Rodada 3 2007/4/04 (Qua)
Público 9.470 pessoas
Clima Interno, Sem Temperatura 9.9 graus Umidade 38%
Árbitro: Yoshitsugu KATAYAMA Assistente: Yasuhiko YAMAZAKI / Daikichi KANADA Quarto árbitro: Tadaomi AIBA

YN C Fase de Grupos C - 3ª Rodada

Kyuuseki Do

Oita Trinita

0-1

Oita Trinita FC Tokyo
Artilheiros 40' Lucas
45' Masato YAMAZAKI → Daiki TAKAMATSU
45' JUNIOR MARANHÃO → Teppei OKA
84' Oumi UEMOTO → Yuu MATSUBASHI
Substituição de Jogadores 71' Nobuo KAWAGUCHI → Wanchope
77' Ryoichi KURISAWA → Yuta BABA
5 Chute 12
3 CK 2
23 FK 21
53' Omi Uehon
79' Masato MORISHIGE

Não podemos mais perder! Vamos recuperar o ímpeto de Tóquio

Na terceira rodada da Copa Nabisco, enfrentamos o Oita Trinita fora de casa. Neste grupo de classificação, temos um empate e uma derrota, sem ainda conseguir uma vitória, e este é um jogo importante onde não podemos perder mais se quisermos avançar para a fase final. Na semana passada, jogamos em casa contra Oita e perdemos. Além disso, no dia 15, teremos mais uma partida contra eles na liga, então, mesmo jogando fora de casa hoje, é necessário conquistar pontos.

O Oita, até agora, conquistou 2 vitórias e lidera o Grupo C. Se vencer esta partida, terá uma grande vantagem para avançar para a fase de mata-mata, e como será em casa, é esperado que jogue de forma ofensiva. Além disso, na última rodada da liga contra o Urawa, conseguiu empatar no final da partida, o que mostra que o clima da equipe está melhorando. Nesta rodada, Oita fez 5 mudanças em relação ao último confronto, trazendo uma equipe renovada. Para Tóquio, independentemente de quais jogadores o adversário tenha, é importante fazer a transição entre ataque e defesa rapidamente, manter a formação compacta e dominar o meio-campo, além de ter calma para circular a bola e atacar.

Tóquio, Fukunishi evitou entrar na equipe considerando a condição de seu pé. Por outro lado, Kanazawa ajustou sua condição e retornou como titular. O treinador Hara analisou: "Há um leve desvio na defesa e ataque. A quantidade de movimento também é baixa, e no ataque, estamos apenas na frente da defesa adversária, com poucas infiltrações." Portanto, ele espera movimentos agressivos tanto na defesa quanto no ataque, utilizando Norio SUZUKI e Kawaguchi como meio-campistas laterais. Ao mesmo tempo, para pressionar a partir da linha de frente e recuperar o ímpeto, ele implementou um sistema 4-5-1, colocando Lucas na linha de frente. Dependendo da situação do jogo, a intenção é trazer Wanchope, Tadashi BABA e Ishikawa a partir do banco para adicionar um toque especial.

No estádio Kyushu Oil Dome, com uma temperatura fria de 9,9°C. O jogo começou com o apito inicial de Oita às 19:04.

Gol de Lucas para abrir o placar! Encerramos o primeiro tempo com uma vantagem de 1 ponto

Desde o início do jogo, Oita atacou com força. Aos 2 minutos, o atacante Akira Matsuhashi subiu pela esquerda em um contra-ataque e fez um cruzamento. No centro, o atacante Yamazaki tentou finalizar, mas o chute foi para fora. No entanto, aos 5 minutos, Lucas recebeu a bola do poste e, entrando na área, Norio Suzuki se preparou para chutar. Ele foi bloqueado pela defesa adversária, mas Lucas aproveitou o rebote e chutou, com a bola indo em direção ao goleiro. Aos 14 minutos, Lucas recebeu um passe de Konno pela direita dentro da área e, mesmo se deslocando para o lado, tentou chutar. O chute foi fraco e o goleiro fez a defesa. Embora Oita tenha dominado o início do jogo, aos poucos as passes começaram a se conectar, mudando o fluxo da partida.

Aos 21 minutos, o meio-campista Maranyon de Oita fez um passe longo da sua defesa para o ataque. O atacante Akira Matsuhashi conseguiu escapar, ficando cara a cara com o Shioda. Ele driblou Shioda e mandou a bola para o gol, mas ela bateu na trave direita e voltou, evitando uma situação crítica. Então, aos 22 minutos, Konno passou para Lucas, que passou para Kawaguchi, e Kajiyama tentou um chute de média distância do centro, mas também foi direto para o goleiro. Aos 27 minutos, após um corte de Fujiyama, a bola foi passada e Noriyuki Suzuki fez um cruzamento pela esquerda. Kurizawa correu para a bola após o corte da defesa de Oita e chutou, mas o goleiro fez a defesa. Aos 36 minutos, um passe para a frente de Kanazawa foi recebido por Kawaguchi, que se juntou a Lucas em uma situação de 2 contra 2. Lucas recebeu o passe final no centro e se preparou para chutar, mas foi pressionado pela defesa adversária e não conseguiu finalizar.

Contra o Oita, a bola se conectou e a equipe começou a atacar, mas ainda faltou criatividade, e não conseguiram criar uma chance decisiva. No entanto, aos 40 minutos, conseguiram o tão esperado primeiro gol. Do lado esquerdo, Noriyuki SUZUKI manteve a posse. A bola foi passada para Kanazawa, que subiu e fez um cruzamento pela linha lateral, e Lucas, mesmo em uma posição difícil, cabeceou e balançou a rede do gol. Depois, aos 44 minutos, a partir de um passe de Kajiyama para Kawaguchi, Kanazawa subiu e tentou um chute, mas apesar da ousadia em buscar o gol, não conseguiram marcar mais e o primeiro tempo terminou.

A defesa resistiu ao ataque feroz do Oita no final e conquistou 3 pontos.

No segundo tempo, Oita colocou o atacante Takamatsu e o meio-campista Nishiyama em campo para tentar marcar. No entanto, Tóquio também compactou sua formação e, a partir de uma defesa concentrada, roubou a bola do adversário e iniciou um contra-ataque. Aos 50 minutos, do lado direito, Inoha fez um cruzamento preciso e Lucas cabeceou mergulhando! Mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro. Novamente, aos 53 minutos, em uma oportunidade de falta pela esquerda, Noriyuki Suzuki tentou diretamente, mas a bola foi para fora. Aos 60 minutos, a partir da linha do meio de campo, Kajiwara fez um passe rápido para o ataque, e pela esquerda, Noriyuki Suzuki se desmarcou, mas seu chute direto saiu à esquerda do gol.

O Oita também mirou o atacante Takamatsu e, através de passes curtos, avançou até a frente do gol, mas não conseguiu chutar. No minuto 71, Wanchope foi colocado em campo no lugar de Kawaguchi. Então, no minuto 76, iniciaram um contra-ataque com Kajiyama como ponto de partida, passando para Norio SUZUKI e depois para o lado direito, onde estava Wanchope. Wanchope fez um passe sutil e direto para a frente do gol, e Kurizawa apareceu para chutar. Infelizmente, foi impedido pelo goleiro, mas criou uma cena decisiva. No minuto 77, Baba foi colocado em campo no lugar de Kurizawa, que estava com câimbras.

Com 10 minutos restantes, Oita começou a dominar em termos de intensidade, enquanto Tóquio parava o jogo com faltas, resultando em várias cobranças de falta. No entanto, liderados por Shiota, eles se esforçaram na defesa e não permitiram gols. Além disso, Oita substituiu o defensor Uemoto pelo atacante Yuan MATSUHASHI, aumentando o número de jogadores na frente e lançando a bola na área, atacando o gol de Tóquio sem se preocupar com as consequências. No final, ajudados por um erro, o jogo terminou. Eles conseguiram a vitória desde o jogo contra Omiya na liga, mantendo viva a esperança de avançar para a fase final.

【Comentários dos Jogadores】《Kawaguchi》"(Foi sua primeira titularidade nesta temporada?) Eu estava pensando apenas em fazer o que posso e jogar com todas as minhas forças dentro do tempo que me foi dado. Hoje, o LORI abriu o placar em um bom momento. Depois, quando o adversário começou a pressionar, teria sido bom conseguir o segundo gol... No final, fomos pressionados, mas foi bom conseguir manter o zero no placar. A tarefa é marcar o segundo gol, ler o fluxo do jogo em momentos críticos e mudar esse fluxo. O fato de não termos conseguido vencer até agora deve ter alguma razão. Para mim, acho que todos têm potencial, mas não conseguiram demonstrá-lo nos jogos. Sempre digo aos meus companheiros de equipe: 'Quem faz somos nós!' e hoje, antes do apito inicial, conversei quando formamos um círculo. Vencemos hoje, mas não acho que haja jogadores satisfeitos com essa performance. Precisamos continuar evoluindo durante os jogos." 《Kanazawa》"No primeiro tempo, tivemos um bom ritmo e conseguimos jogar de acordo com o que planejamos. No segundo tempo, acabamos ficando em desvantagem e fomos pressionados desde o início, o que foi difícil. Esse é um ponto que devemos refletir. (Sobre o cruzamento que levou ao primeiro gol?) A bola chegou à frente e o timing foi bom, então fiz a sobreposição. Então, para minha surpresa, Norio me deu um passe (risos) e pensei em partir para a jogada imediatamente. Por acaso, o cruzamento saiu bom. Na Nabisco, ainda temos a chance de avançar na fase de grupos e quero levar essa vitória para a liga. É importante refletir sobre as vitórias que não conseguimos até agora e manter uma mentalidade forte. E acima de tudo, quero vencer em casa. Temos recebido muito apoio, mas não temos vencido, então na próxima vez, vamos ganhar."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Na última partida em casa contra Oita na Nabisco, perdemos sem energia, e essa derrota acabou afetando nosso desempenho na liga. Hoje, embora estivéssemos jogando fora de casa, entramos em campo determinados a mostrar nosso melhor sem medo. Como Ishikawa estava cansado, utilizamos Kawaguchi, e como a condição física de Kanazawa melhorou, pudemos usar Norio SUZUKI na frente. Tentamos recuperar nosso ímpeto aproveitando os movimentos dos dois jogadores de lado. Como esperado, os movimentos dedicados de Kawaguchi, que se desmarcou, criaram um bom fluxo. Além disso, embora Fukushi não estivesse em boa forma, senti que, ao colocar Kajiyama no segundo tempo contra Kashiwa, conseguimos recuperar nosso ritmo habitual, então decidimos continuar com a dupla de volantes Konno e Kajiyama. Hoje, graças aos movimentos deles, a bola começou a circular. Até agora, combinamos vários jogadores novos, mas pode ter havido alguma confusão entre eles. Portanto, começamos com o método que já conhecíamos de dois anos atrás e tentamos combinar novos jogadores de forma eficaz, que era o objetivo de hoje. No primeiro tempo, Oita não teve o atacante Takamatsu, mas, por outro lado, os desmarques na frente eram preocupantes. No segundo tempo, com a entrada do atacante Takamatsu, houve mais situações em que a bola foi mantida. Embora houvesse momentos perigosos, os quatro da linha defensiva, incluindo Fujiyama, e Kajiyama se mantiveram firmes. Para nós, conquistar 3 pontos nesta Nabisco foi uma grande conquista"

【Resumo da coletiva do técnico Oita CHAMUSCA】 "Hoje pode ter sido o pior jogo do ano, onde talvez não conseguimos mostrar a força que realmente temos. Como estamos em uma sequência de jogos, ao usar jogadores diferentes para recuperar os atletas, a força do time como um todo pode ter diminuído. Quando jogamos bem, a qualidade dos passes é alta e conseguimos circular a bola de forma eficaz, controlando o jogo. Mas hoje, perdemos passes simples e não conseguimos manter a posse para criar ataques. Se há um ponto positivo, é que os jogadores lutaram até o final, sem desistir, e mostraram um espírito forte durante os 90 minutos. Agora precisamos mudar o foco para o próximo jogo contra o Shimizu, e os jogadores também precisam se recuperar do cansaço."