jogo foi um problema. Não estava claro se iríamos pressionar de frente ou ser mais agressivos, e acabamos sofrendo um gol cedo. Isso também aconteceu no jogo contra o FC Seoul. No entanto, se tivéssemos conseguido segurar apenas um gol, teria sido melhor, mas sofrer o segundo foi decisivo. Deveríamos ter pensado um pouco mais após a jogada de falta. (Foi sua primeira titularidade da temporada e jogou os 90 minutos?) O resultado é tudo. Precisamos recomeçar."

【Resumo da coletiva do treinador Garo】 "Após o último jogo contra Hiroshima, tivemos uma partida muito ruim. Durante esta semana, tentamos nos reerguer e treinar, mas, infelizmente, não conseguimos. No primeiro tempo, acho que nosso desempenho foi muito ruim. No início do segundo tempo, melhoramos um pouco, mas então Inoha foi expulso, e a partir daí sofremos gols consecutivos. No entanto, mesmo que Inoha não tivesse sido expulso, o conteúdo do primeiro e do segundo tempo foi ruim. Estávamos perdendo, então achei que não poderíamos apenas perder, e fui em busca de pontos. Tentamos marcar, colocando Shigeno à esquerda, formando uma linha defensiva de quatro e dois volantes, e confiamos em dois atacantes rápidos para buscar o gol. Mas, ao contrário, acabamos sendo derrotados por Urawa. Sofrer um gol logo no início do primeiro tempo foi significativo. O dano foi grande, e todos ficaram desanimados. Temos muitos jogadores jovens, e não conseguimos recuperar a parte mental. Conheço Washington bem, pois o vi jogar no Brasil, na Portuguesa e no Palmeiras, incluindo suas características. Desde sua chegada, ele só participou de um jogo-treino, então eu sabia que a combinação não estava boa. No entanto, levei isso em consideração ao utilizá-lo."

【Resumo da coletiva do técnico BUCHWALD do Urawa】 "A programação deste jogo foi muito difícil. Após a interrupção da Copa do Mundo, tivemos quatro jogos seguidos, e não houve jogos da liga por 14 dias. É gratificante e uma honra que muitos jogadores tenham sido convocados para a seleção, mas como quase metade dos jogadores estava ausente, foi difícil treinar. Estava preocupado com a condição em que os jogadores convocados voltariam, mas nos treinos de quinta e sexta-feira, nos dedicamos com alta motivação para este jogo contra o FC Tokyo. A entrada no jogo de hoje também foi boa. Criamos muitas oportunidades e marcar o primeiro gol rapidamente foi o fator decisivo. A combinação foi boa, mas demoramos para marcar o segundo gol. Depois de 15 a 20 minutos, o FC Tokyo começou a pressionar. A razão para isso foi que não utilizamos as laterais e tentamos passar muito pelo meio, o que nos levou a ser cortados e sofrer um contra-ataque. Estou satisfeito com a defesa no primeiro tempo, mas acho que precisávamos de mais criatividade no ataque. No segundo tempo, especialmente depois que um jogador adversário foi expulso, conseguimos jogar um bom futebol. Não cometemos os erros comuns que ocorrem quando temos vantagem numérica, mantivemos a posse de bola e fizemos um bom ataque com variações. Nesse contexto, Mito foi quem marcou. Não demos ao adversário oportunidades reais. Os jogadores provaram que "somos parte do grupo dos melhores times". Hoje, quero elogiar todos os jogadores que participaram do jogo."