Rodada 27 2006/10/15 (Dom)
Público 11.689 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 24,4 graus, umidade 43%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Yasuhiko YAMAZAKI / Toshimitsu YASUMOTO Quarto árbitro: Hiroshi TANABE

Sanfrecce Hiroshima FC Tokyo
21' Sato Toshito
63' Weslley
65' Lee Hanjae
71' Morisaki Koji
89' Weslley
Artilheiros 09' Jean
13' Yohei KAJIYAMA
28' Sato Toshito → Shunsuke MAEDA
50' Yuichi KOMANO → Lee Han-jae
88' Morisaki Koji → Takayanagi Issei
Substituição de Jogadores 45' Sota HIRAYAMA → Lucas
73' Fumitake MIURA → Masashi MIYAZAWA
85' Naohiro ISHIKAWA → Nobuo KAWAGUCHI
20 Chute 12
4 CK 4
22 FK 23
26' Sato Toshito
55' Morita Kohei
Aviso 21' Fumitake MIURA
72' Jean
Atacante 9 Lucas

Avançar no jogo no nosso ritmo e buscar vitórias consecutivas!

A 27ª rodada da J1 League será um confronto fora de casa contra o Sanfrecce Hiroshima. Na última partida, conseguimos uma vitória após sete jogos, superando uma situação difícil, e os jogadores conseguiram recuperar um pouco da confiança. Konno, que participou da excursão da seleção japonesa na Índia, voltou bem para a equipe, e Fujiyama, que machucou o pé, não teve problemas graves. A partir daqui, queremos aumentar nosso desempenho e conquistar vitórias consecutivas rumo ao final da temporada.

O Hiroshima, que está em 15º lugar com 3 pontos a menos que Tóquio, provavelmente virá agressivamente em busca da vitória, já que a diferença de pontos pode aumentar significativamente dependendo do resultado deste jogo. Os atacantes Weslley e Sato Hisashi, que formam a dupla de ataque, estão em boa forma. A combinação estabelecida envolve conectar o meio-campo com o ataque, onde Sato Hisashi se destaca em jogadas diretas que exploram as brechas da defesa adversária, com Weslley. O treinador Kuramata comentou: "É importante não deixar que eles joguem com a dupla de ataque, e se a bola chegar até eles, será necessário fazer a cobertura." Além disso, os meio-campistas Komano e Hattori mantêm um bom equilíbrio entre ataque e defesa, se destacando nos momentos certos e são habilidosos em contra-ataques.

Tóquio mantém a mesma formação titular da última partida. E no banco, Lucas retorna; sua condição não está perfeita, mas ele pode ter oportunidades quando a equipe precisar de gols. Neste jogo, será um grande ponto de atenção como o ataque pelas laterais de Tóquio funcionará contra a linha de três defensores de Hiroshima. Ishikawa comenta: "Se eu permanecer em uma posição alta, será mais fácil para o adversário me ler. Eu e o jogador Hattori nos conhecemos bem em campo, então saber quando avançar e a estratégia nesse aspecto é importante. Quero ter cuidado com a posição e conectar uma boa defesa a um bom ataque."

Tokunaga também disse: "Na partida contra Nagoya, a defesa do time como um todo funcionou bem. Hoje, quero me concentrar na defesa em primeiro lugar, explorar as brechas do adversário e criar oportunidades." Portanto, o objetivo é fazer uma boa defesa, manter o zero no placar e avançar no jogo com nosso próprio ritmo. A partida começou sob um céu claro no Hiroshima Big Arch, às 15h05 com o apito inicial de Hiroshima.

Jean, com o gol de Kajiyama, assume a liderança, mas sofre um gol e o primeiro tempo termina

Desde o início do primeiro tempo, Hiroshima se retraiu em sua defesa e adotou uma estratégia de contra-ataque. Por outro lado, Tóquio manteve a posse de bola no meio de campo, dominando a partida a partir das laterais. Nos minutos 1 e 2, conseguiram um tiro livre pelo lado esquerdo. Embora não tenham conseguido finalizar, aproveitaram a altura de Hirayama para criar oportunidades. Então, aos 9 minutos, novamente a partir de um tiro livre pelo lado esquerdo, Kajiyama cruzou para a área, e a bola, após uma disputa, subiu no ar sem ser limpa, permitindo que Jean reagisse e fizesse um cabeceio, abrindo o placar.

Após 10 minutos, um rápido reinício se desenvolve pelo lado direito. Tokunaga cruza para o lado oposto, e Kajiyama, que corre, cabeceia para o centro, mas é afastado. No 11º minuto, Kajiyama do lado esquerdo faz uma grande mudança de lado. Tokunaga avança e, após uma troca de passes com Ishikawa, tenta quebrar a defesa, mas a bola sai pela linha de fundo. Mesmo após abrir o placar, o ataque em ondas de Tóquio continua. No 13º minuto, um tiro livre é conquistado no centro. Kajiyama para Tokunaga que cruza, mas o defensor adversário afasta. Kajiyama recupera a bola e, com um chute ousado de média distância, a bola entra no canto superior esquerdo do gol, marcando o segundo gol.

Até aqui, Hiroshima tem sido desorganizado tanto na defesa quanto no ataque, sem ter tido uma chance real, mas acaba permitindo um gol devido a um momento de descuido. Aos 21 minutos, a partir do meio-campista Hattori na esquerda, o atacante Sato Toshiyuki, que saiu em posição de impedimento, consegue marcar um gol de voleio, reduzindo a diferença para um ponto. Recuperando o ímpeto, Hiroshima passa a dominar a posse de bola. Embora Tóquio também tenha que lidar com a posse de bola do adversário, assim como no jogo contra Nagoya, mantém a compactação entre o meio-campo e a linha de defesa, evitando que situações decisivas sejam criadas. No entanto, no ataque, mesmo quando conseguem recuperar a bola e passar para Hirayama, a pressão do adversário faz com que o apoio chegue tarde, impossibilitando a continuidade do jogo.

39 minutos, em um contra-ataque, Hirayama mantém a posse na frente. Ele passa a bola por trás da linha de defesa, e Ishikawa, que correu, recebe e vai em direção ao gol. No entanto, ele não consegue chutar, e essa foi uma das poucas oportunidades no final do jogo, terminando o primeiro tempo com uma vantagem de um gol.

Não conseguiu resistir ao ímpeto de Hiroshima, perdeu de virada por 2-5

Tóquio fez a substituição de Heyama por Lucas no segundo tempo. Eles querem recuperar o ímpeto com a pressão do campo. Então, aos 47 minutos, após uma troca de passes com Lucas na esquerda, Konno fez um cruzamento. Kajiyama tentou um cabeceio, mas o goleiro adversário fez a defesa. Aos 52 minutos, Ishikawa cortou da direita para o centro. Após um um-dois com Lucas, ele tentou um chute, mas a bola saiu à direita do gol. Aos 55 minutos, após um reinício rápido, Tokunaga cruzou da direita para Ishikawa, que levantou a bola, e Lucas tentou um cabeceio, mas o goleiro pegou.

Até aqui, o jogo estava se desenrolando como o esperado para Tóquio, mas gradualmente Hiroshima começou a assumir o controle. Em particular, o MF Lee, que entrou no lugar do DF Komano, começou a atacar ativamente pelo lado direito. Além disso, a bola começou a chegar ao FW Weslley, que não teve um bom desempenho no primeiro tempo, permitindo que ele jogasse livremente, criando chances e finalizando. Aos 59 e 62 minutos, o FW Weslley criou situações decisivas, mas a defesa conseguiu resistir. No entanto, aos 63 minutos, finalmente permitiram o gol de empate.

Usando o grande espaço aberto no lado direito, o lateral esquerdo Hattori fez um cruzamento. Weslley, o atacante, marcou de bicicleta. Com isso, Hiroshima recuperou completamente o ritmo e, dois minutos depois, conseguiu o gol da virada. No lado esquerdo, Weslley fez um cruzamento rasteiro. Isso foi convertido pelo MF Lee do lado oposto. Tóquio quer contra-atacar, mas não consegue quebrar a defesa equilibrada de Hiroshima, caindo em um ciclo vicioso de contra-ataques. Aos 71 minutos, o MF Hiroki Morisaki marcou um gol adicional, aumentando a diferença para dois gols.

No minuto 73, Miyazawa entrou no lugar de Miura. No minuto 75, a cobrança de falta de Miyazawa foi desviada pela defesa adversária, mas Ishikawa pegou o rebote e cruzou pela direita. Em meio à confusão, Konno chutou. O goleiro Shimada defendeu, mas houve um novo chute. No entanto, novamente foi defendido pelo goleiro. No minuto 77, Kajiyama desviou um cruzamento pela direita, e Toda fez um chute de voleio, mas foi marcado impedimento. Depois disso, Kawaguchi entrou no lugar de Ishikawa, tentando marcar, mas não conseguiram criar oportunidades decisivas. Por outro lado, no minuto 89, o atacante Weslley marcou seu segundo gol do dia, selando a derrota. No final, o time perdeu por 2-5, e acabou empatado em pontos e saldo de gols com Hiroshima.

【Comentários dos Jogadores】≪Miura≫ "Apesar de termos marcado 2 gols no primeiro tempo, permitimos 1 gol e deixamos Hiroshima criar um clima de recuperação, o que é algo que eu lamento. Acho que o início do segundo tempo foi bom. Deveríamos ter marcado ali, mas antes que conseguíssemos, nossa defesa não conseguiu aguentar. Eu queria acalmar a equipe, mas Hiroshima criou um clima e, enquanto pensava 'como devemos reagir?', acabamos sendo punidos. A situação não foi boa. Sinto que não consegui acalmar a equipe. Mas já temos o próximo jogo. Só podemos nos esforçar para o próximo." ≪Kajiyama≫ "Na minha oportunidade de gol, pensei 'primeiro, vou chutar'. Quando chutei com determinação, a bola entrou. Eu apenas pensei em colocar a bola no alvo. Depois de marcar 2 gols, começamos a nos defender e acabamos permitindo que eles trocassem passes. A distância entre a linha de defesa estava muito grande, e mesmo indo pressionar na frente, eles conseguiram usar o espaço entre nós. Não conseguimos fazer uma defesa coordenada. Mesmo quando a bola chegava ao jogador Hirayama, todos ao redor estavam se defendendo, o que atrasou o suporte e não havia opções para o passe."

【Resumo da coletiva do treinador Kuramata】 "Foi bom até estarmos com 2 gols à frente, mas quando o adversário fez um gol, a linha de defesa e o time todo começaram a recuar. Como o Hirayama também começou a recuar, coloquei o Lucas em seu lugar. Eu queria que o Lucas fizesse a marcação desde o início. No segundo tempo, o adversário usou bem o wing-back e começou a cruzar, o que nos fez desmoronar. Até o 2-2 estava bom, mas depois que fomos virados, a marcação da linha de defesa também se desajustou e acabamos levando 5 gols. (Especialmente pelo lado esquerdo?) A marcação se desajustou, e ficou indefinido se era o Toda ou o Fujiyama que deveria ir. Sobre a substituição do Hirayama, ele estava se movendo menos do que o normal, então sua condição não estava muito boa, por isso o substituí. Para o próximo jogo, quero primeiro corrigir a defesa e garantir que possamos defender bem no um contra um da linha final.

【Resumo da coletiva do técnico Zoran PETROVIC do Hiroshima】 "Desde que cheguei a Hiroshima, jogamos 15 partidas, mas um jogo como o de hoje é a primeira vez. Com o empate de Kyoto e C Osaka na partida de ontem, eu pensei que se conseguíssemos os 3 pontos hoje, poderíamos jogar os últimos 7 jogos sem muita pressão. No início, os jogadores estavam um pouco nervosos. Cometemos muitos erros e tivemos pouca intensidade, e nesse contexto, acabamos sofrendo gols consecutivos, o que fez com que os jogadores começassem a ter medo de receber a bola. O primeiro tempo foi o pior desde que cheguei. No entanto, o gol do Sueto nesse fluxo foi muito feliz para a equipe. No intervalo, disse aos jogadores: 'Vamos jogar nosso futebol, não tenham medo de errar'. No segundo tempo, tivemos mais intensidade, conseguimos passar a bola com firmeza, e foi o melhor desempenho desde que cheguei. Se pudermos jogar assim sempre, poderemos vencer qualquer adversário. Além disso, embora jogadores como Sueto e Komano tenham se machucado, os jovens que entraram no lugar deles se saíram muito bem, o que me fez sentir um futuro brilhante para Hiroshima. Hoje, acho que pudemos ver os dois lados de Hiroshima no primeiro e no segundo tempo, mas quero que os jogadores celebrem sinceramente a vitória de hoje."