Rodada 1 2007/7/08 (Dom)
Público 13.420 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 22,4 graus. Umidade: 71%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Tetsu KARAKIDA / Susumu TAKEDA Quarto árbitro: Ryuji SATO

YNK Fase de Eliminatórias - Jogo 1

Mitsuzawa.A

Yokohama F.Marinos

0-1

Yokohama F.Marinos FC Tokyo
Artilheiros 45' Norio SUZUKI
57' Yukihiro YAMASE → Marques
70' Takayuki YOSHIDA → Kenta KANO
79' Daisuke SAKADA → Daisuke NASU
Substituição de Jogadores 64' Jo KANAZAWA → Yuto NAGATOMO
73' Rychely → Naohiro ISHIKAWA
80' Yohei KAJIYAMA → Yuta BABA
6 Chute 8
12 CK 5
14 FK 25
17' Matsuda Naoki
23' Takayuki YOSHIDA
44' Kawai Ryuji
87' Kawai Ryuji
89' Marques
Atacante 20 Nobuo KAWAGUCHI

Quartas de final da Copa Nabisco, conquistando persistentemente o primeiro jogo fora de casa

A fase final da Copa Nabisco será realizada. No primeiro jogo das quartas de final, enfrentaremos o Yokohama F.Marinos fora de casa. Até as semifinais, os jogos serão em casa e fora, e a classificação será decidida pela soma dos resultados das duas partidas (pontos ganhos → diferença de gols → gols marcados → número de gols fora de casa). Se houver empate em todos os critérios, haverá prorrogação e, se necessário, disputa de pênaltis. Para Tóquio, esta será a primeira participação na fase final da Copa Nabisco em três anos, e os jogadores estão muito motivados. Embora Konno e Inoha estejam ausentes devido à Copa da Ásia com a seleção japonesa, a forma de jogar que a equipe busca não mudará, e todos estão unidos para conquistar o título.

O Yokohama FM, por sua vez, está em boa forma, sem perder nos últimos 6 jogos da liga. Na Copa Nabisco, eles ficarão sem o defensor da seleção japonesa, Nakazawa, mas o defensor Matsuda retornou desde a 16ª rodada da liga. A defesa está sólida, mantendo três jogos seguidos sem sofrer gols. Assim como o Tokyo, eles pressionam desde o início e, ao recuperar a bola, rapidamente a passam para os atacantes Oshima e Sakata. Em resposta, é importante para o Tokyo vencer as disputas pela segunda bola. Com uma defesa coordenada, eles querem neutralizar jogadores como Koji Yamase e Noriyuki Suzuki, que são fontes de passes para o Yokohama FM, e lançar um ataque rápido. Se Norio Suzuki e Rychely conseguirem dominar as laterais, certamente criarão oportunidades.

Prevê-se uma luta intensa, e o número de gols fora de casa pode influenciar na classificação, mas o treinador Hara declarou: "Não faremos cálculos, vamos competir com confiança mesmo fora de casa e buscar a vitória!" O objetivo é manter o primeiro tempo sem sofrer gols e levar a partida para o segundo tempo, onde costumam se destacar. Se conseguirem mostrar a mesma resistência que demonstraram no jogo contra o Kashima, há uma chance de vitória.

Hoje, Shigenobu foi escalado como zagueiro central e Asari como volante, ambos como titulares. Além disso, Nagatomo (atualmente na Meiji University), um jogador designado especial pela JFA e J-League, também se destacou com sua determinação e bom desempenho, fazendo sua primeira aparição no banco. Por outro lado, o Yokohama FM formou uma defesa com os zagueiros Matsuda e Kurihara, enquanto Kawai atuou como volante em um esquema 4-1-3-2. A partida começou pontualmente às 19h no PEACE STADIUM, sob o calor abafado do Mitsuzawa.A.

Iniciar um contra-ataque a partir de uma defesa sólida, levando ao desenrolar desejado

No início, o Yokohama F.Marinos tomou a iniciativa. Pressionando desde o início, recuperaram a posse e dominaram o meio de campo com passes. No entanto, Tóquio se defendeu com concentração, impedindo finalizações. Ao recuperar a bola, lançaram contra-ataques e criaram oportunidades a partir das laterais. Aos 8 minutos, Kazuyama fez um passe para Noriyuki SUZUKI, que avançou driblando e se preparou para chutar, mas foi pressionado pela defesa e não conseguiu finalizar. Aos 12 minutos, Lucas avançou pela direita e cruzou. De uma posição distante, Fukunishi tentou um voleio direto, mas a bola desviou muito para a direita. Aos 15 minutos, Kazuyama interceptou a bola, driblou dois defensores adversários e avançou pela esquerda, mantendo a posse. Nesse momento, Kanazawa, que fez uma sobreposição feroz, entrou na área com um toque habilidoso e conquistou um escanteio.

Aos 26 minutos, uma falta indireta de Doi passou por cima da cabeça dos defensores de Yokohama e quicou. Aqui, Noriyuki Suzuki apareceu, mas foi desafiado pelo defensor Tanaka Hayate do Yokohama FM, não conseguindo finalizar. Aos 28 minutos, desta vez, uma bola longa foi lançada por trás da defesa de Tóquio, e o atacante Sakata do Yokohama FM apareceu, mas Fujiyama se aproximou e conseguiu desviar para um escanteio. Aos 30 minutos, em um passe longo para a frente de Kanazawa, Noriyuki Suzuki apareceu. O goleiro adversário também saiu e houve um choque, mas o chute de Noriyuki Suzuki foi bloqueado pela defesa de Yokohama, resultando em um escanteio. Aos 33 minutos, Rychely e Noriyuki Suzuki criaram uma jogada ampla, e a sobra foi chutada por Lucas. Em seguida, após um cruzamento da esquerda de Kajiyama para Noriyuki Suzuki, Fukunishi correu e disparou um chute preciso, mas infelizmente foi para a direita.

O cruzamento do Yokohama FM foi defendido por Shigeno e Fujiyama, que se esforçaram para evitar o escanteio. No final do primeiro tempo, concedemos vários escanteios e faltas, mas nossa defesa concentrada não permitiu gols. Aos 44 minutos, o MF Koji YAMASE do Yokohama FM avançou com um drible feroz e passou para o FW Sakata, que corria ao seu lado pela esquerda. Um chute forte foi disparado da área esquerda, mas Doihy fez a defesa! Conseguimos evitar o escanteio e mantivemos a defesa. No primeiro tempo, o Yokohama FM teve 4 chutes, enquanto o Tokyo teve apenas 2, mas as oportunidades foram quase iguais. Com o desenrolar conforme planejado, o jogo foi para o segundo tempo empatado em 0 a 0.

Noriyuki SUZUKI marca em 4 jogos consecutivos! Mantém o Yokohama FM sem gols e conquista a vitória fora de casa

O jogo começou a se movimentar no início do segundo tempo. Após cerca de 30 segundos, Fukunishi passou para Lucas, que fez um passe de retorno para Fukunishi. A partir daí, ele enviou um passe para Norio SUZUKI, que avançou com dribles e, ao entrar no canto esquerdo da área, disparou com o pé esquerdo! O chute, em seu ângulo favorito, bateu na trave do lado oposto e entrou na rede, garantindo o primeiro gol de Norio SUZUKI em quatro partidas consecutivas.

A partir daqui, a defesa e o ataque mudam rapidamente, com intensas trocas de contra-ataques. No minuto 53, Koji YAMASE, do Yokohama FM, avança pela esquerda na área. Ele envia um passe alto para a frente do gol. O atacante Sakata estava livre, mas Shigeno faz o corte, e Fukunishi inicia o contra-ataque. A partir desse rápido ataque, Rychely dribla dois defensores adversários e avança até a frente da área do gol. A bola é bloqueada pela defesa, mas Kajiyama se aproxima para chutar. No entanto, é direto para o goleiro. No minuto 56, a cruzada da esquerda do Yokohama FM é cortada pela defesa de Tóquio. Na sobra, Koji YAMASE tenta se aproximar rapidamente, mas Asari faz o corte e inicia o contra-ataque. No entanto, ambos os times falham na precisão das jogadas finais, e não conseguiram criar oportunidades decisivas.

No 64, devido a problemas de saúde, Kanazawa foi substituído por Nagatomo, que fez sua estreia profissional. O Yokohama FM fez as substituições do atacante Marques no 57 e do MF Kanno no 70. Eles aumentaram o número de jogadores no ataque para tentar marcar um gol. No 71, a defesa de Tóquio bloqueou um chute do Yokohama FM. O volante Kawai se aproveitou do rebote e avançou até a área, mas também foi bloqueado pela defesa de Tóquio. Fujiyama avançou com um drible em um contra-ataque. No 73, o lateral esquerdo Komiyama do Yokohama FM fez um cruzamento preciso, mas o atacante Sakata cabeceou e a bola passou apenas um pouco acima da trave, evitando um grande perigo.

No 73 minutos, Tóquio substituiu Rychely por Ishikawa. No 77 minutos, Kajiyama teve uma cãibra e saiu de campo. Durante esse tempo, um tiro livre da esquerda foi cobrado por Nagatomo. No entanto, ninguém conseguiu se conectar com a bola que quicou na frente do gol. No 79 minutos, Yokohama FM colocou o defensor Nasu como lateral direito, avançando o defensor Hayato TANAKA para pressionar o gol de Tóquio. Tóquio também fez uma substituição no 80 minutos, com Kajiyama, que havia retornado ao campo, sendo substituído por Baba. Sem perder a concentração, lutaram, repelindo os ataques de Yokohama FM com uma defesa sólida e, ao ver uma oportunidade, lançaram ataques rápidos.

No 84, Baba fez um cruzamento da esquerda após se deslocar, resultando em um escanteio à esquerda. Após o chute de voleio de Asari, a bola foi defendida pelo goleiro. No 87, Kawai, volante do Yokohama FM, recebeu seu segundo cartão amarelo nesta partida e foi expulso. Depois disso, incluindo os 5 minutos de tempo adicional, o Yokohama FM, agora com 10 jogadores, não teve chances. Venceram o primeiro jogo das quartas de final sem sofrer gols, conquistando 3 pontos fora de casa.

【Comentários dos Jogadores】《Taira SHIGE》"Estou começando a conseguir jogar do meu jeito em momentos importantes. Minha confiança voltou, e foi bom manter o gol sem sofrer nenhum. Quando o Tokyo está mal, grandes espaços se abrem nas áreas de Yohei e Inoha. Isso também os sobrecarrega, então hoje, decidi subir a linha e preencher esses espaços juntos. Eu via o controle da linha como um papel que me era exigido. No início, eu estava muito focado em me manter firme, mas a partir de um certo ponto, todos começaram a se comunicar, e foi bom que não nos distendemos durante os 90 minutos. A situação estava tensa, e era difícil ter um 'gol decisivo' de uma só vez, mas nos comunicamos com contato visual e gestos, e a motivação não se quebrou. Na próxima partida em casa, pode ser que tenhamos muitos torcedores, e talvez não consigamos nos ouvir. Quero me esforçar enquanto observo as expressões dos meus companheiros de equipe." 《Nagatomo》"(A participação) não foi estranha, pois treinei junto o tempo todo. Mas, claro, fiquei nervoso. O treinador Hara me pediu para 'defender bem', e entrei em campo em uma situação em que estávamos ganhando, jogando com a mentalidade de que não deixaria o adversário marcar. Senti que não perderia em contato físico, e isso me deu confiança, mas o desafio é a precisão na última jogada. Acredito que é importante superar esse desafio nos treinos diários. Fiquei feliz por ter jogado e sou grato a todos ao meu redor. Também fiquei feliz pelo apoio dos torcedores. Se eu tiver a oportunidade de jogar novamente, vou me esforçar ao máximo pelo FC Tokyo, então conto com o apoio de todos."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "O Yokohama FM tem sofrido poucos gols ultimamente, e nos últimos três jogos da liga não sofreu nenhum. Hoje, jogando em casa, eu esperava que eles viessem com seus dois atacantes e jogadores ofensivos, pressionando desde o início. Se recuássemos, seríamos dominados pelo ímpeto deles. Quando recuperássemos a bola, tentamos usar jogadores rápidos como Rychely e Norio SUZUKI para explorar as costas do adversário. No início, mesmo quando recuperávamos a bola, estávamos apenas fazendo passes laterais perto da área, o que acabou nos colocando em apuros com a defesa adversária, e quando tentávamos limpar a bola, eles a recuperavam novamente. Depois dos 20 minutos, a bola começou a chegar a Noriyuki SUZUKI e Rychely, e conseguimos criar algumas boas oportunidades. O que mais me preocupava eram os reinícios do adversário. Eles têm muitos jogadores altos, e na última rodada da liga contra Oita, marcaram um gol a partir de um reinício. Eu instruí a equipe no intervalo para não cometer faltas apressadas e manter a concentração na marcação durante os reinícios. Depois disso, decidimos usar as laterais de forma simples, ou dar um passe para Lucas ou Fukunishi, fazendo o adversário se fechar no meio antes de expandir para as laterais. A partir dessa jogada, conseguimos marcar um gol logo no início do segundo tempo. Kanazawa disse que estava se sentindo mal no intervalo. Eu estava pensando em usar Nagatomo se as coisas não melhorassem. Também havia a opção de Ikegami, mas decidi apostar na força de vontade de Nagatomo. Se não funcionasse, poderíamos substituir Noriyuki SUZUKI, colocando Rychely à esquerda e Nagatomo à direita. Eu sabia que Nagatomo tinha qualidade, e ele se saiu bem em uma situação difícil. Ishikawa e Baba, que entraram durante o jogo, também se concentraram bem. O que me surpreendeu esta semana foi que não apenas Konno, mas também Inoha não estavam disponíveis para a seleção. Nós temos mantido o ritmo com Kajiyama e Inoha até agora. Com a saída de um deles, pensei que Asari poderia equilibrar bem a equipe para aproveitar a capacidade ofensiva de Kajiyama. No início do jogo, as coisas estavam um pouco confusas, mas depois a defesa dele começou a funcionar. Isso ajudou Shigeno também. Além disso, o resultado de hoje é graças a Shigeno. Eu acredito que este time não se tornará forte sem o retorno dele. O potencial dele ainda não foi totalmente explorado, mas terminar o jogo sem sofrer gols deve ter trazido confiança. No entanto, ainda só jogamos uma partida, e o Yokohama FM não é um time que vai se render facilmente. Nós também não estamos pensando em apenas defender esse gol. Queremos nos preparar por uma semana para vencer no Ajinomoto."

【Resumo da coletiva do técnico Hayano do Yokohama FM】 "Um placar de 0 gols significa que não funcionamos. Em termos de precisão dos cruzamentos e da capacidade de driblar o adversário em um contra um. O FC Tokyo teve uma defesa mais concentrada e uma pressão mais rápida. No primeiro tempo, conseguimos atacar pelas laterais, mas quase não conseguimos chutar ao gol. Houve muitos momentos em que poderíamos ter chutado, mas não o fizemos. Em relação aos gols sofridos, parece que fomos pegos de surpresa por um momento de descuido. Pode-se dizer que foi causado por um erro de comunicação entre os zagueiros, que não competiram adequadamente e não cobriram. O resultado do primeiro jogo foi o pior possível, mas se conseguirmos marcar um gol no segundo jogo, ficaremos empatados. Embora seja fora de casa, queremos nos preparar para marcar esse gol."