Rodada 10 2007/5/06 (Dom)
Público 14.983 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 16,9 graus, Umidade: 83%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Toru SAGARA / Susumu TAKEDA Quarto árbitro: Takahiro OKANO

Kawasaki Frontale FC Tokyo
02' Ohashi Masahiro
11' Kurotsu Masaru
43' Ohashi Masahiro
44' Murakami Kazuhiro
68' JUNINHO
Artilheiros 75' Lucas
86' Naohiro ISHIKAWA
63' Masahiro Ohashi → Takahiro Kawamura
77' Katsushi Kurotsu → Satoshi Kukino
83' Kengo Nakamura → Taku Harada
Substituição de Jogadores 45' Satoru ASARI → Yohei KAJIYAMA
45' Yuta BABA → Wanchope
60' Ryoichi KURISAWA → Norio SUZUKI
15 Chute 14
5 CK 10
19 FK 14
74' Yoshinobu Minowa
89' Satoshi Kukino
Aviso 39' Yuhei TOKUNAGA
42' Satoru ASARI
81' Takashi FUKUNISHI
89' Teruyuki MONIWA

Desafiando o Tamagawa Clássico com força total

Na 10ª rodada, enfrentaremos o Kawasaki Frontale, viajando para o estádio Kawasaki Todoroki. Desde a época da JFL, temos uma história de intensas batalhas contra Kawasaki. Considerando isso, nomeamos este confronto de "Tamagawa Clássico", uma "batalha tradicional" que ocorre do outro lado do rio Tamagawa, e esta será a 11ª edição. Desde 1999 (J2), o histórico de confrontos é de 3 vitórias, 5 empates e 2 derrotas para Tóquio. Especialmente nos confrontos da J1, temos uma vantagem com 3 vitórias e 3 empates. Atualmente, o Kawasaki está bem posicionado na liga, mas hoje esperamos uma batalha acirrada, onde o orgulho estará em jogo, tornando este um confronto que não podemos perder.

Tóquio está sem Kanazawa, que se machucou. Portanto, a linha de defesa será composta por Moniwa, que fará sua primeira partida como titular nesta temporada, e Konno como zagueiros centrais, enquanto Fujiyama atuará como lateral esquerdo. Moniwa não jogava desde 28 de outubro do ano passado (na 29ª rodada contra o Urawa). Apesar do curto período de preparação como titular em meio a jogos consecutivos, ele comentou: "Sinto responsabilidade pelos resultados da equipe. Quero fazer o meu melhor e vencer". Além disso, considerando a condição física, Wanchope começará no banco. Lucas estará na linha de frente, enquanto Baba jogará como meia ofensivo.

O Kawasaki, atualmente com 4 vitórias, 3 empates e 2 derrotas, ocupa a 6ª posição. Como está participando da ACL nesta temporada, enfrenta um calendário ainda mais rigoroso do que o da J-League. Além disso, nos últimos 2 jogos, sem a presença do MF Nakamura, o time empatou com o Chiba e perdeu para o Yokohama FM, não obtendo resultados positivos. Nesta rodada, o MF Magno está suspenso, e o FW Ganaha também está se abstendo de jogar, o que representa uma situação difícil. No entanto, nesta rodada, o MF Nakamura retorna. O MF Ohashi, que fará sua primeira partida como titular, assumirá a posição deixada pelo MF Magno, e a equipe se apresentará em um esquema 3-5-2. Originalmente, o ataque já era forte, e as jogadas que têm o MF Nakamura como ponto de partida são impactantes, exigindo muita atenção.

Preocupado com a capacidade de marcar gols, o Tokyo quer criar oportunidades com movimentos fluidos no meio-campo, como demonstrado na última partida, e com mudanças de lado. Eles desejam aumentar o número de jogadores no ataque, mesmo assumindo riscos, como o avanço de Fukunishi. Na última partida, ambos sofreram derrotas e querem evitar uma sequência de derrotas. Com o espírito de desafiador, eles buscam a vitória no "Clássico" com um esforço coletivo.

Quatro gols sofridos consecutivamente a partir do contra-ataque de Kawasaki

No último domingo da Golden Week, em meio a uma intensa chuva, o jogo começou às 16h04 com o apito inicial de Kawasaki. Logo no início, Kawasaki abriu o placar. Aos 2 minutos, Fukunishi roubou a bola em sua própria defesa e passou para Ishikawa. Ishikawa avançou até o campo adversário, mas foi desarmado pela defesa de Kawasaki, que iniciou um contra-ataque. Kawasaki, com o meio-campista Ohashi recebendo um passe de Nakamura antes da linha do meio-campo, avançou em drible. Sem sofrer pressão de Tóquio, ele chegou até a área de penalidade e disparou um chute de média distância, fazendo a bola passar pelas mãos de Shiota e entrar no canto inferior direito. Assim, Kawasaki ficou em desvantagem logo no início do jogo.

Ainda havia muito tempo e não havia motivo para se apressar. Pressionando a partir da linha de frente, aos 5 minutos, Kurizawa driblou o defensor do Kawasaki pela esquerda e fez um cruzamento para o centro. Ishikawa, que estava à espera na entrada da área, disparou um chute direto. Aos 9 minutos, Fukunishi fez uma jogada pela direita. Após a infiltração de Ishikawa, Lucas se posicionou para o cruzamento e conquistou um escanteio. No entanto, aos 11 minutos, após recuperar a bola do Kawasaki em sua própria defesa, tentaram um contra-ataque, mas a passagem de Fukunishi para Baba foi interceptada, resultando em um contra-ataque. O atacante Kurotsu, que recebeu um passe do lateral direito do Kawasaki, Ito, avançou até a entrada da área e chutou. Assim como no primeiro gol, sofreram o segundo gol em um contra-ataque bem executado.

Depois, a linha foi traçada, permitindo o domínio de Kawasaki. Mesmo ao atacar, as jogadas terminavam em cruzamentos ou passes monótonos, facilmente defendidos pela defesa de Kawasaki, que rapidamente contra-atacava. Aos 29 minutos, recuperamos um arremesso lateral de Kawasaki, Lucas e Fukunishi se conectaram persistentemente, e Ishikawa enviou um passe sutil entre o goleiro e a defesa adversária. Kurizawa se lançou, criando uma grande oportunidade, mas Minowa, da defesa de Kawasaki, conseguiu desviar no último momento. Conseguimos um escanteio. Aos 34 minutos, a partir da bola recuperada por Fukunishi, Baba fez um longo passe em profundidade para o ataque. Lucas correu, mas foi impedido pela defesa de Kawasaki.

A partir deste momento, Fujiyama se posicionou como zagueiro central, cuidando do atacante JUNINHO do Kawasaki. Ao mesmo tempo, Konno foi colocado à esquerda para aproveitar a força ofensiva. Isso trouxe de volta a calma e a partida se tornou um vai-e-vem. No 42º minuto, quando parecia que o primeiro tempo estava prestes a terminar, o Kawasaki sofreu um contra-ataque, e Asari derrubou o atacante JUNINHO, concedendo um tiro livre. Da esquerda, próximo à área de penalidade, o MF Ohashi cobrou diretamente e a bola foi cravada no canto superior direito, entrando no gol. Com isso, o Kawasaki recuperou novamente o ímpeto. Logo após o início do tempo de acréscimo, eles mostraram um ataque forte na frente do gol de Tóquio, passando da esquerda para a direita. O MF Nakamura avançou profundamente à direita da área e seu chute, sem ângulo, foi inicialmente defendido por Shiota, mas a sobra foi chutada de forma espetacular pelo MF Murakami do Kawasaki. Em um piscar de olhos, o time perdeu 2 gols e foi para o segundo tempo com uma desvantagem de 4 gols.

Lucas, Ishikawa marca um gol de honra, mas a reação é tardia...

No segundo tempo, Baba e Asari foram substituídos por Wanchope e Kajiyama. O lateral direito Tokunaga se posicionou mais à frente, e a defesa ficou em uma formação próxima a três zagueiros. Na linha de frente, Wanchope e Lucas, junto com Ishikawa, adotaram um posicionamento fluido, atacando com toda a força. No início, aos 46 minutos, o atacante do Kawasaki, JUNINHO, teve uma grande oportunidade, mas foi salvo por uma defesa de Shiota, resultando em um escanteio. Aos 51 minutos, após uma jogada de Kajiyama, a bola foi passada, e no final, Ishikawa fez um excelente cruzamento rasteiro. Lucas tentou finalizar, mas a bola passou muito acima do travessão...

No 58, após a interceptação de Konno, Lucas fez a ligação e Ishikawa arriscou um chute ousado de fora da área. No entanto, foi defendido com uma boa defesa do goleiro do Kawasaki, resultando em um escanteio. No 59, Kajiyama fez um passe em profundidade, e Ishikawa deixou passar na frente do gol. Wanchope, que estava atrás, teve uma ótima oportunidade de chute, mas novamente foi impedido por uma boa defesa do goleiro do Kawasaki. O chute de Lucas, que estava no rebote, também foi desviado pela defesa, resultando em outro escanteio. No 60, Noriyuki Suzuki entrou no lugar de Kurizawa. A partir do rebote do escanteio à direita, que foi obtido na jogada anterior, Noriyuki Suzuki chutou, mas a bola saiu à direita.

Diferente do primeiro tempo, a equipe começou a atacar com mais jogadores, gradualmente encontrando seu ritmo. No entanto, aos 68 minutos, após uma perda de bola de Kajiyama no campo adversário, sofreram um contra-ataque rápido do Kawasaki. O atacante Kurotsu entrou na área livre, e mesmo com Shigenobu se aproximando apressadamente, ele conseguiu chutar. Shioda saiu em direção ao gol, e Fujiyama, que estava cobrindo, conseguiu limpar uma vez, mas a bola sobrou para o atacante JUNINHO, que marcou o gol…

Perdeu 5 pontos, mas mesmo assim Tóquio atacou. No minuto 74, Lucas, que cortou para dentro da área pela direita, foi derrubado e ganhou um pênalti. No minuto 75, Lucas converteu esse pênalti com precisão, garantindo um ponto. Konno também avançou corajosamente, deixando apenas Shigeno e Fujiyama na defesa. No minuto 85, após um arremesso lateral, Lucas se esforçou na área direita, enviando um cruzamento rasteiro para a frente do gol. Wanchope fez o controle e, com um toque de calcanhar, passou para Ishikawa, que finalizou. A bola bateu na defesa e resultou em um escanteio. O escanteio da direita foi afastado pela defesa adversária, e agora houve um escanteio pela esquerda. Então, a cobrança de Suzuki foi desviada por Fukunishi, e Ishikawa, na área esquerda do gol, acertou um voleio com o pé esquerdo! Com o gol determinado de Ishikawa, o time reduziu a desvantagem para 2 pontos.

No entanto, o tempo restante é quase nenhum, e a reação termina aqui. Aos 89 minutos, iniciaram um contra-ataque a partir de sua própria defesa, com Noriyuki SUZUKI avançando pelo lado esquerdo e cruzando. Kajiama tentou cabecear para a direita, mas a bola foi interceptada pela defesa do Kawasaki. No tempo adicional, após uma falta de Fukunishi, Lucas fez um cabeceio preciso, mas a bola foi direto para o goleiro, e o tempo se esgotou. Com uma derrota que evidenciou a diferença de força, sofreram sua primeira derrota contra o Kawasaki na J1, resultando em duas derrotas consecutivas.

【Comentários dos Jogadores】《Moniwa》"Para mim, hoje é o primeiro jogo da temporada, mas minha posição estava vulnerável, e houve muitos momentos em que os jogadores Fujiyama e Konno tiveram que me cobrir. No entanto, perdemos, mas não é hora de ficar desanimado. Tenho determinação e não posso terminar assim. Se eu melhorar minha condição, tenho confiança de que posso parar o ataque. Assim, a equipe também deve melhorar. Fiquei emocionado com o apoio da torcida Moniwa, então quero me esforçar para corresponder às expectativas." 《Konno》"Acredito que Kawasaki também jogou bem. No entanto, o que fizemos de errado foi significativo. Não conseguimos ir em direção à bola, acabamos levando chutes, e o adversário deve ter se sentido à vontade. Precisamos ser mais agressivos. Para recuperar a confiança, vencer é o mais importante. Como profissionais, devemos mostrar uma atitude de lutar para vencer a qualquer custo, colocando nossos sentimentos à frente."

【Resumo da coletiva do treinador】 "A entrada no jogo foi ruim. Sofremos um gol cedo, e todos, incluindo Moniwa, que voltou a jogar após um tempo, ficaram nervosos. O segundo gol também foi tomado quando queríamos atacar, e acabamos sofrendo um contra-ataque. Sofrer gols de forma tão temida logo no início fez com que perdêssemos a confiança. É decepcionante ter mostrado esse tipo de desempenho. No final do primeiro tempo, sofremos o terceiro gol de uma falta, e logo em seguida o quarto gol em uma situação em que ninguém estava na defesa. No intervalo, conversamos que não poderíamos terminar assim, e melhoramos um pouco no segundo tempo, mas a forma como começamos foi tudo para a derrota de hoje. Apesar de termos recebido muito apoio com o evento e de muitos fãs terem vindo, mesmo com a chuva, fizemos uma partida realmente decepcionante. É muito lamentável"

【Resumo da coletiva do técnico Sekizuka, do Kawasaki】"Agradeço a muitos torcedores que vieram mesmo sob forte chuva. Acho que os jogadores estavam cansados, mas conseguir a vitória foi graças ao apoio de muitos torcedores. Foi uma luta após uma derrota frustrante, com apenas dois dias de intervalo desde o último jogo, mas conseguimos mudar nossa mentalidade e entrar bem desde o início. Também quero agradecer aos jogadores. O MF Nakamura voltou, e o MF Ohashi entrou no lugar do suspenso Maginun, e acho que começamos em igualdade. O fato de termos conseguido marcar o primeiro gol de forma eficaz trouxe ritmo para nós. O MF Ohashi teve um desempenho muito bom. Ele deve ter esperado sempre por uma oportunidade de jogar, mas respondeu bem quando teve a chance. O desempenho dele é significativo, pois estamos lutando como um time em uma batalha coletiva. Depois de marcar 5 gols, sofremos 2, mas queremos corrigir isso e manter a defesa sem gols. Na próxima quarta-feira teremos a ACL, e queremos nos preparar bem para avançar na primeira fase da J-League. Antes do jogo, esperávamos que o Tokyo colocasse o jogador Baba contra nossa linha de 3 zagueiros, e Lucas jogou como um atacante solitário. Estávamos observando como eles jogariam, mas graças ao nosso primeiro gol, conseguimos ter um início melhor que o deles e fizemos um bom jogo. O Tokyo estava mais cauteloso em relação aos ataques pelo lado direito. Outra coisa que estávamos atentos era a transição de ataque para defesa. A rápida transição e a capacidade de iniciar um ataque foram pontos decisivos do jogo. O fato de a bola ter se movido bem também foi um fator que contribuiu para os gols."