Rodada 16 2007/6/20 (Qua)
Público 17.264 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 24,7 graus, Umidade 65%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Yoshihisa TAKAHASHI / Kimihiko DAKIYAMA Quarto árbitro: Masaki NABESHIMA

J1 - 16ª Rodada

2-1

Segundo Tempo1-1

Ventforet Kofu

FC Tokyo Ventforet Kofu
30' Norio SUZUKI
59' Lucas
Artilheiros 66' Gakuto Shigehara
56' Nobuo KAWAGUCHI → Rychely
72' Takashi FUKUNISHI → Ryoichi KURISAWA
89' Yohei KAJIYAMA → Teruyuki MONIWA
Substituição de Jogadores 61' Yamazaki Koutarou → Kuno Junya
79' Sugiyama Arata → Onishi Youhei
85' Uruno Jun → Ikebata Yousuke
14 Chute 10
7 CK 7
23 FK 23
33' Inoha Masahiko
51' Takashi FUKUNISHI
58' Rychely
73' Rychely
77' Ryoichi KURISAWA
Aviso 36' Katsuya Ishihara
86' Takuto Shigehara
88' Yuki Inoue
73' Rychely

Lançar um ataque rápido e surpreender a defesa do Kofu para marcar um gol

Na 16ª rodada, enfrentaremos o Ventforet Kofu em casa. No último jogo contra o Urawa, sofremos um gol logo no início e acabamos perdendo sem marcar. Fizemos 22 chutes, mas tivemos poucas oportunidades claras. Nesta rodada, queremos criar muitas chances e marcar gols para buscar a vitória em casa. É importante observar como os jogadores, que sentiram tanto os pontos positivos quanto os desafios nos jogos contra Shimizu e Urawa, conseguirão fazer ajustes e lutar de forma agressiva desde o início.

O Kofu, que atualmente ocupa a 16ª posição com 14 pontos, conseguiu apenas 4 vitórias e está em uma sequência de 3 derrotas. No entanto, mantém um estilo de jogo compacto, conectando passes curtos de forma rápida. O jogador-chave é o atacante Shigehara, que, com sua movimentação e decisões rápidas, pode criar oportunidades de drible, cruzamento e finalização. Portanto, é crucial neutralizá-lo. O treinador Hara analisou: "O Kofu deve manter uma linha defensiva alta com uma formação compacta, e deve ser vulnerável a ataques rápidos". Ele também mencionou que deseja "aplicar pressão constante, recuperar a bola e lançar ataques rápidos". A ideia é pressionar em conjunto, distribuir rapidamente a bola para os dois lados e criar oportunidades com grandes jogadas que utilizem o espaço. Também esperamos que Fukunishi e Kajiyama se destaquem com suas infiltrações.

Tóquio teve 3 partidas seguidas com os mesmos jogadores titulares. Kofu, em vez do MF Hayashi, que participou de todos os jogos até agora, optou por colocar o MF Fujita como volante em uma formação 4-3-3. A partida começou às 19h04 com o apito inicial de Kofu, embora a luz do sol estivesse diminuindo, o calor abafado ainda permanecia no Ajinomoto.

Criando oportunidades com um futebol conforme o planejado, Noriyuki SUZUKI marcou o primeiro gol.

Desde o início, o Kofu, que conectava passes e atacava, foi pressionado em conjunto por Tóquio, que recuperou a posse e contra-atacou. Kajiyama e Inoha foram os pontos de partida, distribuindo a bola para os lados. No 4º minuto, um cruzamento antecipado de Tokunaga e, no 10º minuto, um cruzamento de Kawaguchi resultaram em um escanteio. No 12º minuto, Inoha, que avançou pela direita, fez um cruzamento para a área. A bola chegou a Noriyuki SUZUKI, mas ele não tinha ângulo e não conseguiu finalizar. Logo depois, Lucas se lançou com precisão em um cruzamento da direita de Kawaguchi. Ele foi pressionado pela defesa do Kofu e também não conseguiu finalizar, mas a equipe continuou criando oportunidades a partir de grandes jogadas que utilizaram o espaço.

Por outro lado, o Kofu repete um ataque em que os jogadores da segunda linha avançam, fazendo um um-dois com o jogador de poste na frente e entrando na área. No entanto, aos 17 minutos, a subida do meio-campista Ishihara é cortada por Fujiyama. O escanteio é concedido. Depois disso, embora os passes sejam conectados, a defesa de Tóquio responde bem e não permite cenas perigosas. Aos 20 minutos, Inoha intercepta na área adversária e passa para Kawaguchi à direita. O cruzamento é enviado para Noriyuki Suzuki na área esquerda, mas a recepção não é boa. Aos 21 minutos, a cobrança de escanteio da direita de Kajiama resulta em um cabeceio de Tokunaga. A bola vai em direção ao canto, mas o goleiro faz a defesa. Aos 28 minutos, Kanazawa avança com um ataque amplo da esquerda para a direita. No final, Kanazawa, que estava na frente do gol, recebe um passe de Fukunishi, mas é desviado pela defesa do Kofu, resultando em escanteio. Do escanteio, Lucas faz um cabeceio afiado, mas a bola vai direto para o goleiro.

Então, aos 30 minutos, após o arremesso lateral de Tokunaga, Lucas fez a conexão, Inoha seguiu, e passou para Norio SUZUKI, que estava em frente ao gol. Ele se afastou da defesa para receber a bola que se movia para a esquerda, virou-se em direção ao gol e, ao entrar na área esquerda, soltou um potente chute! Isso foi um belo gol no canto distante, garantindo o primeiro ponto!

Em seguida, aos 32 minutos, Lucas fez um passe por cima para Fukunishi, que avançou na área. Fukunishi driblou habilidosamente o defensor adversário e chutou. Foi uma chance clara, mas a bola saiu para fora. Aos 40 minutos, Fukunishi avançou após um contra-ataque, recebendo um cruzamento de Noriyuki Suzuki. Ele estava em posição de impedimento, mas foi uma jogada promissora. Aos 41 minutos, de um cruzamento pela direita, Lucas, que se manteve firme, fez um passe final para Fukunishi, que escapou por pouco do impedimento na área, mas seu chute foi defendido pelo goleiro... A equipe atacou conforme planejado, mas ficou apenas com um gol, indo para o intervalo no segundo tempo.

Lucas marca um gol adicional, mesmo com 10 jogadores, segurando a reação e vencendo em casa

No segundo tempo, aproveitando a linha alta da defesa do Kofu, eles começaram a atacar. Aos 48 minutos, uma longa passagem de Kanazawa foi feita para Kajiyama, que tentava escapar da linha defensiva. Kajiyama dominou a bola vinda de trás e tentou um chute direto, mas foi por cima do travessão. Aos 51 minutos, não conseguiram limpar o escanteio do Kofu e concederam uma falta próxima à área direita. O meio-campista Fujita tentou um chute direto, mas Doi fez a defesa! A bola passou perto do poste e resultou em um escanteio, mas aos 52 minutos, houve um contra-ataque a partir desse escanteio do Kofu. Kawaguchi conectou a bola limpa e Kanazawa fez um longo passe da esquerda para a linha de frente direita. De Norio SUZUKI, a bola foi passada para Kajiyama, que, diante da defesa adversária, fez uma rápida decisão e passou diretamente para Kawaguchi, que estava livre pela esquerda. Eles tiveram uma ótima oportunidade de gol, mas o chute de Kawaguchi foi bloqueado pelo goleiro.

No 54, a bola foi recuperada na defesa, Lucas passou para Suzuki Norio na esquerda. Ele avançou e tentou um chute driblando, mas foi impedido pela defesa do goleiro, resultando em um escanteio à esquerda. Foram conquistados dois escanteios, mas não conseguiram finalizar. O tempo passou sem conseguir marcar um gol adicional, e no 56, Rychely foi colocado em campo no lugar de Kawaguchi, tentando aumentar a velocidade do ataque. No entanto, Kofu também pressionou em busca de um gol. Em meio a um intercâmbio de contra-ataques, no 59, Kajiyama recuperou a bola na defesa, driblou a defesa adversária e avançou uma longa distância. Ele fez um passe preciso para Fukunishi, que corria pela esquerda. Fukunishi avançou até a área e seu chute bem direcionado foi defendido pelo goleiro, mas Lucas empurrou a bola para dentro, finalmente marcando o segundo gol.

No entanto, talvez tenha relaxado aqui, pois aos 66 minutos, Tokunaga perdeu a bola em sua própria defesa, e o atacante Uru no de Kofu fez uma tabela com o atacante Kuno, driblando da esquerda para o centro. A defesa de Tóquio não conseguiu interceptar isso, permitindo que ele avançasse até a frente do gol. A defesa de Tóquio foi atraída pelo atacante Uru no, e no final, um passe foi feito para o atacante Shigehara, que estava sem marcação na área direita, e ele finalizou com precisão. A concentração defensiva foi perdida, resultando em um gol lamentável. E aos 73 minutos, Rychely recebeu o segundo cartão amarelo nesta partida e foi expulso. Com 10 jogadores, Tóquio foi pressionado pelo rápido toque de bola de Kofu.

No 75, o atacante do Kofu, Uruno, aproveitou o momento e correu de forma agressiva em direção ao gol, mas Doi fez uma defesa com o pé direito! O time conseguiu escapar para um escanteio. No 78, foi concedido um tiro livre a cerca de 20 metros do gol, e o meio-campista do Kofu, Fujita, tentou, mas o chute passou por cima da trave, evitando um grande perigo. Mesmo assim, logo depois, Kurizawa, que entrou como substituto, fez um cruzamento pela direita. Lucas cabeceou, mas também passou por cima da trave. No 84, Kurizawa manteve a calma na lateral esquerda, aproveitou a brecha da defesa adversária e passou para Norio Suzuki, que ousou avançar e tentou chutar, mas a bola passou pela linha do gol. O jogo se tornou agitado com rápidas trocas de ataque e defesa, mas no 88, o atacante do Kofu, Shigehara, recebeu um cartão vermelho e foi expulso. A partida agora é de 10 contra 10.

No final do jogo, a equipe de Kofu pressionou, mas aos 89 minutos, Shigenobu foi substituído por Moniwa. No tempo adicional, após um tiro livre de Tóquio, a equipe sofreu um contra-ataque, mas Moniwa se manteve firme e conseguiu desviar para um escanteio. Após o escanteio, a equipe foi atacada com uma sequência de chutes, mas Kurizawa, Lucas e Tokunaga se esforçaram para bloquear um a um! Apesar de serem forçados a lutar com 10 jogadores e o plano de jogo ter sido comprometido, no final, todos se uniram para conter o contra-ataque de Kofu e seguraram a defesa até o apito final. Com um resultado de 2-1, conquistaram a vitória em casa no Ajinomoto, desde 12 de maio.

【Comentários dos Jogadores】《Lucas》"Como o jogo estava 1 a 0, eu realmente queria marcar um gol a mais. Então a bola acabou chegando bem. Perdemos para o Urawa, mas consegui mudar meu estado de espírito. (Foi o primeiro gol desde o jogo contra Chiba?) Não é comum marcar em todos os jogos. Vou me esforçar no próximo jogo contra o G Osaka." 《Rychely》"Não conseguir marcar quando era possível acabou nos prejudicando mais tarde. Estávamos focados, mas tomamos um gol e a dinâmica do jogo mudou. Rychely foi expulso, mas foi bom que conseguimos quebrar o ritmo ruim juntos depois disso. No jogo contra o Urawa, eles pegaram o rebote e minha posição não estava boa, então hoje eu me concentrei em começar rápido e, quando recuperasse a bola, conectar facilmente. Sabíamos que o Kofu iria tocar a bola, então era importante ver o quanto poderíamos espalhar o jogo. No início, o meio-campo não estava muito ativo, então fui em frente e fui atrás da bola. (Sobre a seleção japonesa) É natural fazer o que posso agora e lutar com todas as minhas forças. Mas para permanecer na seleção, acredito que é difícil se não continuar dando 120% de esforço. No próximo jogo, quero me esforçar para dar o meu máximo."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Kofu é um time que impõe seu estilo. Especialmente, eles atacam rodando a bola em áreas apertadas, então, aproveitando o erro no jogo contra Urawa, tentamos recuperar a bola. Depois de recuperá-la, se tentarmos rodar a bola em um espaço pequeno, acabamos perdendo para o número de jogadores de Kofu. Isso é o mais perigoso. Portanto, após recuperar a bola, tentamos ser simples, jogando para o lado oposto ou explorando as costas da linha defensiva alta de Kofu, para lutar de forma dinâmica. Embora tenhamos criado boas oportunidades, não conseguimos marcar, mas o chute de Norio Suzuki entrou. Depois, houve oportunidades como a de Fukunishi, mas se tivéssemos marcado o segundo gol no primeiro tempo, a situação teria sido diferente. No intervalo, conversamos novamente sobre o perigo de relaxar após recuperar a bola. No segundo tempo, apesar de termos uma chance decisiva, não conseguimos marcar e isso gerou uma sensação ruim, mas no contra-ataque, Lucas fez o gol. Esperávamos que Kofu se lançasse ainda mais ao ataque, então colocamos Rychely para um contra-ataque mais rápido, mas acabamos recebendo um cartão em um momento desnecessário, o que criou um ritmo ruim. Naquele momento, o que mais temíamos aconteceu: perdemos a bola por segurá-la demais e sofremos um gol. Depois disso, ficamos desorganizados e Rychely foi expulso. No entanto, acredito que a consciência defensiva aumentou com a redução para 10 jogadores. Na verdade, seria ideal manter o placar em 0 e conseguir marcar o terceiro gol. Quero reconhecer a recuperação em apenas dois dias após a derrota para Urawa. O próximo jogo é contra o líder G Osaka, e quero lutar com espírito de desafiador."

【Resumo da coletiva do técnico Oki do Kofu】 "Recebemos uma bola longa, e a partir daí, perdemos a segunda bola e permitimos que o jogo se expandisse para os lados, resultando em um gol no primeiro tempo. Acho que melhoramos no segundo tempo, mas o segundo gol foi doloroso. No final, fizemos algo que nos prejudicou, igualando a vantagem numérica que tínhamos. Precisamos ser mais firmes em relação a isso. A situação de não conseguir vencer continua, mas o jogo não espera. Em dois dias já teremos o próximo jogo, então quero me preparar para isso. (Recebemos muitos contra-ataques?) Tivemos problemas com a precisão do ataque. Além disso, acho que em situações de disputa, o FC Tokyo estava em uma posição melhor. Não conseguimos recuperar a segunda bola e perdemos as disputas, o que resultou em muitas jogadas sendo ampliadas para os lados."