Rodada 13 2007/5/26 (Sáb)
Público 22.679 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 27,2 graus, umidade 37%
Árbitro: Minoru TOJO Assistentes: Hideaki SATO / Masahiko HARADA Quarto árbitro: Kazushiro MIYAJIMA

J1 - 13ª Rodada

0-1

Nagoya Grampus

FC Tokyo Nagoya Grampus
Artilheiros 32' Yonsen
45' Wanchope → Naohiro ISHIKAWA
63' Takashi FUKUNISHI → Shingo AKAMINE
74' Rychely → Ryoichi KURISAWA
Substituição de Jogadores 73' Sugimoto Keita → Katayama Shouten
75' Kim Masatomo → Takeuchi Akira
86' Fujita Toshiya → Yoshimura Keiji
13 Chute 7
6 CK 3
19 FK 17
Aviso 35' Yoshida Maya
56' Jönsson
Atacante 17 Yuki Maki

Controle os dois atacantes de Nagoya e conquiste a terceira vitória consecutiva na liga!

Na 13ª rodada da liga, enfrentaremos o Nagoya Grampus em casa. Três dias atrás, no jogo da Copa Nabisco contra o Yokohama FC, jogadores que tinham tido poucas oportunidades como titulares, como Akamine e Kurizawa, brilharam e conseguimos uma vitória de virada. Conseguimos a terceira vitória consecutiva em competições oficiais. Nesta rodada, vamos nos unir para alcançar a terceira vitória consecutiva na liga, algo que não conseguimos quando éramos conhecidos como 'Hara-Tokyo'.

O Nagoya atualmente ocupa a 6ª posição com 18 pontos. Na sequência de jogos desde o feriado de Golden Week, a equipe teve 1 vitória e 4 derrotas, e seu desempenho está em queda, mas todas as derrotas foram por margens estreitas. Além disso, na Copa Nabisco, muitos jogadores foram trocados, e a equipe se preparou bem para o jogo de liga de hoje. É especialmente importante ficar atento ao atacante alto Yonsen e ao rápido atacante Sugimoto. Marcar rigorosamente esses dois atacantes e garantir a cobertura na linha de defesa são condições para a vitória.

Além disso, o meio-campo de Nagoya conta com jogadores técnicos como o MF Fujita e Honda, que podem tanto conectar passes quanto iniciar ataques rápidos. Se a defesa se preocupar demais com os dois atacantes adversários e recuar, deixando espaço no meio-campo, Nagoya conseguirá criar ritmo. Portanto, é importante pressionar agressivamente desde o início e não permitir que joguem livremente.

A escalação de Tóquio é baseada nos membros do jogo da 12ª rodada da liga contra o Yokohama F.Marinos, utilizando Kajiyama como meio-campista direito, assim como na parte final do jogo contra o Yokohama FC. O treinador Hara comentou: "Quero que, junto com Fukunishi, recebamos a bola e a distribuamos mais vezes." Akamine começou no banco, considerando os jogos consecutivos. Independentemente de quem jogue, a equipe continuará a praticar um futebol dinâmico, visando a terceira vitória consecutiva na liga. Ao contrário da chuva de ontem, o sol brilha desde a manhã, trazendo a sensação do calor do verão no Ajinomoto. O jogo começou com o apito inicial de Tóquio às 15h04.

Não conseguiu mostrar dinamismo e permitiu o primeiro gol ao ser surpreendido pela marcação

No primeiro minuto, Kajiyama tenta um gol de média distância. O jogo começou com um chute de Tóquio, mas Nagoya rapidamente respondeu. No quarto minuto, após um arremesso lateral à direita, a jogada se expandiu e, entrando na área, o MF Kan passou para o MF Honda, e então para o FW Jönsson, que recebeu um passe decisivo. Isso foi limpo pela defesa de Tóquio. No final, um cruzamento foi feito para o MF Kan na área esquerda, mas a bola saiu pela linha de fundo, evitando o perigo. No sexto minuto, Fukunishi cometeu uma mão na cruzada para a frente de Nagoya. Um tiro livre foi concedido em uma posição fora da área, ligeiramente à esquerda. O DF Yoneyama disparou um chute rasteiro como isca para o MF Honda, mas foi defendido com uma boa defesa de Doi. No nono minuto, Tóquio recuperou a bola da defesa de Nagoya e contra-atacou. Inoha e Tokunaga se conectaram, e Lucas disparou de média distância. Foi um chute bem direcionado, mas atingiu a trave, e não conseguiu abrir o placar.

Talvez por causa do calor, com o passar do tempo, Tóquio começa a perder ritmo. Na linha de frente, há pouca movimentação e apoio, e enquanto tentam conectar no meio-campo, a bola é perdida. Ao mesmo tempo, Nagoya também comete erros, e o jogo se torna um vai e vem. Aos 16 minutos, da direita, Kajiyama passa para o centro, onde Lucas está. Ele envia a bola diretamente para Wanchope na frente do gol, mas o controle foi grande demais e ele não conseguiu finalizar. Aos 29 minutos, a bola é perdida em sua própria defesa, e um longo passe em profundidade é dado para a linha de frente. Aqui, o atacante do Nagoya, Jönsson, corre, mas antes do chute, Fujiyama consegue desviar.

Em meio a trocas de ataque e defesa devido a erros mútuos, aos 31 minutos, Kajiyama passou para Lucas, que se aventurou corajosamente na área. No entanto, foi desarmado pela defesa de Nagoya, que contra-atacou. Nagoya fez uma mudança de lado da esquerda para o centro e depois para a direita. O atacante Sugimoto, na linha de frente direita, avançou em drible para um grande espaço vazio no meio e passou para o MF Honda, que subiu por trás. O Tokyo não conseguiu pressionar Sugimoto nem Honda, e Kono, atrasado, foi marcar Honda, mas recebeu um passe em profundidade para o atacante Jönsson, que estava completamente livre na área. Ele finalizou com o pé esquerdo e marcou o gol. Aproveitando a falha na marcação, o Tokyo permitiu que Nagoya abrisse o placar.

O Nagoya, que abriu o placar, dominou a partida, e aos 36 minutos, o atacante Sugimoto fez um cruzamento da esquerda para o atacante Jönsson, que cabeceou. Aos 40 minutos, na frente do gol de Tóquio, o MF Honda passou para o atacante Jönsson, que passou para o MF Kan, e o MF Honda, que recebeu o retorno, conseguiu se livrar da defesa de Tóquio e chutou, mas Doih foi capaz de fazer a defesa. Embora não tenha permitido um gol adicional, o Tóquio não conseguiu criar mais oportunidades depois disso. Aos 42 minutos, o passe de Wanchope para a frente foi recebido por Lucas, que correu e caiu fora da área, mas o apito não soou. No final, o Tóquio só conseguiu fazer três chutes no primeiro tempo e foi para o segundo tempo com um gol de desvantagem.

Continuaram atacando em busca de correções, mas foram defendidos e perderam sem marcar gols

No segundo tempo, Wanchope foi substituído por Ishikawa na ala direita. Lucas foi para o ataque, enquanto Kajiyama ocupou o meio-campo para iniciar a reação. Corrigindo os problemas do primeiro tempo, a equipe tomou a iniciativa com movimentos agressivos. Aos 51 minutos, Rychely fez uma jogada ousada na área esquerda e deu um passe final na frente do gol. O chute de Lucas, que girou, foi defendido pelo goleiro. A equipe ganhou um escanteio, mas não conseguiu finalizar a jogada. Aos 53 minutos, o passe de Tokunaga foi recebido por Kajiyama, que estava avançando, e Lucas, que estava atrás, chutou. Aos 57 minutos, o escanteio da esquerda de Norio SUZUKI foi disputado por Konno, e Ishikawa finalizou com um chute.

Embora tenha conseguido pegar o ritmo, faltou precisão no momento final, e não conseguiu finalizar. No minuto 63, substituiu Fukunishi por Akamine, reforçando o ataque com dois atacantes em busca do gol. No minuto 68, após um cruzamento da direita de Ishikawa, Kajiyama tentou um chute direto, mas mandou para longe. Por outro lado, Nagoya também mudou para uma formação com três zagueiros. No minuto 73, substituiu o atacante Sugimoto pelo meio-campista Katayama, e no minuto 75, trocou o meio-campista direito Kan pelo defensor Takeuchi, fortalecendo a defesa para resistir. No minuto 79, após um cruzamento de Ishikawa, Akamine fez o desvio, e Lucas cabeceou. Criou uma oportunidade decisiva, mas não conseguiu marcar o gol.

No final, contra o Nagoya, que se retraiu em um esquema de cinco defensores, Konno também subiu para o ataque, e os laterais Tokunaga e Noriyuki SUZUKI cruzaram a bola repetidamente de ambos os lados. No entanto, foram rebatidos pela defesa adversária concentrada, e mesmo ao recuperar a bola, não conseguiram chutar a gol. No minuto 89, em uma falta do lado esquerdo, Akamine se desmarcou habilidosamente dentro da área e chutou, mas sem ângulo, o goleiro fez a defesa. No tempo de acréscimo, Konno chutou de dentro da área, mas a defesa do Nagoya bloqueou. Em seguida, após um passe de Dohi, Akamine se lançou na área, mas a defesa também conseguiu afastar. Apesar de atacar com jogadas intensas, não conseguiram quebrar a sólida defesa do Nagoya. Perderam sem marcar gols e não conseguiram alcançar a terceira vitória consecutiva na liga.

【Comentários dos Jogadores】《Dohi》"No primeiro tempo, não conseguimos jogar um futebol agressivo. O treinador também disse 'mais para frente', mas não conseguimos avançar até a entrada do jogador Akamine. Acho que acabamos nos adaptando ao ritmo lento do adversário. (Era um jogo comemorativo de 300 partidas) Eu queria uma vitória, mas há outro jogo pela frente. O mais importante é que a equipe vença. Em jogos como o de hoje, se conseguirmos acumular pontos, mesmo que seja um empate, isso pode melhorar o desempenho da equipe." 《Akamine》"Para entrar em campo, se não me mover, não consigo criar oportunidades e nem marcar gols, então entrei pensando em me conectar com todos para buscar o gol. O treinador me orientou a defender de forma agressiva e a explorar os espaços. Além disso, como o Nagoya tem volantes ofensivos, há espaço entre eles e a linha de defesa. Se eu conseguir receber a bola ali, o espaço atrás da defesa também se abrirá. Criei algumas oportunidades, mas não adianta se não se transformar em gols. Se eu me concentrar mais em finalizar, posso conseguir escanteios ou até mesmo um gol contra. Quero ter isso em mente."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Em dois dias, no primeiro tempo, ambos sentiram que estavam com 'movimentos pesados'. Estávamos em casa e falei para os jogadores que deveríamos ser agressivos, mas a influência do calor teve um impacto. Além disso, Wanchope melhorou na defesa, mas eu gostaria que ele se movimentasse mais atrás da linha. No entanto, ele é um pouco lento para começar, o que fez com que seu movimento fosse tardio. Por causa disso, não conseguimos colocar a bola na frente, apenas passes para trás e laterais, e isso foi explorado, tornando o início do jogo difícil. Então, falei para Wanchope 'movimente-se um pouco mais e receba a bola', mas ele continuou sem clareza, e a situação para os jogadores do meio-campo se tornou difícil para avançar. Além disso, no primeiro tempo, após levar um gol, nossa defesa começou a ficar um pouco mais frouxa. No intervalo, coloquei Ishikawa e pedi para irmos pelas laterais. Lucas também mudou o ritmo com movimentos mais claros, mas não conseguimos marcar naquele momento e fomos mantidos na defesa. Com tanto calor, ambos estavam em uma situação difícil, mas, de fato, se não conseguimos marcar, não podemos vencer. Houve uma cena que poderia ser um pênalti, mas sem gols, não podemos vencer. Acredito que o equilíbrio defensivo melhorou, então a tarefa futura é quebrar a defesa e marcar gols."

【Resumo da coletiva do técnico VERGOOSSEN do Nagoya】 "No primeiro tempo, conseguimos terminar de uma forma muito boa. A organização defensiva foi boa e conseguimos usar bem os jogadores livres no ataque. Utilizamos efetivamente o meio-campista Honda e os laterais Omori e Abe. No entanto, também acho que houve problemas. Cometemos muitos erros de julgamento, como quando precisávamos cruzar ou quando deveríamos ter chutado mais rápido, além de falharmos na precisão do último passe. Outro problema no primeiro tempo foi a escolha errada dos calçados. Acho que muitos jogadores escorregaram. Mas o jogo não é de 45 minutos, é de 90 minutos, então deveríamos ter chutado mais e marcado mais gols para nos distanciarmos. No segundo tempo, o FC Tokyo mudou para dois atacantes, então, temendo ficar em desvantagem na linha final, mudamos para um 3-5-2. No entanto, acho que não conseguimos usar bem os espaços. Criamos algumas oportunidades em contra-ataques, mas não conseguimos marcar. Isso nos levou a ser atacados pelo adversário e a dar chances, tornando o jogo muito intenso. Com a situação em 1 a 0, o FC Tokyo começou a se arriscar no ataque. Em troca, isso deixou espaço atrás, e poderíamos ter usado isso melhor. No final, o FC Tokyo também veio com jogo de potência, então tivemos que nos adaptar a isso. A vitória teve um pouco de sorte, eu acho. No entanto, o FC Tokyo estava em uma boa fase recentemente, então estou feliz por termos conseguido pontos aqui. Quero elogiar os jogadores"