Rodada 1 2007/3/21 (Qua)
Público 11.315 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 10,6 graus. Umidade: 37%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Hiroshi TEZUKA / Koji MURAKAMI Quarto árbitro: Koji KATSUMATA

YNK Fase de Grupos C - Rodada 1

Yamaha

Júbilo Iwata

2-2

Primeiro Tempo1-2

Júbilo Iwata FC Tokyo
43' Ota Yoshiaki
78' Tanaka Makoto
Artilheiros 14' Yasuyuki KONNO
44' Wanchope
35' Keisuke FUNATANI → Shinji MURAI
70' Yusuke INUZUKA → Kenichi KAGA
75' Sho NARUIOKA → Takato HAYASHI
Substituição de Jogadores 58' Ryoichi KURISAWA → Yohei KAJIYAMA
66' Wanchope → Sota HIRAYAMA
77' Naohiro ISHIKAWA → Nobuo KAWAGUCHI
6 Chute 14
5 CK 6
12 FK 16
49' Naruoka Sho
60' Murai Shinji
89' Hideto SUZUKI
Aviso 09' Norio SUZUKI
42' Yuhei TOKUNAGA
89' Yuhei TOKUNAGA
89' Takashi FUKUNISHI

Abertura da Copa Nabisco 2007!

A Copa Yamazaki Nabisco de 2007 começou. O FC Tokyo enfrentará Yokohama FC, Iwata e Oita em casa e fora no Grupo C da fase de grupos. Na fase de mata-mata, os 4 grupos de A a D terão os 1º colocados e os 2 melhores 2º colocados avançando (além de Urawa e Kawasaki já confirmados). Após dois dias desde a última partida da liga, o time enfrentará o mesmo adversário novamente, mas o técnico Hara e os jogadores estão determinados a não perder para o mesmo adversário consecutivamente. Esta é uma partida importante para vencer e ganhar impulso para as próximas partidas consecutivas.

O adversário, Iwata, como você sabe, está sem o meio-campista Fabrício, que está suspenso, e o atacante Nishi, que está machucado. No entanto, como demonstrado no último jogo, a equipe mantém uma unidade de propósito, independentemente da situação, e não costuma mostrar fraquezas. É possível que Iwata jogue de forma agressiva em casa, mas para Tóquio, é importante marcar o primeiro gol e controlar o jogo. Para isso, como Kurizawa mencionou, é necessário criar jogadas de combinação no ataque para explorar as fraquezas de Iwata. Acima de tudo, converter as oportunidades em gols será o ponto chave para a vitória.

Tóquio, na defesa, Kanazawa, que estava em um treinamento separado até o dia anterior, foi deixado de fora da equipe por precaução. Assim, Noriyuki SUZUKI entra como lateral-esquerdo. O goleiro também será Shioda, que disse: "Estou preparado para entrar a qualquer momento. Durante o jogo, quero me comunicar e liderar a defesa." Além disso, no ataque, Wanchope e Lucas formam a dupla de ataque em sua primeira titularidade na J-League, com Kurizawa na esquerda e Kawaguchi na direita, trazendo uma formação fresca e desejando enfrentar o jogo de forma agressiva.

A partida começou no Yamaha Stadium(Iwata), onde o calor do dia já havia diminuído, exatamente às 19 horas com o chute inicial de Iwata.

Liderando ao final do primeiro tempo com o primeiro gol de Wanchope na J-League

A disputa pela bola continuou desde o início do jogo, com um desenvolvimento de idas e vindas. Aos 6 minutos, Konno afastou um escanteio da direita do Iwata. Ishikawa, que se deslocou para a esquerda, tentou um contra-ataque, mas não conseguiu chutar. Aos 11 minutos, Lucas foi o ponto de partida, e Wanchope, no centro, fez um passe direto para Konno na área direita. Ele se desmarcou na frente do gol, mas estava ligeiramente em posição de impedimento. Gradualmente, a equipe começou a assumir o controle e a criar boas jogadas de ataque. Então, aos 14 minutos, Fujiyama recuperou uma bola que havia sido afastada e fez um passe para a frente. Fukunishi, que subiu de trás, reagiu e passou a bola para Konno, que entrou na área com um toque direto. Ele fez um controle de peito e chutou. A bola se alojou no canto superior esquerdo do gol, abrindo o placar.

Após isso, Tóquio não diminui o ritmo de ataque. Aos 21 minutos, em um contra-ataque, Wanchope começa a driblar pelo lado esquerdo. O defensor tenta roubar a bola, mas ele derruba o adversário e avança para a área, fazendo um cruzamento para o centro, onde Lucas corre e chuta com o pé esquerdo. Foi uma oportunidade decisiva, mas a bola não acerta e é agarrada pelo goleiro adversário. Aos 24 minutos, Ishikawa avança driblando pelo lado direito, e um cruzamento antecipado chega a Wanchope, que entra na área. Ele é derrubado pelo defensor adversário, mas continua a jogada. Aos 25 minutos, Konno intercepta a bola e avança driblando, decidindo chutar, mas a bola vai direto para o goleiro.

A equipe toda se organizou defensivamente de forma compacta, pressionando para recuperar a bola e, ao conseguir, partindo rapidamente para o ataque, embora o time de Iwata mantivesse a posse de bola, não conseguiu criar muitas chances. Aos 28 minutos, em uma falta, Wanchope se desmarcou na frente do gol e fez um chute colocado, mas o goleiro adversário defendeu com uma mão. Aos 37 minutos, em um escanteio pela direita, Ishikawa fez o cruzamento e Konno cabeceou, mas o chute foi direto para o goleiro. A situação estava desconfortável, pois não conseguíamos marcar um gol a mais, mas aos 43 minutos, em um contra-ataque de Iwata, derrubamos o meio-campista Naraoka na área e concedemos um pênalti. Ele converteu com precisão e empatou o jogo.

A situação estava complicada, mas logo aos 44 minutos, após um erro de chute do goleiro Kawaguchi do Iwata, a bola chegou a Lucas, que, com calma, atraiu o goleiro Kawaguchi que vinha em sua direção, passando para Wanchope à sua frente. Wanchope, então, com tranquilidade, colocou a bola no fundo do gol vazio, marcando um gol a mais. O jogo terminou o primeiro tempo com Wanchope marcando seu primeiro gol na J-League, liderando por um ponto.

Permitiu o gol de empate da resistência de Iwata, ficando apenas com 1 ponto.

No segundo tempo, o Iwata aumentou a intensidade no meio de campo, elevando a posse de bola e pressionando o ataque. No entanto, assim como no primeiro tempo, Tóquio manteve uma defesa concentrada, impedindo que os adversários chegassem a chutar ao gol, enquanto buscava oportunidades em contra-ataques. Aos 58 minutos, Kurasawa, que se machucou, foi substituído por Kajiama. Aos 62 minutos, Konno fez um corte em sua própria defesa e Lucas fez a transição para a direita. No cruzamento antecipado de Ishikawa, Wanchope estava no centro, enquanto Fukunishi se lançou no segundo poste, mas não conseguiram finalizar. Aos 66 minutos, Wanchope foi substituído por Hirayama em busca de uma solução.

No entanto, aos 72 minutos, ocorre um acidente. Inoha, pela direita, faz um cruzamento, e a bola flui até o lado oposto, onde Hirayama a mantém. A partir daí, Kajiyama levanta a bola em direção ao gol, e Ishikawa se lança, mas colide com o defensor adversário. Ele se levanta momentaneamente, mas não consegue continuar a jogada. Nesse meio tempo, o Jubilo Iwata inicia um ataque feroz e ganha um escanteio à esquerda. Kawaguchi é colocado em campo no lugar de Ishikawa, mas aos 78 minutos, o meio-campista Murai do Iwata recupera a bola após o escanteio e faz um cruzamento antecipado. O defensor Tanaka, que estava na área direita, cabeceia e marca um gol sobre a cabeça de Shiota, igualando o jogo.

Tóquio muda sua mentalidade e vai em busca da vitória. Aos 83 minutos, na esquerda, Kajiyama é derrubado e ganha um tiro livre, de onde Hirayama e Kawaguchi criam uma oportunidade, mas não conseguem chutar. Permitem um contra-ataque de Iwata, que finaliza em frente ao gol, mas Shiota faz a defesa. Aos 85 minutos, Inoha cruza da direita e Hirayama tenta um cabeceio, mas não acerta e o goleiro faz a defesa. Depois disso, ambas as equipes se alternam em contra-ataques em busca de gols, com uma intensa batalha que não dá descanso. Aos 89 minutos, Tokunaga recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. No final, a partida termina empatada.

【Comentários dos Jogadores】《Wanchope》"A segunda metade foi um jogo muito difícil. Eu também fiquei um pouco cansado. No entanto, acho que tive mais oportunidades de marcar. O gol foi muito bom e foi um ponto que me deu confiança para o futuro. Eu vim para jogar no FC Tokyo, então estou muito feliz por ser titular. Entrar durante o jogo é algo difícil para qualquer jogador. Às vezes, você não consegue entrar no ritmo da partida, fica isolado ou perde a si mesmo. Em termos de sentimento, é exatamente o mesmo que nos últimos dez anos. Eu só pensei em me esforçar e contribuir para a equipe. Em termos de jogo, eu estava pensando em ser o primeiro defensor e em marcar gols. (Houve momentos em que você conseguiu passar facilmente pelos defensores adversários?) Eu não pensei que fosse fácil, mas se eu falhei uma vez, tentei duas ou três vezes. (Foi longo até seu primeiro gol desde que chegou ao Japão?) Não acho que foi longo. Algumas pessoas conseguem marcar rapidamente, mas todos os atacantes precisam ser pacientes. O próximo jogo será completamente diferente, mas estamos jogando para vencer e nos preparando para melhorar." 《Shioda》"Na primeira metade, conseguimos lutar bem. Em relação à defesa, fizemos isso de uma boa forma, então foi muito decepcionante empatar. Eu achava que o Iwata iria atacar desde o início em casa. Então, entrei um pouco cauteloso, tentando decidir se iríamos pressionar ou recuar um pouco. Fui informado que seria titular hoje, mas sempre estive preparado, não apenas para a Copa. Portanto, consegui jogar com uma mentalidade normal. Fizemos um bom futebol e quero pensar positivamente sobre ter conseguido pontos fora de casa, mas em relação ao segundo gol sofrido, eu me pergunto se eu poderia ter evitado... É algo que me deixa arrependido. Para vencer, precisamos preencher essas pequenas lacunas e quero fazer correções para vencer. Em termos de sentimento, de qualquer forma, vou jogar com toda a minha força, sem perder a vontade de lutar."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "No último jogo, perdemos para o time de 10 jogadores de Iwata, e hoje todos estavam determinados a lutar. A tentativa de hoje foi usar Wanchope e Shiota como titulares. Wanchope não estava conseguindo encontrar seu ritmo, e mesmo nos jogos-treino não conseguiu mostrar seu verdadeiro potencial, mas conversei bastante com ele. Desde a semana passada, ele começou a mostrar um pouco de sua essência, então o utilizei hoje, mas, como esperado, mesmo nas situações de gol, ele não se apressou na área penal. Hoje, ainda pude ver seu ritmo único, e acho que é importante que a equipe o utilize bem. Heiyama, que faz parte do grupo olímpico, não pôde ser utilizado completamente, então o coloquei no segundo tempo. Foi muito decepcionante as duas perdas de gol, uma na cena do pênalti e outra após uma jogada de bola parada, mas, ao contrário do último jogo, onde criamos oportunidades mas não conseguimos marcar, hoje conseguimos, e isso foi bom. No próximo jogo, o grupo olímpico e Tokunaga não poderão jogar, mas precisamos aproveitar Wanchope. (Por que fomos pressionados no segundo tempo?) O adversário também estava perdendo, e no segundo tempo eles ganharam impulso. Não conseguimos conectar bem pelo lado direito com Ishikawa e Inoha, e parece que nos autossabotamos com nossos próprios erros. Se pudéssemos defender de forma compacta e usar Fukunishi na transição entre defesa e ataque, teria sido melhor. No segundo tempo, Lucas e Wanchope começaram a ficar cansados, e não conseguimos criar jogadas. Kurizawa também teve uma lesão, mas tentei conectar mais colocando Kajiwara. Precisamos melhorar a precisão dos passes na transição no futuro. (Wanchope será titular novamente?) Ainda não sei. Ele tem entrado como substituto até agora, mas acho que ele não tem muita experiência com isso. Conversei com ele, e ele disse que vai se esforçar no jogo real, e hoje ele também mostrou seu ritmo único. Depende dele, mas quero usá-lo bem."

【Resumo da coletiva do técnico ADILSON do Iwata】 "No último jogo, lutamos com um jogador a menos e acho que a fadiga foi grande por causa disso. Estava com as pernas pesadas, o movimento estava lento e a marcação defensiva foi tardia. Além disso, houve problemas de posicionamento, pois deixamos espaço demais para o adversário pela direita, então substituí o Funatani pelo Murai para corrigir isso. Melhoramos no segundo tempo, mas deveríamos ter nos movido mais rápido quando a bola chegou ao Marquinhos e ao Yamamoto. No final, foi bom conseguir o empate com o gol do Tanaka, mas quero recuperar os 2 pontos que não conseguimos hoje no próximo jogo fora de casa."