Rodada 32 2006/11/23 (Qui)
Público 23.553 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 12,3 graus. Umidade: 45%
Árbitro: Minoru TOJO Assistente: Sakae KIJIMA / Tadaomi AIBA Quarto árbitro: Tetsu KARAKIDA

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
19' Lucas
Artilheiros 76' Oku Daisuke
89' Nasu Daisuke
67' Naohiro ISHIKAWA → Norio SUZUKI
84' Masashi MIYAZAWA → Sota HIRAYAMA
Substituição de Jogadores 63' Tanaka Hayuma → Oka Daisuke
75' Kano Kenta → Marques
82' Daisuke SAKADA → Takayuki YOSHIDA
8 Chute 20
6 CK 6
24 FK 32
44' Jean
49' Fumitake MIURA
Aviso 06' Tetsuya ENOMOTO
17' Daisuke NASU
51' Ryuji KAWAI
54' Koji YAMASE
77' Dutra

Mude a mentalidade e busque a vitória em casa

A 32ª rodada será um confronto em casa contra o Yokohama F.Marinos. Na rodada anterior, a equipe perdeu fora de casa para o Iwata, mas nesta rodada, eles querem mudar a mentalidade e aproveitar a vantagem de jogar em casa para conquistar a vitória. No entanto, a condição da equipe não é das melhores. Enquanto Ishikawa, que estava com uma lesão no pé direito, retorna, Inoha, Kajiwara e Hirayama estarão ausentes devido à convocação para a seleção sub-21 do Japão a partir do dia 19, e todos participaram do jogo contra a Coreia no dia 21 (Ter). Inoha também esteve com a seleção japonesa na última semana durante as eliminatórias da Copa da Ásia em Sapporo, e considerando a condição de cada um, Inoha e Kajiwara decidiram evitar o jogo de hoje.

O membro é Jean, que volta a ser titular desde o jogo contra Hiroshima em 15 de outubro. Além disso, Konno foi utilizado como zagueiro, e a dupla de volantes será formada por Miura e Miyazawa. O treinador Kuramata explicou sobre Konno: "Considerando a combinação com Jean, e como Yokohama costuma fazer passes longos rapidamente, também pensamos em como lidar com isso ao fazer a conversão."

O Yokohama FM, por sua vez, está atualmente em 12º lugar, com 39 pontos, igualando-se a Tóquio. Embora tenham trazido o novo treinador Takashi MIZUNUMA durante a temporada para tentar se reerguer, eles não estão em boa forma, com três derrotas consecutivas recentemente. No entanto, é necessário ter cuidado com as jogadas que envolvem o meio-campista Hayato TANAKA, que se destaca nas infiltrações pelas laterais, e as investidas do meia Koji YAMASE, além da velocidade do atacante Sakata. O jogo de força, com passes precisos direcionados ao atacante Oshima, também é uma ameaça.

Deve ser um desenvolvimento que não pode ser subestimado, mas, em resposta a isso, Tóquio quer assumir o controle e atacar mais. Embora a linha de defesa seja "improvisada", eles desejam prolongar o tempo de ataque e terminar com um final, evitando gols em contra-ataques. No ataque, eles querem encontrar uma oportunidade ao explorar as costas da defesa do Yokohama FM, que mantém uma linha alta. O jogo começou no Ajinomoto, sob um céu nublado que traz a sensação do frio do meio do inverno, com o apito inicial de Tóquio às 15h04.

Pegue o ritmo e abra o placar com o pênalti do Lucas!

No primeiro tempo, pressionamos desde o início para recuperar a bola e pegamos o ritmo com ataques rápidos. Aos 2 minutos, após um escanteio pela esquerda, Ishikawa cortou para dentro e disparou um forte chute. O goleiro adversário soltou a bola, e Konno aproveitou para criar uma chance, mas o chute não foi efetivo e foi novamente bloqueado pelo goleiro. Aos 5 minutos, o Yokohama FM também criou uma grande oportunidade. O meio-campista direito Hayato TANAKA rompeu pela lateral. Ele cruzou a bola a partir da linha de fundo, e o atacante Oshima a dominou com o peito e chutou. A bola bateu na parte inferior do poste esquerdo, evitando o gol sofrido.

Ainda assim, Tóquio se manteve em vantagem, pressionando o gol do Yokohama FM com jogadas de bola parada. Aos 6 minutos, Toda, que se desmarcou para receber um passe na frente, foi derrubado pelo goleiro adversário logo fora da área esquerda, ganhando um tiro livre. Aos 15 minutos, após uma jogada de Ishikawa, houve um tiro livre fora da área direita. O chute de Miyazawa foi defendido pelo goleiro, resultando em um escanteio à esquerda. Aos 16 minutos, houve uma combinação entre Ishikawa e Miyazawa para um tiro livre fora da área esquerda. Em seguida, conquistaram um escanteio à esquerda. No entanto, os chutes de Miyazawa e Baba foram todos bloqueados pela defesa do Yokohama FM, não resultando em gols.

Aos 17 minutos, o Yokohama FM iniciou um ataque em ondas em frente ao gol, e no final, Miyazawa enviou um passe elevado para Lucas dentro da área. Neste momento, o defensor do Yokohama FM, Nasu, impediu o avanço de Lucas, resultando em um pênalti. Aos 19 minutos, Lucas converteu o pênalti com precisão, abrindo o placar!

No 34, houve uma chance de aumentar a vantagem. Lucas controlou habilidosamente um arremesso lateral de sua própria defesa e enviou uma bola alta para o flanco direito. Ishikawa correu para receber, chutando da área direita! No entanto, foi impedido pela rápida reação do goleiro adversário. No 38, a jogada de Lucas para Toda resultou em um passe direto para Baba, que balançou a rede, mas foi marcado impedido no momento de Toda. No 43, Lucas manteve a posse na lateral direita com persistência. Ishikawa reagiu ao passe para o meio e driblou o defensor adversário que se aproximava, chutando de perto da área. Foi uma chance decisiva, mas a bola passou levemente à esquerda... Não conseguiram marcar o gol adicional e foram para o segundo tempo com uma vantagem de um gol.

Derrota frustrante por virada após ser pressionado pelo Yokohama FM

No segundo tempo, o Yokohama FM começou a reagir. Em meio a uma intensa disputa pela bola, gradualmente começou a pressionar Tóquio. Mesmo assim, com Doi, Jean e Konno no centro, a defesa se manteve calma, resultando em um jogo equilibrado. Aos 60 minutos, aproveitando a brecha do Yokohama FM, que estava se lançando ao ataque, Baba subiu pela esquerda e enviou um cruzamento para o lado oposto. Ishikawa tentou um voleio direto, colocando a bola no alvo, mas mais uma vez foi impedido pela defesa do goleiro.

O Yokohama FM fez a substituição do MF Hayato TANAKA pelo MF Oka aos 63 minutos. Com passes rápidos, eles dominaram o ritmo do jogo. Em contrapartida, o Tokyo viu sua intensidade cair, e a linha de defesa recuou um pouco. Aos 67 minutos, o Tokyo substituiu Ishikawa por Suzuki, que foi para a ala esquerda, enquanto Toda se movia para a direita, esperando um gol adicional. No entanto, o Yokohama FM também fez uma substituição aos 75 minutos, trocando o MF Kano pelo FW Marques. Logo após, aos 76 minutos, o MF Oka do Yokohama FM recebeu um passe elevado na área. A defesa do Tokyo conseguiu afastar, mas a bola sobrou para o MF Koji YAMASE, que cruzou para o lateral esquerdo DF Dutra. O FW Oshima se antecipou a Jean e cabeceou. Embora Doih tenha feito uma defesa a curta distância, a bola sobrou para o MF Oka, que empatou o jogo.

Aos 80 minutos, Toda, que havia avançado pela direita, fez um passe de volta para Lucas. Cercado pela defesa, Lucas recuou, e Miura correu para a bola, mas infelizmente o passe não se conectou... Aos 84 minutos, Hirayama entrou no lugar de Miyazawa. No entanto, o Yokohama FM, que estava jogando com um power play, conseguiu pressionar completamente. Aos 88 minutos, a cruzada afiada de esquerda do atacante Marquez do Yokohama FM encontrou a cabeça do atacante Oshima, que acertou o alvo, mas Jean bloqueou quase na linha do gol! Com 2 minutos de tempo adicional, a bola foi passada de MF Kawai para MF Koji YAMASE, que encontrou o defensor Kurihara livre na área direita. O chute de Kurihara foi defendido com uma ótima defesa de Doi, resultando em um escanteio, e parecia que eles haviam escapado do perigo.

No entanto, neste escanteio à direita, o chute de cabeça do defensor Nasu após o chute do atacante Marques foi para o fundo da rede. A bola flutuante não chegou às mãos de Doi, que saltou. Depois disso, Jean também subiu para o ataque e tentou reagir até o final, mas não teve sucesso. No final, permitiu a virada e sofreu uma dolorosa derrota.

【Comentários dos Jogadores】《Ishikawa》"Como eu tive uma folga na última rodada, meu corpo estava um pouco leve demais. Eu estava me movendo muito, e meus músculos e joelhos não estavam acompanhando, o que me deixou um pouco assustado. Tive uma chance clara, mas quando tentei chutar para cima na primeira, foi defendido. Na segunda, mirei para baixo, e a trajetória estava como eu queria, mas acabei errando. Recentemente, o Yokohama FM tem jogado muito com passes curtos, então, no início, fui pressionar a partir da frente. Se o adversário chutasse uma bola longa e não conseguíssemos pegar o segundo, estávamos conversando sobre recuar a linha para tentar recuperar a posse, mas acabamos sendo pressionados. No segundo tempo, quando o cansaço começou a aparecer, eu gostaria que pudéssemos ter sido um pouco mais compactos. Na próxima rodada, será o último jogo em casa. Mais do que impedir o adversário de vencer, quero que lutemos de uma forma que nos conecte com a Copa do Imperador e a próxima temporada." 《Kono》"No final, perdemos... e isso deixa um resultado difícil e cansaço. Hoje, tentamos nos defender bem e fazer contra-ataques. O que tentamos fazer no primeiro e no segundo tempo não mudou, mas no segundo tempo não conseguimos levar para o contra-ataque e a linha de defesa não aguentou a pressão. É a primeira vez que começo como zagueiro central, mas pensei que se não perdesse em um contra um, não sofreríamos gols. Estava marcando de forma razoável, mas no final, o Yokohama FM começou a avançar cada vez mais de trás, e acabamos sofrendo um gol. A forma como perdemos hoje é frustrante e me deixa para baixo, mas o próximo jogo já está chegando. Quero mudar a mentalidade e lutar para vencer."

【Resumo da coletiva do treinador Kuramata】 "Fomos virados, mas no primeiro tempo conseguimos jogar como planejado. Lemos que a linha de defesa do Yokohama estava baixa, e conseguimos explorar esse espaço. Além disso, quando recebemos um passe rápido, conseguimos responder bem. No segundo tempo, fizemos com que o adversário assumisse riscos, mas devido à troca de jogadores do adversário, houve uma falha na marcação que resultou no primeiro gol sofrido, e o segundo gol foi um erro nosso. Se tivéssemos conseguido marcar um gol cedo no segundo tempo, teríamos uma grande chance de vencer, mas não conseguimos. Tivemos oportunidades, e se tivéssemos aproveitado, o resultado poderia ter sido diferente. Konno cuidou da infiltração do atacante Sakata do Yokohama FM, e ele fez isso bem. Ele também avançou após recuperar a bola, então não houve problemas com a atuação de Konno como zagueiro. Jean voltou a jogar após um tempo e pode ter sentido falta de ritmo de jogo. Ainda não verifiquei, mas precisamos corrigir a parte em que ele perdeu a marcação em um cruzamento. (E quanto ao jogo contra o Urawa em dois dias?) Ainda não pensei em nada. Vou assistir ao vídeo e considerar a formação e outros aspectos a partir de agora."

【Resumo da coletiva do técnico Mizunuma do Yokohama FM】 "Estou aliviado com o resultado. Até aqui, os jogadores estavam fazendo o que se propuseram, mas não conseguiam resultados, e eu me sentia muito responsável. Hoje, antes do jogo, falei: 'O futebol do FC Tokyo é agressivo e muito perigoso. Mas, ao avançar, também estamos assumindo riscos.' Criamos algumas situações críticas e sofremos um gol, mas no intervalo conversei sobre táticas e disse: 'Se conseguirmos criar uma base no espaço do meio-campo, tudo ficará bem.' A bola começou a se acomodar ali, e conseguimos avançar. Estamos fazendo substituições, e temos jogadores com diferentes níveis de motivação, mas os que jogaram hoje se saíram muito bem. Fico feliz que conseguimos deixar um resultado positivo para os torcedores. Quero lutar com todas as forças nos próximos dois jogos e conseguir resultados. O defensor Nasu, que fez o gol da vitória, não tinha sido utilizado nas últimas partidas, mas é um trabalhador e consegue recuperar seu desempenho. Não tive nenhuma preocupação em escalá-lo. Ele conseguiu controlar bem o Lucas, e eu não esperava que ele fosse marcar o gol da vitória, mas ele fez. Mais importante ainda, ao ver todos correndo em sua direção após o gol, senti a unidade da equipe."