Rodada 8 2007/4/28 (Sáb)
Público 9.213 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 21,3 graus, umidade 19%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Keiji KAMIARA / Tadaomi AIBA Quarto árbitro: Hajime MATSUO

J1 - Rodada 8

Estádio

Vissel Kobe

0-0

Vissel Kobe FC Tokyo
61' Tanaka Hideo → Kim Taeyong
73' Keisuke KURIHARA → Miura Atsuhiro
84' Leandro → Kishida Hiroki
Substituição de Jogadores 64' Naohiro ISHIKAWA → Norio SUZUKI
71' Takashi FUKUNISHI → Yohei KAJIYAMA
80' Wanchope → Yuta BABA
12 Chute 14
4 CK 6
16 FK 17
39' Tanaka Hideo
Atacante 20 Nobuo KAWAGUCHI

Lançar ataques rápidos a partir de uma defesa estável, visando vitórias consecutivas!

A oitava rodada da liga será um jogo fora de casa contra o Vissel Kobe. Incluindo a Copa Nabisco, nos últimos três jogos, a equipe teve 2 vitórias e 1 empate, com uma defesa estável, embora os jogos tenham sido difíceis, decididos por um gol de diferença. O desempenho da equipe está melhorando. Fukushi também comentou: "Queremos transformar uma boa defesa em um bom ataque e ganhar para ganhar impulso", e, para superar o difícil calendário de jogos que vem pela frente, a equipe deseja conquistar vitórias consecutivas para ganhar confiança.

O time de Kobe, que retornou à J1 nesta temporada, atualmente ocupa a 12ª posição com 2 vitórias, 2 empates e 3 derrotas. Sem dúvida, o jogador mais a ser observado é o atacante Yusuke KONDO. Ele está em seu segundo ano de empréstimo de Tóquio e recentemente foi convocado para a seleção japonesa. Aproveitando sua força física, seu estilo de jogo, que envolve correr rapidamente para a frente a partir de passes longos, é impressionante. No entanto, os jogadores de Tóquio estão todos cientes de que "conhecemos bem suas características. Queremos manter a concentração e cuidar para que ele não tenha a chance de avançar".

Tóquio, assim como no último jogo contra o Yokohama FC, contará com Lucas e Wanchope como dupla de ataque. Além disso, três jogadores da seleção olímpica também retornaram ao time, se ajustando em ligas satélites e jogos-treino. Embora Inoha tenha se machucado no ombro direito e tenha sido excluído da lista, Taira SHIGE e Kajiwara recuperaram a forma e foram convocados para o banco. O treinador Hara comentou: "(Mesmo sem a seleção olímpica) o time atual está bem equilibrado, mas em momentos decisivos, precisaremos da força deles", e acrescentou que, com o retorno de Shigeno, a profundidade do elenco certamente aumentou.

Asari disse: "Vou me esforçar para não quebrar o equilíbrio da defesa e quero recuperar a bola" e visa manter a defesa sem sofrer gols por três partidas consecutivas. O ataque, que está gradualmente se ajustando com Wanchope e o bem-sucedido Lucas como ponto de partida, quer ser agressivo e criar muitas oportunidades. A partida acontece no NOEVIR Stadium Kobe, sob um céu limpo. Começou com o apito inicial de Kobe às 16h03.

Apesar de uma intensa troca entre ataque e defesa, o primeiro tempo terminou em 0-0

Desde o início do jogo, Kobe avança com o atacante Yusuke KONDO e Leandro como ponto de partida, mas Tóquio responde com calma. Aos 6 minutos, após um reinício rápido, Lucas faz a ligação e Wanchope tenta um chute de média distância, mas a bola sai muito longe. Aos 10 minutos, do lado esquerdo, Kurizawa faz um cruzamento e Wanchope tenta cabecear, mas não consegue fazer o contato. Por outro lado, aos 11 minutos, o meio-campista Park de Kobe utiliza sua velocidade e corta para o lado esquerdo de Tóquio. Ele faz um passe para o meio, onde o meio-campista Botti tenta finalizar, mas também não consegue fazer o contato. Aos 16 minutos, um cruzamento da esquerda de Kobe leva a uma situação de perigo na frente do gol, mas a defesa de Tóquio não consegue limpar a bola, resultando em um tumulto. O atacante Yusuke KONDO tenta um chute, mas é defendido com uma boa intervenção de Shiota, resultando em um escanteio.

Tóquio estava inicialmente confuso com a grama longa do campo, mas gradualmente se acostumou e começou a controlar o ritmo. Aos 19 minutos, Lucas passou para Ishikawa, que avançou pela direita e fez um cruzamento. O goleiro adversário agarrou, mas soltou a bola, e Lucas não conseguiu aproveitar. Aos 25 minutos, em um escanteio da direita de Ishikawa, Konno saltou de cabeça, mas a bola bateu na defesa e voltou para um novo escanteio à direita. Desta vez, na cobrança de Ishikawa, Wanchope se lançou e fez um cabeceio forte, mas o goleiro adversário fez a defesa. Aos 27 minutos, Kurizawa enviou um longo passe em profundidade a partir da linha do meio de campo, e Wanchope saiu em um momento perfeito, mas perdeu a chance devido a um erro de controle.

Houve momentos em que perdemos a bola diante da pressão intensa do Kobe e sofremos um contra-ataque, mas defendemos bem na linha final e não permitimos gols. Aos 34 minutos, Lucas fez um passe para Kurizawa na frente, e Ishikawa conseguiu escapar, mas estava em posição de impedimento. Aos 39 minutos, Konno interceptou um passe em nossa defesa e tentou um drible após um um-dois com Lucas, mas foi derrubado pelo defensor adversário na esquerda da área, resultando em um tiro livre. Kurizawa tentou diretamente, mas foi para fora. Aos 41 minutos, após um cruzamento da direita de Kurizawa, Fukunishi entrou na área esquerda. Ele fez um drible no defensor e enviou uma bola alta para frente do gol, que Ishikawa tentou em um voleio direto, mas infelizmente saiu à esquerda.

Aos 44 minutos, o meio-campista Park, que escapou do longo passe do lateral esquerdo Uchiyama de Kobe, conquistou um escanteio. A partir do escanteio à direita, houve um cabeceio certeiro, mas Shiota fez uma boa defesa. Em contrapartida, eles avançaram em um contra-ataque, mas Kanazawa chutou para fora à direita. Ambos os times priorizaram o equilíbrio defensivo, mas tentaram atacar, embora não conseguiram criar oportunidades claras. No final, o primeiro tempo terminou em 0-0.

Não conseguiu aproveitar as oportunidades no segundo tempo e terminou em um empate sem gols

Tóquio, ao entrar no segundo tempo, começou a conectar passes com mais eficiência e assumiu o controle. Aos 56 minutos, Kurizawa fez um cruzamento antecipado a partir do lado esquerdo. Embora tenha sido afastado uma vez, a bola foi mantida e agora Fukunishi fez um cruzamento pela esquerda. Além disso, aos 59 minutos, Fukunishi roubou a bola, recebeu um retorno de Wanchope e correu para a área direita. Com um cruzamento bem direcionado, Lucas e Wanchope também se aproximaram, mas isso também foi afastado pela defesa na frente do gol.

No 63, Lucas saiu para a esquerda com um cruzamento de Ishikawa, onde Wanchope e o defensor adversário disputaram a bola. Lucas, que correu para o rebote, ficou livre para chutar. A bola cortou para a esquerda e não entrou no gol. Logo depois, Norio SUZUKI foi colocado no lugar de Ishikawa. No 65, o cruzamento da direita de Kurizawa foi cabeceado por Wanchope, e Lucas, que estava bem próximo, tentou chutar, mas também não conseguiu acertar o alvo. No 67, o cruzamento da direita de Tokunaga foi disputado pelo defensor adversário, Wanchope fez um domínio com o peito e se virou, mas não chutou...

No 71, Wanchope foi substituído por Kajiyama. Kobe também colocou o meio-campista Miura em campo e começou um ataque a partir de uma bola parada, mas a defesa se concentrou e afastou a bola. No 80, a partir de uma mudança de lado de Asari, Norio SUZUKI fez um trapaceio habilidoso e avançou para a área, finalizando com um chute. Foi um bom chute, bem conectado, mas infelizmente passou por cima do travessão. Aqui, Tadashi BABA foi colocado em campo no lugar de Wanchope, que mostrava sinais de cansaço, e o time avançou ainda mais no ataque. No 83, uma combinação entre Norio SUZUKI e Tadashi BABA resultou em um escanteio à esquerda. O chute de BABA foi cabeceado por Lucas, mas saiu para fora do gol.

No 86, Kajiwara saiu para Lucas, que passou para Kurisawa à direita. Suzuki Norio tentou finalizar a partir do cruzamento, mas foi pressionado pela defesa e a bola subiu. No 88, a partir do poste de Lucas, Kajiwara fez um passe para Suzuki Norio, que estava livre no lado esquerdo e imediatamente chutou. A bola não pegou bem e bateu na defesa adversária, resultando em um escanteio. Do escanteio à esquerda de Baba, Konno tentou um cabeceio, mas não conseguiu devido à pressão da defesa. No final, o jogo terminou sem gols, com Tóquio dominando a posse de bola e atacando, mas não conseguiu marcar.

【Comentários dos Jogadores】《Fukunishi》"(J1・300 jogos disputados, mas?) Seria bom se pudéssemos vencer... Mas não estamos obtendo resultados, então não estou satisfeito. O desempenho também não foi bom. No primeiro tempo, recuamos demais e não conseguimos criar oportunidades. Não fomos amplamente dominados, mas também não conseguimos quebrar a defesa deles, então pensei que as jogadas de bola parada seriam a chave... No segundo tempo, fomos pressionados, mas em termos de profundidade, ainda temos muito a melhorar. Quero criar uma forma de participar do ataque e criar mais profundidade." 《Shioda》"Todos nós sentimos a mesma vontade de vencer... No entanto, todos se esforçaram até o final para tentar marcar. No primeiro tempo, as passes não estavam conectando, mas a defesa estava estável. Acredito que agora só precisamos marcar. Quero encarar positivamente o fato de termos conseguido um ponto fora de casa, revisar o que precisamos corrigir e levar isso para o próximo jogo."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Eu assisti ao jogo anterior do Kobe e, de maneira geral, é uma equipe com muita energia. Mesmo com a suspensão de Yu OKUBO nesta rodada, há outros bons jogadores como Leandro. A equipe tem se mostrado defensivamente mais estável recentemente, mas o desafio é como iniciar um ataque rápido a partir da defesa. Wanchope está melhorando sua condição e, às vezes, ele e Lucas conseguem criar jogadas no meio. No entanto, o ponto crucial é como levar isso até a finalização ou como fazer cruzamentos. Hoje, tivemos chances em que demoramos demais e não conseguimos chutar, ou mesmo quando chutamos, a bola não foi ao gol, e isso é um problema. O Kobe tem pressionado bem desde o início e, além disso, a grama está longa, o que dificulta um pouco o jogo. No entanto, eu gostaria que tivéssemos aproveitado as oportunidades decisivas antes. Em relação à defesa, houve momentos perigosos, mas o stopper Konno foi quase perfeito. Além disso, a linha de defesa com Asari, Fujiyama, Tokunaga e Kanazawa também tem se saído muito bem. Agora, queremos iniciar bons ataques e marcar gols."

【Resumo da coletiva do técnico Riki MATSUDA do Kobe】 "Era um jogo que eu realmente queria vencer, especialmente por ser em casa, e no primeiro tempo jogamos de forma que isso era possível, então é muito decepcionante. Como um ponto positivo, conseguimos fazer nosso primeiro jogo sem sofrer gols. Até agora, assim como hoje, conseguimos montar bem o jogo no primeiro tempo, mas não conseguimos marcar, e a equipe acabou perdendo a paciência e sofrendo um gol no final. Claro, ainda temos o desafio de marcar e vencer dentro desse fluxo, mas conseguimos avançar no jogo com paciência. Agora, o desafio é como resolver a falta de efetividade nas finalizações."