Rodada 2 2007/3/10 (Sáb)
Público 17.023 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 13,0 graus, umidade 34%
Árbitro principal: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Yasuhiko YAMAZAKI / Ichiro INUKAI Quarto árbitro: Masato NOGAMI

J1 - Rodada 2

Saitama.S

Omiya Ardija

0-2

Omiya Ardija FC Tokyo
Artilheiros 27' Yasuyuki KONNO
57' Takashi FUKUNISHI
63' Saeki Naoya → Wakabayashi Manabu
63' Enyuton → Yoshihara Kota
80' Hashimoto Hayato → Alisson
Substituição de Jogadores 68' Naohiro ISHIKAWA → Nobuo KAWAGUCHI
72' Takashi FUKUNISHI → Yohei KAJIYAMA
76' Sota HIRAYAMA → Wanchope
12 Chute 14
5 CK 9
26 FK 21
17' Enyton
32' Yoshiyuki KOBAYASHI
43' Hayato HASHIMOTO
57' Yasuhiro HATO
73' Leandro
Atacante 10 Wanchope

Corrigir os problemas e buscar os 3 pontos fora de casa!

A 2ª rodada será contra Omiya Ardija no Saitama Stadium 2002. Infelizmente, na partida de abertura, perdemos por 2 a 4, mas nesta rodada vamos corrigir a defesa e adotar uma postura mais agressiva, buscando a vitória mesmo jogando fora de casa! No entanto, Lucas, que marcou 2 gols na última partida, estará ausente devido a um resfriado. Kajiyama também não está em condições, ficando no banco. Na esquerda do ataque estará Norio SUZUKI, enquanto Kurizawa jogará como meia ofensivo, e o zagueiro Fujiyama, que está em boa forma, será titular.

O Omiya também começou a temporada com uma derrota. No jogo de abertura, enfrentou o G Osaka e, apesar de ter se defendido de forma resiliente com uma formação 4-4-1-1, sofreu um gol aos 88 minutos devido a um erro, resultando em uma derrota amarga. No entanto, a defesa, que mantém uma formação compacta e se defende em zona, é sólida. O ponto crucial deste jogo será como quebrar essa linha defensiva.

Por outro lado, o Omiya parece estar lutando na parte ofensiva, sem conseguir se conectar, mas "o atacante Enyuton é canhoto e tem uma velocidade explosiva. É um jogador que pode fazer a diferença sozinho (treinador Hara)". Além disso, o atacante Kobayashi Dai e o meio-campista Hashimoto também são jogadores com chutes de alta precisão, e em confrontos passados, muitas vezes a vitória foi decidida em jogadas de bola parada. Tóquio também quer aproveitar a altura de jogadores como Hirayama para se contrabalançar.

Kono abre o placar! A defesa também mostra um jogo estável

O jogo começou às 16h05, com o apito inicial de Omiya. Desde o início, Tóquio atacou pelo lado com Norio SUZUKI e Ishikawa como ponto de partida. No primeiro minuto, Fukunishi passou para Norio SUZUKI, que fez um cruzamento pela esquerda. No quarto minuto, Kurizawa roubou a bola do atacante adversário Eniuton e fez a jogada para a direita. Ishikawa avançou pelo lado direito e fez um cruzamento. Na frente do gol, Hirayama e Norio SUZUKI estavam ligeiramente fora de tempo e não conseguiram finalizar, mas mostraram uma boa forma de ataque. No décimo primeiro minuto, Fujiyama pegou a bola após um tiro livre e fez um passe para a frente. Hirayama conectou de cabeça e Fukunishi, que estava na frente do gol, chutou. No décimo quarto minuto, Ishikawa tentou uma jogada vertical, atraindo a defesa e passando para Kurizawa no meio. Kurizawa, após driblar, fez um passe para Fukunishi, que estava em posição frontal ao gol. Ele teve uma ótima chance, mas infelizmente foi impedido pelo goleiro, e o primeiro gol não foi marcado.

Após 20 minutos, Omiya começa a lançar contra-ataques gradualmente. No entanto, o Tokyo de hoje está muito consciente defensivamente, mostrando uma defesa concentrada em torno de Doih. Aos 21 minutos, o meio-campista Hashimoto de Omiya faz um cruzamento, e o meio-campista Fujimoto tenta um cabeceio mergulhando, mas Doih faz uma boa defesa! Aos 23 minutos, a partir de um lançamento longo de Omiya, o atacante Kobayashi Dai aparece no espaço do lado esquerdo do Tokyo e faz um cruzamento. O atacante Eniuton estava posicionado em frente ao gol, mas Tokunaga se lançou e conseguiu afastar a bola. No meio-campo, Konno e Fukunishi, com Kurizawa, se movimentam bem para recuperar a bola e rapidamente mudam para o ataque. Então, aos 26 minutos, a bola perdida na área de Omiya é rapidamente enviada por Norio SUZUKI para a frente. Ishikawa se lança e conquista um escanteio à esquerda. Na cobrança de escanteio de Ishikawa, Konno, no segundo poste, cabeceia alto e marca o tão esperado gol de abertura!

Aos 34 minutos, Norio SUZUKI manteve a posse na área direita após um passe de Kurizawa. Fukunishi fez a ligação, e Kanazawa, que subiu pela esquerda, cruzou. Hirayama, que entrou de frente, tentou um cabeceio, mas a bola saiu do alvo. Por outro lado, aos 39 minutos, perderam uma bola solta no lado direito da defesa, permitindo que o lateral esquerdo do Omiya, Hato, entrasse na área. O cruzamento chegou ao atacante Erik em um momento perfeito, mas seu cabeceio foi defendido por Doih. O Omiya também teve algumas oportunidades de contra-ataque, mas a linha defensiva se manteve firme, e o time foi para o segundo tempo com uma vantagem de um gol.

Gole de Fukunishi para ganhar ritmo, primeira vitória da temporada!

No segundo tempo, Omiya ganha ritmo a partir de uma cobrança de falta. Aos 48 minutos, ao obter uma falta próxima à área, o atacante Enyton serve como isca enquanto o MF Hashimoto tenta o gol diretamente. Este chute acerta o poste direito, rebate para a esquerda, mas sai levemente da meta, evitando o pior. Aos 53 minutos, o MF Fujimoto, que se desmarcou no espaço da linha de frente direita de Omiya, avança corajosamente para a área e chuta. Em resposta, Fujiyama se esforça, e no final, a saída de Doi ajuda a escapar do perigo.

Aos 57 minutos, Hirayama se esforça na linha de frente direita e conquista um escanteio. O chute de Ishikawa é bloqueado pela defesa, e um novo escanteio à direita é concedido. Desta vez, Kurizawa é o cobrador, e embora seja bloqueado pela defesa uma vez, a bola chega aos pés de Ishikawa e do meio-campista do Omiya, Fujimoto, que estão disputando na área. A partir daí, Fukunishi corre em direção à bola que sobrou na frente do gol e, de um ângulo apertado na área direita, dispara com o pé direito. O chute acerta a rede do lado oposto!

Após marcar seu primeiro gol desde a transferência de Fukunishi, a equipe assume a liderança de dois pontos e começa a controlar o ritmo do jogo. Aos 68 minutos, Kawaguchi entra no lugar de Ishikawa. Logo depois, Kawaguchi se desmarca para receber um passe longo de Doi, mas o goleiro adversário chega primeiro e faz a defesa. Aos 72 minutos, Kawaguchi substitui Fukunishi, que se machucou no tornozelo, e aos 76 minutos, Wanchope, que faz sua estreia na J-League, entra no lugar de Hirayama. A equipe busca mais um gol.

87 minutos, Norio SUZUKI fez um cruzamento da esquerda que Wanchope deixou passar, e quando a bola sobrou do defensor adversário, Inoha, que estava em sobreposição, pegou a bola e fez um cruzamento pela direita. Dentro da área, Kajiwara apareceu entre os defensores adversários e, livre, cabeceou, mas a bola saiu à direita. No tempo de acréscimo, Omiya, que buscava um gol, conseguiu conectar um passe na frente do gol, e o atacante Yoshihara fez um chute de curta distância. No entanto, Doi fez uma defesa com uma reação rápida! A bola sobrou para Fujimoto na esquerda da área, que novamente tentou um chute, mas Doi, que voltou rapidamente, pegou a bola novamente! Mantendo a concentração, a defesa se segurou até o apito final. No ataque, a equipe conseguiu marcar 2 gols de forma eficiente em jogadas de bola parada, enquanto a defesa manteve Omiya sem gols, garantindo 3 pontos fora de casa. Esta foi a primeira vitória da temporada.

【Comentários dos Jogadores】《Fukunishi》"Eu me sentia responsável por ter perdido oportunidades no início. Quando a próxima chance surgisse, eu queria de qualquer forma aproveitá-la, então, para ser honesto, estou aliviado. Mais do que isso, eu queria muito uma vitória, então o que mais me deixa feliz é que a equipe conseguiu vencer. Ao marcar primeiro, conseguimos jogar no nosso ritmo. Quero continuar aproveitando as oportunidades de marcar e jogar no nosso ritmo para vencer. (Esta é) uma grande vitória para mim após a transferência, mas o campeonato é longo. Quero acumular vitórias uma a uma." 《Kono》"Estou aliviado por conseguir a primeira vitória. Eu queria muito marcar o primeiro gol. Acabei sendo eu, mas foi uma jogada que eu gosto, então fiquei feliz. A distância era longa, mas consegui chutar forte e marcar, foi uma sensação boa. Hoje, pensei em anular os pontos fortes do adversário e fiquei em cima do Yu KOBAYASHI. Eu estava mais atento ao KOBAYASHI, então joguei um pouco mais defensivo para não deixá-lo escapar atrás da defesa. Na retaguarda, consegui me cobrir bem com o Fuji e o Yuhei. Acredito que a forma de jogar muda dependendo das características do adversário, mas quero continuar vencendo enquanto anulo os pontos fortes deles e mostro os nossos."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Nesta última semana, trabalhei bem com Lucas e Hirayama, observando a condição dos jogadores convocados para as Olimpíadas, mas desde anteontem Lucas pegou um resfriado e a forma de Kajiwara também não melhorou. Com a ausência de Lucas, pensei em usar uma combinação de Ishikawa e Norio Suzuki nas laterais, utilizando jogadores rápidos e uma abordagem de jogo simples. Corrigimos os erros de posicionamento que levaram a gols na partida de abertura e tornamos a relação entre Konno e Fukunishi mais clara. Kurizawa estava em boa forma desde os jogos-treino, mas não pude escalá-lo na partida de abertura porque estávamos perdendo por 3 gols. Eu achava que se conseguíssemos integrá-lo bem ao meio-campo, teríamos um bom equilíbrio, e ele fez exatamente isso no jogo de hoje. No primeiro tempo, houve momentos perigosos, mas foi bom terminar em 1-0. No segundo tempo, Omiya veio com tudo, e não sei o que teria acontecido se o FK do meio-campista Hashimoto tivesse entrado. No entanto, o segundo gol de Fukunishi aliviou a pressão. Na verdade, eu queria ser mais agressivo, mas todos estavam pensando nos 4 gols que sofremos na última partida. Sabíamos que Omiya iria chutar para frente, então conversei com os jogadores sobre manter um bom posicionamento na linha defensiva. Houve momentos perigosos, mas mantivemos a concentração e nos esforçamos até o final. Com esta vitória, os jogadores devem ganhar confiança, então quero continuar assim. No entanto, a partir de amanhã, os convocados para as Olimpíadas irão para a Malásia, então teremos que formar uma equipe sem eles."

【Resumo da coletiva do técnico Robert do Omiya】 "O início do primeiro tempo foi bom para o Tokyo. Os jogadores pareciam nervosos e inibidos. Após 15 minutos, o lado direito do Omiya melhorou, e o meio-campista Fujimoto e o defensor Nishimura puderam participar ativamente do ataque. Algumas vezes, o atacante Enyton e o meio-campista Fujimoto, junto com Hashimoto, tiveram oportunidades, mas não conseguiram marcar, e, ao contrário, sofreram um gol de forma infeliz. Eu disse várias vezes qual jogador deveria marcar quem, mas naquela situação de escanteio, deixamos um jogador completamente livre. No entanto, o início do segundo tempo foi muito bom. Especialmente a falta do Hashimoto com o pé esquerdo bateu na trave, o que foi uma pena. (Sobre o segundo gol sofrido) Eu havia falado com os jogadores para jogarem de forma simples e sem correr riscos em nossa própria área, mas o meio-campista Fujimoto não conseguiu limpar a bola, o que levou ao gol. Após sofrer dois gols, a tensão dos jogadores diminuiu. Com a situação de 0-2, foi difícil recuperar o jogo. O FC Tokyo controlou bem o jogo após marcar dois gols e ainda buscou o terceiro. É verdade que ter perdido consecutivamente não é um bom começo, mas não há necessidade de entrar em pânico, e a forma de treinar não vai mudar. Embora tenhamos dois jogos seguidos sem marcar, precisamos continuar praticando chutes e cruzamentos diariamente, e espero que isso dê resultado."