Rodada 1 2007/3/03 (Sáb)
Público 25.257 pessoas
Clima: Ensolarado, Sem nuvens, Temperatura: 14.8 graus, Umidade: 54%
Árbitro: Tsutomu ANAZAWA Assistente: Hideaki SATO / Toshiaki FUTAMATA Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

J1 - Rodada 1

2-4

Primeiro Tempo0-3

Segundo tempo2-1

Sanfrecce Hiroshima

FC Tokyo Sanfrecce Hiroshima
49' Lucas
61' Lucas
Artilheiros 13' Sato Toshito
18' Sato Toshito
27' Weslley
52' Weslley
29' Kazunori YOSHIMOTO → Ryuji FUJIYAMA
45' Yohei KAJIYAMA → Yuta BABA
70' Jo KANAZAWA → Norio SUZUKI
Substituição de Jogadores 85' Weslley → Ryuichi HIRASHIGEN
87' Toshihiro AOYAMA → DABATSU
89' Yosuke KASHIWAGI → Issei TAKAYANAGI
20 Chute 13
7 CK 8
23 FK 20
44' Yasuyuki KONNO
Aviso 07' Kazuyuki MORISAKI
25' Weslley
87' Toshihiro AOYAMA

Finalmente, a temporada de 2007 começa!

Finalmente, a temporada de 2007 começa. Recebendo o Sanfrecce Hiroshima em casa, no Ajinomoto, damos início a um ano. Nesta temporada, o Tokyo, sob a nova direção do técnico Hiromi HARA, tem se preparado por cerca de um mês e meio para buscar um "futebol dinâmico e de grande escala". Neste jogo de abertura, além de mostrar a nova face do Tokyo, há também expectativas em relação à continuidade das vitórias consecutivas desde 1999, na época da J2.

O Hiroshima, sob a direção do treinador Zoran PETROVIC, que assumiu no meio da última temporada, não teve grandes mudanças em seu elenco e se apresentará com uma forma de aprimorar a tática já existente. Entre eles, o que mais merece atenção é a poderosa dupla de ataque formada por Sato e Weslley. Quando a bola chega até eles, possuem a capacidade de deslanchar jogadas individuais. O ataque do Hiroshima se conecta desde a linha de defesa, utilizando os lados com os meio-campistas Komano e Hattori como pontos de partida, e queremos pressionar desde o início para reverter a situação.

Nesta semana, Konno teve febre, e Fukunishi, que se juntou ao time nesta temporada, também se machucou no tornozelo esquerdo, mas ambos se recuperaram. Hirayama, Inoha e Kajiyama, que competiram como parte da seleção japonesa sub-22 nas eliminatórias olímpicas em 28 de fevereiro (Qua), mantiveram a condição e foram escalados como titulares. Por outro lado, Shigeno deslocou o ombro logo após o início em janeiro e ficou fora do time por um longo período. Evaldo também teve uma lesão que se prolongou, e a zaga será formada pelos novatos Yoshimoto e Tokunaga. O lateral-esquerdo Kanazawa voltou de uma longa lesão e participou de sua primeira partida desde 21 de maio do ano passado (jogo da Copa Nabisco contra Fukuoka). Hirayama estará na linha de frente, com Lucas e Ishikawa nas alas, enquanto Konno e Fukunishi atuarão como volantes em um sistema 4-3-3.

O clima do Ajinomoto evoca a tranquila primavera. Antes do apito inicial, com a poderosa apresentação de Nobuyasu Okabayashi, a torcida se uniu e sentiu que "a temporada finalmente começou", e o jogo teve início às 14h03 com o apito de Tokyo.

No momento em que começamos a pegar o ritmo, afundamos na contra-ataque de Hiroshima...

O time começou a atacar. Aos 3 minutos, após conseguir um tiro livre à direita, Konno cabeceou a cobrança de Ishikawa, mas o goleiro defendeu. Logo em seguida, Inoha subiu e chutou, mostrando uma postura agressiva. Aos 8 minutos, após um passe do atacante do Hiroshima, Weizley, Sato ficou livre na frente do gol. No entanto, Inoha correu rapidamente e fez um deslize habilidoso para evitar o perigo. Em um jogo rápido com transições ágeis entre ataque e defesa, aos 10 minutos, após um cruzamento antecipado de Inoha, Hirayama cabeceou na frente do gol, mas não conseguiu acertar.

No 12 minutos, Ishikawa passou para Hirayama, que se esforçou e deixou a bola para Kajiyama, que fez um passe em profundidade para a direita. Ishikawa, que se desmarcou, chutou, mas acertou a trave. Embora tenha começado a encontrar o ritmo, perdeu uma grande chance de abrir o placar e, logo após, aos 13 minutos, perdeu a bola no meio de campo, e Hiroshima fez uma grande mudança de lado da esquerda para a direita. Então, Komano, do lado direito, fez um cruzamento antecipado novamente para o ataque do lado oposto. O atacante Sato, que correu para esse espaço, marcou com precisão, permitindo o primeiro gol. No entanto, no ataque, a equipe mostrou boas jogadas várias vezes, e aos 15 minutos, Ishikawa fez um cruzamento da direita, Hirayama se lançou e cabeceou, mas a bola passou ligeiramente à esquerda.

Ao contrário, aos 18 minutos, após um tiro de meta de Hiroshima, uma passagem de passe foi feita, enviando uma bola longa para a frente, e o atacante Sato, que novamente escapou da defesa de Tóquio, marcou um gol. Após perder o segundo gol, a distância entre a linha de defesa foi gradualmente aumentando, permitindo que o espaço no meio-campo fosse utilizado. Aos 27 minutos, o MF Kashiwagi de Hiroshima cortou para a área, e o chute foi defendido por Doih, mas o rebote foi recuperado pelo Weslley, que marcou um gol a partir de um ângulo difícil, resultando em três gols sofridos rapidamente.

Hiroshima se concentrou em colocar a bola rapidamente nos dois atacantes, sem complicações, a partir das laterais. O atacante Sato causou dificuldades com seu timing perfeito, e aos 29 minutos, Fujiyama entrou no lugar de Yoshimoto. Para Yoshimoto, foi uma estreia amarga, mas ele começou a recuperar a calma a partir desse momento. Aos 38 minutos, Kajiyama atraiu a defesa adversária dentro do campo do oponente e passou para Hirayama, que estava na entrada da área. No entanto, ele foi derrubado cercado pela defesa adversária, resultando em uma falta de mão e a bola ficou com Hiroshima. Aos 41 minutos, após um cruzamento antecipado de Inoha, Kajiyama, que subiu na área, tentou cabecear, mas a bola subiu e o time foi para o segundo tempo com uma desvantagem de 3 gols.

Lucas marcou 2 gols, mas a reação não foi suficiente

No segundo tempo, o Tokyo, que só podia atacar, colocou Baba em campo. Lucas, Ishikawa e Hirayama foram posicionados na linha de frente, formando uma formação super ofensiva com Baba para buscar um gol. No minuto 49, Lucas recebeu um passe de Baba na frente do gol. Ele se deparou com o defensor adversário, mas fez um drible para dentro e disparou um chute certeiro. A bola entrou no canto inferior direito, reduzindo o placar para 3 a 1! Com esse gol, o Tokyo queria rapidamente ganhar ritmo, mas no minuto 52, um rebote do chute do atacante de Hiroshima, Sato, foi aproveitado pelo atacante Weslley, resultando em um gol contra. O time não conseguia encontrar o ritmo desejado.

Ainda assim, ao contrário do primeiro tempo, esticou a linha de Hiroshima e continuou a dominar. Aos 61 minutos, após conseguir um tiro livre na esquerda da área, o chute de Tadashi BABA foi cabeceado por Lucas, que se lançou e marcou o gol! Conquistou o segundo ponto. Aos 70 minutos, Noriyuki SUZUKI entrou no lugar de Kanazawa. Logo antes disso, Fukunishi foi derrubado, e o tiro livre obtido em frente ao gol foi diretamente cobrado por Noriyuki SUZUKI logo após a substituição. Este tiro livre foi bloqueado pela barreira, mas a sobra foi conectada e Ishikawa avançou pelo lado direito. Hayama se posicionou perfeitamente para o cruzamento, mas o chute passou levemente acima da trave...

Em seguida, controlaram a bola, avançaram no campo adversário e criaram oportunidades. Aos 77 minutos, Lucas se posicionou como um pivô e fez um passe alto para a frente. O chute de Hirayama foi defendido pelo goleiro. Aos 81 minutos, após uma insistente recuperação de uma cobrança de falta, Tokunaga disparou um forte chute da direita do campo adversário. Após a defesa do goleiro, conseguiram um escanteio, e Lucas cabeceou a cobrança de Baba, mas a bola passou ligeiramente à direita. No final, não conseguiram marcar um gol adicional e o tempo se esgotou. Hiroshima teve 13 chutes, enquanto Tóquio teve 20, mas perdeu por 2 a 4, não conseguindo a vitória consecutiva na abertura da temporada. No entanto, apesar dos desafios, houve muitos aspectos positivos que deixaram uma sensação de progresso para o futuro. Esperamos por correções na próxima partida.

【Comentários dos Jogadores】《Ishikawa》"Conseguimos atacar de uma boa forma, mas a maneira como sofremos os gols não foi boa. No início, conseguimos mostrar o que treinamos e acho que lutamos em um bom ritmo. Estava pensando em pressionar desde o início, mas quando a pressão não funcionou, começamos a nos espaçar e eles aproveitaram isso. Conversei com o Fukunishi sobre 'deixar claro quando devemos pressionar e quando não devemos', mas acabamos levando dois gols... No segundo tempo, só podíamos ir atrás dos gols, então fui com tudo para frente. Mas havia uma distância entre mim e Inoha, e houve momentos em que não consegui agir. É uma pena sobre o recorde de vitórias consecutivas na abertura, mas havia muitos elementos que podemos considerar positivos. Quero que a equipe se torne mais forte aos poucos e consiga resultados mesmo em tempos difíceis. Como podemos mudar em momentos difíceis? Esse é o desafio para chegarmos ao topo." 《Yoshimoto》"É frustrante. Hoje, eu só pensava em me esforçar. Acho que consegui fazer algo razoável no cabeceio, mas deixei o adversário passar e não consegui reagir. Quando sofremos o primeiro gol, não estava tão pessimista e não senti pressa. Não tive a sensação de que poderíamos fazer... Especialmente o movimento do atacante Sato de Hiroshima foi muito bom, e percebi que ele é um jogador de nível top no Japão. Quero treinar mais e mais para conseguir reagir a esse tipo de movimento."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Tivemos tanto pontos positivos quanto negativos. No início do primeiro tempo, criamos várias chances decisivas, mas não conseguimos marcar, e, por outro lado, o atacante do Hiroshima, Sato, Weslley, conseguiu correr e nos surpreender. A forma como perdemos a bola quando atacamos foi ruim, e sofrer dois ou três gols foi doloroso. No segundo tempo, pensei em começar bem novamente e marcar um gol de cada vez. No entanto, assim que conseguimos um gol, fomos surpreendidos por um contra-ataque semelhante. Isso tornou a situação difícil, mas os jogadores não desistiram até o final. Claro que sofrer muitos gols não é bom, mas também tivemos a sensação de que conseguimos criar grandes chances e jogar um futebol diferente do que estávamos acostumados. Os três jogadores da seleção olímpica estiveram fora do time por um longo período e parecia que eles haviam esquecido nosso estilo de jogo. Nesta última semana, Konno teve um resfriado e Fukunishi torceu o tornozelo, então não tivemos muito tempo para nos ajustar. No entanto, no segundo tempo, senti que nossa conexão original começou a aparecer gradualmente. Ouvi que nunca perdemos na abertura da temporada, mas mesmo que tenhamos vencido no início, houve momentos em que não conseguimos nos desenvolver no segundo tempo. Nesta temporada, quero continuar jogando um futebol cada vez melhor e elevar ainda mais nosso nível."

【Resumo da coletiva do técnico Zoran PETROVIC do Hiroshima】 "Foi um jogo de estreia, e nos preparamos por um longo período. Nós conseguimos iniciar o jogo com uma boa defesa e um bom ataque no primeiro tempo. No entanto, o Tokyo teve duas ou três boas chances logo no início. No segundo tempo, eles arriscaram e partiram para o ataque. Perdemos o controle e a situação ficou 3 a 1. Logo depois, eles marcaram mais um gol, ficando 4 a 1, mas o Tokyo continuou atacando de forma agressiva, fazendo o placar 4 a 2, e ainda criando boas oportunidades. Nós também conseguimos criar boas jogadas, mas não estou satisfeito com nosso desempenho no segundo tempo. Vencer em um jogo fora de casa contra o Tokyo não é fácil, então estou satisfeito com a vitória, mas não conseguimos aplicar o que treinamos no campo. Meu desejo pessoal é que muitos torcedores venham aos jogos em casa do Hiroshima. Eu assisti ao amistoso entre Tokyo e Verdy, e naquele dia havia 18 mil espectadores. Nós também podemos jogar um bom futebol, um futebol rápido. Acredito que vale a pena assistir. O Tokyo perdeu hoje, mas a atmosfera no estádio com 25 mil pessoas estava boa. Isso é muito positivo para o futebol japonês."