Rodada 15 2007/6/17 (Dom)
Público 38.439 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 23,5 graus, Umidade 59%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Hitoshi NAKAGOMI / Shinichi HIRANO Quarto árbitro: Masato NOGAMI

J1 - 15ª Rodada

0-2

Urawa Reds

FC Tokyo Urawa Reds
Artilheiros 03' Tatsuya TANAKA
65' Gol contra
56' Nobuo KAWAGUCHI → Rychely
67' Takashi FUKUNISHI → Yuta BABA
75' Jo KANAZAWA → Sota HIRAYAMA
Substituição de Jogadores 73' Tatsuya TANAKA → Shinji ONO
84' Tanaka Markus Toriou → Horiuchi Masaru
89' Washington → Nagai Yuichiro
22 Chute 8
3 CK 6
18 FK 20
14' Yohei KAJIYAMA
Aviso 20' Tanaka Markus Toriou
54' Hasebe Makoto

Quebrar a sólida defesa do Urawa e buscar a vitória em casa

Na 15ª rodada da liga, enfrentaremos o Urawa Reds em casa. No último jogo contra o Shimizu, superamos o adversário em volume de jogo, mesmo com o calor, e conseguimos uma vitória convincente. Como o treinador Hara mencionou: "Agora em casa, é importante que a equipe se una e mantenha o ímpeto, fazendo um bom jogo consecutivamente", hoje será uma partida em que nossa força será testada, para eliminar as oscilações de desempenho.

O Urawa atualmente completou 13 partidas (a 14ª rodada será realizada em agosto), ocupando a 2ª posição com 24 pontos. Desde junho, participou da A3 Champions Cup realizada na China, onde enfrentou três partidas consecutivas até o dia 13. Nesta rodada, a fadiga da viagem ao exterior e das partidas consecutivas pode ser um fator, mas ainda assim, não deixa de ser um adversário difícil. No ataque, é claro que Washington é uma preocupação, assim como a habilidade de retenção e as infiltrações do meio-campista Ponte. Além disso, o atacante Tatsuya TANAKA, que estava afastado por lesão, retornou da A3, e o treinador Hara também está em alerta, afirmando que "a velocidade que faltava ao Urawa até agora será suprida por ele". Para contê-los, é importante, em primeiro lugar, não permitir que a bola chegue facilmente à frente do gol. Tóquio quer dominar o meio-campo o máximo possível.

Além disso, o total de gols sofridos pelo Urawa até agora é 13, mostrando uma defesa sólida. Basicamente, jogam com três zagueiros, mas os meio-campistas Yamada e Abe também podem atuar como laterais, e o treinador Hara acredita que "eles se adaptarão de forma flexível". O Tokyo quer explorar as laterais, centrando-se no bem-sucedido Noriyuki SUZUKI, mas se o jogo se tornar monótono, eles poderão ser contidos. A ideia é desestabilizar a defesa do Urawa com movimentos fluidos na frente, criar muitas oportunidades e buscar gols e vitórias consecutivas.

Tóquio irá entrar em campo com a mesma formação titular da última partida. O Urawa, na folha de jogo, está com um 4-4-2, mas o defensor Soma está jogando como MF esquerdo. O MF Abe está atuando na linha defensiva esquerda em uma formação 3-5-2. O jogo começou sob um céu claro no Ajinomoto, com forte sol e calor, às 16h04 com o chute inicial de Tóquio.

A falha no início do jogo teve impacto, e o Urawa assumiu o controle.

Logo após o apito inicial, houve um intenso confronto, com as equipes alternando rapidamente entre ataque e defesa. No primeiro minuto, aproveitando uma brecha na disputa, Kawaguchi disparou um chute pela direita. No entanto, aos 3 minutos, o defensor TOLIYAO fez um passe para o atacante Washington no meio de campo. O atacante Washington girou o corpo, driblou o marcador Kajiyama e avançou. A defesa de Tóquio não conseguiu acompanhá-lo, e ele chutou livre da entrada da área. A bola forte foi inicialmente desviada por Doi com um soco, mas o atacante Washington reagiu novamente ao rebote. Ele passou para o atacante Tatsuya TANAKA, que imediatamente disparou um chute. A bola, que encontrou o ângulo, desviou das mãos de Doi e rolou para o canto direito. O gol do atacante Tatsuya TANAKA, que fez sua estreia na J-League nesta temporada, resultou no primeiro gol do jogo.

Com isso, o Urawa, que ganhou impulso, dominou o ritmo do jogo. O Tokyo não conseguiu pressionar a partir da linha de frente e foi empurrado para trás. Aos 10 minutos, após uma mudança de lado do meio-campista do Urawa, Norio SUZUKI, o meio-campista esquerdo Soma fez um cruzamento. A defesa do Tokyo falhou em limpar a bola que caiu na área, sofrendo um ataque em ondas. Depois de conseguir se defender, aos 12 minutos, iniciaram um contra-ataque, com Kajiyama passando uma bola longa para Noriyuki SUZUKI, que driblou a defesa adversária e chutou com o pé direito. Aos 13 minutos, uma falta próxima à área esquerda foi cobrada por Norio SUZUKI com um chute rasteiro.

15 minutos, o meio-campista esquerdo do Urawa, Soma, passou por Tokunaga, penetrando profundamente na área e cruzando. Washington, o atacante, fez um cabeceio certeiro, mas Kanazawa se jogou para bloquear e a bola foi para escanteio. Aos 17 minutos, Norio SUZUKI, novamente, recebeu a marcação do defensor adversário, cortou para dentro de forma agressiva e disparou com o pé esquerdo. Apesar de um chute potente, não conseguiu direcionar a bola para o gol. Em meio a uma rápida troca de ataques e defesas, Tóquio tentou buscar o gol em um contra-ataque, mas a posição de recuperação da bola estava baixa, resultando em falta de precisão.

24 minutos, Lucas à esquerda → Kajiyama no meio → Tokunaga faz um cruzamento pela direita, mas a bola é roubada e sofre um contra-ataque. Aos 30 minutos, o atacante do Urawa, Washington, demonstra sua habilidade de manter a posse dentro da área. Dois defensores de Tóquio tentam roubar a bola, mas ele se vira e se prepara para o chute. Aos 34 minutos, Kawaguchi à direita → Tokunaga faz uma sobreposição e cruza. A bola passa por Kajiyama, que estava livre no centro, e Kanazawa, no segundo poste, tenta finalizar, mas o chute sai muito longe. Aos 40 minutos, Lucas tenta um tiro direto de uma falta um pouco à esquerda do campo adversário, mas a bola vai por cima do travessão.

O Tokyo, que permitiu a posse de bola, tentou criar oportunidades em contra-ataques, mas teve poucas chances decisivas. Então... tentou de média distância, disparando 10 chutes, mas todos foram para fora, encerrando o primeiro tempo em 0 a 1.

Consegue pegar o ritmo, mas o gol está longe, derrota sem marcar

No segundo tempo, o Tokyo, buscando correções, mostrou um movimento agressivo, dominando o meio de campo e partindo para o ataque. Aos 47 minutos, Lucas avançou pelo lado esquerdo. Ele driblou o defensor adversário e enviou um cruzamento para a frente do gol, mas o defensor do Urawa cortou. No 48º minuto, Kajiyama habilidosamente driblou o adversário na entrada da área e chutou. Em seguida, no 49º minuto, Kajiyama no centro passou para Kawaguchi à direita, e novamente Kajiyama fez um movimento como se fosse chutar, mas cruzou. Fukunishi pulou e tentou um voleio, mas ambos foram acima da trave.

Aos 55 minutos, Kanazawa manteve a posse de bola de forma persistente na linha esquerda e passou para Kawaguchi, que fez um cruzamento. Norio SUZUKI teve uma oportunidade clara de gol, mas foi bloqueado pela defesa do Urawa. No 56º minuto, Rychely foi colocado como meio-campista esquerdo no lugar de Kawaguchi, enquanto Norio SUZUKI se deslocou para a direita. A equipe tentou usar a velocidade pelos lados para atacar. Logo após, aos 57 minutos, iniciaram um contra-ataque, com Inoha subindo pela esquerda e fazendo um cruzamento. No entanto, todos os cruzamentos foram rebatidos pela defesa do Urawa, resultando em um contra-ataque para o Urawa.

Após 60 minutos, agora o defensor do Urawa, Toshiro TOLIYANG, avança e conquista um escanteio à esquerda. O meio-campista Ponte executa um chute afiado, e Lucas, tentando limpar na área, perde o controle e marca um gol contra. Enquanto ainda pressionavam, sofreram o segundo gol. Em seguida, aos 67 minutos, Baba entrou no lugar de Fukunishi, e aos 75 minutos, Hirayama entrou no lugar de Kanazawa. Konno avançou, Inoha se posicionou na linha de defesa, e Noriyuki SUZUKI cobriu o lado esquerdo para o contra-ataque.

A bola foi concentrada em Hirayama, que pegou o segundo rebote e tentou o gol. Aos 79 minutos, após um cruzamento de Hirayama pela direita, foi conquistado um escanteio à direita, e Rychely se lançou na área para o chute de Baba, mas a bola foi para fora. Aos 83 minutos, Konno fez um passe que Hirayama deixou passar, e Kajiyama fez um cruzamento pela direita. A jogada foi novamente conectada e Norio Suzuki atacou persistentemente com um cruzamento pela esquerda, mas não conseguiu finalizar. No tempo de acréscimo, Baba, Hirayama, Tokunaga e Konno... dispararam chutes um após o outro, mas a pressão não resultou em gols. Não conseguiram quebrar a sólida defesa do Urawa e acabaram perdendo sem marcar.

【Comentários dos Jogadores】《Konno》"Tentei observar a situação do Urawa, mas acabei sofrendo um gol devido ao atacante Washington me surpreender. Foi um erro meu na cena em que eu deveria ter ido. Com isso, o adversário ganhou confiança e nós desmoronamos. Depois, o adversário se tornou defensivo, e foi difícil quebrar sua defesa. O fato de termos sofrido o gol primeiro teve um impacto, e isso me deixa arrependido. No final, me pediram para entrar como volante, mas como eu queria marcar, fui para frente. Tanto individualmente quanto em equipe, só podemos melhorar através do treinamento. Vamos nos concentrar e todos juntos vamos nos esforçar para conseguir os 3 pontos na próxima partida." 《Kanazawa》"Fomos surpreendidos com um gol cedo, o que tornou a situação difícil. Queria pressionar desde o início, mas perdemos a bola no meio de campo, e o Urawa teve a posse, não conseguimos pressionar e acabamos nos arrastando. Se tivéssemos conseguido evitar o gol no começo, a situação teria sido diferente, mas... No segundo tempo, com a queda do ritmo do adversário, conseguimos recuperar algumas bolas soltas. Começamos a vencer no meio de campo, mas não conseguimos fazer isso desde o primeiro tempo, que é um desafio."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "O Urawa acabou de voltar de uma luta intensa na A3, então estávamos conversando sobre como começar o jogo de forma agressiva. No entanto, nossa entrada na partida foi ruim. No terceiro minuto, Washington e Kajiyama do Urawa disputaram a bola, mas foram afastados, e enquanto não estava claro quem iria em seguida, um drible levou a um chute, e quando o goleiro defendeu, acabamos levando outro chute. Queríamos criar essa situação, mas isso acabou facilitando para o Urawa. A partir de um pouco antes do meio do primeiro tempo, conversamos sobre 'mudar de lado de forma mais simples', e incluindo o início do segundo tempo, conseguimos criar boas jogadas. No entanto, não conseguimos marcar. Depois, sofremos um escanteio em um contra-ataque, que resultou em um gol contra, e perdemos a energia. Colocamos jogadores com perfis mais definidos, como Baba e Hirayama, mas não conseguimos marcar. Acredito que a razão da derrota de hoje se resume à nossa entrada no jogo e à diferença na capacidade de finalização."

【Resumo da coletiva do técnico Ojeck do Urawa】 "Primeiro, quero elogiar todos do time. Eles mostraram uma performance incrível. E também acho que o adversário, FC Tokyo, jogou realmente bem. Nós jogamos hoje com autocontrole e disciplina, e estivemos bem focados na construção do ataque. O que foi ainda mais impressionante foi que jogamos com muita intensidade durante os 90 minutos. Em particular, a performance do atacante Tatsuya TANAKA, que voltou de uma longa lesão, foi excelente. Ele teve um grande volume de jogo e se movimentou bem, conseguindo correr nas costas da linha defensiva do adversário, o que nos permitiu dar boas bolas para ele. Ele também recebeu a bola em boas condições. Outro ponto importante é que ele marcou um gol. Como atacante, isso é muito significativo. Espero que ele consiga voltar a jogar como antes e se recupere bem."