Rodada 5 2007/5/09 (Qua)
Público 15.610 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 22,8 graus, Umidade 61%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Ichiro INUKAI / Fusaya SUZUKI Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

YNK Fase de Grupos C, Rodada 5

National

0-1

Yokohama FC

FC Tokyo Yokohama FC
Artilheiros 36' Tomoya Uchida
59' Naohiro ISHIKAWA → Ryoichi KURISAWA
65' Nobuo KAWAGUCHI → Wanchope
78' Sota HIRAYAMA → Shingo AKAMINE
Substituição de Jogadores 61' Miura Kazuyoshi → Nezumi Shingo
72' Yoshino Tomoyuki → Wada Takumi
83' Uchida Tomoya → Yabuta Mitsunori
15 Chute 7
11 CK 1
12 FK 24
34' Ryuji FUJIYAMA
48' Sota HIRAYAMA
60' Lucas
Aviso 20' Kunihiko TAKIZAWA
88' Takanori SUGENO

Reinício da Copa, recupere o ímpeto com membros frescos

A Copa Nabisco foi reiniciada, e na 5ª rodada, enfrentaremos o Yokohama FC em casa. Este será o primeiro jogo da copa desde 11 de abril, e atualmente, o FC Tokyo está em 2º lugar no Grupo C (7 pontos), enquanto o Yokohama FC está em 3º lugar (6 pontos). Restam apenas 2 rodadas na fase de grupos, e este é um confronto crucial, pois ambos os times não podem perder se quiserem avançar para as fases eliminatórias. Além disso, após uma derrota decepcionante para o Kawasaki na última rodada da liga, será interessante ver como o time se recupera durante esta sequência de jogos. Este será um jogo importante para tentar uma recuperação.

No entanto, Baba está ausente devido a uma lesão. Além disso, Moniwa, que retornou na última rodada, também não está na lista de convocados para ajustar sua condição. Em meio a uma sequência de jogos, a intenção é motivar a equipe que está desanimada, por isso hoje foi utilizada uma formação com membros frescos. O goleiro é Doi, que faz sua primeira partida como titular desde 31 de março (jogo da liga contra Kashiwa). Na lateral esquerda, está Norio SUZUKI. A dupla de volantes é formada por Inoha e Kajiwara, com Kawaguchi na esquerda do meio-campo. O atacante Hirayama também é titular pela primeira vez desde 31 de março. Além disso, Morimura fez sua primeira aparição no banco nesta temporada, e Evaldo também estará entre os reservas.

O Yokohama FC, por sua vez, não vence na liga desde a segunda rodada e está em uma situação difícil. Hoje, assim como o Tokyo, eles mudaram a formação para tentar encontrar uma oportunidade de recuperação. É importante, primeiro, superar o Yokohama FC em termos de determinação. Em seguida, devemos recuperar o estilo de jogo rápido e dinâmico do Tokyo, tanto na defesa quanto no ataque, visando a vitória. A partir de uma defesa sólida, devemos agir rapidamente após recuperar a posse e, a partir de uma grande transição, atacar para superar essa situação difícil!

O clima do dia, que fez sentir o calor do meio do verão, finalmente amenizou, mas o Japan National Stadium estava sem vento. A partida começou às 19h04 com o chute inicial do Yokohama FC.

Dominando completamente, criando oportunidades, mas...

Aos 4 minutos do início, Tóquio teve uma grande chance. Konno roubou a bola e a passou para a esquerda. Noriyuki SUZUKI fez uma sobreposição, mirando entre os defensores adversários, e enviou um ótimo passe em profundidade na frente do gol. Kawaguchi alcançou a bola e criou uma oportunidade clara, mas o chute foi bloqueado corajosamente pelo goleiro adversário que saiu. Aos 6 minutos, Ishikawa apareceu livre na área direita e fez um controle de peito no cruzamento. No entanto, escorregou e não conseguiu chutar. Aos 13 minutos, Ishikawa driblou o defensor adversário e fez um cruzamento. Kawaguchi cabeceou de volta no segundo poste, e Lucas fez a ligação para trás. Kajiyama, que corria, entrou na posição para chutar, mas novamente escorregou e não conseguiu finalizar.

Na defesa, não perder a concentração e não dar nenhuma chance ao Yokohama FC. A partir de um ataque em ritmo, deveria ser possível ganhar impulso apenas finalizando. Aos 20 minutos, Kawaguchi pela esquerda → Inoha no centro → Ishikawa à direita se conectam, e Tokunaga, que subiu pela lateral, tenta uma jogada, conseguindo um tiro livre na parte externa da área direita. No entanto, não conseguiram converter o chute a partir do cruzamento de Ishikawa. Aos 30 minutos, Kamino se posiciona com um timing perfeito para um escanteio à direita de Ishikawa, cabeceando, mas a bola vai ligeiramente para a esquerda. Não conseguem aproveitar as jogadas de bola parada.

Aos 31 minutos, uma dinâmica contra-ataque é iniciada a partir da própria defesa. Kajiyama envia um passe longo para a esquerda, onde Noriyuki SUZUKI chega e faz um cruzamento direto. Iinoha, que avançou até a frente do gol, tenta cabecear, mas não consegue acertar bem, e a bola é afastada pelo goleiro e defesa adversários... No minuto seguinte, aos 32, Kawaguchi se desmarca em um passe para a frente, tenta um chute após o domínio, mas o goleiro adversário faz a defesa. Lucas se aproveita da bola que sobrou na área esquerda e tenta um chute perfeito, mas não consegue acertar o alvo.

No 34º minuto, antes que a chance fosse convertida, o jogador Konno teve a bola roubada por Miura, atacante do Yokohama FC, que avançou em drible. Então, na entrada da área, Fujiyama derrubou o adversário, concedendo um tiro livre. O meio-campista Uchida, do Yokohama FC, tentou um chute rasteiro que passou por baixo da barreira da defesa de Tokyo e entrou no gol. Com apenas uma chance convertida, o time ficou em desvantagem. A partir desse gol, o Yokohama FC recuou e se organizou defensivamente. No final do jogo, criaram oportunidades a partir de jogadas de bola parada, mas não conseguiram marcar diante da defesa do Yokohama, que se reforçou. O jogo foi para o intervalo com 0-1 no placar.

Não conseguimos mudar o fluxo ruim e fomos contidos pelo Yokohama FC

No segundo tempo, o time que dominou a posse de bola e se colocou em vantagem foi o Tokyo. Aos 49 minutos, Ishikawa recebeu um passe de Tokunaga, que subiu pela direita, e girou rapidamente para chutar, mas a bola saiu levemente à esquerda... Aos 52 minutos, a partir de uma jogada de Kajiyama, Tokunaga passou para Ishikawa, que conquistou um escanteio. Do escanteio de Ishikawa, Hirayama cabeceou, mas a bola saiu à esquerda. No entanto, o Tokyo começou a sofrer com a defesa recuada do Yokohama FC e gradualmente perdeu o ritmo. Aos 55 minutos, em uma falta do Yokohama FC, o meio-campista Zheng fez um cruzamento, e o meio-campista Uchida, livre, correu para a área e disparou um forte chute. A bola saiu à esquerda, mas o Yokohama FC se destacou na velocidade de reação.

No 59,栗澤 entrou no lugar de Ishikawa, que se machucou. Em seguida, no 65, Wanchope entrou no lugar de Kawaguchi. Konno foi recuado para a posição de volante, enquanto Inoha foi para a defesa. Wanchope e Hirayama foram posicionados no ataque, com Lucas,栗澤 e Kajiyama reforçando o ataque em busca do gol. No 68, após um passe de Wanchope, Lucas passou para Hirayama, que rapidamente chutou da área direita, mas foi impedido pela defesa do goleiro...

No minuto 78, Wanchope foi colocado em campo no lugar de Hirayama para uma jogada de power play, mas, enquanto avançavam, acabaram sofrendo um contra-ataque do Yokohama FC. Após o minuto 80, conseguiram consecutivamente escanteios, mas não conseguiram finalizar. No minuto 88, Lucas se lançou em um cruzamento da direita de Tokunaga, e Wanchope, que reagiu ao rebote, chutou, mas também foi para a direita... No final, mostraram um futebol característico de Tokyo em casa, mas não conseguiram marcar em um momento de bom ritmo. O Yokohama FC conseguiu segurar a vantagem de um gol, resultando em uma derrota frustrante.

【Comentários dos Jogadores】《Inoha》"Eu pensei que, se pudéssemos mudar um pouco o fluxo, poderia ser positivo, então joguei de forma agressiva... Mas se não conseguimos marcar quando temos a chance, esse é o resultado. Na oportunidade de contra-ataque no primeiro tempo, se eu tivesse tocado um pouco mais à frente, poderia ter marcado. Mas eu acho que isso é o que somos atualmente. Cada um em sua posição precisa reconsiderar para que não haja progresso. Para compensar o que nos falta e recuperar a confiança, quero que todos conversem sobre isso." 《Kajiyama》"Eu me concentrei em tocar na bola muitas vezes e criar ritmo. Inoha fez a defesa, então eu pude jogar à frente dele... Mas como o adversário estava recuado, eu queria atacar mais pelas laterais, mas talvez eu tenha chutado um pouco cedo demais. Eu me arrependo de que poderia ter havido mais momentos de conexão. Se tivéssemos marcado nas oportunidades do primeiro tempo, a situação teria sido diferente para nós. É frustrante."

【Resumo da coletiva do treinador】 "Na última partida, tivemos um desempenho insatisfatório, então hoje eu queria usar jogadores frescos e fazer um jogo agressivo em casa. No primeiro tempo, tivemos algumas boas oportunidades e momentos decisivos, mas não conseguimos marcar. No entanto, tivemos chances, incluindo escanteios e faltas, então pensei que se continuássemos assim, teríamos mais oportunidades. Mas, após um gol de falta, começamos a ficar nervosos. No intervalo, eu disse: 'Apenas isso foi marcado. Nossas chances certamente virão' e acreditava que poderíamos jogar assim no segundo tempo. No entanto, devido a um acidente com a perna de Ishikawa, coloquei Kurizawa e pedi para movimentar mais a bola. Estava observando Kawaguchi na direita, mas ele também parecia cansado, então coloquei Wanchope. Dentro disso, eu disse: 'Não apenas com bolas longas, mas também que os laterais subam o máximo possível', mas a bola não se movia e acabamos apenas lançando longas bolas. Se conseguíssemos levar a bola até a lateral e cruzar, pensei que Wanchope, que tem altura, e Hirayama poderiam se conectar com Lucas, mas não conseguimos marcar contra a defesa sólida do Yokohama FC. Apesar de ser um dia de semana, muitas pessoas vieram nos apoiar, e tanto os jogadores quanto a equipe estão se esforçando para retribuir isso. No entanto, quando sofremos um gol primeiro, perdemos a confiança e é muito decepcionante que não consigamos mostrar nosso jogo agressivo habitual. Os jogadores definitivamente não estão lutando, e se algumas engrenagens se encaixassem, teríamos cenas em que poderíamos marcar. Não conseguimos concretizar isso e estamos perdendo confiança, que é a situação atual."

【Resumo da coletiva do técnico Takagi do Yokohama FC】 "Em uma situação de jogos em dias alternados, tivemos que enfrentar com um time que não estávamos acostumados a usar. Obviamente, eu achava que seria um jogo muito difícil, mas todos conseguiram se unir bem como equipe. Conseguimos conter bem a parte ofensiva do FC Tokyo e aproveitamos as poucas chances que tivemos. Depois, houve algumas situações em que chegamos à frente do gol do adversário em contra-ataques, mas, se eu puder ser exigente, gostaria de ter mais uma oportunidade ali. No entanto, mesmo com as várias mudanças do adversário, os jogadores se adaptaram bem e fizeram um jogo emocionante. A formação 4-1-4-1 foi escolhida porque a linha de frente de Tóquio frequentemente se torna um bloco de quatro, e o lado direito, Ishikawa, costuma avançar e depois se infiltrar. Como não havia ninguém para marcar Ishikawa, fizemos com que Tokunaga subisse. Assim, colocamos o meio-campista Zheng como âncora, para que ele pudesse preencher o espaço entre o lateral e o zagueiro central. O atacante Miura foi posicionado para fazer com que o volante adversário se preocupasse com ele, mais do que atuar como um meia ofensivo. Em meio a dificuldades para conquistar vitórias, temos causado sentimentos de grande decepção e tristeza aos nossos fãs e a todos que estão envolvidos com o nosso clube. No entanto, senti que estamos começando a pegar um bom ritmo com este jogo, e eles fizeram uma ótima partida em preparação para o próximo jogo da liga."