Rodada 30 2006/11/11 (Sáb)
Público 23.251 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 14.8 graus, Umidade: 77%
Árbitro: Akio OKUTANI Assistente: Hiroyuki AJIKI / Naoki ESUMI Quarto árbitro: Kazuhisa OSADA

J1 - 30ª Rodada

5-4

Primeiro Tempo1-3

Segundo tempo4-1

Kawasaki Frontale

FC Tokyo Kawasaki Frontale
14' Lucas
51' Mitsuhiro TODA
83' Sota HIRAYAMA
89' Masashi MIYAZAWA
89' Yasuyuki KONNO
Artilheiros 07' Taniguchi Hiroyuki
17' Ganaha Kazuki
42' JUNINHO
49' Maginun
54' Naohiro ISHIKAWA → Norio SUZUKI
62' Yohei KAJIYAMA → Masashi MIYAZAWA
68' Mitsuhiro TODA → Sota HIRAYAMA
Substituição de Jogadores 67' Maginun → Hideki SAHARA
75' Ganaha Kazuki → Zheng Daese
89' Taniguchi Hiroyuki → Ikawa Yusuke
23 Chute 9
9 CK 3
13 FK 18
55' Lucas
76' Sota HIRAYAMA
Aviso 33' JUNINHO
37' Marcon
51' Yoshinobu Minowa
53' JUNINHO
63' Maginun
84' Marcon
Expulsão 53' JUNINHO
84' Marcon

Aproveitar a vantagem de jogar em casa para buscar a vitória

Para a Copa do Imperador, a 30ª rodada da liga, que será realizada após um intervalo de duas semanas, será contra o Kawasaki Frontale. Eles receberão o time em casa. No dia 5, na Copa do Imperador, marcaram 7 gols e venceram, e estão em uma sequência de 3 vitórias consecutivas em competições oficiais desde o jogo da 28ª rodada contra o G Osaka. Os jogadores estavam todos cientes de que "não será tão fácil na J1", mas a forma do time está melhorando. Esperamos alcançar a terceira vitória consecutiva na liga, algo que não acontece desde 2002.

O Kawasaki está atualmente em 3º lugar. A diferença de pontos para o líder é de apenas 4, mantendo a possibilidade de conquistar o título. Eles pressionam desde o início, e os meio-campistas Nakamura, Taniguchi e Maginun se conectam em jogadas rápidas para contra-atacar. A capacidade de finalização da dupla de ataque JUNINHO e Ganaha também é uma ameaça, sem dúvida, tornando-os um adversário difícil.

Em resposta, Tóquio irá contra-atacar com uma estratégia focada em explorar as costas da defesa adversária. Especialmente, queremos aproveitar o espaço deixado pelos meio-campistas Marcon e Mori, que sobem pelas laterais de Kawasaki, para criar oportunidades atacando por trás da defesa de três jogadores. Nesse sentido, o duelo no meio-campo deve ser um dos pontos de destaque. Queremos assumir o controle sem ser pressionados na defesa, e com as laterais como ponto de partida, Baba e Lucas também devem avançar para o ataque, criando uma ofensiva mais robusta.

Uma partida em que se busca a vitória aproveitando a vantagem de jogar em casa. Os membros que não tiveram oportunidade de jogar na partida contra o Vissel Kobe na Copa do Imperador, Dohi, Toda e Ishikawa, começam como titulares. A formação conta com Mashima e Inoha como zagueiros centrais. Infelizmente, com a chuva desde a manhã, em um clima frio, o jogo começou às 15h04, com o apito inicial de Kawasaki.

Permitir uma liderança de 2 pontos devido a erros durante a troca de contra-ataques

Desde o início, houve uma troca intensa de contra-ataques, com uma defesa feroz. Enquanto o jogo avançava em um ritmo rápido, aos 7 minutos, foi concedido um tiro livre na linha lateral esquerda de Tóquio. O MF Maginun de Kawasaki chutou para a área, e Doi conseguiu defender com uma mão, mas a bola bateu na trave. Doi conseguiu afastar, mas a bola foi recuperada pelo MF Taniguchi, que marcou o gol.

No entanto, aos 13 minutos, Konno passou para Lucas no espaço do lado direito. Tokunaga avançou até a área do gol e conquistou um escanteio à direita. Aos 14 minutos, o chute de Baba foi inicialmente afastado pela defesa do Kawasaki, mas Baba se conectou novamente e fez um cruzamento. Em resposta, o goleiro adversário saiu e deu um soco na bola, que ficou no ar, e Lucas cabeceou para o gol! Ele empatou rapidamente, trazendo o jogo de volta ao início.

No entanto, depois disso, acabaram sofrendo gols devido a seus próprios erros. Aos 17 minutos, perderam a concentração em um arremesso lateral do Kawasaki, permitindo que o meio-campista Taniguchi avançasse com dribles até uma posição profunda na área esquerda. Então, ele fez um passe para o atacante Ganaha, que marcou sem dificuldades. O Tokyo também atacou com ritmo, mas a cada perda de bola na frente, sofreu contra-ataques do Kawasaki. Mesmo após 30 minutos, o ritmo não diminuiu e a troca rápida de ataques e defesas continuou.

Aos 42 minutos, Konno intercepta e avança, mas acaba cercado e perde a bola, permitindo que o meio-campista do Kawasaki, Maginun, avance pela esquerda. Com um cruzamento rápido, o atacante JUNINHO, que correu para o centro, faz um voleio em salto. Um chute poderoso que fura a rede... Mesmo assim, no primeiro tempo, o número de chutes foi de 8 para o Kawasaki e 10 para Tóquio. Embora tenha ficado em 1 gol, o conteúdo deixou esperanças para uma reação, e o jogo foi para o intervalo.

Apesar de uma diferença de 3 pontos, uma dramática virada vence a batalha intensa

No início do segundo tempo, aos 49 minutos, a cobrança de escanteio de Tóquio passou pelo goleiro adversário e foi enviada uma longa bola para a frente. Essa bola passou sobre a cabeça de Inoha e foi para o meio-campista Maginun, que se desmarcou. Fujiyama também correu atrás, mas foi superado pela velocidade, e em um instante, o gol foi marcado. Nesse momento, a fragilidade da defesa foi exposta, permitindo uma vantagem de 3 pontos, mas ainda havia tempo. Chegando aos 51 minutos, após conseguir uma falta em uma posição profunda do lado esquerdo, Baba reiniciou rapidamente e foi em direção ao gol. Reagindo a isso, Toda se posicionou habilidosamente e marcou! Este foi o primeiro gol de Toda nesta temporada, acendendo a chama da reação.

Então, aos 53 minutos, o atacante do Kawasaki, JUNINHO, recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. Em resposta, aos 54 minutos, Suzuki entrou no lugar de Ishikawa, aos 62 minutos, Miyazawa entrou no lugar de Kajiwara, e aos 68 minutos, Hirayama entrou no lugar de Toda, fazendo substituições consecutivas. Tokunaga foi avançado, e Fujiyama entrou como o zagueiro central em uma formação de três defensores. Eles partiram para o ataque, concentrando a bola em Hirayama pelas laterais, enquanto Konno, Baba e Suzuki foram pegando as sobras e criando oportunidades. No entanto, o tempo passou sem que conseguissem marcar um gol contra o Kawasaki, que se defendia de forma sólida pelo centro.

A persistência deu frutos aos 83 minutos. O goleiro adversário saiu para cortar um passe alto de Konno para o ataque. A bola levantada foi conectada de cabeça por Suzuki, e Hirayama a empurrou para dentro com um cabeceio! Com isso, a diferença foi reduzida para um gol, e a atmosfera de reação aumentou. No entanto, aos 84 minutos, o meio-campista Maginun de Kawasaki também foi expulso após receber o segundo cartão amarelo. A partida se tornou tumultuada, mas Tóquio, sem se deixar abalar, lançou um ataque avassalador contra o Kawasaki, que ficou com nove jogadores.

Embora tenha dominado completamente o jogo, o tempo entrou em 6 minutos de acréscimo. Mesmo assim, nunca desistiram. No 89º minuto, o cruzamento da direita de Fujiyama foi disputado entre Hirayama e o defensor adversário na frente do gol. A bola caiu na área e, após tocar no defensor adversário, Suzuki, à esquerda, fez um cruzamento em direção ao gol. Isso foi cabeceado por Miyazawa, que estava no segundo poste, e finalmente empataram!

E então, quando já se passavam 5 minutos de tempo adicional, Konno, que recebeu um passe lateral de Tokunaga, viu que não havia pressão do adversário na entrada da área e disparou com o pé direito! A bola rasteira passou entre os defensores adversários e entrou no canto inferior direito do gol!! Com uma reviravolta dramática, o jogo terminou logo em seguida. Com uma batalha intensa, conseguiram uma grande virada. Com esse resultado, acumularam 39 pontos com a terceira vitória consecutiva na liga, garantindo a permanência na J1 League.

【Comentários dos Jogadores】《Konno》"A principal razão pela qual vencemos hoje foi a expulsão de um jogador do time adversário. No primeiro tempo, parecia que estávamos adormecidos, perdendo até em um contra um, e ao olhar para trás, isso é frustrante. A atmosfera no intervalo também não estava boa. Eu não acho que Tóquio seja um time que perca facilmente, então eu também estava irritado. Eu estava pensando em ir mais forte na bola. Eu hesitei em chutar de média distância, mas como tinha treinado recentemente, decidi tentar e acertei. Antes disso, eu já tinha chutado uma vez com o pé esquerdo, mas naquela ocasião, o defensor de Kawasaki bloqueou. O adversário deve ter pensado que desta vez não iria chutar... A torcida estava tão animada, e a sensação era de 'não podemos empatar, precisamos virar o jogo!'. O Tóquio atual é forte quando se deixa levar. Não é que estamos apenas intimidando os times de cima, cada jogo é uma batalha. Acima de tudo, não podemos perder em casa e lutamos pela honra de Tóquio." 《Hirayama》"O gol foi apenas uma questão de aproveitar uma boa bola que chegou. Fiquei feliz, mas todos estavam com a mentalidade de 'vamos buscar mais um gol!', então não era hora de comemorar. Quando entrei em campo, me disseram 'coloque a bola pela lateral, e faça seu trabalho lá'. Quando estava no banco, parecia que estávamos sendo punidos por nossos próprios erros, então não estava pessimista. Todos estavam se ajudando, e havia um forte desejo de vencer. Eu acho que marcar gols é a melhor forma de me destacar, mas quero continuar me esforçando para contribuir com a equipe."

【Resumo da coletiva do treinador Kuramata】 "Mais uma vez, percebi que se não desistirmos até o final, podemos fazer um jogo como este. No primeiro tempo, jogamos um futebol próximo do que planejamos, mas sofremos 2 gols de jogadas de bola parada e 1 de um contra-ataque. O Kawasaki costuma atacar rapidamente, então nosso desafio era não perder a bola facilmente, mas acabamos perdendo a posse em um cenário de muitos ataques pelo centro. No segundo tempo, nos concentramos em não quebrar o fluxo do primeiro tempo e em estar atentos aos contra-ataques do adversário. No segundo tempo, instruí a equipe a explorar os lados de forma intensa; se criássemos uma superioridade numérica, poderíamos jogar nosso futebol. Acredito que conseguimos fazer isso até certo ponto. A partida se tornou um pouco de paciência, mas o adversário teve um jogador expulso, ficando com um a menos, e no final conseguimos a virada. (Sobre a defesa) Instruí Inoha a marcar o atacante JUNINHO para que ele não pudesse trabalhar. Acredito que ele fez isso de forma razoável. Pedi a Mashima que ficasse atento ao atacante Ganaha e depois instruí Inoha a cobrir. Independentemente da colaboração entre os dois, precisamos corrigir a quantidade de gols sofridos. Especialmente em situações de transição, fomos lentos, e precisamos corrigir situações como o lance do segundo gol que veio de um arremesso lateral."

【Resumo da coletiva do técnico Sekizuka, do Kawasaki】"(Sobre a arbitragem?) Eu não deveria falar sobre isso aqui, então prefiro me abster. Estamos treinando dentro dos critérios de julgamento da J-League, mas se isso estiver muito distante, não podemos lidar com isso. Foi um jogo que me fez refletir muito sobre o que devo ensinar. Os jogadores suportaram um treinamento rigoroso e realmente fizeram um ótimo trabalho em busca do título. Agora, só posso dizer aos jogadores: obrigado pelo esforço, vamos voltar para casa logo."