Rodada 22 2007/8/25 (Sáb)
Público 46.951 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 28,4 graus, Umidade 74%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Toshiaki FUTAMATA / Shinichi HIRANO Quarto árbitro: Ichiro INUKAI

Urawa Reds FC Tokyo
36' Tatsuya TANAKA
39' Hironobu HORI
60' Ponte
Artilheiros 32' Shingo AKAMINE
69' Yasuyuki KONNO
87' Ponte → Hideki NAGAI
89' Tanaka Markus Tulio → Nene
89' Yuichiro Nagai → Shinji ONO
Substituição de Jogadores 56' Rychely → Sota HIRAYAMA
63' Satoru ASARI → Takashi FUKUNISHI
76' Naohiro ISHIKAWA → Ryoichi KURISAWA
14 Chute 17
6 CK 3
22 FK 11
24' Keita Suzuki

Um jogo para reverter a dificuldade fora de casa e mudar a má fase

Na 22ª rodada da liga, enfrentamos o Urawa Reds fora de casa. No último jogo contra o Kashiwa, foi uma partida intensa, criando muitas oportunidades, mas acabamos perdendo. No entanto, após a reinicialização da liga, sofremos três derrotas consecutivas, e hoje queremos quebrar essa má fase e, de alguma forma, encontrar uma oportunidade para nos reerguermos.

Houve um intervalo de uma semana desde a última rodada, mas Konno, Hirayama e Kajiyama se afastaram do time devido às atividades da seleção japonesa, limitando os treinos em grupo a apenas dois dias. Mesmo assim, Konno e Kajiyama se prepararam e foram titulares. A formação titular não mudou muito desde a última rodada, com Lucas e Akamine formando a dupla de ataque, e Ishikawa e Rychely nas laterais, enquanto Konno atuará como zagueiro central. Além disso, em substituição a Baba, que está suspenso, e Inoha, que se machucou durante o treinamento da seleção olímpica, Kurisawa, que não jogava desde o jogo contra o Kashima em 30 de junho, e Evaldo, que não jogava desde o jogo da Nabisco contra o Yokohama FC em 9 de maio, estarão no banco de reservas.

O Urawa, por sua vez, acumulou 43 pontos na última rodada e subiu para a liderança. Sua defesa é caracterizada por ser sólida, com um total de 16 gols sofridos, o menor da liga. Em relação à defesa alta e forte do Urawa, o treinador Hara afirmou: "Apenas jogar bolas longas não vai quebrá-los". Portanto, queremos recuperar a bola o mais alto possível e rapidamente distribuí-la para os lados, aproveitando a velocidade de Ishikawa e Rychely. Embora o atacante Washington esteja ausente, o treinador Hara está alerta, dizendo que "a dupla de ataque formada por Tatsuya TANAKA e Nagai está jogando um futebol mais veloz". O meia Ponte, jogando como um segundo atacante, cria espaço com dribles, enquanto Tatsuya TANAKA e Nagai se lançam para frente. Além disso, é necessário ter cuidado com os contra-ataques que surgem rapidamente a partir de bolas longas.

Tóquio pressionará a partir da linha de frente, não perderá em intensidade e quer recuperar a bola solta para conectar ao ataque. A disputa pela segunda bola também será um fator que pode influenciar o jogo. Espera-se um jogo difícil contra o líder em um jogo fora de casa, mas o treinador Hara disse: "Não podemos vencer sem lutar com um espírito mais forte do que o de Urawa. Quero que, junto com os jogadores, superemos todas as condições difíceis de forma unida" e, apesar de jogar fora, abordará o jogo de forma agressiva.

A partida começou no Saitama Stadium 2002, onde o calor intenso do dia finalmente diminuiu. Embora a umidade ainda estivesse presente, o vento começou a soprar. Começou com o apito inicial do Urawa às 19h04.

Criamos uma boa oportunidade e abrimos o placar, mas o adversário aproveitou duas chances claras...

Desde o início, pressionaram firmemente o Urawa, impedindo que jogassem livremente, e iniciaram ataques rápidos. Aos 11 minutos, interceptaram a bola em sua própria defesa, e Kajiyama imediatamente enviou para Akamine na frente, ganhando um arremesso lateral. A partir daí, Rychely, que estava se movendo para a direita, cortou para a área e enviou um passe para Ishikawa na frente do gol. Criaram uma oportunidade, mas o chute foi cortado devido à proximidade com a defesa do Urawa. No entanto, o Urawa também enviou rapidamente a bola da linha de defesa para o ataque, começando a ganhar ritmo com um contra-ataque afiado. Aos 15 minutos, a partir de um arremesso lateral, conectaram passes rapidamente, e o meio-campista Yamada fez um cruzamento. O atacante Tatsuya TANAKA, que estava livre, cabeceou com precisão, mas foi salvo com uma ótima defesa de Shiota, resultando em um escanteio.

Ao defender essa pressão, Tóquio recuperou o ritmo e, a partir de Kajiyama, expandiu a bola para os lados, criando oportunidades. Aos 23 minutos, o cruzamento da esquerda de Kajiyama foi desviado por Akamine, e Lucas cortou para dentro pela direita e chutou. Aos 24 minutos, em uma falta obtida pela esquerda, Kajiyama enviou a bola para o fundo, onde Tokunaga se lançou. Aos 30 minutos, Lucas tentou receber um arremesso lateral na frente do gol. Ele estava de costas para o defensor adversário, sendo tocado por trás, mas Ishikawa, que estava atento ao rebote, fez um chute em loop. Nenhum dos chutes resultou em gol, mas ambos criaram boas oportunidades de ataque.

Aos 32 minutos, Kajiyama passou para Rychely, que conectou com Lucas na esquerda, e Lucas avançou com dribles. Ele enviou um passe em profundidade para Rychely, que se desmarcou na área. Frente a frente com o goleiro, o chute de Rychely passou raspando e rolou para frente, onde Akamine empurrou para o gol! Com um ataque bem coordenado, conseguiram marcar contra a sólida defesa do Urawa. Era o momento ideal para ganhar impulso após abrir o placar, mas, como os jogadores refletiram após o jogo, acabaram não conseguindo pressionar na frente e toda a equipe recuou.

Então, aos 36 minutos, o lado direito do Urawa fez uma mudança para o lado esquerdo, onde o MF Hirakawa recebeu a bola e tentou uma infiltração na área. Ele driblou Tokunaga, enviando um cruzamento rasteiro em frente ao gol. Fujiyama tentou afastar, mas antes que pudesse, a bola passou para o atacante do Urawa, Tatsuya TANAKA, que rapidamente chutou para o gol. Após empatar, talvez por causa da pressão, aos 39 minutos, na mesma jogada, o MF Hirakawa driblou Tokunaga e agora fez um cruzamento alto. O defensor Horinouchi saltou de cabeça e marcou. O Tokyo estava progredindo bem no jogo, mas permitiu que o Urawa, que aproveitou suas oportunidades, virasse o jogo em apenas 4 minutos, encerrando o primeiro tempo.

Reduziram a diferença para um ponto e lançaram um ataque total, mas não tiveram sucesso

Com a intenção de não perder o foco e partir para o ataque no segundo tempo, o início foi dominado pelo Urawa, que lançou um ataque rápido, pressionando. Aos 47 minutos, após um longo chute de Shiota, Rychely se desmarcou e avançou até a área, mas foi impedido, e o MF Suzuki do Urawa partiu rapidamente para o contra-ataque. O MF Ponte levou a bola até a área. Aos 50 minutos, o FW Nagai do Urawa se tornou um pivô, e o MF Ponte fez um passe de primeira para a frente. O FW Tatsuya TANAKA se desmarcou e seu chute foi defendido com uma boa defesa de Shiota, resultando em um escanteio.

Para mudar o fluxo do jogo, no minuto 56, Rychely foi substituído por Hirayama. A intenção era aumentar os pontos de apoio no ataque e buscar o gol. No minuto 59, Hirayama foi derrubado levemente à direita na área adversária, resultando em um tiro livre. Com um rápido chute de Kajiyama, Hirayama fez um cabeceio a partir de uma posição baixa. A equipe parecia estar recuperando o ritmo de ataque, mas logo após, no minuto 60, o goleiro do Urawa fez um chute que foi disputado pelo MF Yamada, levando a bola para o ataque. O atacante do Urawa, Tatsuya TANAKA, tentou se posicionar, mas Konno o marcou, resultando em um choque. Ambos caíram, mas o primeiro a reagir à bola que rolava foi o MF Ponte do Urawa. Ele se desmarcou livre na frente do gol e facilmente fez o terceiro gol...

Ainda assim, sem desistir, aos 63 minutos, Fukunishi foi colocado em campo no lugar de Asari. Então, aos 68 minutos, Fukunishi foi derrubado no canto esquerdo da área, ganhando um tiro livre. Lucas fez um passe curto para Kajiyama, que enviou uma bola com direção ao gol. Aqui, Konno apareceu e desviou levemente com o pé direito, empurrando para dentro! Com o clima de reação aumentando, aos 71 minutos, Fukunishi fez um passe em profundidade para Akamine na ala esquerda. Akamine cruzou rasteiro na frente do gol, e Hirayama se posicionou para chutar! Foi uma chance clara, mas a bola passou ligeiramente ao lado do gol. Aos 76 minutos, Kurizawa entrou no lugar de Ishikawa. Ambos os times começaram a atacar rapidamente, mas Tóquio manteve a calma com passes de Kajiyama, Kurizawa e Fukunishi, enviando a bola para a frente a partir das laterais.

No 82, Lucas e Fukunishi se conectaram na frente do gol do Urawa, e Kurizawa, que se deslocou para a esquerda, fez um cruzamento, mas o goleiro pegou. No 87, Hirayama deixou a bola passar após um cruzamento de Kanazawa, mas ninguém estava por perto para aproveitar. No 88, Lucas cabeceou após um cruzamento da direita de Tokunaga. Em seguida, Hirayama recebeu um passe de Kurizawa pela direita e tentou um chute ao se deslocar para o meio, mas foi cortado pela defesa do Urawa... Mesmo enfrentando a sólida defesa do Urawa, não conseguiram marcar o gol de empate e o tempo se esgotou. Eles jogaram com determinação e não se intimidaram contra o líder Urawa, mas a diferença na capacidade de finalização se tornou evidente, resultando em uma derrota. Foi a quarta derrota consecutiva.

【Comentários dos Jogadores】《Shioda》"Acredito que não deixamos o adversário criar oportunidades decisivas até o gol sofrido. Fizemos pressão desde o início, os laterais subiram após a troca de lado, e conseguimos competir perto da área penal. O adversário deve ter ficado incomodado com isso. Após abrirmos o placar, toda a equipe recuou. Queríamos atacar as costas da defesa adversária e criar jogadas na frente, mas naquele momento não conseguimos nos unir em nossa intenção e acabamos recuando. Tentamos nos reorganizar, mas... No próximo jogo contra Hiroshima, também teremos jogadores rápidos na frente. Quero que todos conversem e façam ajustes, e que trabalhemos juntos na mesma direção. Sinto muito por não termos conseguido vencer, mesmo com muitos torcedores nos apoiando, mesmo fora de casa. Na próxima, definitivamente precisamos corresponder às expectativas." 《Kurizawa》"Estava pensando em receber muitas bolas no meio-campo e a partir daí desenvolver as jogadas. A bola chegou ao Heiyama, mas só tivemos um ponto de partida. Se tivéssemos conseguido conectar um pouco mais abaixo e puxar a defesa adversária, e a partir daí entrar na área, teria sido melhor. Refleti que ficamos em uma situação intermediária, sem saber se deveríamos passar ou lançar a bola rapidamente. No entanto, foi minha primeira participação em um tempo, e minha motivação estava alta. Embora os resultados não tenham aparecido, precisamos manter a mentalidade firme e nos preparar para o próximo jogo."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Enfrentamos o líder Urawa. Estamos em uma sequência de derrotas, mas todos conversamos sobre como devemos entrar em campo com uma atitude proativa. No primeiro tempo, utilizamos bem os lados a partir de mudanças de lado, e conseguimos criar boas oportunidades com a participação dos laterais. E conseguimos marcar. Após o primeiro gol, queríamos lutar um pouco mais no nosso ritmo. No entanto, em uma única chance do Urawa, após uma mudança de lado, o meio-campista Hirakawa conseguiu avançar e, a partir de um cruzamento, o atacante Tatsuya TANAKA marcou. Naquele momento, não é que os jogadores de Tóquio estavam fazendo as coisas de qualquer jeito, mas devido à alta capacidade de finalização do Urawa, acabamos levando dois gols e sendo virados. Embora estivéssemos dominando a disputa no meio-campo, o Urawa realmente sabe finalizar quando tem a oportunidade. No segundo tempo, conversamos sobre mudar os lados e usar jogadores rápidos na frente para criar uma vantagem numérica de 2 contra 1. Mas logo perdemos o terceiro gol. Na jogada em que Konno e o atacante Tatsuya TANAKA se embolaram, apenas o meio-campista Ponte reagiu ao rebote. Essa é a diferença entre nós e o Urawa atualmente. (É uma diferença de força individual?) Os três jogadores do Urawa, o atacante Tatsuya TANAKA, Nagai e o meio-campista Ponte, têm a capacidade de levar a jogada até a finalização sozinhos. É um fato que eles têm velocidade e alta capacidade de ataque. Portanto, os quatro defensores de Tóquio foram forçados a se concentrar no meio para lidar com esses três. Fora das situações de gol sofrido, Konno, Fujiyama e os dois laterais se saíram bem. Quando recuperamos a posse de bola, Tokunaga e Kanazawa avançaram, o que nos deu uma vantagem, mas, ao voltar para a defesa, o movimento se tornou intenso. Como também estávamos posicionando Ishikawa e Rychely de forma ofensiva, isso acabou sobrecarregando os laterais. Além disso, a capacidade de finalização do Urawa superou a nossa. (E a substituição do Rychely?) Não foi porque ele estava mal, mas sim que ele estava jogando bem junto com Ishikawa. O problema era a parte física. Então, colocamos Hirayama em campo, tentando criar uma referência no meio, ao invés de focar apenas em ataques pelas laterais. A defesa do Urawa é forte contra cruzamentos, então Lucas se posicionou à esquerda e queria que os dois alvos na frente fossem Hirayama e Akamine. Em um certo momento, não estávamos com muita intensidade, mas, embora os resultados não tenham aparecido, acredito que o futebol característico de Tóquio está voltando, como visto no jogo contra o Kashiwa e hoje contra o Urawa. Incluindo o fato de termos marcado dois gols, queremos continuar com esse ímpeto. Quero corrigir a precisão das finalizações e continuar lutando para o próximo jogo."

【Resumo da coletiva do técnico Ojeck do Urawa】 "Conseguimos conquistar 3 pontos, mas o FC Tokyo jogou um bom futebol e foi uma partida muito difícil. No primeiro tempo, começamos bem e conseguimos jogar um futebol rápido. No entanto, isso desmoronou no meio do primeiro tempo e permitimos o primeiro gol. Felizmente, depois disso, conseguimos nos recompor e viramos o jogo no final do primeiro tempo. No segundo tempo, começamos concentrados e marcamos o terceiro gol. O Tokyo fez três substituições e tentou marcar em uma jogada de bola parada arriscada. Em resposta, conseguimos criar várias oportunidades em contra-ataques. Não conseguimos marcar um gol adicional, foi realmente uma partida muito difícil. O meio-campista Hirakawa teve lesões nesta temporada e não pôde participar dos treinos. Acredito que foi difícil para ele encontrar uma posição dentro da equipe. No entanto, desde que começou a jogar na equipe reserva, ele tem melhorado. Ele parece ser um jogador que pode fazer algo. Neste momento, a diferença para o segundo lugar não importa. A temporada ainda é longa, então queremos nos concentrar em nosso próprio jogo, em vez de pensar em outras partidas."