Rodada 23 2007/8/29 (Qua)
Público 7.122 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 24,3 graus. Umidade: 90%
Árbitro: Naohito OGAWA Assistente: Hisahito OKANO / Masahiko HARADA Quarto árbitro: Toshiyuki NAGI

Artilheiros 18' Yohei KAJIYAMA
54' Shingo AKAMINE
87' Sota HIRAYAMA
88' Takashi FUKUNISHI
89' Sota HIRAYAMA
58' Maki no Tomoaki → Stoyanov
67' Takayanagi Issei → Hirashige Ryuichi
81' Toshihiro AOYAMA → Takahagi Yojiro
Substituição de Jogadores 67' Naohiro ISHIKAWA → Satoru ASARI
80' Ryoichi KURISAWA → Norio SUZUKI
83' Shingo AKAMINE → Sota HIRAYAMA
9 Chute 16
2 CK 7
28 FK 20
34' Kouta HATTORI
78' Kazuyuki TODA

Lutar com um forte espírito!

A 23ª rodada da liga será um confronto fora de casa contra o Sanfrecce Hiroshima. No último jogo contra o Urawa, conseguimos abrir o placar e dominamos a partida, mas acabamos perdendo devido à alta capacidade de finalização e força competitiva do adversário, resultando em quatro derrotas consecutivas desde a retomada da liga. No entanto, é certo que, incluindo o jogo anterior contra o Kashiwa, os jogadores mostraram uma luta cheia de determinação, e a situação da equipe está melhorando. Nesta rodada, é necessário obter um resultado a qualquer custo e converter isso em pontos.

O Hiroshima atualmente ocupa a 12ª posição com 26 pontos. Nesta rodada, o atacante Weslley estará suspenso, mas o sistema 3-6-1 está funcionando, com os jogadores da linha defensiva conectando-se e os jogadores das laterais e do ataque avançando um após o outro. O ataque conta com o atacante Sato na linha de frente, com os meio-campistas Kashiwagi e Morisaki Hiro abaixo dele como sombras. Deixá-los livres é perigoso, então o ponto principal é conter o ataque rápido deles. Queremos pressionar desde o início e evitar que eles olhem para frente o máximo possível. Além disso, será crucial ver se conseguimos explorar os espaços nas laterais da linha de três defensores do Hiroshima. Precisamos vencer as disputas pela segunda bola, pegar os rebotes e criar um ataque mais robusto.

Tóquio, com Lucas suspenso, além de Baba e Inoha com dores nas pernas, e Kanazawa também não em plena forma, houve mudanças na equipe em relação à última partida. Akamine na linha de frente, Fukunishi como meia ofensivo, e Konno e Kajiama formando uma dupla de volantes, com Kurizawa e Ishikawa nas laterais, e Moniwa e Fujiyama como zagueiros centrais. O treinador Hara afirmou: "Considerando a situação da suspensão e outros fatores, temos nos preparado até agora. Quero usar bem a nova energia dos jogadores que entraram."

"Estamos em uma sequência de derrotas, mas o que mais temo é perder a confiança aqui. A diferença para os times da parte de cima da tabela é muito pequena. Para superar isso, precisamos ter confiança. E é necessário cobrir os erros de alguém, mesmo que isso aconteça. Quero lutar sem medo, com um espírito de unidade onde todos se ajudem." Embora seja possível que o jogo se torne mais cauteloso, focando na defesa para sair da parte inferior da tabela, queremos arrancar pontos com uma defesa agressiva que leve ao ataque. A partida começou às 19h04 com o apito inicial em Hiroshima.

Kajiyama marcou de forma impressionante, abrindo o placar e levando a vantagem para o intervalo

Tóquio pressionou desde o início em uma posição alta, recuperando a bola e partindo para o ataque. No primeiro minuto, Akamine fez um passe, e Konno avançou pelo lado esquerdo com um drible e chutou. Em seguida, dentro da área adversária, Kajiyama cortou o passe do goleiro de Hiroshima, mas ao entrar na posição de chute, a defesa bloqueou. Após isso, ele tentou chutar novamente, mas foi impedido pelo goleiro. Nos minutos 3 e 8, o time adversário tentou um contra-ataque, mas Kanazawa e Fujiyama impediram e não deixaram a chance se concretizar. No minuto 13, após um cruzamento pela esquerda, o atacante de Hiroshima, Sato, fez um passe para o meio-campista Takayanagi, que chutou, mas Shiota fez a defesa com segurança.

15 minutos, o arremesso lateral da esquerda de Fukunishi para Konno, que tenta um chute ousado, mas vai por cima do travessão. No 16º minuto, a cobrança de escanteio da direita de Ishikawa resulta em um cabeceio de Konno, mas a bola sai para a direita. Tóquio começa a encontrar seu ritmo e a assumir o controle. Então, no 18º minuto, um longo passe de Tokunaga é inicialmente afastado, mas Kajiyama, que vai atrás da bola, é derrubado e ganha um tiro livre. Havia cerca de 30 metros de distância, mas Kajiyama tenta diretamente, e seu chute sem efeito acerta com força no canto superior esquerdo do gol, marcando o primeiro gol.

Tóquio continuou a atacar bravamente, especialmente criando oportunidades pela direita com Ishikawa e Tokunaga. Aos 22 minutos, Tokunaga fez um cruzamento pela direita, e Ishikawa tentou aproveitar o rebote, mas não conseguiu acertar. Aos 24 minutos, a jogada de Tokunaga para Akamine resultou em Fukunishi levando a bola para a frente direita e chutando, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 28 minutos, o passe em profundidade de Tokunaga para Ishikawa foi cortado, resultando em um escanteio pela direita. Do escanteio de Ishikawa, Akamine tentou um cabeceio no segundo pau, mas não conseguiu acertar o tempo da jogada.

Após 30 minutos, a linha de defesa de Tóquio começou a recuar, permitindo o contra-ataque de Hiroshima. Aos 36 minutos, um passe em profundidade foi feito para o atacante Sato na entrada da área, e Shigeno cometeu falta, resultando em um tiro livre. O MF Hiroshi Morisaki tentou um chute direto, mas a barreira da defesa de Tóquio impediu. Aos 38 minutos, o MF Takayanagi se expandiu para a direita. O MF Komano subiu até a linha e fez um cruzamento. Na frente do gol, o MF Hiroshi Morisaki estava livre e tentou um cabeceio mergulhando, mas a bola foi golpeada com força demais e passou por cima da trave. Perto do final do primeiro tempo, em um escanteio à esquerda, o cabeceio do DF Toda de Hiroshima acertou o poste. A bola sobrou e o DF Kazu Morisaki, na direita da área, tentou um chute, mas passou por cima da trave, evitando um grande perigo.

No final, embora tenha dado uma chance decisiva ao Hiroshima, se esforçou ao máximo e conseguiu manter uma vantagem de 1 gol ao intervalo.

Mantenha a concentração até o final e vença com uma grande vitória de 5 gols!

Após o início do segundo tempo, Hiroshima começou a atacar de forma agressiva, mas Tóquio respondeu com uma defesa calma e persistente, não permitindo que criassem oportunidades. Então, aos 54 minutos, o gol adicional que tanto desejavam foi marcado. Do lado direito, Ishikawa enviou um cruzamento afiado, mas o defensor adversário fez o corte. A bola sobrou para Kanazawa, que a enviou de cabeça para a frente, onde Kurizawa estava. Ele então avançou com a bola e fez um cruzamento à esquerda. Redmine se lançou de corpo, colidindo com o goleiro adversário, mas conseguiu cabecear. A bola foi para o gol.

O Hiroshima, que parte para o contra-ataque, substitui o DF Makino pelo DF Stoyanov aos 58 minutos. O próprio DF Stoyanov participa ativamente do ataque e cria oportunidades. Aos 63 minutos, DF Stoyanov passa para o FW Sato, que faz um toque para o MF Kashiwagi, que avança para a frente. Uma chance decisiva é criada, mas uma boa defesa de Shiota impede o gol. Além disso, o Hiroshima substitui o MF Takayanagi pelo FW Hiraishi aos 67 minutos, formando uma dupla de atacantes. Tóquio também faz a mesma substituição, trocando Ishikawa por Asari no mesmo momento, reforçando a defesa do meio-campo com Kajiyama pelo lado direito.

Apesar de continuar sendo pressionado por Hiroshima, aos 69 minutos, Kurizawa pegou um rebote de uma falta pela esquerda e disparou um chute forte, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro adversário. Aos 76 minutos, Konno avançou driblando enquanto disputava a bola com a defesa adversária e arriscou um chute corajoso. Ele lidera a equipe com uma atuação cheia de determinação. Em meio a uma situação de impasse, Tóquio fez as substituições de Kurizawa por Norio SUZUKI aos 80 minutos e de Akamine por Hirayama aos 83 minutos. Essas mudanças trouxeram nova energia para Tóquio.

87 minutos, após o escanteio à esquerda cobrado por Norio SUZUKI, Kajiwara chutou. O chute de Konno, que tocou na bola, foi defendido pelo goleiro, resultando em outro escanteio. Neste escanteio à direita, Norio SUZUKI também cobrou, e Hirayama, ao receber o cruzamento de Kajiwara, acertou a bola com o peito e, com um voleio, a mandou para o fundo da rede, marcando o terceiro gol. No minuto 88, o cruzamento à esquerda de Norio SUZUKI foi cortado pela defesa adversária. O chute de média distância de Fukunishi, que aproveitou o rebote, foi perfeitamente colocado, marcando o quarto gol. No minuto 89, Hirayama roubou a bola do defensor Stoyanov e deu um passe em profundidade para Fukunishi. Ele driblou o goleiro que saiu e, com calma, avançou em direção ao gol, finalizando com o segundo gol de Hirayama no dia, fazendo 5-0, e a partida terminou assim. Com uma defesa sólida como base, a equipe conquistou sua vitória após cinco jogos com uma atuação cheia de garra.

【Comentários dos Jogadores】《Konno》"Estava nervoso antes do jogo, pois era a primeira vez em muito tempo que jogava como volante. Estava tenso, mas decidi jogar de forma agressiva tanto na defesa quanto no ataque. Queria me envolver no ataque e marcar quando surgisse a oportunidade. A diferença no placar não refletiu a diferença de desempenho, então não quero me empolgar e quero continuar jogando bem para vencer no futuro. Peço desculpas aos torcedores pela preocupação, mas quero corresponder às expectativas com jogos como o de hoje." 《Fukunishi》"Abrimos o placar e, embora tenhamos enfrentado alguns momentos difíceis, conseguimos nos defender bem e marcar um gol adicional em um bom momento, além de garantir um gol de segurança. Acredito que foi um bom desenvolvimento. Se conseguirmos manter esse nível de desempenho, os resultados virão naturalmente. (O segundo gol do Sota foi feito por ele mesmo, não foi?) Ele pediu para eu passar a bola. Como temos as Olimpíadas pela frente, pensei em animar as coisas. Se o Sota se destacar tanto na equipe quanto nas Olimpíadas, estarei satisfeito (risos). O próximo jogo é em casa. Não conseguimos vencer onde todos nos apoiam, então quero continuar vencendo em casa. Minha mão direita foi pisoteada e está muito dolorida. Não consigo fechar o punho..."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "O jogo contra Hiroshima, eu assisti ao vivo na partida recente no Nissan Stadium. A equipe estava em uma condição muito boa e o conteúdo do jogo poderia ter resultado em uma vitória sobre o Marinos. Hiroshima teve algumas derrotas consecutivas, mas joga um futebol muito bom. No jogo anterior, mesmo sem o atacante Weslley, a formação foi com Sato Toshihito como centroavante e dois jogadores atrás, e a estratégia foi bem executada. Fizemos um ótimo jogo contra Kashiwa e no último jogo contra Urawa, mas não conseguimos os resultados. No entanto, confiamos em nossas habilidades, e embora tenhamos sido derrotados por Hiroshima na partida de abertura, conversamos sobre ter cuidado com isso e que hoje faríamos um bom jogo para conquistar pontos. O ponto mais importante foi trazer Konno de volta ao meio-campo. Se não trouxermos Konno de volta em algum momento, a equipe não terá impulso, então apostamos em Shigeno, movemos Konno para frente e o colocamos em parceria com Kajiwara. Além disso, Kurizawa teve um período em que sua condição caiu e ele foi excluído da equipe, mas hoje ele fez um ótimo trabalho na lateral esquerda, impedindo as subidas de Komano e mantendo a posse de bola para aproveitar Fukunishi e Akamine, mantendo um bom equilíbrio. Outra coisa que me deixou feliz foi que, após a equipe marcar dois gols, em vez de se defender, continuamos buscando mais gols. Este ano, temos sofrido muitos gols, mas hoje o resultado foi o oposto. Isso não foi porque Hiroshima jogou mal, mas sim porque jogadores que entraram como Hirayama e Kiro fizeram a diferença ao buscar gols. De alguma forma, estamos começando a ver progresso com os atacantes japoneses Akamine e Hirayama. Hoje Lucas não estava presente, mas eles, junto com Konno, Kurizawa e Fukunishi, se destacaram na ausência de Lucas. Fiquei realmente feliz. No entanto, já temos outro jogo em breve. Nesta temporada, após bons jogos, logo caímos de rendimento, mas para o próximo jogo contra Kobe, é importante nos prepararmos bem e continuarmos jogando como hoje. (O que foi bom hoje?) Nos jogos contra Oita e Urawa, quando marcávamos um gol, tentávamos nos defender ou recuávamos demais. Mas hoje, mesmo após abrir o placar, em várias situações de perigo, não desistimos até o final, nos esforçando e mantendo a concentração. Não permitimos que o adversário empatasse imediatamente após marcarmos, todos se ajudaram e colaboraram para resistir. Isso é algo que nos faltou até agora. Cada um começou a se esforçar. Se tivéssemos sido empatados no primeiro tempo, poderíamos ter ficado nervosos, mas Shiota fez defesas importantes e conseguir manter a defesa foi muito significativo."

【Resumo da coletiva do técnico Zoran PETROVIC do Hiroshima】 "Com um resultado de 0-5, o que eu disser parecerá uma desculpa. No entanto, não acho que o jogo foi tão desequilibrado quanto o placar sugere. O primeiro gol foi como um acidente que acontece algumas vezes por ano. Até o segundo gol do adversário, conseguimos criar algumas boas oportunidades. No entanto, após sofrer o segundo gol, ficou difícil controlar o jogo. Os últimos três gols sofridos foram, em parte, devido ao cansaço, mas também à falta de concentração. Sofremos gols devido a nossos próprios erros, o que não deveria ter acontecido. Hoje, pelo menos, o conteúdo do jogo poderia ter terminado em empate, mas isso é futebol e coisas assim podem acontecer. Coloquei Stoyanov em campo e tentei arriscar um pouco mais no ataque, mas não consegui. Essas derrotas são, sem dúvida, dolorosas, mas em dois dias teremos outro jogo. Precisamos mudar rapidamente o foco, nos preparar bem e nos esforçar para vencer."