Rodada 7 2007/4/21 (Sáb)
Público 22.168 pessoas
Clima nublado, temperatura 22,4 graus, umidade 46%
Árbitro: Tsutomu ANAZAWA Assistente: Hideaki SATO / Toshiaki FUTAMATA Quarto árbitro: Hiroshi TEZUKA

FC Tokyo Yokohama FC
46' Yasuyuki KONNO
Artilheiros
66' Wanchope → Yuta BABA
71' Naohiro ISHIKAWA → Norio SUZUKI
89' Ryoichi KURISAWA → Nobuo KAWAGUCHI
Substituição de Jogadores 56' Motohiro YAMAGUCHI → Jeong Yong-tae
68' Miura Kazuyoshi → Oku Daisuke
79' Takizawa Kunihiko → Nakajima Takanori
13 Chute 8
7 CK 5
21 FK 12
62' Yuhei TOKUNAGA
Aviso 58' Zheng Yongtai
79' Ono Tomoyoshi
89' Zheng Yongtai
MF 20 Jun Tamano

Wanchope faz sua primeira partida como titular na liga, buscando a vitória em casa!

A 7ª rodada será contra o Yokohama FC no Ajinomoto. No último jogo contra o Oita, terminou em empate, mas "desta vez" uma vitória em casa é esperada. Além disso, ambos os times têm uma vitória na liga. Este jogo é absolutamente necessário para a disputa de posições. Houve um intervalo de cinco dias desde o último jogo, mas durante esse tempo, a seleção olímpica participou de uma excursão à Síria e retornou na noite passada, portanto, não estará presente. Konno esteve em um campo de treinamento da seleção japonesa até o dia 18 (Qua), mas hoje, assim como no último jogo, começará como zagueiro. Por outro lado, Shigeno fez um retorno completo em um jogo-treino e foi incluído no banco.

Nesta semana, temos treinado com a dupla de ataque Lucas e Wanchope, além de Baba atuando não apenas no meio-campo, mas também no ataque. O treinador Hara expressou: "Com a estabilidade de Bibi, estamos começando a construir a base da equipe. Queremos vencer jogando nosso próprio futebol, em vez de nos preocuparmos com o adversário." Além disso, sobre a utilização de Wanchope, ele comentou: "Recentemente, mesmo com cruzamentos, o número de jogadores na área estava baixo. Com a formação de dois atacantes, esperamos não apenas manter a posse na frente, mas também aumentar o número de jogadores no centro para fazer movimentos de infiltração." Ele também mencionou que, como estratégia contra o Yokohama FC, vamos enfrentar com a formação 4-4-2.

gol relâmpago". No entanto, se o Yokohama FC atacar com uma defesa estável e conseguir recuperar a posse, com dois jogadores permanecendo na frente, o contra-ataque se torna eficaz. Vamos reagir rapidamente e conquistar os 3 pontos!

Permite o ataque de Yokohama, mas contra-ataca em um contra-ataque

A partida começou sob um céu nublado, mas com alguns claros no Ajinomoto, às 14h04 com o chute inicial do Tokyo. No entanto, no início, o Yokohama FC pressionou. Logo no começo, o MF Takizawa fez um chute de média distância. Aos 2 minutos, o Wanchope teve uma grande mudança de lado interceptada, resultando em um escanteio concedido após um contra-ataque. Quatro minutos depois, não conseguimos limpar o escanteio, e o Yokohama FC aproveitou, com o DF Ota fazendo um passe em profundidade para o MF Miura, que ficou livre. Foi um chute decisivo, mas passou ligeiramente à direita, evitando um grande perigo.

Após superar esse período, o Yokohama FC recuperou a calma e começou a pressionar, enquanto tentava contra-atacar. A defesa do Yokohama FC manteve uma linha mais alta do que o esperado, permitindo que Lucas e Wanchope, junto com Ishikawa e Kurizawa, se movimentassem bem e buscassem explorar os espaços. No entanto, aos 14 minutos, após um corte de Asari, a bola passou por Fukunishi e Lucas fez um passe longo para Wanchope na frente. Wanchope segurou a bola na área direita, atraindo a defesa adversária, e enviou um passe elevado para o meio. Ishikawa correu para a bola e se preparou para chutar, mas foi pressionado pela defesa e a bola saiu muito desviada.

Aos 19 minutos, uma grande mudança de Kanazawa, Kurisawa recebeu na entrada da área direita e chutou, mas não conseguiu acertar o alvo. Aos 28 minutos, iniciaram um contra-ataque a partir de Fukunishi. Lucas, Kurisawa e Asari se conectaram, e no final Kanazawa fez um cruzamento pela esquerda, mas não encontrou Lucas e Wanchope no meio. Aos 31 minutos, a bola sobrou após um passe de Kurisawa para Wanchope, e Lucas reagiu. Ele disparou em direção ao gol, ficando cara a cara com o goleiro, mas não conseguiu marcar. No final, embora tenham chutado 8 vezes contra 5 do Yokohama FC, faltou criatividade e jogadas intencionais nas últimas situações, terminando o primeiro tempo sem gols.

Konno marca! Segunda partida consecutiva sem sofrer gols e conquista a primeira vitória no Ajinomoto

No início do segundo tempo, o Tokyo aproveita uma oportunidade. Aos 46 minutos, obtém um tiro livre no lado direito da área do Yokohama FC, passando a bola de Kurizawa e, novamente, Kurizawa para Asari atrás. Asari, a partir da linha de meio-campo, cruza para a área esquerda sem hesitar. Wanchope cabeceia a bola, e Konno, que correu para a jogada, domina com o peito e chuta com o pé esquerdo. O chute passa entre as pernas do goleiro adversário e entra no gol, marcando o primeiro gol!

A partir daí, o time controla a bola e avança, desenvolvendo um ataque amplo. Aos 50 minutos, após uma jogada acrobática de Wanchope, Lucas avança com dribles, recupera a bola com persistência e passa para Fukunishi. A partir daí, ele faz um passe em profundidade para Ishikawa na área direita, mas é bloqueado pela defesa, resultando em um escanteio à direita. Do escanteio de Ishikawa, Lucas cabeceia livre, mas a bola vai para fora... Aos 56 minutos, é concedido um tiro livre para o Yokohama FC na parte externa do canto esquerdo da área. Foi a única chance concedida ao Yokohama FC, mas o chute direto do meio-campista Miura vai para fora.

Depois, Tokunaga e Kanazawa também fizeram sobreposições, criando oportunidades com cruzamentos e escanteios. Além disso, houve muitas situações em que se lançaram em direção a esses cruzamentos com um número considerável de jogadores. Aos 60 minutos, Kurizawa fez um cruzamento da esquerda e Wanchope tentou um cabeceio, mas o goleiro fez a defesa. Aos 66 minutos, Wanchope foi substituído por Tadashi BABA, e aos 71 minutos, Noriyuki SUZUKI entrou no lugar de Ishikawa. Com esses dois como foco, a equipe lançou um ataque rápido. Logo após, aos 72 minutos, BABA enviou um passe sutil em uma bola levantada para a frente do gol, e Noriyuki SUZUKI se lançou, tentando chutar com o pé esquerdo, mas não conseguiu alcançar a bola a tempo.

77 minutos, após uma falta, a bola se aproxima do gol, e Kamino corre para o rebote do cruzamento de Tokunaga. Foi uma cena semelhante ao primeiro gol, mas infelizmente não conseguiu chutar. No minuto 84, a partir da conexão de Lucas, Noriyuki Suzuki correu pela esquerda. Ele diminuiu a velocidade uma vez, mas o chute que ele disparou com precisão foi defendido pelo goleiro, resultando em um escanteio à direita. No minuto 88, Baba, que cortou profundamente na área direita, fez o passe final. Noriyuki Suzuki e Fukunishi também estavam prontos para finalizar, mas não conseguiram se conectar, e não conseguiram marcar um gol adicional até o final. No entanto, na defesa, eles se moveram em conjunto e não deram chances ao Yokohama FC. Conseguiram a primeira vitória no Ajinomoto por 1 a 0!

【Comentários dos jogadores】《Konno》"Foi um jogo difícil. No ataque, conseguimos marcar apenas um gol, e a defesa também teve dificuldades, mas conseguimos nos manter firmes com um bom movimento na frente. No momento do gol, a bola passou por cima da minha cabeça e foi para o Wanchope, mas eu acreditei que ele me daria a bola e corri. Ele me deu a bola no lugar ideal. Eu pensei que se conseguíssemos marcar o segundo gol, ficaria mais fácil, então fui para o ataque. Até o jogo contra Niigata, a equipe estava pressionando de forma desorganizada, o que estava me deixando frustrado. Recentemente, temos conseguido manter uma forma compacta nos treinos. Eu e o Asari estamos estabilizando a defesa, mas não é apenas um problema de dois jogadores. A consciência de toda a equipe está mudando. Agora estou jogando como zagueiro, mas acredito que um bom jogador é aquele que pode fazer o que o treinador pede de forma estável e em alto nível. Portanto, não sei onde vou jogar dependendo da situação da equipe. Quero continuar fazendo as jogadas necessárias." 《Wanchope》"(Sobre a primeira titularidade na liga) Demorou até aqui, mas acredito que a qualidade do meu jogo melhorou. Não apenas em situações de assistência, mas sempre preciso estar atento ao movimento dos outros jogadores. Hoje, quando o cruzamento veio, eu estava pensando em criar uma chance observando os jogadores na frente do gol. Quando o Konno correu para lá, eu imediatamente passei a bola. Após a 7ª rodada, sinto que até agora não há quase nenhuma diferença entre as equipes. No futuro, enfrentaremos equipes de alto nível, mas quero dar 100% da minha força e marcar gols."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "No campeonato, especialmente neste Ajinomoto Stadium, não conseguimos vencer. No jogo de abertura contra Hiroshima, atacamos, mas fomos derrotados em um contra-ataque. No jogo contra Iwata, criamos oportunidades decisivas, mas fomos derrotados em uma única chance do adversário que ficou com 10 jogadores. Desde então, perdemos o ritmo, e no jogo contra Niigata, atacamos com mais jogadores, mas o ritmo estava ruim. Depois que Inoha foi suspenso, colocamos Konno como zagueiro, retornamos Tokunaga para a direita, e com a entrada de Asari, a defesa se estabilizou bastante. Enquanto cuidamos disso, queremos fazer um ataque mais dinâmico, por isso escalamos Wanchope como titular. A conexão dele com os outros não é perfeita, mas ele conseguiu contribuir para o gol de hoje, e sentimos que seu movimento melhorou. No início, não conseguimos criar boas jogadas, e houve uma cena em que o meio-campista Miura do Yokohama FC nos 'pegou', mas acho que conseguimos suportar aquele momento e o gol no segundo tempo surgiu. Ainda não estamos em nossa melhor forma, mas agora é importante defender bem. O fato de não termos utilizado os 3 jogadores da seleção olímpica hoje é porque não sabemos como estão suas condições sem testá-los. Vencer com os jogadores que estavam disponíveis é algo que se conecta com o futuro. Apesar de estarmos em uma fase sem vitórias, hoje todos torceram com muito empenho. Fico realmente feliz por podermos oferecer a vitória. A partir de agora, quero jogar um futebol ainda melhor e almejar mais alto."

【Resumo da coletiva do técnico Takagi do Yokohama FC】 "Acredito que os jogadores trabalharam duro e fizeram um bom jogo. No plano de jogo, eles estavam indo muito bem no primeiro tempo. Tentamos continuar nessa mesma linha no segundo tempo, mas o momento do gol sofrido foi muito ruim. Houve momentos em que poderíamos ter recuperado o placar, mas na situação atual da equipe, quando sofremos um gol, não conseguimos empatar. No entanto, em comparação com o último jogo, a intenção e o desempenho da equipe melhoraram. Não sei se conseguimos fazer um jogo que nos conecte para o próximo, mas os jogadores mantiveram um bom fluxo. Mesmo assim, a dureza está no fato de que o resultado foi uma derrota. No meio do jogo, coloquei o meio-campista Oka e mudamos para um 4-2-3-1 com um atacante e um sombra. Depois, quando coloquei o defensor Nakajima como lateral, subi o atacante Yabuta para voltar a ter dois atacantes e tentamos aumentar o número de jogadores no ataque com um meio-campo em forma de diamante. Nakajima tem cruzamentos e chutes com o pé esquerdo. Era uma situação difícil para abrir o jogo a partir de passes curtos, então queria criar um ponto com ele. Além disso, queria aumentar o número de jogadores entrando na área do gol. (O jogador Konno marcou, mas o Yokohama FC não precisa desse tipo de acento?) Não considero que foi um ataque especial, pois foi um erro em uma jogada de bola parada. Se o atacante Wanchope tem uma alta probabilidade de vencer as disputas, os jogadores vão subir. Mas o que não fizemos bem foi marcar corretamente, o que resultou naquele gol sofrido."