Rodada 23 2006/9/16 (Sáb)
Público 8.440 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 26,1 graus umidade 59%
Árbitro: Akio OKUTANI Assistente: Masatoshi SHIBATA / Tadaomi AIBA Quarto árbitro: Yoshihisa TAKAHASHI

J1 - 23ª Rodada

Nishikyogoku

SANGA S

1-0

SANGA S FC Tokyo
17' PAULINHO
66' Daisuke HOSHI → Masaru KATO
71' André → Masatoshi MATSUDA
89' PAULINHO → Yu OKUBO
Substituição de Jogadores 45' Naohiro ISHIKAWA → Washington
63' Yuta BABA → Yoshiro ABE
78' Yohei KAJIYAMA → Masashi MIYAZAWA
5 Chute 20
2 CK 10
19 FK 27
63' Andre
72' Kakuda Makoto
Aviso 16' Masahiko INOHANA
78' Ryoichi KURISAWA
86' Washington
89' Washington
Atacante 29 Washington

Sempre buscando a vitória e os 3 pontos!

A 23ª rodada da J1 League será um confronto fora de casa contra o Kyoto Purple SANGA. Após duas vitórias consecutivas, a equipe sofreu três derrotas seguidas e não consegue entrar no ritmo. Nos três jogos perdidos, sempre permitiram o primeiro gol, o que resultou em uma situação difícil de sempre ter que correr atrás do resultado. Foram 8 gols sofridos, e a defesa ainda apresenta problemas, especialmente em jogadas de bola parada, onde deixaram o adversário livre ou sofreram gols de rebotes após um primeiro corte. Isso pode ser evitado com pequenas correções na marcação e aumentando a concentração de todos. Portanto, no jogo de hoje, queremos lutar para sempre tomar a iniciativa tanto na defesa quanto no ataque, visando conquistar os 3 pontos.

O Kyoto atualmente está em 16º lugar, com 3 vitórias, 6 empates e 13 derrotas. Após 1 vitória e 1 empate nas últimas 2 partidas da 18ª rodada, sofreu 3 derrotas consecutivas, assim como Tóquio, não conseguindo embalar. No entanto, embora esteja na parte inferior da tabela, nas últimas 2 partidas perdeu por 0 a 1 para Shimizu e Kashima, e certamente virá em busca da vitória em casa, pensando "hoje é o dia". A dupla de ataque formada por PAULINHO e André possui grande capacidade de finalização, e quando recuperam a bola, rapidamente a levam para as laterais, explorando os dois com cruzamentos. Além disso, é necessário ter cuidado com o atacante Hayashi, que é rápido e se destaca em desmarcar-se nas costas da defesa.

Tóquio mudou os jogadores titulares em relação ao último jogo. Konno retorna como volante. Embora ele diga que "ainda há um medo residual", o treinador Kuramata espera que "se ele recuperar seu instinto de jogo, estará tudo bem. Ele é o tipo que pode tomar decisões e agir durante a partida. Espero que ele jogue como sempre fez". Além disso, Lucas foi colocado na linha de frente, Baba como meia ofensivo e Kurizawa como meia esquerda. No meio-campo, com o trabalho de passes de Konno, Baba e Kajiyama, eles querem aproveitar a explosão de Ishikawa e a movimentação de Kurizawa, correndo para os espaços que incomodam o adversário e buscando marcar gols. Além disso, Washington está no banco, e em momentos em que precisam de gols, as expectativas em relação ao seu senso de gol são altas.

Na última partida, a diferença na capacidade de finalização influenciou muito o jogo, mas se conseguirmos manter a calma e jogar no nosso ritmo, não estamos em desvantagem em termos de poder ofensivo em relação a outras equipes. Se lutarmos juntos como um time e recuperarmos nosso ímpeto, certamente teremos chances de vitória. O jogo começou às 14h04 no Toyama Stadium, com o apito inicial de Kyoto.

Embora tenha o controle, concedeu um pênalti e permitiu o primeiro gol

Desde o início do primeiro tempo, o ataque de Tóquio continua. Aos 2 minutos, após um tiro livre pela esquerda, Tokunaga recupera o chute de Baba e tenta um gol, mas a bola vai por cima do travessão. Aos 5 minutos, Lucas penetra na área e conquista um escanteio. Konno tenta aproveitar o escanteio da direita de Baba, mas não consegue. Aos 8 minutos, após uma jogada pela direita envolvendo Ishikawa, Baba e Tokunaga, Tóquio conquista outro escanteio, e a partir desse escanteio, Kajiwara tenta um chute, mas a bola bate na defesa e resulta em mais um escanteio. No escanteio da esquerda, Lucas salta de cabeça, mas a bola vai por cima do travessão. Aos 10 minutos, após recuperar a bola de um contra-ataque do adversário, Lucas dispara um forte chute de média distância pela esquerda, mas o goleiro adversário faz a defesa. Até aqui, Tóquio não permitiu que Kyoto criasse nenhuma chance real, mas foi Kyoto quem abriu o placar.

Após um escanteio à esquerda aos 15 minutos, em uma disputa pela bola solta, a bola chegou ao atacante PAULINHO que estava na área, e este PAULINHO foi derrubado por Inoha, resultando em um pênalti. Ele converteu com precisão, permitindo que o time adversário abrisse o placar. No entanto, Tóquio não se apressou e começou a reagir. Aos 18 minutos, Tokunaga avançou driblando para o meio e foi derrubado, resultando em um escanteio à direita. Baba tentou diretamente a meta, mas ganhou um escanteio à direita. A partir de um curto escanteio, Konno tentou cabecear, mas a bola saiu para a esquerda. Aos 21 minutos, a partir de um escanteio à direita, Ishikawa tentou uma jogada e cruzou. A cabeçada de Jean, que estava no centro, foi defendida pelo goleiro.

28 minutos, o atacante do Kyoto PAULINHO teve seu drible cortado por Fujiyama. Ele passou para Tokunaga, que tentou uma infiltração na área, resultando em um escanteio à esquerda. O chute de Baba foi cabeceado por Jean, mas não foi ao gol. Aos 31 minutos, Ishikawa avançou pela direita e ganhou uma falta logo fora da área. Ele passou para Kurizawa, que estava um pouco atrás de Baba. Este chute de média distância, infelizmente, passou por cima do travessão. Aos 39 minutos, Kurizawa se desmarcou após um passe em profundidade de Fujiyama, mas foi impedido pela defesa adversária e não conseguiu chutar. Aos 41 minutos, após recuperar a bola em sua própria defesa, iniciaram um contra-ataque. Ishikawa, pela direita, cortou para dentro e chutou, mas a bola passou por cima do travessão. O Tokyo continuou atacando, mas os chutes não foram ao gol, e o primeiro tempo terminou com um gol de desvantagem.

Derrota sem conseguir quebrar a defesa sólida do adversário até o final

Após o início do segundo tempo, Washington foi colocado em campo no lugar de Ishikawa, formando uma dupla de ataque com Lucas. Baba e Kurizawa foram posicionados como meio-campistas laterais, tentando uma reação. No minuto 49, uma passagem de Konno para Washington resultou em um escanteio à esquerda após uma jogada de drible. No minuto 50, Lucas, que recebeu um arremesso lateral à direita, manteve a posse na área, e Kurizawa, que correu em sua direção, tentou um chute, mas foi bloqueado pela defesa adversária. No minuto 57, em um escanteio à esquerda cobrado por Baba, Jean correu e cabeceou, mas a bola passou por cima do travessão. No minuto 59, no lado esquerdo, Konno passou para Inoha, que avançou e cruzou. O cabeceio de Lucas, que estava no meio, não teve contato.

60 minutos, Washington avançou na área direita após um passe de Kurizawa e chutou, mas o goleiro adversário fez a defesa e concedeu um escanteio. No minuto 63, Abe entrou no lugar de Baba. Então, no minuto 68, Abe se desmarcou bem atrás da defesa após um passe de Kurizawa, mas estava ligeiramente em posição de impedimento. No minuto 70, Abe passou para Kurizawa, que então passou para Lucas na esquerda. O chute de média distância de fora da área foi ligeiramente para fora do lado direito do gol. No minuto 76, Lucas manteve a posse de bola no lado direito. Antes de driblar o defensor adversário, ele cruzou, mas Washington se lançou de cabeça na frente do gol e a bola saiu ligeiramente para o lado esquerdo do gol. No minuto 78, Miyazawa entrou no lugar de Kajiyama. No minuto 80, Fujiyama lançou uma bola longa para o centro. Abe cabeceou para baixo e chutou para Washington, mas não conseguiu acertar.

No 83, Miyazawa saiu para Tokunaga na direita. Após um um-dois com Kurizawa, ele avançou para a área, mas o cruzamento foi cortado pela defesa adversária, resultando em um escanteio à direita. No chute de Miyazawa, Washington cabeceou, mas a defesa conseguiu afastar. No 89, em um contra-ataque, o controle de Washington levou o goleiro adversário a sair e houve uma colisão. Ele recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Depois disso, Jean foi avançado para o ataque, e a equipe tentou um jogo de força para marcar um gol até o final, mas não conseguiu quebrar a sólida defesa adversária, e o jogo terminou. Apesar de dominar em chutes com 20 a 5 contra Kyoto, a maioria não conseguiu acertar o alvo, resultando em nenhum gol. Isso resultou em uma quarta derrota consecutiva.

【Comentários dos Jogadores】《Konno》"Estava mais quente do que eu esperava, foi fisicamente difícil, mas estou bem. Acho que minha condição vai melhorar ainda mais. Queria me envolver mais no ataque, mas foi difícil sem espaço. Queria recuperar a bola mais à frente e atacar. Seria bom se pudéssemos pressionar todos juntos de uma posição alta e criar jogadas..." 《Miyazawa》"Acho que não conseguimos jogar nosso futebol de forma alguma. É um problema antigo não conseguir quebrar a defesa em situações de recuo. Por mais que tenhamos feito muitos chutes, talvez tenhamos tido poucas chances decisivas. A ideia era que os atacantes fizessem movimentos rápidos e que passes longos fossem feitos, mas não conseguimos criar essa situação. Acabamos apenas lançando a bola. Quando não conseguimos quebrar a defesa, como podemos mudar a abordagem...? Precisamos nos reerguer corretamente."

【Resumo da coletiva do treinador Kuramata】 "Novamente sofremos um gol em uma jogada de bola parada, e apesar de termos tido oportunidades no ataque, não conseguimos finalizar devido à falta de efetividade, e isso nos acompanhou até o final. Nós também tivemos várias chances em jogadas de bola parada, mas não conseguimos converter cabeceios livres, e isso nos afetou até o fim. (Não foi apenas a efetividade nas jogadas de bola parada, mas também não estávamos desorganizados durante o jogo?) Para quebrar a defesa do Kyoto, quando a bola chegava ao ataque, queríamos fazer infiltrações da segunda linha, mas não conseguimos e o jogo terminou assim. (Qual foi a intenção da substituição do jogador Ishikawa?) Ele não conseguiu mostrar sua característica principal, que é a penetração pela lateral. No início, Lucas jogou como centroavante, mas depois colocamos Washington e formamos uma dupla de ataque."

【Resumo da coletiva do treinador Hashiraya de Kyoto】 "Em meio a essa classificação, foi muito bom conseguir os 3 pontos hoje. Foi a primeira vez nesta temporada que conseguimos manter o adversário sem gols, e nossa defesa estava muito estável. Durante o intervalo, dissemos que deveríamos manter o zero, e no final conseguimos, o que nos deu confiança. O fato de termos conseguido manter o conceito como equipe foi um fator para o nosso sucesso defensivo. Se pudéssemos, teríamos marcado o segundo gol e, quando o adversário se abrisse, iríamos em busca do terceiro. Quando tivemos oportunidades de contra-ataque, houve erros no último passe ou cruzamento, o que resultou em perdermos chances. Isso gerou muitas situações em que desperdiçamos oportunidades no ataque, e um pouco de ansiedade não contribuiu para jogadas precisas. No entanto, acredito que, ao todos se dedicarem ao que estamos tentando fazer como equipe, conseguimos ter um jogo relativamente estável. Quero me preparar bem para conseguir os 3 pontos na próxima partida."