Rodada 12 2007/5/20 (Dom)
Público 25.811 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 21,7 graus, Umidade 29%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Hisashi NAKAI / Hitoshi NAKAGOMI Quarto árbitro: Hiroshi YAMAGUCHI

J1 - 12ª Rodada

Nissan.S

Yokohama F.Marinos

0-1

Yokohama F.Marinos FC Tokyo
Artilheiros 69' Takashi FUKUNISHI
62' Takayuki YOSHIDA → Kenta KANO
74' Yukihiro YAMASE → Maike HALFNAAR
81' Daisuke SAKADA → Takashi INUI
Substituição de Jogadores 60' Nobuo KAWAGUCHI → Naohiro ISHIKAWA
68' Lucas → Takashi FUKUNISHI
89' Rychely → Satoru ASARI
9 Chute 8
2 CK 2
22 FK 15
89' Kenta Kano
MF 27 Ryoichi KURISAWA

Estabeleça a vantagem com a pressão e conquiste vitórias consecutivas!

Na 12ª rodada, jogamos no domingo contra o Yokohama F.Marinos, em um jogo fora no Nissan Stadium. No último jogo contra o Chiba, pressionamos desde o ataque e jogamos um futebol dinâmico e envolvente, conquistando uma vitória convincente. Ao manter esse ímpeto, buscamos alcançar a primeira sequência de vitórias da temporada, que ainda não conseguimos.

Houve um intervalo de uma semana desde a última rodada, mas ao mesmo tempo houve atividades da seleção japonesa e da seleção olímpica, então a equipe inteira só conseguiu treinar junta por dois dias. No entanto, mesmo assim, Konno comentou que "a transição está bem feita". Os jogadores da seleção olímpica também disseram: "A equipe e a seleção olímpica estão vencendo, então a sensação de fadiga é baixa" e se prepararam bem para hoje. Lucas teve febre no dia 18 (Sex) e evitou treinos, mas irá entrar em campo com os mesmos titulares da última rodada. Por outro lado, Ishikawa, Kanazawa e Fukunishi também retornaram completamente e estão no banco. Espera-se que sejam utilizados conforme a situação.

O Yokohama FM está atualmente em 8º lugar, com 5 vitórias, 1 empate e 5 derrotas. No início da temporada, parecia estar enfrentando dificuldades, mas está se reestruturando com um futebol de pressão coletiva. Quando recuperam a bola, imediatamente a passam para os atacantes Oshima e Sakata, e a partir daí, os meio-campistas Koji YAMASE, Yuki YAMASE, Yoshida e os laterais também se juntam ao ataque, que é bastante poderoso. No último jogo contra o Nagoya, o Yokohama FM sofreu com uma defesa recuada e perdeu devido a um contra-ataque, mas em resposta, o Tokyo está se preparando para um jogo de pressão mútua e um futebol de transição rápida, visando a vitória.

Contra um adversário que conecta passes como o Chiba, a pressão eficaz foi aplicada, mas contra um adversário que chuta a bola rapidamente para a frente como o Yokohama FM, a capacidade de pressionar será um dos pontos de destaque. Ao mesmo tempo, a quantidade de segundas bolas que conseguimos recuperar também será um ponto crucial para a vitória. Se conseguirmos recuperar a bola solta e assumir a vantagem, os movimentos fluidos de Wanchope e a velocidade de Rychely também se destacarão. Ao recuperar a bola, assim como o Yokohama FM, devemos enviá-la rapidamente para a frente e desafiar diretamente!

O Yokohama FM tomou a iniciativa, mas conseguimos nos defender com uma defesa concentrada.

No início, ambas as equipes pressionaram uma à outra, e o jogo seguiu em um vai e vem, mas gradualmente o Yokohama FM começou a dominar a posse de bola. O atacante Oshima e Sakata foram os alvos, com passes rápidos para a frente, e o Yokohama FM pressionou, recuperando a bola e avançando. No 9º minuto, o atacante Oshima fez um passe para o atacante Sakata, que chutou, mas Doih foi capaz de defender. No 12º minuto, após um passe de Oshima, o meio-campista esquerdo Yoshida cruzou, e o meio-campista direito Yamase Kōki chutou, mas a defesa de Tóquio conseguiu bloquear, resultando em um escanteio. Embora não conseguissem recuperar a segunda bola, o Yokohama FM manteve a posse, mas a linha de defesa se manteve concentrada e defendeu com determinação.

Aos 13 minutos, Rychely se moveu da esquerda para o centro e passou para Lucas. Lucas tentou chutar com a ponta do pé, mas a bola saiu ligeiramente à esquerda. O Yokohama FM, aos 15 minutos, viu o lateral esquerdo Komiyama avançar com dribles e cortar para o centro para chutar. Aos 27 minutos, uma bola perdida no meio de campo foi recuperada, e o atacante Oshima fez um chute em loop de média distância. No entanto, todos esses lances foram ajudados por erros.

Aos 25 minutos, Tokunaga fez uma sobreposição e Kajiyama se deslocou para a esquerda. Rychely desafiou a defesa adversária e fez um cruzamento. No entanto, foi cortado pela defesa e não chegou a Wanchope. Aos 30 minutos, mantendo a posse na área do Yokohama FM, Lucas fez um cruzamento da esquerda, e Kawaguchi, no segundo poste, tentou um cabeceio, mas foi para a esquerda. Aos 33 minutos, Tokunaga subiu até a linha de gol e fez um cruzamento. Lucas tentou cabecear, mas não conseguiu fazer a conexão. Apesar de contra-atacar a partir de uma defesa sólida, não conseguiram aproveitar as oportunidades.

No 37, o MF Koji YAMASE do Yokohama FM fez um passe negativo que foi aproveitado pelo FW Sakata, mas o chute foi defendido por Doih. No 42, um passe do FW Oshima foi direcionado para o FW Sakata, que tentava se infiltrar atrás da defesa de Tóquio, mas Konno fez uma marcação precisa e roubou a bola. Doih e a linha defensiva se cobriram bem e conseguiram manter o 0 a 0 até o final do primeiro tempo.

Um impressionante chute longo de Fukunishi foi marcado, garantindo a vitória fora de casa!

No primeiro tempo, apesar de estar em desvantagem, conseguiram segurar sem sofrer gols, e a estratégia de Tokyo era decidir no segundo tempo. Conforme o plano, no segundo tempo, foram agressivos ao recuperar a bola solta e partir para o ataque. Aos 52 minutos, Norio Suzuki recuperou a bola e passou para Kajiyama, que lançou rapidamente para a direita, onde Wanchope estava. No entanto, o cruzamento rasteiro de Wanchope foi interceptado pela defesa do Yokohama FM. Aos 54 minutos, um longo passe para a frente foi bem conectado por Rychely, e Kawaguchi, à direita, chutou, mas foi bloqueado pela defesa. Aos 56 minutos, Norio Suzuki fez um passe para Rychely, que corria em direção ao gol com velocidade. Ele se preparou para chutar, mas a defesa cortou. Ele recuperou a bola e, enquanto girava, chutou novamente, mas a bola passou por cima do travessão.

58 minutos, Kawaguchi foi derrubado, e a equipe adversária ganhou um tiro livre na lateral direita do campo. O chute de Kajiyama foi limpo pelo defensor Nakazawa do Yokohama FM. No 59º minuto, Wanchope se esforçou na área e fez um passe de calcanhar. Rychely, que correu pela esquerda, chutou. A bola bateu na defesa, mas a equipe conseguiu pegar o ritmo com um ataque rápido. No 62º minuto, Ishikawa entrou no lugar de Kawaguchi, e no 68º, Fukunishi substituiu Lucas, que estava visivelmente cansado. Kajiyama foi avançado uma linha para buscar o gol.

E então, foi logo após a entrada de Fukunishi. A partir de um arremesso lateral à direita, o chute de Ishikawa foi cabeceado pela defesa do Yokohama FM. Fukunishi, que pegou essa bola, avançou driblando e, de uma distância de cerca de 30 metros, disparou um chute com o pé esquerdo. A bola entrou com um efeito de loop e foi para o gol! Fukunishi, ao avaliar a posição do goleiro adversário, não perdeu a oportunidade em um instante. Com uma jogada impressionante, ele marcou o primeiro gol!

Com isso, Tóquio ganha ainda mais impulso. Aos 71 minutos, Tokunaga arrisca um chute de média distância. No 72º minuto, Rychely finaliza após um contra-ataque. Aos 76 minutos, Ishikawa avança pela direita, entra na área e tenta um chute. A bola passa perto, indo para a direita, mas a equipe não se retrai e busca marcar mais um gol. No entanto, o Yokohama FM também faz uma substituição aos 81 minutos, colocando o atacante alto Haffner Mike em campo. Eles se aproximam do gol de Tóquio com um jogo de força. Mas, em resposta aos passes que chegam à frente, Fujiyama, Konno e Inoha se dedicam a defender, mantendo a intensidade no meio de campo. Aos 87 minutos, um longo passe é enviado para Koji Yamase do Yokohama FM, Haffner Mike faz o desvio e o chute de Oshima balança a rede, mas é anulado por impedimento. Aos 89 minutos, Asari é colocado em campo, e a equipe se concentra na defesa até o apito final. Com isso, conquistam 3 pontos fora de casa e alcançam sua primeira sequência de vitórias nesta temporada.

【Comentários dos Jogadores】《Fukunishi》"No intervalo, eu estava praticando chutes com o pé esquerdo. O gol pode ter sido influenciado por essa imagem. Quando avancei driblando e vi o goleiro, ele estava adiantado, então decidi chutar com confiança. No primeiro tempo, estávamos em desvantagem e tivemos poucos chutes, então, ao entrar em campo, pensei em finalizar com um chute e criar tempo para empurrar meus companheiros para frente e ganhar impulso. No intervalo, conversamos sobre como as linhas do goleiro, defesa, meio-campo e ataque estavam se espalhando, incluindo o jogador Dohi. Para continuarmos vencendo, precisamos de união na equipe, então quero que todos se esforcem juntos." 《Fujiyama》"O primeiro tempo foi um pouco agitado, mas foi importante conseguirmos superar isso. A defesa conseguiu cobrir e proteger bem. O jogador Fukunishi entrou e não apenas fez o gol, mas também controlou o jogo. Agora, a distância entre os jogadores está curta, e estamos conseguindo nos pressionar e cobrir uns aos outros de forma eficaz. Os jogadores da frente também estão pressionando. Os jogadores grandes do time adversário estão mirando em mim, mas mesmo competindo de cabeça, não perco. Portanto, estou fazendo uma defesa que não permite que o adversário tenha liberdade. O equilíbrio também não está comprometido e todos estão alinhados em seus objetivos."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "O Yokohama FM começou a pressionar muito desde o jogo contra Oita. Os atacantes também estão pressionando desde a frente, e eu achava que nesta rodada eles viriam com impulso em casa. Em resposta a isso, nós também conversamos sobre não recuar e pressionar desde a frente, mas recebemos mais bolas longas do que esperávamos. Especialmente, longas bolas foram lançadas para o atacante Oshima, e depois as segundas bolas foram recuperadas, fazendo com que os meio-campistas Koji YAMASE e Yuki YAMASE tivessem muitas oportunidades de avançar com a bola. Por isso, pedi para Kawaguchi e Rychely recuarem um pouco para preencher os espaços. O fato de termos conseguido superar aquela situação difícil no primeiro tempo foi muito importante. Se tivéssemos sido derrotados ali, poderíamos ter sofrido 2 ou 3 gols seguidos. No intervalo, instruí Kajiyama a preencher bem o meio-campo. Como Lucas estava mostrando sinais de cansaço, substituí por Fukunishi. Para Fukunishi, como o meio-campo estava se estendendo, pedi que ele se alinhasse com Inoha para manter o equilíbrio. Além disso, como ele é bom em distribuir a bola, pedi que ele distribuísse a bola para os lados, mudasse o lado, especialmente porque Tokunaga estava livre, e que usássemos aquele espaço. Foi bom que ele marcou um gol logo após seu primeiro toque após entrar. Lucas e Ishikawa tiveram lesões neste estádio há um ano e meio, então não têm boas lembranças, mas foi bom que ambos conseguiram terminar o jogo sem lesões. No final, o adversário conseguiu fazer um jogo de força, mas sabemos que não temos jogadores grandes. Eu achava que seria perigoso se eles explorassem os lados, mas hoje o F. Marinos estava lançando as bolas cedo, então não houve problemas."

【Yokohama FM - Coletiva do treinador Hayano】 "Para não repetir o que aconteceu no jogo contra o Nagoya na última rodada, nos preparamos por uma semana antes de entrar em campo. O ponto principal é que, apesar de termos jogado como planejado no primeiro tempo, não conseguimos converter as oportunidades em gols. Além disso, a partir de certa altura do segundo tempo, os jogadores do meio-campo não tiveram coragem de penetrar na linha de defesa adversária, e quando perdemos o ritmo, mesmo sem sermos desmantelados, acabamos sofrendo um gol. Não houve movimentação do terceiro jogador em relação à bola que chegou ao atacante Oshima, e houve momentos em que fizemos passes laterais ou recuamos. Nesses momentos, faltou coragem para avançar. Precisamos ter mais vontade de marcar gols. Acredito que a linha de defesa se esforçou muito, mas os jogadores do meio-campo, especialmente os mais jovens que entraram, precisam demonstrar ainda mais determinação. Precisamos sentir mais a intensidade do jogo defensivo e entrar em campo com a mentalidade de buscar gols; caso contrário, não será benéfico. Eles são jovens, então precisamos treiná-los mais para que possam contribuir positivamente no ataque."