Rodada 21 2006/8/30 (Qua)
Público 21.041 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 26,3 graus. Umidade: 60%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Hiroshi YAMAGUCHI / Hitoshi NAKAGOMI Quarto árbitro: Keiichi SUNAKAWA

FC Tokyo Cerezo Osaka
18' Lucas
89' Yuta BABA
Artilheiros 02' Takahiro Kawamura
52' Kota Fujimoto
82' Akihiro Nishizawa
45' Shingo AKAMINE → Yuta BABA
45' Tatsuya MASUSHIMA → Sota NAKAZAWA
63' Satoru ASARI → Ryoichi KURISAWA
Substituição de Jogadores 70' Hiroshi NANAMI → Pingo
76' Hiroaki MORISHIMA → Toshinobu KAKIMOTO
87' Akihiro NISHIZAWA → Takaaki TOKUSHIGE
22 Chute 15
10 CK 7
13 FK 16
44' Jean
Aviso 12' Takahiro Kawamura
17' Kazuya Maeda
31' Kota Fujimoto
89' Takahiro Kawamura

Queremos recuperar o ímpeto e conquistar 3 pontos

Na 21ª rodada, enfrentaremos o Cerezo Osaka em casa, no Nacional. Na rodada anterior, sofremos uma dolorosa derrota sem marcar contra o Shimizu, mas o treinador Kuramata e os jogadores não estão desanimados. Este é um jogo em que queremos encerrar a sequência de quatro partidas com uma vitória e recuperar nosso ímpeto.

Após três dias do jogo contra Shimizu, um dia foi de folga, e os jogadores se esforçaram para se recuperar. Além disso, o treinador Kuramata disse: "Deve haver cansaço acumulado. No entanto, espero que eles se esforcem mais uma vez" e prometeu dar o máximo no jogo de hoje. Infelizmente, Minobe se machucou na coxa esquerda. Tokunaga está suspenso, e o zagueiro central será Mashima, enquanto o lateral direito será Inoha. Além disso, Abe fará sua primeira titularidade na esquerda. A equipe entrará em campo com uma formação 4-5-1, colocando Akamine na linha de frente.

O C Osaka atualmente tem 2 vitórias, 4 empates e 14 derrotas, e não consegue sair da última posição. No entanto, antes da 18ª rodada, o meio-campista Namura se juntou ao time, vindo de Iwata. Ele não havia sido titular nas últimas 3 partidas, mas hoje, devido à suspensão do atacante Yu OKUBO e do defensor Bruno QUADROS, ele está na escalação inicial. O treinador Kuramata comentou: "Com Namura em campo, o time se torna completamente diferente. A taxa de posse de bola é claramente distinta" e expressou preocupação com a capacidade de retenção e os passes de Namura. Enquanto cuida de Namura, será importante conter os movimentos rápidos que surgem ao redor, visando o atacante Nishizawa.

O C Osaka está listado como 3-5-2, mas o MF Yamazaki está na lateral esquerda. O FW Nishizawa está na linha de frente, com o FW Furuhashi à esquerda na segunda linha, o MF Morishima à direita e o Nagai no centro, formando uma formação quase idêntica ao 4-5-1 de Tóquio. De forma simples, eles buscam desmantelar a defesa adversária com ataques rápidos pelas laterais, mas Ishikawa e Abe também estão cortando para o meio, tentando induzir erros na marcação da defesa adversária para abrir caminho para o gol. Eles visam a vitória com desafios agressivos!

Gol sofrido logo no início, empatamos com um pênalti, mas não conseguimos encontrar o ritmo

A chuva durante o dia parou, e a temperatura no Japan National Stadium está agradável. A partir das 17h15, ocorreu uma partida especial entre U-15 Musashi e U-15 Fukagawa. Apesar de ser um dia de semana, 21.041 espectadores compareceram, e o jogo começou às 19h04 com o apito inicial do C Osaka.

A partida começou agitada. Aos 2 minutos, o meio-campista do C Osaka, Namikawa, fez um cruzamento da esquerda para o atacante Nishizawa, que cabeceou. A bola bateu na trave, mas o meio-campista Kawamura aproveitou o rebote e marcou o gol. O C Osaka já estava em desvantagem. Mesmo assim, Tóquio, liderado por Ishikawa, Inoha e Kajiyama, começou a reagir. Aos 8 minutos, Inoha avançou com a bola até a linha de fundo e conquistou um escanteio à direita. Aos 12 minutos, iniciaram um contra-ataque com Lucas, e Inoha fez um cruzamento da direita. Ishikawa, que correu para o centro, dominou com o peito, mas não conseguiu finalizar. Aos 15 minutos, após um cruzamento da direita de Inoha, Akamine cabeceou, mas a bola foi para a esquerda.

Aos 18 minutos, após um arremesso lateral de Inoha pela direita, Akamine reagiu a um passe elevado de Lucas dentro da área e foi derrubado, ganhando um pênalti. Lucas converteu o pênalti com calma, empatando o jogo. Esperava-se que isso desse impulso à equipe, mas talvez devido ao cansaço das partidas consecutivas, a movimentação não estava tão eficaz, e não conseguiram encontrar o ritmo. Por outro lado, permitiram que o C Osaka dominasse. Aos 38 minutos, o MF Namura do C Osaka atacou pela direita da área e fez um passe para o centro. O MF Kawamura avançou e chutou. Namura manteve a bola após o rebote, e o DF Fujimoto subiu pela direita para cruzar... mas a defesa se posicionou bem na frente do gol.

No tempo de acréscimo, foi criada uma situação decisiva. Aproveitando um erro da linha defensiva adversária, Abe passou para Lucas, que devolveu diretamente para Abe. Abe avançou driblando até a área esquerda e ficou cara a cara com o goleiro, mas seu chute foi bloqueado pela perna do goleiro, não conseguindo marcar. Em contrapartida, a partir daí, sofreram um contra-ataque e concederam um tiro livre para o C Osaka na frente do gol de Tóquio. O meio-campista Furuhashi tentou um chute direto no canto esquerdo do gol, mas Doi fez uma defesa com uma mão! Logo após, o tempo se esgotou e o jogo foi para o intervalo empatado.