Rodada 28 2006/10/22 (Dom)
Público 36.161 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 21,8 graus. Umidade 60%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Sōichirō KANEKO / Tsuyoshi OGURA Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

FC Tokyo Gamba Osaka
77' Yasuyuki KONNO
81' Norio SUZUKI
84' Naohiro ISHIKAWA
Artilheiros 11' Ryuji Bando
24' Magno Alves
54' Sota HIRAYAMA → Yuta BABA
64' Mitsuhiro TODA → Norio SUZUKI
76' Yohei KAJIYAMA → Masashi MIYAZAWA
Substituição de Jogadores 72' Ryuuji HANDO → Masafumi MAEDA
87' Tsuneyasu MIYAMOTO → Satoshi NAKAYAMA
17 Chute 21
4 CK 6
24 FK 25
44' Mitsuhiro TODA
52' Yohei KAJIYAMA
Aviso 04' Takahiro NIKKAWA
42' Akihiro IENAGA
66' Hideo HASHIMOTO
Atacante 19 Satoshi Nakayama

Reorganize a defesa e vença no ritmo de Tóquio!

A 28ª rodada será realizada um dia depois, no domingo, recebendo o Gamba Osaka em casa. No último jogo contra o Hiroshima, a equipe estava liderando por 2 gols, mas sofreu 5 gols e perdeu de virada. Nesta rodada, o foco será na recuperação da defesa e em como conseguir jogar no nosso ritmo. Além disso, há uma expectativa pela vitória em casa, que não acontece há muito tempo. Nesta rodada, Jean estará suspenso por acúmulo de cartões, e Inoha será escalado como zagueiro central. Hirayama estará na linha de frente, Lucas jogará como meia ofensivo, e Konno e Kajiwara formarão a dupla de volantes. Além disso, Suzuki, que estava com uma lesão no ombro direito, retornou após o jogo contra o Kashima no dia 22 de julho e estará no banco de reservas.

O G大阪 atualmente está em 2º lugar. Nos últimos 3 jogos, não conseguiu vitórias e não está em boa forma, mas, como o líder Urawa empatou ontem, hoje eles certamente virão em busca da vitória com todas as suas forças. Embora o MF Endo tenha se afastado do time devido a problemas de saúde, eles têm um grande talento, especialmente o atacante da seleção japonesa FW Bando e o atacante FW Magno Alves, que está em 2º lugar na classificação de artilheiros, cuja capacidade ofensiva é impressionante. Eles podem buscar o gol em combinação e, a partir do MF Nikawa, iniciar uma série de ataques pelo centro. Se o centro for marcado, eles podem também desestabilizar a defesa pelas laterais, começando com o MF Kaji à direita ou o MF Ienaga à esquerda, apresentando uma variedade de opções de ataque.

Em resposta, Tóquio quer definir claramente a posição e o momento da pressão para recuperar a posse de bola e rapidamente mudar para o ataque. Aproveitar a altura de Hirayama e a velocidade de Toda para quebrar a defesa de G Osaka, composta por Miyamoto e Shijukurei. Na prática da semana passada, o treinador Kuramata mencionou que "ainda está lento na transição", mas deseja que a linha de defesa e o ataque trabalhem em conjunto, visando a vitória no ritmo de Tóquio.

Aproveitando a falha na defesa, dois gols sofridos no primeiro tempo...

Céu levemente nublado em Ajinomoto. As rodadas 26 e 27 foram disputadas fora de casa, portanto, este é o primeiro jogo em casa desde a partida contra Niigata em 30 de setembro. Os fãs foram chegando em grande número, reunindo 36.161 espectadores, e o jogo começou às 15h04 com o apito inicial em Tóquio. Desde o início, ambos os times mostraram determinação, e a intensa batalha continuou. Aos 7 minutos, Lucas conquistou o primeiro escanteio do dia. O escanteio da direita de Kajiwara foi cabeceado por Konno, mas o defensor adversário bloqueou. Kajiwara recuperou a bola e avançou até a área do gol. O passe para trás foi recebido por Hirayama, mas infelizmente foi interceptado pela defesa.

Até aqui, o G大阪 não havia criado cenas decisivas, mas aos 11 minutos, o atacante Magno Alves, na linha de frente direita, manteve a posse de bola com persistência, recuando para cruzar em direção ao gol. A bola passou por cima da cabeça de Inoha, na frente do gol, e chegou até o atacante Bando. Bando fez um controle com o peito e, com um golpe rápido, marcou o gol. Não perdeu a oportunidade de explorar a falha da defesa de Tóquio e permitiu o primeiro gol em um momento precoce.

Ainda assim, Tóquio criou oportunidades a partir das ousadas investidas de Ishikawa e Kajiyama. Aos 23 minutos, Kajiyama subiu pelo lado esquerdo, trocou passes com Lucas, avançou driblando até a área esquerda e fez um passe para trás para Lucas. O chute de Lucas foi bloqueado pela defesa adversária. No entanto, logo após, aos 24 minutos, perderam uma bola solta no meio-campo, e o meio-campista do G Osaka, Nikawa, fez um passe elevado por trás da defesa de Tóquio. O atacante Magno Alves alcançou em alta velocidade, controlou com a cabeça e entrou na área esquerda. A partir daí, ele conseguiu um chute habilidoso e marcaram o segundo gol.

A defesa mostrou fragilidade, mas não estava completamente pressionada. Mesmo estando em desvantagem, não desistiram e tentaram reagir. Aos 29 minutos, Ishikawa avançou pela direita e ganhou um escanteio com um cruzamento rasteiro. Konno conectou o escanteio de Kajiyama com uma cabeçada, e Lucas fez um cabeceio, mas a bola saiu pela esquerda. Depois, Ishikawa continuou se movimentando bem e atacou pela direita, mas a equipe teve dificuldade em segurar a bola na frente. Aos 42 minutos, Tokunaga, que se desmarcou pela direita, foi derrubado e ganhou uma falta da direita da área. Ishikawa tentou um voleio na sobra que bateu na defesa do Gamba Osaka, mas o goleiro adversário fez a defesa. O gol não saiu e, com uma desvantagem de dois gols, a equipe foi para o segundo tempo.

Konno, Suzuki e Ishikawa! Três gols em sete minutos, uma vitória dramática de virada

No início do segundo tempo, o G大阪 conseguiu encontrar seu ritmo. Eles pressionaram o gol de Tóquio, principalmente com jogadas de bola parada, mas mantiveram a concentração e não permitiram um gol adicional. Aos 54 minutos, 馬場 foi colocado em campo no lugar de 平山. Lucas foi posicionado na linha de frente, visando o gol. Aos 58 minutos, 馬場, ao perceber que não havia pressão na defesa adversária, arriscou um chute longo. Embora tenha sido defendido pelo goleiro, a intenção foi boa e isso ajudou Tóquio a encontrar seu ritmo.

No minuto 61, Tokunaga avançou para o meio, e Kajiyama correu para a sobra em meio à confusão na frente do gol. No entanto, ele foi pressionado pela defesa adversária e não conseguiu finalizar. No minuto 64, Suzuki entrou no lugar de Toda. Gradualmente, Baba começou a controlar a bola, e Konno também mostrou uma ousada subida, aumentando o tempo de ataque. Mesmo assim, não conseguiram finalizar, e continuaram a sofrer contra-ataques do G Osaka. No minuto 74, o passe de Niikawa, do G Osaka, encontrou o atacante Magno Alves, que, em uma finalização de perto, teve seu chute defendido por Doih, que salvou a situação com o corpo.

Aos 76 minutos, Tokyo substitui Kajiyama por Miyazawa. Com essa troca, a equipe consegue dominar completamente o ritmo do jogo e finalmente abre o gol do G Osaka. No 77º minuto, o goleiro adversário sai em resposta ao passe de Fujiyama para a frente. Neste momento, Konno corre, dribla o goleiro com um toque habilidoso e coloca a bola no gol vazio, gol! O time empata a partida com um gol de diferença.

Com este gol, a atmosfera de reação aumentou. No minuto 81, Fujiyama passou para Baba, que recebeu na linha lateral esquerda. Suzuki avançou driblando para o meio e, com o pé esquerdo, disparou um forte chute que atingiu a rede no canto superior direito do gol! Este impressionante gol de empate fez o estádio ferver ainda mais. No minuto 84, Konno sobrepôs pela esquerda, persistente, conectou a bola que sobrou e passou para Suzuki, que estava avançando em direção ao gol. Suzuki enviou uma bola rápida rasteira para o meio, que Ishikawa parou com um controle preciso e, com calma, colocou no gol, gol!! Com uma sequência impressionante, marcaram 3 gols e conseguiram uma virada brilhante, levando a euforia do estádio ao seu auge.

Com o tempo se esgotando, o G Osaka também atacou em uma cobrança de falta, mantendo a tensão no jogo. No tempo adicional, foi concedido um tiro livre logo fora da área de pênalti, criando uma cena de grande expectativa. O atacante Magno Alves tentou um chute direto, que foi para o lado esquerdo do gol, mas foi defendido com uma ótima intervenção de Doih. Logo após, o apito final! Um jogador que entrou durante a partida criou ritmo, e no segundo tempo, o time conseguiu marcar 3 gols em uma virada dramática. Com o apoio da torcida, o G Osaka conquistou preciosos 3 pontos, a primeira vitória desde o jogo contra Nagoya no Ajinomoto em 29 de abril.

【Comentários dos Jogadores】《Suzuki》"O gol, eu estava sendo marcado na lateral, mas naquele momento, ao olhar para o meio, havia espaço. O defensor do adversário não veio em cima de mim, então pensei que era uma oportunidade e, sem pensar, chutei em direção ao gol. Consegui fazer o contato e não perdi a chance de chutar. (A assistência para o jogador Ishikawa) O defensor do G Osaka, como Shijukurei, tem altura, então pensei em enviar uma bola rápida para o meio. Ao entrar em campo, estávamos perdendo, e o que eu podia fazer era atacar, então decidi jogar com tudo. Ontem, ao ser escalado, estava ansioso, sentindo que finalmente tinha chegado! Hoje, sinto que todo o esforço de três meses de recuperação de lesão valeu a pena. Ser chamado pelo nome pelos torcedores é uma grande motivação para os jogadores. Hoje, o grito de apoio foi mais alto do que o normal, o que aumentou ainda mais a motivação. No entanto, ainda só jogamos uma partida. O que importa agora é o quanto podemos fazer a partir daqui." 《Konno》"No início, tomamos dois gols, mas todos correram bem até o final, e a atmosfera do estádio estava incrível, conseguimos a virada. No intervalo, lembramos da virada que sofremos no último jogo contra Hiroshima e discutimos que, se marcássemos um gol, o adversário também ficaria nervoso. No primeiro tempo, coloquei o jogador Kajiyama mais à frente, e o meio-campista do G Osaka, Nikawa, também estava avançando, então eu frequentemente ficava mais atrás. No segundo tempo, pensei que não havia outra opção a não ser arriscar e avançar. O gol veio com uma boa bola, e o goleiro também saiu, então senti que se o primeiro toque fosse bom, eu conseguiria marcar. O controle foi bom. O Gamba tem alta capacidade individual e é um time forte, mas acreditava que se jogássemos nosso futebol, poderíamos fazer um bom jogo. Hoje, havia uma sensação de unidade em todo o estádio, criando uma atmosfera de que "podemos conseguir". Ao marcar um gol, a atmosfera do estádio mudou e isso me deu muita força. A partir de agora, teremos confrontos contra os times da parte de cima da tabela, mas quanto mais alta a motivação do adversário, mais forte será nosso desejo de vencê-los. É algo que espero com ansiedade e quero dificultar a vida dos times da parte de cima."

【Resumo da coletiva do treinador】 "Desde que me tornei treinador, não consegui vencer no Estádio Ajinomoto e sempre causei problemas aos torcedores. Embora os jogadores tenham se esforçado, foi graças ao forte apoio dos torcedores que os jogadores se motivaram. Foi realmente bom. No primeiro tempo, G Osaka teve duas chances e marcou de forma impressionante. Conseguimos jogar nosso futebol até certo ponto, mas acabamos sofrendo um gol. Naquela situação, não conseguimos manter a posse na frente, então decidimos corrigir isso para o segundo tempo. Eu disse ao jogador que queria que ele mantivesse a posse, mas G Osaka cuidou rigorosamente dos passes para ele. Por isso, as coisas não saíram como esperávamos, e os jogadores ao redor também ficaram frustrados. Ele tem altura, e nas três jogadas de bola parada do primeiro tempo, ele criou oportunidades. Pensei em como a marcação se concentraria nele e observei a situação até o início do segundo tempo, mas como não houve mudanças, substituí um jogador por Lucas para correr em direção ao espaço. Depois disso, tivemos algumas chances e conseguimos marcar. Eu planejava usar um jogador do lado esquerdo por um tempo limitado. Como ele estava voltando de lesão e ainda não podia jogar por muito tempo, decidi arriscar quando o meio-campista do G Osaka começou a ficar cansado. Foi bom que ele conseguiu um bom resultado ao entrar nos últimos 25 minutos."

【Resumo da coletiva do técnico Nishino do G Osaka】 "Ontem, após o empate do Urawa, foi um jogo de grande oportunidade. Os jogadores estavam cientes disso, mas foi uma partida que não teve nada a ver com o estilo do G Osaka. Depois de marcar dois gols, não havia poder de ataque nem intensidade. Faltou a consciência de avançar, e houve muitos momentos defensivos. Com a presença de Hirayama, a linha de defesa recuou, aumentando as situações de contato na área, que é uma fraqueza do G Osaka, e a linha realmente recuou. No intervalo, enfatizei esse ponto e disse aos jogadores: 'Este é um jogo perigoso', mas eles estavam com a sensação de 'queremos apenas defender'. Além disso, mesmo que conseguíssemos recuperar a bola, não conseguimos criar jogadas no meio-campo, e senti que estávamos perdendo um pouco da confiança no ataque. A ausência do MF Endo foi notável; embora a recuperação de bola tenha sido excelente, a transição e a criação de tempo a partir daí são difíceis de exigir de MF Myojin e Hashimoto. No ataque, quando o MF Nikawa foi neutralizado, não conseguimos criar jogadas. O FW Bando estava lesionado e em uma condição incerta de quanto poderia contribuir. Houve momentos em que Fujiyama e Tokunaga entraram no meio-campo, e substituímos Maeda para reforçar a defesa no meio. Para conter os ataques laterais de Tóquio, queríamos que o FW Magno e Bando pressionassem os zagueiros centrais adversários e recuassem os laterais, mas não funcionou bem. A substituição de Hirayama foi indesejada. Baba fez um passe rasteiro com um toque, e a entrada de Suzuki se tornou o pior cenário possível. Nesse sentido, eu queria eliminar rapidamente os ataques laterais de Tóquio com a entrada de Maeda, mas"