Rodada 22 2006/9/09 (Sáb)
Público 21.382 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 27,5 graus. Umidade: 79%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Hideaki HARADA / Tsuyoshi OGURA Quarto árbitro: Kazushiro MIYAJIMA

FC Tokyo Ventforet Kofu
47' Lucas
Artilheiros 23' Shigehara Takuto
32' Varey
38' Varey
45' Mitsuhiro TODA → Nobuo KAWAGUCHI
45' Fumitake MIURA → Ryoichi KURISAWA
65' Yuta BABA → Yoshiro ABE
Substituição de Jogadores 61' Koutarou YAMAZAKI → Jun URUNO
68' Kentaro HAYASHI → Shinya NASU
75' Arairu → Tomomi TSURUMI
17 Chute 16
11 CK 4
21 FK 17
31' Ryuji FUJIYAMA
61' Nobuo KAWAGUCHI
Aviso 18' Bijou
42' Hideomi YAMAMOTO
55' Gakuto Shigehara
Atacante 14 Takeya Horii

Festa do Brasil realizada, buscando escapar da sequência de derrotas em casa no Ajinomoto

Na 22ª rodada, enfrentamos o Ventforet Kofu em casa, no Ajinomoto. Houve um intervalo de cerca de 10 dias desde a última rodada, durante o qual Inoha foi convocado pela primeira vez para a seleção japonesa e fez uma viagem ao Oeste da Ásia. Além disso, Mashima se machucou no jogo contra o Cerezo Osaka, e a equipe não está em sua melhor forma. No entanto, por outro lado, Miura e Toda retornaram de lesões e estavam acumulando experiência em jogos da liga secundária e amistosos. Hoje, eles serão titulares, e vamos lutar pela vitória com todas as nossas forças.

O Kofu, atualmente com 6 vitórias, 4 empates e 11 derrotas, ocupa a 15ª posição. Na última rodada, perdeu para o Yokohama FM, mas na 19ª rodada venceu o forte Kashima, mostrando ousadia e resistência. Com o FW Valer como destaque, o ataque conta com três atacantes, além de uma linha de meio-campistas e laterais que também atacam de forma audaciosa. Ao mesmo tempo, a pressão intensa a partir do ataque é uma das características da equipe. Espera-se que o jogo tenha uma rápida troca entre ataque e defesa, por isso, o Tokyo deve se esforçar para não ser superado na corrida, quebrar pela lateral e iniciar ataques com infiltrações do meio-campo.

Tóquio teve Lucas como atacante principal, enquanto Baba fez sua primeira partida como titular em cinco jogos, jogando como meia ofensivo. O meio-campista esquerdo Toda e o volante Miura participaram do jogo pela primeira vez desde a partida contra Hiroshima no dia 29/7, na 16ª rodada. Os zagueiros centrais foram Jean e Fujiyama, e o lateral esquerdo foi Inoha, que acabou de voltar ao país anteontem. Hoje, foi realizada a tradicional "Festa do Brasil". Em meio ao calor abafado, o jogo em casa no Ajinomoto, que não acontecia desde a partida contra Hiroshima, começou às 18h34 com o apito inicial de Kofu.

Em 15 minutos, sofreram 3 gols consecutivos...

Começou dominando a bola e assumindo a vantagem. Toda atacou corajosamente por trás, e Inoha também avançou, pressionando o gol do Kofu a partir da lateral. Aos 8 minutos, Toda tentou um drible na área esquerda. Aos 11 minutos, Inoha fez um cruzamento pela esquerda, mas não chegou a Toda, que estava no centro, e o defensor adversário fez o corte para escanteio. A partir daí, Lucas fez um cabeceio, mas foi impedido pela defesa do Kofu. Aos 20 minutos, Ishikawa, que atacou pelo lado direito, foi derrubado e ganhou uma falta. Jean disputou de cabeça, resultando em um escanteio pela esquerda. Em seguida, Toda recuperou a bola após o corte do defensor adversário dentro do campo adversário e avançou em direção ao gol. Ele foi impedido pela saída do goleiro adversário, resultando em um escanteio pela direita. Jean tentou cabecear, mas o tempo estava ligeiramente fora e não conseguiu acertar. Criaram oportunidades repetidamente a partir de jogadas de bola parada, mas não conseguiram marcar um gol.

Por outro lado, o Kofu se concentrou em defender e atacar rapidamente. O Tokyo, por sua vez, acabou sofrendo contra-ataques. Aos 6 e 18 minutos, o atacante Valeriy se desmarcou e chutou. Isso foi defendido com precisão por Doih. Aos 23 minutos, o Kofu começou a se aproximar do gol do Tokyo pela esquerda, e após um arremesso lateral, o atacante do Kofu, Shigehara, fez um cruzamento. Tokunaga conseguiu escapar uma vez para um escanteio, mas a bola foi alta após o corte do escanteio à esquerda. O atacante do Kofu, Shigehara, que estava esperando na direita da área, fez um voleio direto e permitiu que o Kofu abrisse o placar.

O Tokyo queria se recuperar com calma, mas aos 31 minutos, em uma falta do lado direito de Kofu, foi determinado que Fujiyama derrubou o atacante de Kofu, Yamazaki, na área, resultando em um pênalti. O atacante Valéry converteu com precisão, e o Tokyo perdeu o segundo gol. Talvez abalados pela interrupção do contra-ataque, aos 38 minutos, o Tokyo permitiu que o atacante Valéry de Kofu avançasse pelo lado direito. Jean correu atrás, e Fujiyama, que trocou de marcação na área, se aproximou bem, mas um chute de alta precisão foi disparado, e a bola entrou no canto inferior direito. O terceiro gol foi marcado pela habilidade individual do atacante Valéry.

O Tokyo perdeu 3 pontos em 15 minutos. Mesmo assim, tentou recuperar pelo menos 1 ponto e se dirigiu ao gol de Kofu. Aos 41 minutos, Baba fez um cruzamento da esquerda e Toda saiu no momento certo, mas não conseguiu finalizar. Aos 42 minutos, ganhou uma falta frontal ao gol. Baba tentou diretamente, mas acabou conquistando um escanteio à esquerda, mas não conseguiu finalizar a jogada. Aos 44 minutos, o chute de média distância de Miura também foi defendido pelo goleiro adversário. No final, o primeiro tempo terminou sem gols.

Lucas consegue um gol, mas sofre a terceira derrota consecutiva

No segundo tempo, Miura e Toda foram substituídos por Kurizawa e Kawaguchi. Kawaguchi foi posicionado na linha de frente, enquanto Kurizawa ficou na ala esquerda, formando quase um único volante com Kajiyama, aumentando a presença no ataque e assumindo riscos. Essa estratégia parece ter dado resultado, pois aos 47 minutos, Fujiyama fez um longo passe da direita de sua defesa para o ataque. O cabeceio do defensor adversário foi desviado para trás, e o goleiro do Kofu saiu. Em resposta, Lucas controlou a bola habilidosamente no momento em que ela estava caindo. Ele empurrou a bola em direção ao gol vazio, recuperando um ponto logo no início do segundo tempo!

O Tokyo queria recuperar o ímpeto, mas o Kofu também defendeu com firmeza e lançou contra-ataques rápidos, mantendo o ritmo. A troca rápida entre ataque e defesa continua. Aos 60 minutos, Jean cabeceia um escanteio cobrado por Baba, mas a bola passa apenas um pouco acima da trave. Aos 64 minutos, Ishikawa avança pela direita e faz um cruzamento perfeito para Kawaguchi no segundo poste. No entanto, ele não consegue finalizar, e o chute é bloqueado pela defesa. O chute decisivo de Lucas, que estava no rebote, vai acima da trave...

No 65, Abe entrou no lugar de Baba. Lucas foi posicionado como um meia ofensivo, mas em uma formação próxima a um ataque de três, com os laterais Ishikawa e Kurizawa avançando rapidamente, iniciando um forte contra-ataque. Nos minutos 67 e 68, houve oportunidades consecutivas de escanteio. No minuto 72, Kajiyama tentou um tiro direto de uma falta um pouco à direita do campo adversário, mas a bola passou muito acima do travessão. No minuto 77, após conseguir uma falta perto da área pela direita, Lucas passou para Kajiyama, que devolveu para Lucas, que finalizou. No minuto 81, Abe recebeu um passe vertical de Inoha. Ele avançou corajosamente em direção ao gol e, da esquerda da área, fez um chute ousado, mas a bola passou apenas ao lado do gol. No tempo de acréscimo, Lucas fez um cabeceio após um cruzamento antecipado de Tokunaga, mas infelizmente a bola saiu à esquerda.

No final do segundo tempo, a equipe dominou a maior parte do jogo no campo do Kofu e criou oportunidades decisivas, mas todos os chutes foram para fora do gol... Mesmo com 6 escanteios no segundo tempo, não conseguiram marcar e o jogo terminou sem conseguir um gol adicional. Perderam por 1 a 3, sofrendo a terceira derrota consecutiva, após os jogos contra Shimizu e C Osaka.

【Comentários dos Jogadores】《Lucas》"Eu estava ansioso para hoje, a festa brasileira que acontece uma vez por ano. Eu me esforcei no jogo e criei oportunidades, mas hoje não era o dia do FC Tokyo. É muito decepcionante não ter conseguido vencer em um dia tão especial." 《Jean》"Hoje, o Kofu foi melhor. Tokyo criou muitas oportunidades, mas não conseguiu marcar. Peço desculpas por não ter feito um bom jogo na frente dos torcedores que se reuniram para a festa brasileira. Vou me esforçar no próximo jogo."

【Resumo da coletiva do treinador】 "Hoje foi um jogo em que percebi que 'o futebol é algo difícil'. No primeiro tempo, queríamos pressionar e fazer ataques rápidos, mas fomos bem superados em dribles na área dos dois zagueiros centrais. Isso resultou em uma marcação frouxa no atacante, e a partir daí começamos a ser desmantelados. Mesmo assim, tivemos momentos em que atacamos e criamos oportunidades decisivas, como escanteios, mas não conseguimos finalizar. Por outro lado, perdemos o primeiro gol em uma jogada de bola parada e também concedemos um pênalti, o que foi o oposto do que planejamos. Em particular, a marcação no atacante estava muito frouxa, e acabamos sendo derrotados por suas habilidades individuais. Embora eu sempre dê instruções sobre a marcação, hoje não conseguimos responder. Deixamos a marcação frouxa nos atacantes, o que criou uma situação em que a segunda linha também ficou livre. No segundo tempo, arriscamos para tentar marcar, mas só conseguimos um gol."

【Resumo da coletiva do técnico Oki do Kofu】 "Foi muito bom conseguir os 3 pontos. Embora tenhamos sofrido um gol em um momento difícil, conseguimos evitar mais gols, e isso é algo que podemos elogiar. No entanto, em momentos difíceis, existem maneiras de lidar com isso. Eu já disse aos jogadores, mas eles não conseguem fazer. Por exemplo, eles entram em pânico por causa de um erro, ficam tão cansados que não conseguem pensar claramente e não sabem onde se posicionar. É justamente quando estão cansados que podem se salvar ao se posicionar bem, mas isso não está acontecendo. Senti que talvez seja uma questão de falta de experiência. No entanto, conseguir os 3 pontos é algo que nos leva adiante. Às vezes, jogamos melhor quando perdemos, mas acho que ganhar é o que realmente importa em jogos como este. A razão para a entrada do defensor Nasu foi para neutralizar Lucas. Tentamos impedir que Lucas surgisse de uma posição mais recuada. A entrada do meio-campista Tsurumi foi para cobrir a ausência do defensor Arair, que estava com cãibras. Com os novos membros de hoje, o objetivo do trio de ataque é aproveitar todos. Acho que eles se esforçaram bastante, mas ainda sinto que estamos longe de superar o adversário."