Rodada 31 2006/11/18 (Sáb)
Público 14.406 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 14,7 graus. Umidade: 52%
Árbitro: Yoshitsugu KATAYAMA Assistente: Ichiro INUKAI / Hideaki SATO Quarto árbitro: Tomokazu TAJIRI

Júbilo Iwata FC Tokyo
07' Ryoichi MAEDA
16' Ryoichi MAEDA
49' Yoshitaka OTA
70' Naoya KIKUCHI
Artilheiros 87' Lucas
45' Keisuke Funatani → Toshihiro HATTORI
66' Takashi FUKUNISHI → Karen Robert
80' Yoshiaki Ota → Kentaro HAYASHI
Substituição de Jogadores 52' Tatsuya MASUSHIMA → Norio SUZUKI
56' Nobuo KAWAGUCHI → Sota HIRAYAMA
71' Yuta BABA → Masashi MIYAZAWA
21 Chute 20
6 CK 7
22 FK 14
Aviso 08' Yasuyuki KONNO
44' Yuta BABA
73' Ryuji FUJIYAMA
Atacante 39 Sota HIRAYAMA

Com o mesmo ímpeto, visando a quarta vitória consecutiva!

A 31ª rodada da J1 League será um confronto fora de casa contra o Júbilo Iwata. Na última partida, a equipe conseguiu uma grande virada, revertendo uma desvantagem de 3 gols, e está em alta. Embora a quantidade de gols sofridos seja preocupante, o técnico Kuramata afirmou: "Os problemas estão claros, então não há motivo para preocupação", enquanto ajusta a defesa e mantém o ímpeto até aqui, visando a primeira sequência de 4 vitórias desde 2002 (rodadas 8 a 11 da 2ª fase).

O time de Iwata está atualmente em 5º lugar com 49 pontos. Com a chegada do novo técnico ADILSON durante a temporada, o estilo de jogo mudou em relação à primeira metade da temporada. Eles conectam bem a bola e, com o atacante Maeda como o foco, os atacantes Ota, o meio-campista Fukunishi e Funaya frequentemente trocam de posição. Devido aos movimentos intensos, eles conseguem desestabilizar a defesa, por isso é importante que a troca de marcação na defesa seja clara e que a equipe se adapte. A estratégia contra o ataque de Iwata pode ser considerada um dos pontos altos do jogo.

Tóquio, com Kawaguchi começando no lugar de Ishikawa, que machucou o pé direito. Sendo o primeiro jogo fora de casa após a transferência: apenas no Yamaha, ele deve estar ardendo de determinação contra seu antigo clube, o Iwata. Além disso, Jean e Kurizawa estão de volta no banco. Jean disse: "Independentemente do conteúdo, o importante agora é continuar vencendo. Quero me esforçar para contribuir para a vitória, mesmo que entre durante o jogo", e Kurizawa, sendo um "Jubilo Killer" conhecido por sua força em competições contra o Iwata, esperamos que ele se destaque em momentos decisivos. Estando fora de casa, estamos preparados para ser um pouco mais defensivos, mas queremos lançar rápidos contra-ataques. O ponto crucial será como escapar da marcação rigorosa no meio-campo do Iwata e quantas vezes conseguiremos avançar da segunda linha para o ataque.

É verdade que o Yamaha Stadium(Iwata) nunca teve uma vitória, mas Kajiyama fala com confiança: "Desde que entrei no time, não perdi para o Iwata. Não tenho essa sensação de dificuldade." Atualmente, o Iwata está posicionado entre os primeiros, mas o momento atual é mais favorável para Tóquio. Lutaremos sem medo, visando a vitória! O jogo começou sob um céu nublado, às 14h04, com o apito inicial em Tóquio.

Conseguiu encontrar o ritmo no final, mas terminou o primeiro tempo em 0-2

No primeiro minuto, Lucas tenta um drible dentro da área. No segundo minuto, Kajiyama envia um passe final para Kawaguchi na frente da área esquerda, mas a recepção falha. O início de Tóquio não foi ruim, mas depois disso, a linha de defesa recuou em resposta ao trabalho de passes de Iwata, e não conseguiram recuperar a bola na frente. Além disso, como esperado, a marcação em relação aos atacantes Ota e Maeda, e ao meio-campista Fukunishi, que mudam de posição livremente, foi atrasada, e eles atacaram a partir daí. Então, aos 7 minutos, o cruzamento do atacante Ota pela esquerda foi cabeceado por Maeda na frente do gol, permitindo o primeiro gol.

A partir daqui, Tóquio também começa a reagir. No minuto 10, Tokunaga, que fez uma sobreposição, passou para Kawaguchi na direita. Ele tentou chutar de um ângulo difícil, mas a bola passou apenas acima do gol. No minuto 11, após um reinício rápido, Lucas, que se desmarcou, entrou na área pela esquerda e, ao mirar, chutou, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro. No minuto 13, após um corte de passe, Toda passou para Lucas, que chutou, mas a bola foi para fora. No minuto 15, Kajiyama manteve a posse na direita e fez um passe em profundidade para Kawaguchi, que avançou em direção ao gol, mas foi cortado pela defesa adversária e não conseguiu chutar. Começaram a atacar a partir da direita, mas, ao contrário, no minuto 16, o meio-campista Fukunishi de Iwata chutou na frente da área central, a bola bateu na trave esquerda e foi novamente aproveitada pelo atacante Maeda, que ampliou a diferença para dois gols.

O Tokyo queria recuperar o fluxo do jogo, mas as coisas não estavam indo como desejado. O Iwata ampliou a vantagem, começando a passar a bola com mais tranquilidade, enquanto o Tokyo se lançava ao ataque, permitindo que o Iwata contra-atacasse até a frente do gol. O Tokyo também tentava roubar a bola devido a erros do adversário e se lançar ao ataque, mas continuava a ser despojado da bola de maneira ineficaz, criando um ciclo vicioso. No entanto, após os 35 minutos, talvez o adversário estivesse se cansando, pois a defesa começou a se estabilizar, permitindo ao Tokyo dominar a bola e criar situações decisivas.

No 37, Lucas se desmarcou após uma troca de passes com Toda pelo lado esquerdo, e seu chute preciso foi desviado para a direita do gol. No 38, após um escanteio da direita cobrado por Baba, Masushima cabeceou para baixo, e Lucas chutou a sobra. Parecia que a bola ia entrar, mas o meio-campista do Iwata, Fukunishi, fez um corte com o calcanhar na linha do gol. Uma grande oportunidade de gol foi frustrada... No 41, pelo lado direito, Konno passou para Kawaguchi, que passou para Tokunaga, que cruzou para a área. Toda, que corria, chutou de perto do lado esquerdo do gol, mas o goleiro fez a defesa. No tempo de acréscimo, pelo lado esquerdo, Kawaguchi passou para Kajiyama, que passou para Lucas, que se tornou um poste e fez o passe final direto. Toda se desmarcou e chutou, era uma chance clara, mas novamente foi impedido pelo goleiro e não conseguiu marcar. No final, o primeiro tempo terminou 0-2.

A reação no segundo tempo foi apenas com o gol de Lucas. Não conseguimos a quarta vitória consecutiva na liga.

No final do primeiro tempo, tentando reagir com a energia mostrada, mas permitindo facilmente um gol adicional. Aos 49 minutos, o Iwata, em um contra-ataque, teve o meio-campista Fukunishi avançando pela área direita. Dois defensores foram atrás da bola, mas ela foi recuada para o centro, onde o atacante livre Ota marcou. O Tokyo, aos 52 minutos, substituiu Mashima por Suzuki e colocou Fujiyama como zagueiro central. Quatro minutos depois, substituiu Kawaguchi por Hirayama para aumentar o ataque. Aos 61 minutos, Suzuki, pelo lado esquerdo, avançou para a área e passou para Hirayama. Ele então passou para Toda, que estava à direita, para chutar. No entanto, foi bloqueado pela defesa adversária. Aos 62 minutos, Toda recebeu um cruzamento de Inoha, fez um controle e chutou. Desta vez, a bola foi para fora do gol.

No minuto 64, Lucas saiu para a entrada de Baba e tentou um chute em loop, mas o goleiro fez a defesa. No minuto 68, Suzuki fez uma infiltração pela esquerda com um drible forte e arriscou um chute de média distância, mas o goleiro Kawaguchi fez uma boa defesa e a bola foi para escanteio. No minuto 69, Konno cruzou e Hirayama cabeceou para Lucas, que, com um defensor nas costas, tentou um chute, mas a bola saiu à direita do gol. Tóquio tentou marcar com mais jogadores, mas, no minuto 70, permitiu que o meio-campista Kikuchi de Iwata avançasse em um contra-ataque, ficando cara a cara com Doih. Kikuchi, com calma, driblou Doih e colocou a bola no gol vazio. O quarto gol foi sofrido.

Sem se deixar abater, Tóquio avança em busca de um gol. Após o gol sofrido, Miyazawa entra no lugar de Baba. Aos 74 minutos, Tokunaga → Hirayama deixou a bola passar, e Miyazawa fez um chute de média distância no centro. Acima da trave. Aos 78 minutos, pela esquerda, Suzuki → Lucas deixou para Kajiwara, que driblou o defensor e chutou, mas a bola saiu do alvo. Aos 85 minutos, Hirayama cabeceou uma cruzamento da esquerda, e Toda fez um chute deslizante. Mas também foi para a direita do alvo...

Então, aos 87 minutos, Miyazawa cruzou pela esquerda e Hirayama cabeceou, a bola foi respondida por Toda, que foi derrubado, mas Lucas chutou e marcou! Finalmente, um gol. Eles atacaram para conseguir mais um ponto, mas o tempo se esgotou. No final, embora o número de chutes tenha sido quase o mesmo, 20 a 21, a incapacidade de marcar quando era necessário fez a diferença, e eles não conseguiram manter seu ritmo até o final, resultando em uma diferença de 3 pontos no placar.

【Comentários dos Jogadores】《Dohei》"Hoje, o adversário estava se movendo melhor. No primeiro tempo, deixamos o adversário livre demais. Fui apressado em pressionar o adversário livre, e outros jogadores acabaram ficando livres. Foi difícil recuperar a bola, e mesmo quando a recuperamos, acabamos cometendo erros de passe que resultaram em contra-ataques. Tivemos chances de marcar, mas não conseguimos. Se tivéssemos marcado, o fluxo do jogo poderia ter mudado. No final, tentamos defender com o mesmo número de jogadores, mas houve momentos em que dois de nós foram em cima do mesmo adversário. A vontade de nos esforçarmos fisicamente acabou se tornando um esforço em vão." 《Toda》"Estamos cheios de sentimentos de arrependimento e desculpas por não termos aproveitado as chances. Hoje, eu me concentrei em entrar mais no meio, em vez de ficar na linha de fora. O objetivo era como bagunçar a linha de defesa do adversário, e nesse sentido, conseguimos criar boas situações. Se tivéssemos jogado com um pouco mais de calma nas oportunidades decisivas. O tempo até o próximo jogo é curto, mas não podemos nos deixar levar por isso. Precisamos nos concentrar para a liga e para a Copa do Imperador."

【Resumo da coletiva do treinador】 "O jogo de hoje foi uma derrota completa. Começamos mal e, na transição, o time adversário tomou a iniciativa. Não tivemos persistência na frente do gol e terminamos o primeiro tempo com 2-0. No segundo tempo, conversei com os jogadores sobre a possibilidade de reverter a situação se defendêssemos um pouco mais à frente e marcássemos um gol, mas, ao contrário, acabamos sofrendo um gol e, quando o terceiro entrou, não conseguimos mais jogar nosso futebol. No final, colocamos um jogador em uma jogada de power play e tentamos cruzar, mas, devido a um erro na defesa, acabamos sofrendo outro gol. Conseguimos marcar um gol, mas, apesar de criarmos tantas oportunidades, só conseguimos fazer um, e essa é a razão da nossa derrota. (Sobre a liberdade que os atacantes tiveram para criar jogadas?) Nos dois primeiros gols, deveríamos ter marcado os atacantes em situações de um contra um na frente do gol, mas não conseguimos e acabamos permitindo as chances. (Quais foram as instruções para corrigir os contra-ataques do adversário?) Eu disse que poderíamos controlar a situação criando uma superioridade numérica, mas a coordenação na defesa não funcionou e não conseguimos conter os contra-ataques."

【Yokohama - ADILSON, treinador, resumo da coletiva】 "O resultado foi bom e estou muito feliz. Vencer é extremamente importante. O jogo foi decidido no primeiro tempo, mas no final do primeiro tempo, fomos um pouco pressionados, então corrigimos os problemas no intervalo. O jogo de hoje teve muitos contra-ataques, e nosso lado conseguiu criar muitas oportunidades de contra-ataque, e foi bom que conseguimos marcar a partir disso. No entanto, o que foi melhor de tudo foi que conseguimos alcançar nosso objetivo (vencer). (As instruções no intervalo foram?) Quando fomos pressionados no final do primeiro tempo, eles estavam mirando nas costas do meio-campo, então, em vez de apenas pedir ao jogador Ota para defender mais, aumentamos o número de jogadores para preencher o espaço e também utilizamos o jogador Hattori, que poderia dar suporte ao jogador Fabrício. O jogador Maeda foi perfeito em termos táticos e sua concentração foi maravilhosa. Ele é um jogador que pode jogar pensando na equipe e, se tiver uma oportunidade, pode aproveitá-la, e acho que todos puderam ver isso no jogo de hoje."