Rodada 26 2006/10/07 (Sáb)
Público 10.840 pessoas
Clima ensolarado, forte. Temperatura 23,5 graus. Umidade 40%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Takashi AOKI / Tadaomi AIBA Quarto árbitro: Tomokazu TAJIRI

J1 - 26ª Rodada

Mizuho Riku

Nagoya Grampus

1-2

Segundo Tempo1-1

Nagoya Grampus FC Tokyo
57' Sugimoto Keita
Artilheiros 22' Sota HIRAYAMA
79' Naohiro ISHIKAWA
81' Sudo Yusuke → Tsuda Tomohiro
81' Fujita Toshiya → Watanabe Keiji
Substituição de Jogadores 84' Mitsuhiro TODA → Yoshiro ABE
84' Sota HIRAYAMA → Shingo AKAMINE
89' Naohiro ISHIKAWA → Nobuo KAWAGUCHI

Superar Nagoya com impulso e vencer!

A 26ª rodada da J1 League será um confronto fora de casa contra o Nagoya Grampus Eight. Finalmente, a equipe sofreu 6 derrotas consecutivas e se encontra em uma situação sem saída. No entanto, Shigeno, Jean e Ishikawa estão se recuperando de lesões, e gradualmente a força da equipe está voltando. Com eles se sentindo renovados física e mentalmente, a equipe também deseja escapar da sequência de derrotas com um novo espírito.

O Nagoya atualmente ocupa a 11ª posição com 31 pontos. Eles superaram 4 jogos em setembro com 2 vitórias, 1 empate e 1 derrota, e estão em ascensão. Especialmente após a chegada do atacante Yonsen, o ataque se encaixou, e na última partida, o atacante Sugimoto fez um hat-trick, demonstrando um alto poder de finalização. O treinador Kuramata disse: "Primeiro, é importante conter a dupla de ataque Yonsen, que é alto, e Sugimoto, que é rápido. Especialmente Yonsen tem uma boa capacidade de retenção e persegue a bola desde a linha de frente. Passar para ele e os jogadores da segunda linha, como Sugimoto, vão pegar a sobra e atacar, então queremos cuidar bem disso."

Tóquio mudou o sistema para 4-2-3-1 com Hirayama como o único atacante, e Kajiyama entrou como o meia ofensivo. "Quando eu jogo como meia ofensivo, quero me manter o mais próximo possível do atacante e jogar. Hirayama também consegue conectar bem com os pés, então vamos fazer passes de infiltração. Quando a bola estiver no ar, precisamos pegar o rebote após a disputa e pressionar a defesa desde o ataque", disse Kajiyama com determinação. Além disso, em relação ao ataque de Nagoya, os laterais Toda e Ishikawa não devem perder a corrida, devem vencer as disputas de bola e querem superar o adversário com intensidade, sem se colocar em uma posição defensiva.

Na última partida, apesar de abrir o placar, a equipe sofreu 4 gols e permitiu a virada. Na partida anterior contra o Kashima, também sofreu 3 gols, o que gerou preocupações na defesa, portanto, o retorno de Moino é significativo. Konno também comentou: "Com a entrada do jogador Moino, meu papel também fica mais claro. O Nagoya é forte em contra-ataques, então quero que a linha de defesa atrase um pouco e eu possa voltar rapidamente". O jogo começou sob um céu claro, mas com ventos fortes, no Estádio de Atletismo Mizuho, em Nagoya, às 14h04 com o pontapé inicial do Nagoya.

Primeiro gol de J de Hirayama, abrindo o placar, 1 a 0 ao final do primeiro tempo

Escolhendo o lado do vento no sorteio antes do jogo, a equipe começa a atacar desde o início. No 6º minuto, Kajiyama passa para Hirayama, que recebe a bola e vai para o lado esquerdo. Fujiyama faz um cruzamento direto, mas o goleiro adversário consegue pegar. No 9º minuto, o chute de Doi vai direto para a frente do gol adversário, e Todai, que correu, tenta um voleio, mas a bola sobe. Até aqui, Nagoya estava apenas lançando bolas longas, com um ataque monótono, mas após o 15º minuto, começa um ataque com o atacante Yonsen como ponto de partida. No 16º minuto, a persistência do atacante Yonsen resulta em um passe para o atacante Sugimoto, que chuta da área direita, mas Shigeno corta. Conectando a sobra, agora é a vez do meio-campista Fujita chutar, mas Miura corta. No 17º minuto, o atacante Sugimoto corta pela direita, e embora Fujiyama consiga cortar uma vez, Fujita corre livre para a sobra e tenta um chute decisivo, mas a bola vai por cima do travessão.

Tóquio, mesmo ao recuperar a bola, não conseguia criar uma forma de ataque e não conseguia encontrar o ritmo, mas aos 22 minutos, com o primeiro gol de Hirayama na J-League, abriu o placar. No meio de campo, Miura manteve a bola e passou para Ishikawa na direita. Ele conectou com Tokunaga, que vinha correndo de trás, e fez um cruzamento rasteiro, onde Kajiyama estava livre para chutar. Embora o goleiro adversário tenha feito a defesa, Hirayama reagiu ao rebote e, com calma, colocou a bola no gol.

Então a equipe começa a ganhar impulso. Aos 24 minutos, Kajiyama tenta um tiro livre direto pela esquerda e conquista um escanteio. A partir desse escanteio, Hirayama disputa a bola, e Tokunaga cruza a bola que flui para o lado oposto, onde Kajiyama faz um voleio direto, mas por cima do gol. Aos 28 minutos, Ishikawa passa para Miura, que chuta de longa distância. A bola bate em Kajiyama, e Ishikawa aproveita o rebote, tentando um chute direto ao gol, mas a bola sobe muito. Com o passar do tempo, Nagoya domina quase toda a posse de bola, enquanto o jogo avança na área de Tóquio, mas com Shigeno e Jean no centro, a defesa se organiza de forma compacta e mantém uma defesa concentrada, não permitindo nenhuma situação de perigo.

Ao contrário, aos 42 minutos, Kajiyama perseguiu a bola do Nagoya no campo adversário, forçando um erro que foi aproveitado por Toda, que tentou um chute ousado da esquerda, mas a bola passou apenas acima da trave. Aos 44 minutos, após um passe em profundidade de Kajiyama, Ishikawa subiu pela direita e fez um cruzamento. Toda correu para o centro no momento exato, mas não conseguiu acertar o gol. O jogo terminou o primeiro tempo com uma vantagem de um gol.

Gol da virada de Ishikawa garante a saída da sequência de derrotas

No início do segundo tempo, o Nagoya tentou recuperar o ímpeto e começou a atacar, mas o Tokyo não permitiu gols com uma defesa concentrada. Aos 46 minutos, o meio-campista Nakamura fez um chute de média distância em um contra-ataque, mas Doih foi capaz de pegar. Aos 49 minutos, o defensor Omori fez um cruzamento da direita e o atacante Jönsson se lançou, mas Jean se aproximou firmemente, e o cabeceio foi direto para Doih. Por outro lado, o Tokyo lançou um contra-ataque rápido, passando a bola de Fujiyama para Hirayama, que a tocou diretamente para o lado esquerdo, onde Toda estava. Ele conseguiu se livrar da marcação e chutou, mas o goleiro defendeu. No entanto, a dinâmica do jogo não era ruim, mas uma brecha foi explorada e um gol de empate foi concedido.

No 57, o atacante Yonsen fez uma infiltração pela direita, permitindo um chute forçado que foi desviado para o centro, onde o atacante Sugimoto apareceu e chutou para o gol. O jogo voltou ao início, mas Tóquio rapidamente mudou sua mentalidade e começou a atacar. No 58, Ishikawa fez um cruzamento pela direita que Konno conseguiu manter e avançou para a área direita. Ele fez um passe cuidadoso para o centro, mas foi cortado. No 62, Jean recebeu uma bola nas costas da defesa adversária, mas o goleiro Narasaki de Nagoya saiu para interceptar. Todah conseguiu pegar a bola e, mesmo desequilibrado, chutou para um gol vazio. Foi uma chance decisiva, mas a bola passou por cima do travessão.

Nagoya também ameaçou o gol de Tóquio várias vezes com o forte chute de esquerda do meio-campista Honda e os movimentos ágeis do atacante Sugimoto, mas Doi fez defesas impressionantes e não permitiu gols. A batalha continuou equilibrada, mas o gol adicional foi marcado por Tóquio. Aos 79 minutos, após um rápido reinício, Konno passou para Tokunaga, que subiu pela direita driblando, e a bola chegou aos pés de Hirayama no centro. Cercado pela defesa adversária, ele avançou para a área com um drible ousado, mas foi cortado no meio do caminho. No entanto, a bola bateu no pé de Konno, que foi buscar o rebote, e Ishikawa, aproveitando a oportunidade, chutou com o pé esquerdo, e a bola foi para a rede.

Depois disso, o Nagoya avançou com todos os jogadores para contra-atacar. Tóquio também fez substituições, colocando Abe e Akamine no lugar de Toda e Taira SHIGE, que mostravam sinais de cansaço. A defesa foi intensificada a partir do ataque, impedindo que o adversário ganhasse impulso em suas investidas. Mesmo assim, aos 85 minutos, o atacante Sugimoto e, aos 89 minutos, o atacante Jönsson chutaram, mas ambos foram para fora do gol. No final, a partida terminou assim, e finalmente conseguiram escapar da sequência de derrotas. Além disso, a defesa, que havia sofrido muitos gols até agora, conseguiu limitar a um gol sofrido, com a volta de Mobiwa, o que foi a principal razão da vitória e resultou em um resultado promissor para o futuro.

【Comentários dos Jogadores】《Taira SHIGE》"Havia uma preocupação com a perna, mas a voz não estava cansada. Pode ter sido um jogo de economia de energia, mas como equipe conseguimos mostrar resistência. No primeiro tempo, houve momentos em que fomos atacados com chutes consecutivos na área, mas todos se esforçaram para bloquear. Acho que mostramos a essência de Tóquio. Para mim, ainda estou jogando com cautela, e posso permitir que jogadores rápidos do adversário corram, e que jogadores habilidosos tenham a bola. Eu pensava que o importante era parar no final. Sofremos um gol, mas acho que fizemos o nosso melhor. Fiquei feliz por vencer na minha partida de retorno e também pelo gol de Hirayama. Durante o tempo em que estive fora, senti que a equipe estava faltando resistência... mas é uma equipe que já tem impulso. Acredito que a vitória de hoje será um bom ponto de partida para a recuperação no futuro." 《Ishikawa》"Fiquei feliz por ter marcado, mas meu desempenho não foi bom. Posso me mover mais e não deveria perder corridas. Mas ao olhar para um ano atrás, não conseguia nem imaginar estar em campo devido a lesões. Pensando nisso, me sinto muito feliz. Quero me concentrar e me esforçar para ajudar a equipe." 《Hirayama》"Estou muito feliz que a equipe venceu. O momento do gol foi porque conseguimos criar uma vantagem numérica na área. O chute do jogador Kajiwara acabou caindo bem para mim. No início, fomos dominados pelo Nagoya, mas com o tempo melhoramos. Embora o Nagoya tenha mantido a posse, também houve momentos em que deixamos eles terem a bola, então não acho que perdemos o ritmo. Mas a defesa fez um bom trabalho. No entanto, ainda estamos na parte inferior da tabela, então este é um momento importante. Quero treinar e conseguir pegar o ritmo desde o início. Fiquei feliz com o apoio dos torcedores. Agradeço por terem vindo até aqui, mesmo depois de perder em casa na última partida."

【Resumo da coletiva do treinador】"O jogo de hoje foi focado em como impedir que o atacante do Nagoya, Yonsen, recebesse a bola, e treinamos nisso por uma semana. Fico feliz que o resultado tenha sido positivo. (Sobre a atuação do jogador?) Após recuperar a bola, nós nos concentramos em fazer passes para ele, e acho que conseguimos fazer isso em certa medida. No entanto, gostaria que ele se movimentasse mais e que pudesse se deslocar para os espaços com mais frequência."

【Resumo da coletiva do técnico de Nagoya, VERGOOSSEN】 "No jogo de hoje, os primeiros 20 minutos foram de alto ritmo e um bom jogo. O vento estava forte, e não foi um jogo tão fácil, mas ainda assim criamos algumas oportunidades. No entanto, após os 20 minutos, quando sofremos o primeiro gol, o jogo acabou completamente. Os 70 minutos seguintes foram um jogo em que avançamos um passo e recuamos outro. Isso significa que não havia ritmo no jogo. Acredito que a excelente organização do FC Tokyo foi uma das causas, mas também houve partes em que dificultamos o jogo com nossos próprios erros. Embora tenhamos feito boas jogadas, repetidamente a próxima jogada não foi boa. Houve também alguns erros técnicos e táticos, e em tal situação não conseguimos criar um bom ritmo no jogo. O FC Tokyo usou muitos passes longos, e quase todas as segundas bolas foram recuperadas. Parece que faltou concentração e proatividade. No segundo tempo, não conseguimos criar nenhuma oportunidade. Em termos de pressionar a partir da frente, havia dificuldades devido ao vento forte. Não foi um jogo em que apenas uma pessoa cometeu erros, mas sim oito ou nove. Os jogadores jogaram abaixo do seu nível habitual. Com 28 anos de experiência no futebol, sei que não se ganha com apenas 20 minutos de bom futebol, e foi uma partida decepcionante."