Rodada 20 2006/8/26 (Sáb)
Público 16.177 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 26,8 graus umidade 58%
Árbitro: Kenji OGIYA Assistente: Susumu TAKEDA / Masaaki SHIMOMURA Quarto árbitro: Yuki NODA

J1 - 20ª Rodada

Nihondaira

Shimizu S-Pulse

2-0

Shimizu S-Pulse FC Tokyo
44' Cho Je-jin
77' Cho Je-jin
79' Marquinhos → Kubo Yoshiaki
83' Cho Jejin → Yajima Takuro
89' Fujimoto Jungo → Takagi Junpei
Substituição de Jogadores 45' Shingo AKAMINE → Masahiko INOHARA
75' Nobuo KAWAGUCHI → Masashi MIYAZAWA
81' Teruyuki MONIWA → Tatsuya MASUSHIMA
23 Chute 9
6 CK 5
19 FK 16
19' Marquinhos
61' Teruyoshi ITO
Aviso 12' Yuhei TOKUNAGA
44' Yuhei TOKUNAGA

Visando a terceira vitória consecutiva ao derrotar o Shimizu em boa forma

A 20ª rodada da J1 League será um confronto fora de casa contra o Shimizu S-Pulse. No último jogo contra o Fukuoka, apesar de estarmos em uma situação de vantagem numérica devido à expulsão de um adversário, a defesa baseada na pressão na frente funcionou, e o ataque rápido após recuperar a bola foi eficaz, resultando em uma vitória esmagadora de 5-1, incluindo um gol de uma cobrança de falta. No jogo anterior contra o Chiba, toda a equipe também mostrou uma luta cheia de energia e determinação.

O Shimizu atualmente está em 4º lugar, com 11 vitórias, 2 empates e 6 derrotas. No último jogo contra Oita, terminou em um empate de 3 a 3, e a sequência de 5 vitórias não foi alcançada, mas como conseguiram empatar no final, o dano psicológico deve ser pequeno. Especialmente em jogos em casa, até agora têm 7 vitórias e 2 derrotas, e desde o jogo da 7ª rodada contra Oita, têm mostrado uma força avassaladora com vitórias consecutivas. O treinador Kuramata comentou: "O Shimizu tem poder de ataque, mas na verdade é um time que sofre poucos gols e tem uma boa defesa. Queremos evitar nos autossabotar e manter nosso ritmo, e queremos pressionar nos momentos em que o cansaço começar a aparecer."

Tóquio, os membros permanecem os mesmos da última partida. Devido ao jogo em dois dias, eles se esforçaram para ajustar a condição durante os treinos. "Seria uma mentira dizer que não estou cansado, mas não há jogadores que estejam em uma forma terrível", disse o treinador Kuramata, sem nenhuma preocupação. Em relação à defesa sólida do Shimizu, Lucas e Akamine devem explorar o espaço entre os defensores e meio-campistas, e se eles continuarem a desafiar pelas laterais, devem conseguir criar oportunidades. Além disso, assim como na última partida, também queremos buscar gols a partir de jogadas de bola parada.

No passado, para encontrar uma sequência de 3 vitórias, é necessário voltar até a 2ª fase de 2002, mas mantendo o ímpeto atual e lutando com a equipe unida e focada, há boas chances de vitória contra o Shimizu, que está em boa forma. A partida começou no Estádio Nihondaira, com uma brisa agradável, às 19h04 em Tóquio.

Deu um pênalti no final e voltou para o intervalo com um gol de desvantagem

Desde o início do primeiro tempo, com o apoio da torcida em casa, o Shimizu avança com vantagem no jogo. Aos 3 minutos, o atacante Cho Je-jin se desmarca de um passe longo pela esquerda, gira enquanto segura o defensor Jaan e chuta, mas a bola sai por cima do travessão. O Tokyo, aos 6 minutos, após uma interceptação de Lucas, conecta com Akamine → Kajiyama → Ishikawa, e finalmente conquista um escanteio à direita com Tokunaga. Kajiyama cobra o escanteio e Akamine tenta cabecear, mas a distância até o gol é grande, e o defensor adversário consegue afastar. Com uma marcação rigorosa na frente, o Tokyo consegue resistir aos ataques do Shimizu, que continuam a pressionar.

No décimo minuto, após um arremesso lateral, o cruzamento do MF Fujimoto encontrou o MF Hyoudo, que estava livre na frente do gol e cabeceou. A bola saiu pela direita. No décimo segundo minuto, foi determinado que Tokunaga derrubou o avanço do MF Fujimoto dentro da área, concedendo um pênalti ao Shimizu, mas o chute do FW Marquinhos foi muito alto, passando por cima da trave. Após evitar esse momento crítico, o jogo começou a ficar mais a favor de Tóquio.

No 15 minutos, Kajiyama foi o ponto de partida e Akamine, mesmo sendo derrubado pela defesa, conseguiu se manter e passar a bola, enquanto Kawaguchi avançou para o ataque. Kajiyama correu para receber um passe ao centro e chutou, mas infelizmente a bola foi para o lado esquerdo do gol. No 16º minuto, Akamine recebeu um passe pela direita. Após um jogo de poste, ele se virou para o gol e chutou, mas o goleiro fez a defesa. No 18º minuto, Ishikawa se deslocou para a esquerda e levantou um cruzamento, onde Lucas conectou de cabeça na área, e Akamine chutou diretamente da direita da área, mas a bola subiu muito.

No entanto, o Shimizu repetidamente trocou de posição livremente do meio-campo ao ataque, superando Tóquio em posse de bola. Aos 21 minutos, o atacante Marquinhos recebeu a bola em frente ao gol. Aos 26 minutos, o volante Edamura chutou de perto. Aos 29 minutos, o atacante Marquinhos recebeu um passe e se virou para chutar em direção ao gol. Foi uma situação decisiva, mas não conseguiu marcar.

Depois disso, o Shimizu assumiu o controle e começou a atacar, enquanto o Tokyo aproveitou as poucas oportunidades com contra-ataques e jogadas de bola parada, mantendo o primeiro tempo sem gols. No tempo adicional, algo inesperado aconteceu e o Tokyo permitiu um gol. Em um escanteio à direita do Shimizu, Tokunaga recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. O Shimizu recebeu um pênalti pela segunda vez no dia. O atacante Cho Je-jin converteu, e logo em seguida o jogo terminou.

Atacamos sem desistir até o final, mas não conseguimos marcar e perdemos a partida

Tóquio substituiu Akamine por Inoha no segundo tempo. Lucas foi colocado como atacante principal. Embora estivessem em desvantagem numérica, o plano era estabilizar a defesa, lançar contra-ataques quando possível e, se estivessem perdendo, apostar no final do jogo. Como esperado desde o início, Shimizu dominou a posse de bola, mas manteve uma defesa sólida na linha final, não permitindo gols adicionais. Em vez disso, contra-atacaram.

No minuto 51, após uma jogada pelo lado esquerdo, Kawaguchi fez um cruzamento rasteiro, resultando em um escanteio à direita. Jean tentou cabecear a cobrança de Kajiyama, mas não conseguiu acertar o alvo. No minuto 58, um contra-ataque começou com Lucas. Kawaguchi foi derrubado pelo lado esquerdo, resultando em uma falta. Lucas se lançou na cobrança rápida e precisa de Kajiyama, mas não conseguiu finalizar. No minuto 61, Ishikawa, ao tentar recuperar a bola do adversário para iniciar um ataque, foi derrubado e ganhou uma falta a cerca de 27-28 metros do centro. Ele tentou um chute direto, mas a bola passou muito acima da trave.

A situação permaneceu a mesma, e com 15 minutos restantes, Tóquio decidiu arriscar. Miyazawa entrou no lugar de Kawaguchi. Ishikawa foi avançado para o ataque, deixando o meio-campo com três jogadores. Quando parecia que tudo ia começar, um acidente resultou em um gol adversário. No minuto 77, Inoha foi derrubado após um contato com o oponente, e o atacante do Shimizu, Cho Je-jin, aproveitou a oportunidade e marcou o segundo gol.

Em uma sequência de jogos a cada dois dias, apesar do cansaço no final, todos os jogadores perseguem a bola desde o início. Sem desistir até o final, eles atacam, e Lucas e Ishikawa fazem chutes, mas não conseguem abrir o gol, e o jogo termina. No final, não conseguiram reverter a desvantagem diante do ímpeto do Shimizu e acabaram perdendo.

【Comentários dos Jogadores】《Miyazawa》"Estávamos em desvantagem numérica e mudamos o sistema, mas isso abriu espaço no meio-campo, e acabamos permitindo que o adversário tivesse mais posse de bola. O treinador me disse: 'Para marcar um gol, passe para o Nao!' e entrei em campo, mas estive frequentemente sob pressão defensiva e não consegui tocar na bola. Desde o primeiro tempo, a defesa do Shimizu estava sólida, e eu achava difícil quebrar suas linhas, mas consegui avançar pela área do Nao e queria fazer jogadas que levassem ao gol. Com 0 a 1, ainda não se sabia o resultado, mas após o segundo gol, a situação ficou difícil. Todos estavam se esforçando, mas naquela situação do segundo gol, deveríamos ter nos comunicado e defendido até o apito final. Minha entrada foi uma substituição para marcar. Não faz sentido se não resultar em vitória. Para mim, foi um grande choque. Eu realmente queria vencer." 《Masushima》"Estava preparado para entrar a qualquer momento. Estava pensando em não sofrer gols, mas como perdemos, é decepcionante. No entanto, mesmo com um jogador a menos, havia a vontade de atacar, e acho que o conteúdo foi diferente do que antes. Para mim, os resultados não estão aparecendo, mas não quero ficar pensando demais, quero seguir em frente."

【Resumo da coletiva do treinador Kuramata】 "Desde o início, queríamos atacar explorando as costas da defesa do Shimizu, mas não conseguimos fazer isso de forma eficaz. Por outro lado, eles conseguiram entrar rapidamente na nossa área, e a segunda linha aproveitou os rebotes, criando várias situações perigosas. Em resposta, tentamos compactar o meio-campo, mas um acidente resultou na expulsão de um jogador, o que alterou nosso plano de jogo. No final do segundo tempo, tentamos pressionar com dois atacantes, mas logo depois, quando um jogador ficou parado devido a uma falta, acabamos levando mais um gol (subimos Ishikawa para a frente no segundo tempo?). Mudamos para dois atacantes e reduzimos o meio-campo de quatro para três. Com Lucas como único atacante, a marcação ficou muito forte e não conseguimos manter a posse, então decidimos arriscar com dois atacantes. No entanto, assim que fizemos a mudança, acabamos sofrendo um gol, o que foi um golpe duro."

【Resumo da coletiva do técnico Hasegawa do Shimizu】 "Hoje, quero realmente elogiar a defesa. Eles conseguiram manter o zero no placar. Essa foi a razão da vitória de hoje. Desde o início, havia uma atmosfera pesada, com pênaltis e oportunidades, mas não conseguimos marcar. Embora o atacante Cho tenha convertido um pênalti, tivemos uma grande chance no início do segundo tempo, mas não conseguimos aproveitar. O FC Tokyo formou um bloqueio sólido, e nós, em várias ocasiões, cometemos erros que resultaram em contra-ataques. Houve momentos de tensão, mas a defesa se entregou até o último apito, impedindo os ataques de Tóquio. Acredito que essa foi a principal razão da vitória. Em jogos como o de hoje, mesmo marcando um gol, há sempre o risco de perder, e senti que poderíamos estar em uma má fase, mas todos mantiveram a concentração até o final. Após o empate, conseguimos nos conectar bem para a vitória. Mesmo em momentos difíceis, tivemos paciência e acreditamos nos jogadores, lutando com perseverança. A partir de cerca de 20 minutos, começamos a rodar a bola em nosso ritmo, e a partir daí, pude assistir com tranquilidade. Estamos jogando futebol em um bom ambiente. Embora o jogo tenha sido cansativo devido à viagem, os jogadores estavam determinados a fazer um jogo intenso diante de muitos torcedores em casa, e a motivação para avançar se tornou mais forte. Essa é a razão pela qual estamos vencendo."