Rodada 6 2007/4/15 (Dom)
Público 17.431 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 18,7 graus. Umidade: 33%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Yoshihisa TAKAHASHI / Hitoshi NAKAGOMI Quarto árbitro: Norikazu KISHIRO

J1 - Rodada 6

Kyuuseki Do

Oita Trinita

0-0

Oita Trinita FC Tokyo
64' Plachini → Takashi UMEDA
73' Tetsu NISHIYAMA → Mu KANAZAKI
88' Masato YAMAZAKI → Yu MATSUHASHI
Substituição de Jogadores 54' Yuta BABA → Wanchope
63' Naohiro ISHIKAWA → Norio SUZUKI
14 Chute 9
9 CK 5
26 FK 10
36' Matsuhashi Shota
Atacante 10 Wanchope

Vamos vencer na liga como uma equipe unida!

A 6ª rodada da liga será uma partida fora de casa contra o Oita Trinita, o terceiro encontro desta temporada. Até agora, no Copa Nabisco, temos um saldo de 1 vitória e 1 derrota, sendo adversários que se conhecem bem, mas atualmente o Tokyo está em uma sequência de 3 derrotas na liga. Nesta rodada, três jogadores da seleção olímpica estarão ausentes, mas queremos manter o ímpeto e a estabilidade recuperados na partida contra o Iwata na Copa Nabisco e conquistar a vitória. Este é um jogo importante para nossa recuperação futura.

O Oita atualmente está em 12º lugar após a 5ª rodada, com 1 vitória, 2 empates e 2 derrotas. Já conquistou 3 vitórias na Copa Nabisco, mas ainda não obteve resultados na liga, então deve vir em busca da vitória. Baseando-se em um esquema 3-5-2, tentou várias formações na Copa Nabisco. Na liga, utilizou o MF Nemoto e Renato AUGUSTO, mas ambos estão fora do time devido a lesões. Embora esteja em uma situação difícil sem poder escalar o melhor time, a dupla de ataque formada por FW Takamatsu e Akira Matsuhashi mantém um bom desempenho, e o MF Takahashi, atuando como um sombra, tem contribuído com gols, o que exige atenção redobrada.

Tóquio enfrentará, assim como no jogo da Copa Nabisco contra o Iwata no dia 11 (Qua), uma formação com Konno como zagueiro central e Asari como volante. O objetivo é manter a equipe compacta e atacar a partir de uma defesa coordenada. "No jogo contra o Iwata, a distância entre os jogadores era curta e o equilíbrio estava bom. Conseguimos realizar um ataque rápido a partir da defesa, conforme o planejado por todos", disse o treinador Hara. No aspecto ofensivo, assim que recuperarem a bola, a equipe pretende se desdobrar rapidamente, mantendo a posse na frente com Baba, além das investidas de Lucas e Ishikawa, e também as subidas dos laterais Kanazawa e Tokunaga, para tentar abrir o gol de Oita.

Asari também disse: "Na partida contra o Iwata, conseguimos fazer a defesa como planejado, mas não faz sentido parar por aí. Quero continuar com as boas atuações e conquistar vitórias consecutivas." O jogo começou às 16h04 com o apito inicial de Oita, no Kyushu Oil Dome, onde o sol apareceu de vez em quando.

O primeiro tempo terminou sem que ambos conseguissem criar oportunidades de ataque.

Desde o início do jogo, Tóquio se retraiu em sua defesa e, após recuperar a bola do adversário, lançou um ataque rápido. Aos 6 minutos, Lucas se desvinculou após uma troca de passes com Baba, mas estava em posição de impedimento. Por outro lado, aos 10 minutos, o atacante Takamatsu roubou a bola de Kurizawa e passou para o atacante Matsuhashi. Ele teve uma chance livre para chutar, mas foi salvo por uma ótima defesa de Shiota, resultando em um escanteio. Neste escanteio à direita, o meio-campista Fujita cabeceou com força, mas a bola passou por cima da trave.

Aos 18 minutos, Ishikawa recuperou a bola após o corte do Oita e avançou com um drible. Ele passou para Kurizawa do lado esquerdo, que tentou o gol, mas a bola subiu demais. Aos 25 minutos, após um corte de passe de Asari, Baba e Lucas se conectaram, e por fim Ishikawa, pela direita, fez um chute ousado. No entanto, a bola saiu muito alta. Aos 32 minutos, Baba roubou a bola do adversário e avançou com um drible. Ele passou para Ishikawa, que vinha correndo por trás, e tentou um chute dentro da área direita, mas a bola desviou levemente para a esquerda.

Oita também cuida da sólida defesa do meio-campo de Tóquio, lançando longas bolas da linha de defesa para trás da defesa de Tóquio, conquistando escanteios e aproveitando as oportunidades. Nos minutos 36 e 38, houve escanteios consecutivos do lado direito, e o meio-campista Nishiyama colocou uma bola afiada na frente do gol, mas a defesa concentrada em torno de Shiota não permitiu o gol. No minuto 41, Fukunishi avançou em um contra-ataque, driblando e passando para Baba do lado esquerdo. Ele atacou ativamente, entrou na área e disparou, mas foi defendido pelo goleiro adversário. No final, ambos os times não se arriscaram, priorizando a defesa, e o primeiro tempo terminou em 0-0.

Wanchope, com a entrada de Norio SUZUKI, criou uma grande oportunidade, mas terminou sem gols

No início do segundo tempo, Oita começa a atacar. Aos 47 minutos, em um contra-ataque, o atacante Matsuhashi e Fujiyama ficam em um um contra um, mas o chute vai direto para o goleiro Shiota. Aos 48 minutos, o MF Yamazaki consegue se desmarcar na frente, criando uma chance decisiva. No entanto, o chute sai muito longe do gol. Aos 57 minutos, após um escanteio pela direita, o MF Fujita tenta um chute, mas a bola vai por cima do travessão. Apesar de não conseguir recuperar a bola diante do ímpeto de Oita e estar em constante defesa, a equipe se mantém firme com uma defesa resiliente.

Então, gradualmente, o ritmo de Tóquio se estabeleceu. Especialmente Baba, que entrou no lugar de Ishikawa, e Wanchope, que criou o ritmo do ataque. Aos 59 minutos, Wanchope passou para Fukunishi, que cruzou para Ishikawa. Lucas fez um domínio e passou para a esquerda, onde Kanazawa se preparou para chutar, mas foi pressionado pela defesa. Aos 68 minutos, após um reinício rápido, Fukunishi passou para Norio Suzuki, que fez um cruzamento pela esquerda. Lucas, Wanchope e Fukunishi atacaram a área do gol, mas não conseguiram finalizar. Aos 70 minutos, Lucas roubou a bola do adversário e passou para Wanchope, que estava à direita. Parecia uma grande oportunidade, mas foi marcado impedimento.

No final do jogo, os pés do adversário também pararam, e várias oportunidades surgiram. Aos 80 minutos, Fukunishi passou para Norio SUZUKI, que subiu pela esquerda e conquistou um escanteio. O chute suave de Wanchope foi defendido pelo goleiro. No 81º minuto, Wanchope saiu em boa posição com o passe de Lucas, ficando cara a cara com o goleiro, mas foi impedido por um defensor de Oita no momento do chute. No 84º minuto, Fukunishi apareceu após um cruzamento antecipado de Norio SUZUKI pela esquerda e tentou cabecear, mas não conseguiu finalizar.

No minuto 86, o rápido cruzamento de Kurizawa, que cortou profundamente pelo lado direito, foi cabeceado por Norio SUZUKI, mas foi bloqueado pela defesa, resultando em um escanteio à direita. Neste escanteio, Wanchope cabeceou com força, mas a bola saiu para fora. No minuto 88, Wanchope recebeu o cruzamento de Kurizawa pela esquerda no segundo poste, fez o controle e chutou. No entanto, foi contido pelo goleiro que saiu. No minuto 89, Norio SUZUKI arriscou um chute em direção ao gol a partir do lado esquerdo, acertou o alvo, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro. Mesmo continuando a atacar até o final, o jogo terminou em empate sem gols.

【Comentário do Jogador】《Wanchope》"Quanto mais tempo eu jogo, mais coisas posso fazer. Hoje, a conexão com Lucas foi boa, e tivemos várias oportunidades. Acho que consegui fazer várias coisas junto com meus companheiros de equipe... (entrei durante o jogo, mas) acreditava que, se jogasse com vontade, poderia ter um bom impacto na equipe. Tentei dar o meu melhor. Ainda tenho problemas com a língua, mas quero me comunicar o máximo possível em campo daqui para frente. O próximo jogo é em casa, então quero mostrar tudo o que posso e vencer" 《Fujiyama》"Conseguimos terminar sem sofrer gols, mas é uma pena que não conseguimos vencer. (Sobre a marcação do atacante Takamatsu) O Kon-chan também tem alta capacidade física, então conseguimos defender a linha final de forma equilibrada. No entanto, recuamos demais. Quero corrigir isso conversando conforme a situação. Não conseguimos marcar, mas acredito que conquistar um ponto é um passo para o próximo jogo. Conseguimos resistir na defesa, então quero vencer quando voltarmos para casa"

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Foi o terceiro jogo da temporada contra Oita neste curto período. Embora a formação tenha mudado, ficou claro que o adversário estava cuidando bastante do Lucas, o que mostra que ambos conhecem bem as estratégias um do outro. Eu queria que a equipe jogasse de forma mais compacta, mas senti o cansaço da sequência de cinco jogos. No primeiro tempo, tivemos um ritmo ruim, com um escanteio concedido a partir de um longo passe. Sabíamos que o cabeceio do meio-campista Takahashi era forte, então pedi para ficarmos atentos aos reinícios no intervalo. Além disso, no segundo tempo, eu estava pensando em colocar o Wanchope em um momento decisivo. Ele está melhorando sua condição e se adaptando ao ritmo dos companheiros de equipe e da J-League. Poderíamos ter feito isso desde o início do segundo tempo, mas fiz algumas correções no intervalo, então decidi esperar. Colocamos Norio Suzuki à esquerda e criamos muitas oportunidades, mas deveríamos ter aproveitado aquela chance. O Konno entrou como zagueiro e, embora a defesa fosse improvisada, ele trabalhou bem com Fujiyama e Asari para conter os atacantes Takamatsu e Matsuhashi. Eles se esforçaram muito, mesmo cansados após a sequência de jogos. Até agora, estávamos levando gols facilmente em contra-ataques, mas recentemente todos têm conseguido se manter firmes até o final. É claro que queríamos os três pontos, mas quero me preparar bem na próxima semana e transformar este ponto conquistado hoje em algo positivo para o futuro."

【Resumo da coletiva do técnico CHAMUSCA do Oita】 "Hoje foi um jogo maravilhoso de vai e vem. No primeiro tempo, nós dominamos e criamos muitas situações de vantagem numérica no ataque. No segundo tempo, por outro lado, o ataque do adversário melhorou, e tivemos mais tempo de defesa. As partidas consecutivas contra o FC Tokyo nos permitem conhecer e analisar o adversário, então, em vez de ser difícil, eu considerava isso uma vantagem. Se a equipe estiver unida e com os membros fixos em certa medida, não haverá problema em jogar consecutivamente, mas com muitos jogadores lesionados e a situação de troca de membros, precisamos treinar mais firmemente a jogada em equipe. Recentemente, temos estado em uma sequência de jogos, e o tempo foi consumido apenas na recuperação, mas temos uma semana até o próximo jogo, então quero me preparar bem. Para alcançar a classificação desejada, hoje eu queria desesperadamente os 3 pontos, mas também preciso encontrar valor no ponto conquistado com o empate."