Rodada 29 2006/10/28 (Sáb)
Público 10.074 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 21,3 graus. Umidade: 51%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Tetsu KARAKIDA / Toshiaki FUTAMATA Quarto árbitro: Michio NAKAHARA

Artilheiros 01' Yasuyuki KONNO
45' Yosuke Kataoka → Masato Saito
62' Tatsunori Hisanaga → Hayato Hashimoto
77' Chikara Fujimoto → Koji Morita
Substituição de Jogadores 50' Teruyuki MONIWA → Fumitake MIURA
73' Naohiro ISHIKAWA → Norio SUZUKI
79' Ryuji FUJIYAMA → Tatsuya MASUSHIMA
14 Chute 10
6 CK 11
17 FK 14
45' Fujimoto Chikara
82' Morita Hiroshi
Aviso 57' Mitsuhiro TODA
89' Yuhei TOKUNAGA
89' Tatsuya MASUSHIMA

Desestabilizar a defesa do Omiya e buscar vitórias consecutivas fora de casa

Na 29ª rodada, enfrentaremos Omiya Ardija, jogando fora de casa em Komaba. Após uma vitória dramática na rodada anterior contra o Gamba Osaka, queremos aproveitar o momento e buscar uma sequência de vitórias. No entanto, nesta rodada, Kajiyama estará suspenso devido a acúmulo de cartões. Jean também não poderá jogar devido a problemas no joelho esquerdo. Além disso, no início da semana, Inoha, Kajiyama e Hirayama estarão ausentes devido à convocação para a seleção japonesa sub-21, e no dia 25 (Qua) no jogo contra a China, Inoha e Hirayama jogarão a partida inteira. Após se juntarem ao time, eles estavam se ajustando com um programa separado, mas a condição física é uma preocupação.

O Omiya atualmente está na 12ª posição. Após duas derrotas consecutivas desde a 20ª rodada, a equipe venceu Chiba na última partida, e pode-se dizer que a situação do time é muito semelhante à de Tóquio. A estratégia de defesa sólida, centrada em uma linha de quatro defensores, ainda está em vigor, e no ataque, o atacante Allison, que se juntou ao time no final de agosto, está se adaptando bem. Ele marcou seu primeiro gol na última partida, e sua forma está melhorando. Além disso, é especialmente importante ficar atento ao atacante Kobayashi, pois pode-se dizer que todos os ataques começam com ele. O defensor Inoha marcará Kobayashi, enquanto o defensor Shigeno ficará responsável por marcar o rápido atacante Allison.

Tóquio substitui Hirayama por Baba na formação inicial. No ataque, Toda e Ishikawa correrão para explorar as costas da linha defensiva adversária e criar oportunidades. Este é um jogo importante para tentar uma recuperação na fase final. Embora seja um jogo fora de casa, a equipe irá em busca dos 3 pontos com uma postura agressiva. Miyazawa fará sua estreia como titular desde o jogo contra Niigata em 30 de setembro, jogando ao lado de Konno no meio-campo. Masushima também retorna ao banco de reservas desde o jogo contra C Osaka em 30 de agosto, e a partida começou com o apito inicial em Omiya às 14h.

Com o gol de Kono em dois jogos consecutivos, a equipe abriu o placar em um tempo rápido

O jogo começou agitado. Com menos de um minuto, Toda, que tentou uma infiltração pelo lado esquerdo do campo adversário, sofreu uma falta e ganhou um tiro livre. No primeiro minuto, Miyazawa fez o cruzamento e Konno se lançou à frente, cabeceando livremente. Ele marcou de forma impressionante, garantindo o primeiro gol e seu segundo gol consecutivo!

No 8 minutos, o Omiya recebeu um tiro livre no centro da área do Tokyo. O chute do atacante Kobayashi Daisuke foi direto para o goleiro Doih, mas ele não conseguiu segurar. A bola sobrou na área direita e o defensor Hato aproveitou para chutar. A bola passou muito perto do gol e a equipe escapou do perigo. Após evitar a crise, a equipe começou a atacar com Miyazawa como ponto de partida, enquanto Toda e Ishikawa corriam para explorar as costas da defesa adversária. Baba também tentava chutar ativamente. No 12º minuto, o chute de média distância de Baba foi em direção ao gol, mas o goleiro adversário conseguiu desviar com um soco. No 13º minuto, após um cruzamento de Konno pela direita, Toda se aproximou do primeiro poste, mas não conseguiu acertar o chute.

No entanto, Tóquio não conseguiu entrar no ritmo, e com o passar do tempo, Omiya gradualmente tomou conta do jogo, em um desenvolvimento de idas e vindas. Aos 20 minutos, o atacante de Omiya, Alison, fez um cruzamento em direção ao atacante Kobayashi, mas Doih foi firme e fez a defesa. Aos 26 minutos, Baba interceptou no campo adversário. Ele rapidamente lançou um contra-ataque para Lucas. No entanto, o chute decisivo que ele fez da direita da área foi desviado pela defesa adversária, resultando em um escanteio à esquerda. Do escanteio de Baba, Inoha, na segunda trave, chutou, mas perdeu a chance. Aos 36 minutos, Omiya fez uma jogada na frente do gol de Tóquio, e o meio-campista esquerdo Fujimoto driblou Konno e chutou, mas Doih fez a defesa.

Aos 40 minutos, Todah e Baba lutaram pelo lado esquerdo para recuperar a posse de bola, e Baba fez um passe elevado para a frente. Todah, que se adiantou, fez um cruzamento, mas Ishikawa, que correu para a bola, teve seu chute bloqueado pela defesa adversária. Aos 43 minutos, na cruzada da direita de Hato, da defesa do Omiya, o atacante Kobayashi Daisuke estava livre no centro e cabeceou, mas a bola saiu à direita. Embora ambos tenham criado oportunidades, não conseguiram marcar um gol adicional, mas mantiveram a concentração na defesa e foram para o segundo tempo com uma vantagem de um gol.

Todos se concentraram para defender contra o ataque feroz de Omiya, garantindo uma vitória sem sofrer gols e mantendo a sequência de vitórias!

Foi um segundo tempo em que tentamos marcar o segundo gol, mas aos 46 minutos, devido a um erro de Fujiyama, perdemos a bola para o meio-campista direito do Omiya, Hisanaga, que fez um chute decisivo. Embora a bola tenha passado apenas um pouco ao lado do gol, aos 50 minutos, Moniwa sofreu um acidente e se machucou na coxa, saindo do campo. Ele foi substituído por Miura, e Konno foi recuado para a linha defensiva, formando uma estratégia para marcar o atacante do Omiya, Allison.

A equipe se organizou bem na defesa e tentou aproveitar os contra-ataques, mas, aos 52 minutos, recuperou a bola no campo adversário e Lucas iniciou um ataque rápido. O chute de Baba, após um rebote da defesa do Omiya, acertou o poste esquerdo... Aos 57 minutos, Toda, que avançou na frente, balançou a rede, mas isso foi marcado como impedimento. Contra a defesa recuada do Omiya, o Tokyo conseguiu recuperar a bola em uma posição alta e conectar ataques, mas o Omiya também tentou contra-ataques utilizando passes longos. Aos 71 minutos, um passe em profundidade para Kobayashi Dai do Omiya fez com que Doi saísse, mas ele não conseguiu agarrar a bola. O gol ficou completamente aberto, mas Fujiyama se esforçou para manter a defesa.

Em meio a um intercâmbio de contra-ataques, Omiya fez a substituição de Morita, um atacante alto, aos 77 minutos. Eles formaram um trio de ataque e partiram para uma ofensiva poderosa. Em resposta, Tóquio colocou Masushima em campo. Masushima marcou Morita, Konno marcou Alison e Inoha marcou Kobayashi. Mesmo assim, o fluxo do jogo estava a favor do Omiya. Aos 82 minutos, Morita, na área, recebeu um cruzamento da direita e cabeceou com precisão. No entanto, Doi conseguiu impedir com um salto de longa duração, afastando a bola com a mão esquerda!

No final, o Tokyo foi pressionado por cruzamentos consecutivos do meio-campista do Omiya, Hashimoto, que entrou durante o jogo. O Tokyo não conseguiu avançar sua linha defensiva, resultando em uma situação defensiva constante. Apesar das situações tensas, Lucas também voltou para reforçar a defesa na frente do gol, garantindo que não houvesse gols sofridos até o apito final! Esta foi a primeira vitória sem sofrer gols desde o jogo de abertura contra Oita. Embora a equipe não tenha conseguido dominar a posse de bola e atacar efetivamente, o fato de todos estarem concentrados e manterem a resiliência típica do Tokyo, evitando gols sofridos, pode ser considerado um bom desempenho. O time conquistou 3 pontos valiosos fora de casa e conseguiu uma vitória consecutiva.

【Comentários dos Jogadores】《Konno》"(O gol) se você ficar parado, o adversário vai te marcar, então eu tentei me mover para escapar da marcação. Assim, consegui ficar livre e pude finalizar. Depois, ainda estava sendo marcado pelo volante do adversário, então corri para onde eles não queriam, tentando aproveitar a brecha para avançar. Se eu recuasse, acabaria sendo punido, e eu queria marcar mais um gol, mas com a substituição do jogador Shigeno, recuamos para a linha de defesa. A partir daí, pensei apenas em não sofrer gols. Recebi a instrução de marcar o jogador Allison, e no começo fiquei nervoso, mas acho que a marcação individual funcionou. Sofremos pressão, mas eu achava que estava tudo bem se eles cruzassem a bola para fora. Apenas prestei atenção para não ser surpreendido com um chute direto. Os jogadores da frente também estavam se esforçando, e todos estavam concentrados." 《Inoha》"No final, os três atacantes do Omiya estavam sendo marcados por três defensores, quase em uma situação de marcação individual. Eu estava observando o atacante Kobayashi desde o primeiro tempo, então minha única preocupação era não deixá-lo trabalhar. Acho que é positivo termos terminado sem sofrer gols, mas ainda temos muito a melhorar na parte de conexão. Hoje conseguimos vencer, mas no futebol atual, quando enfrentarmos times um pouco melhores, não conseguiremos ganhar. Quero jogar um futebol melhor."

"Resumo da coletiva do treinador Kuramata" "Sobre o resultado de 1 a 0, foi a primeira vez desde que assumi que conseguimos manter o zero no placar, então isso foi bom. O Omiya costuma montar um bloqueio defensivo, então desde o início do primeiro tempo, nosso objetivo foi explorar as costas deles. Conseguimos um tiro livre e mantivemos o gol que marcamos. No meio do primeiro tempo, o Omiya começou a pegar os rebotes no meio de campo, então no segundo tempo, focamos nisso. Adotamos uma estratégia de defender bem e contra-atacar, mas não conseguimos marcar o segundo gol, e no final, conseguimos segurar o resultado de 1 a 0 contra o jogo aéreo. Coloquei o Konno na linha de defesa para ficar atento à velocidade do atacante Alisson. Eu achava que o Omiya iria definitivamente colocar o atacante alto Morita no final, então planejava colocar o Masushima para marcá-lo."

【Coletiva do técnico Miura do Omiya】 "Tomamos um gol no primeiro minuto, e a causa foi uma cobrança de falta, o que foi uma forma muito ruim de começar o jogo. Nesta última semana, treinamos bastante a defesa em jogadas de bola parada, e como sofremos um gol dessa forma, os jogadores ficaram desanimados, e os primeiros 15 minutos foram muito ruins. A partir daí, conseguimos nos recuperar em certa medida e avançar no jogo criando oportunidades. No entanto, a situação dificultou a nossa forma de 'defender bem no 4-4-2 e depois atacar'. Eu achava que no segundo tempo teríamos o controle, mas se não esquecermos o gol sofrido e não lutarmos do nosso jeito, o Tokyo pode se defender e partir para o contra-ataque. Se sofrermos o segundo gol, a situação ficará ainda mais difícil, então precisamos ter cuidado e avançar no jogo. Acredito que tivemos oportunidades suficientes, mas não conseguimos aproveitá-las, ou podemos dizer que foi um jogo em que o Tokyo defendeu bem. O Tokyo abriu o placar e, em sua melhor forma, que é o contra-ataque, permitiu que jogadores como Ishikawa e Lucas corressem. É verdade que o fluxo do jogo não foi como esperávamos. No entanto, considerando o fluxo de hoje, tivemos chances e pensei que poderíamos marcar e virar o jogo."