Rodada 2 2007/7/14 (Sáb)
Público 17.044 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 21,4 graus, Umidade: 91%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Hisashi NAKAI / Naoki ESUMI Quarto árbitro: Masaki NABESHIMA

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
78' Naohiro ISHIKAWA
87' Jo KANAZAWA
Artilheiros 19' Koji YAMASE
48' Hideo OJIMA
68' Hideo OJIMA
72' Marquez
51' Rychely → Shingo AKAMINE
55' Satoru ASARI → Yuta BABA
70' Ryuji FUJIYAMA → Naohiro ISHIKAWA
Substituição de Jogadores 45' Euchinyo → Marques
70' Matsuda Naoki → Amano Takafumi
84' Daisuke SAKADA → Saito Yosuke
17 Chute 15
6 CK 7
23 FK 19
Aviso 26' Eutínio
63' Marques

Semifinais, apenas buscando a vitória em casa

A segunda partida das quartas de final da Copa Nabisco será em casa contra o Yokohama F.Marinos. Na primeira partida, vencemos por 1 a 0, e se conseguirmos um empate ou uma vitória neste jogo, garantiremos a classificação para as semifinais. No entanto, o treinador Hara afirmou: "Não pretendo apenas defender o 'gol' da primeira partida. Não estou pensando em nada além de vencer. Especialmente por ser um jogo em casa, vamos jogar de forma agressiva" e busca a vitória no Ajinomoto com um futebol agressivo.

O Yokohama FM, por sua vez, terá o MF Kawai suspenso, e o MF Nasu será titular como volante. Além disso, para avançar para as semifinais, será necessário marcar gols, então eles provavelmente irão atacar, mesmo assumindo riscos. Talvez por isso, o MF Euchinyo, que fará sua primeira partida como titular nesta temporada, foi escalado na ala esquerda. Eles se apresentaram com a mesma formação 4-1-3-2 que na primeira partida.

Tóquio quer pressionar desde o início, manter a linha compacta e atacar pelas laterais para explorar as defesas adversárias. Para quebrar a sólida defesa do Yokohama FM, é necessário realizar mudanças de lado e criar oportunidades no lado vazio. Se conseguirem implementar um ataque amplo, as investidas de jogadores como Kajiyama e Fukunishi na frente também serão eficazes. O objetivo é abrir o placar e avançar no jogo em uma posição vantajosa.

Tóquio irá entrar em campo com a mesma formação titular do primeiro jogo. Com a chuva caindo incessantemente no Ajinomoto, o jogo começou às 18h30 com o apito inicial do Yokohama FM em um campo encharcado.

No início, pressionamos, mas permitimos o primeiro gol e não conseguimos encontrar o ritmo.

No início, Tóquio pressionou desde o começo e atacou rapidamente, avançando com coragem. Aos 2 minutos, Tokunaga avançou e conquistou um escanteio. Aos 5 minutos, Fujiyama limpou a bola para a frente do Yokohama FM e enviou uma bola longa para o campo do Yokohama. Lucas, que pegou o rebote do trap do defensor adversário, driblou o defensor e saiu para a área esquerda, ficando cara a cara com o goleiro. Ele teve uma chance decisiva em um momento precoce, mas o chute saiu muito à direita, e não conseguiu marcar o primeiro gol.

Após isso, Tóquio dominou a posse de bola e atacou, mas a falta de ousadia começou a se destacar, com Yokohama FM recuperando a bola e criando contra-ataques. Aos 15 minutos, Lucas recebeu um arremesso lateral à direita, rapidamente se virou em direção ao gol e chutou, mas a bola saiu para fora. Gradualmente, Yokohama FM começou a enviar a bola rapidamente para o ataque, pegando o ritmo da reação. Aos 18 minutos, um passe de Kajiama não se conectou dentro da área de Yokohama, e a bola foi perdida, mudando a posse. A bola foi circulada na área de Tóquio, e aos 19 minutos, houve uma mudança de lado da esquerda, onde Komiyama fez um passe para a direita. O lateral direito Hayato Tanaka cruzou a bola, que foi habilidosamente dominada pelo atacante Oshima na frente do gol, e o MF Koji Yamase marcou. Não conseguiram conter a infiltração do segundo setor de Yokohama FM e permitiram o primeiro gol.

Ainda havia tempo. Em resposta ao Yokohama FM, que tentava aproveitar o impulso após abrir o placar, Tóquio se defendeu bem e não permitiu um gol adicional, contra-atacando em um jogo de vai e vem. Aos 29 minutos, após um escanteio conquistado com um chute de Kajiyama, o Yokohama FM se aproximou do gol, com Norio SUZUKI e Rychely entrando na área direita. Lucas chutou a bola que sobrou, mas não conseguiu marcar, pois a defesa bloqueou. Aos 30 minutos, Fukunishi foi derrubado a 25-26 metros do gol, resultando em uma falta. Norio SUZUKI tentou um chute direto, mas a finalização foi bloqueada.

Aos 33 minutos, o lateral esquerdo do Yokohama FM, Komiyama, entrou na área do Tokyo e disparou um forte chute de longa distância. A defesa de Doi resultou em um escanteio, e a partir daí, o Yokohama tentou um contra-ataque, mas o passe para Fukunishi foi interceptado, levando a um novo ataque do adversário. O ataque do Yokohama foi marcado como impedimento, mas o Yokohama FM se destacou na velocidade de jogo. Aos 44 minutos, após um arremesso lateral à direita, o Yokohama se aproximou do gol, e no final, Kajiyama enviou um passe aéreo para o ataque com um cabeceio, mas estava em posição de impedimento. Os erros foram evidentes no campo molhado, e não conseguiram utilizar as laterais como ponto de partida. O primeiro tempo terminou em 0 a 1.

Começamos perdendo por 4 pontos, tentamos uma reação com todas as nossas forças, mas não foi o suficiente, eliminação na Copa Nabisco

A expectativa de uma reação no segundo tempo. No entanto, o Yokohama FM também colocou o atacante Marques em campo para marcar um gol adicional, começando a atacar com passes desde o início. Aos 48 minutos, o Yokohama FM conquistou um escanteio à esquerda, que foi inicialmente afastado pela defesa de Tóquio, mas o meio-campista Koji YAMASE do Yokohama FM recuperou a bola e avançou pela direita, cruzando. O atacante Oshima cabeceou a bola com precisão, e ela entrou no gol. Logo no início do segundo tempo, o Tóquio permitiu uma desvantagem de 2 gols. Para avançar, o Tóquio precisava de pelo menos um empate, necessitando de 2 gols.

No minuto 51, Rychely foi substituído por Akamine. No minuto 52, após um passe vertical pelo lado direito do Yokohama FM, o defensor Hayato TANAKA avançou e cruzou. A bola passou pela defesa de Tóquio e chegou ao atacante Marquez, que estava livre no segundo poste. O chute passou por cima do travessão, evitando o perigo. No minuto 54, após um arremesso lateral do adversário, Kajiyama recuperou a bola e passou para Akamine na esquerda. O cruzamento rasteiro de Akamine chegou a Fukunishi, que estava livre na área direita, criando uma oportunidade clara de gol. No entanto, o timing foi um pouco atrasado e a bola foi bloqueada pelo defensor. Kajiyama e Kanazawa correram para a sobra e dispararam chutes consecutivos, mas todos foram impedidos pela defesa, e o gol não foi marcado.

No minuto 55, Baba entrou no lugar de Asari. Fukunishi assumiu a posição de volante, e Tokunaga avançou, tentando recuperar um gol. No minuto 60, após um tiro de meta, Kajiama passou para Baba com um passe em profundidade. Akamine se destacou rapidamente, superando a defesa enquanto avançava. Ele foi contido uma vez pelo goleiro, mas pegou o rebote e seu chute foi bloqueado pelo poste esquerdo... Ambos os times arriscaram e atacaram, com as defesas e ataques mudando rapidamente, criando oportunidades para ambos os lados. No minuto 68, enquanto atacavam, perderam a bola e sofreram um contra-ataque. O meio-campista direito do Yokohama FM, Yoshida, cruzou, mas Shigeno conseguiu desviar. No entanto, a bola chegou ao atacante Oshima na frente do gol, e eles sofreram o terceiro gol.

No minuto 70, Ishikawa entrou no lugar de Fujiyama. Tokunaga, Shigeno e Kanazawa formaram a linha defensiva em um esquema 3-5-2, lutando com todas as forças para reagir, mas no minuto 72, o passe de Lucas foi interceptado pelo atacante Marquez do Yokohama FM, que fez uma tabela com Oshima. Ele disparou com o pé direito de perto da área e marcou sem dificuldades, resultando em quatro gols sofridos. Mesmo assim, não desistiram e tentaram revidar; no minuto 78, Lucas, no centro, conectou com Baba, que avançou na área, e passou para Fukunishi, que fez o passe final à direita. Aproveitando a lateral, Ishikawa conseguiu um chute ousado e marcou um gol.

A troca intensa entre ataque e defesa resultou em um jogo agitado. Aos 87 minutos, Norio SUZUKI passou para Kanazawa, que manteve a posse no canto esquerdo da área. Kanazawa, correndo de fora para dentro, recebeu o passe e, com velocidade, entrou na área, finalizando com um chute que passou pelo lado próximo do gol. Mostrando determinação, a equipe reduziu a diferença para dois gols, mas já era tarde para uma reação. O jogo terminou 2 a 4, e embora tenham empatado em número de vitórias ao longo das duas partidas, ficaram atrás na diferença de gols, não conseguindo avançar para as semifinais da Copa Nabisco.

【Comentários dos Jogadores】《Kanazawa》"No primeiro tempo, entrei de forma segura e tentei evitar erros na defesa, mas acabamos sofrendo um gol primeiro. No entanto, como ainda temos mais dois jogos, a sensação de que podemos igualar a situação era forte. Desde o início, busquei o gol, mas o segundo gol que sofremos naquele momento foi doloroso. Precisávamos de mais de dois gols, e a energia da equipe diminuiu, o que resultou em sofrermos o terceiro e o quarto gols em meio a essa desorganização. O Yokohama FM aproveitou o momento e não conseguimos recuperar o ritmo. No final, arriscamos e fomos para cima, mas acho que a mudança de atitude demorou a acontecer. Para o gol, pensei que o goleiro adversário cuidaria do cruzamento, então achei que chutar no canto próximo teria mais chances de sucesso. Mas, infelizmente, isso não levou à vitória. Sinto muito pelos torcedores que vieram nos apoiar sob a chuva. Ao longo do primeiro tempo, a equipe melhorou em comparação a um período anterior, mas ainda temos jogos como o de hoje e o da liga contra o G Osaka. Para vencer, cada um de nós precisa investigar as causas."《Ishikawa》"Em um campo escorregadio, estive sempre consciente de finalizar com chutes e cruzamentos. Havia espaço à minha frente, e acredito que o gol surgiu de uma jogada simples pela lateral. O jogador Fukunishi fez um bom passe para mim a partir da esquerda. Desde o primeiro tempo, deveríamos ter feito mais jogadas de ataque utilizando as laterais... Eu consegui jogar de forma consciente em um curto espaço de tempo, então quero levar isso para o próximo jogo. A equipe pode estar sendo um pouco cautelosa demais. Eu me vejo como um jogador que pode mudar o fluxo ruim da equipe e trazer ritmo, então quero jogar um futebol mais intenso. Tentei ganhar impulso na Nabisco para a segunda metade da liga, mas não consegui. Agora, vamos mudar o foco e nos concentrar na liga."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Vencemos o primeiro jogo, mas não tínhamos a intenção de segurar o resultado nesta partida. A bola estava em movimento por cerca de 15 a 20 minutos, e o Yokohama FM subiu a linha, resultando em alguns impedimentos, mas Lucas e Fukunishi tiveram cenas decisivas. Durante o tempo em que estávamos pressionando, Kajiyama deixou a bola cair em vez de chutar, resultando em uma bola solta, e a partir daí sofremos um gol. Depois disso, tudo ficou confuso. Rychely não conseguiu mostrar seu desempenho habitual tanto na defesa quanto no ataque. No intervalo, eu disse: 'O Yokohama FM vai lançar a bola rapidamente, então vamos competir pelas segundas bolas. Façam isso direito.' Observando o segundo tempo, eu estava pensando em tomar medidas se as coisas não fossem bem, mas logo sofremos o segundo gol de um escanteio, o que pressionou a todos. No entanto, se tivéssemos conseguido marcar um gol nas oportunidades de Fukunishi e Akamine depois disso, a situação poderia ter mudado. Como não conseguimos, quando nos lançamos para frente, sofremos o terceiro gol e foi um golpe duro. Eu realmente queria avançar, mas hoje foi um jogo que mostrou tanto nossos pontos fortes quanto nossas fraquezas. Sabíamos que o Yokohama FM viria com uma abordagem ofensiva, então, mesmo após abrir o placar ou estar em 0 a 2, se tivéssemos mantido a calma e circulado a bola, poderíamos ter criado oportunidades. Essa incapacidade é um desafio. Desde junho, começamos a ver algumas tendências positivas, mas se cada um não se esforçar um pouco ou ficar um passo atrás, jogos como o de hoje acontecerão. Como no jogo contra o G Osaka na liga, se perdermos o ritmo no meio do jogo, as coisas podem desandar. No entanto, embora o tempo estivesse avançado, conseguimos marcar dois gols e tivemos mais uma ou duas oportunidades que poderiam ter resultado em gols, então é necessário manter essa postura. Sinto muito pelos torcedores que vieram nos apoiar sob a chuva. O que podemos fazer agora é nos preparar bem e garantir que não tenhamos jogos como este após a reinicialização em agosto."

【Resumo da coletiva do técnico Hayano do Yokohama FM】 "Na primeira partida, perdemos por 0 a 1, mas não havia consciência de que estávamos carregando uma grande desvantagem, tanto entre os jogadores quanto na comissão técnica. Com a contagem dos gols fora de casa em mente, pensamos que se conseguíssemos marcar primeiro, o jogo mudaria, e nos preparamos para isso durante esta semana. Hoje, precisamos levar em conta as condições climáticas e, como já enfrentamos o FC Tokyo duas vezes nesta temporada, onde fomos pegos de surpresa em momentos críticos, conversamos sobre não deixar isso acontecer novamente na terceira vez. A entrada no jogo foi um pouco lenta, e os jogadores estavam quase parando, então pedi que, mesmo que fosse um pouco mais agressivo, eles chutassem bolas longas como o Tokyo para aumentar a pressão. Conseguimos algumas contagens, mas o início foi muito ruim. No entanto, o gol do atacante Oshima a partir do poste trouxe um impulso. No intervalo, instruí: 'Ainda está empatado, então vamos em busca de mais gols'. O fato de termos conseguido marcar cedo no segundo tempo nos deu ainda mais impulso, mas se o terceiro gol tivesse saído um pouco mais cedo, teria sido mais fácil. Acabamos entrando em um jogo de troca de gols. Até agora, nossos dois atacantes não tinham conseguido marcar, mas hoje o atacante Oshima fez dois gols, o que é um bom resultado. É uma pena que tenhamos sofrido dois gols, mas hoje conseguimos jogar um bom futebol em um dia de chuva, mais do que nossa pressão. Em um cenário onde é difícil conectar passes, o Tokyo estava recuando e fazendo contra-ataques, então tentamos aumentar a linha para não cair nessa armadilha. Se conseguirmos pressionar, ótimo, e priorizaremos passes verticais em vez de passes laterais. Com isso, conseguimos avançar para a próxima fase, e quero que isso se torne um diferencial para a liga."