Rodada 24 2007/9/01 (Sáb)
Público 23.968 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 22,6 graus. Umidade: 64%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Tsuyoshi OGURA / Masaaki SHIMOMURA Quarto árbitro: Kazuhiko MAEJIMA

FC Tokyo Vissel Kobe
44' Yasuyuki KONNO
68' Lucas
81' Lucas
Artilheiros 27' Hiroyuki Kawamoto
50' Takashi FUKUNISHI → Lucas
74' Naohiro ISHIKAWA → Satoru ASARI
82' Shingo AKAMINE → Sota HIRAYAMA
Substituição de Jogadores 55' Yusuke KONDO → Keisuke KURIHARA
75' Sakai Tomoyuki → Davidson Jun-Marcus
81' Park Kyozo → Koga Seishi
22 Chute 9
10 CK 2
21 FK 15
70' Shingo AKAMINE
Aviso 34' Yusuke KONDO
42' Botti
85' Hiroto Mogi
Atacante 8 Keisuke KURIHARA

Lutar com determinação, buscar vitórias consecutivas e conquistar a vitória em casa

A 24ª rodada será um jogo em casa no Japan National Stadium, recebendo o Vissel Kobe. Na rodada anterior, tivemos uma grande vitória sobre Hiroshima. Com uma pressão alta, jogamos um futebol que não se deixou vencer tanto na defesa quanto no ataque, obtendo resultados. Agora, teremos um confronto em apenas dois dias, mas queremos manter o ímpeto e continuar jogando um futebol característico de Tóquio, visando uma sequência de vitórias. Acima de tudo, nesta temporada, ainda não conseguimos muitas vitórias em casa, e este jogo é crucial. Os jogadores também comentam: "Se perdermos aqui, a vitória da rodada anterior não terá sentido", então estão focados e motivados.

O Kobe atualmente ocupa a 11ª posição com 29 pontos. Embora tenha vencido Iwata e Omiya em cinco jogos desde agosto, perdeu os últimos três. No entanto, mesmo durante a sequência de derrotas, eles estão tentando recuperar o ritmo com contra-ataques a partir de uma defesa sólida, criando oportunidades com o MF Yoshito OKUBO como o foco. Como perderam devido a não converter chances claras, eles provavelmente irão atacar corajosamente nesta rodada, mesmo jogando fora de casa. O jogador que deve ser mais vigiado é o MF Yoshito OKUBO. O treinador Hara alerta: "A velocidade em um instante e o início do movimento são afiados."

Em resposta, Tóquio deseja marcar bem, passando a marcação de forma eficaz contra os dois atacantes do Kobe, o atacante ativo Yusuke KONDO e o veloz atacante Leandro, enquanto cobre o espaço utilizado pelo meio-campista Yu OKUBO. Ao mesmo tempo, querem pressionar no meio-campo e recuperar a bola antes que os passes cheguem à linha de frente. Se a pressão funcionar como na última partida, eles devem conseguir dominar o meio-campo. A partir daí, querem atacar rapidamente, utilizando jogadores como KAJIYAMA e FUKUNISHI para criar oportunidades. Sem se deixar vencer nas disputas de bola, todos devem se ajudar tanto na defesa quanto no ataque para aproveitar as chances de vitória.

A escalação inicial é a mesma do último jogo para não perder o ritmo. Lucas, que cumpriu suspensão, está no banco. A partida começou no Japan National Stadium, onde a temperatura caiu e a brisa fresca foi sentida, às 18h34 com o apito inicial de Kobe.

Apesar de permitir o primeiro gol, Konno marcou um gol de empate com muita determinação!

Kobe conecta a bola do kick-off, e o MF Yu OKUBO avança com um forte drible até a esquerda da área, levantando um cruzamento. O corte do DF de Tóquio vai para o fundo, e o MF Park de Kobe, que estava livre na direita da área, cabeceia a gol. Logo no início, Kobe criou uma oportunidade ao explorar uma falha na marcação, mas a bola passou por cima do gol. Tóquio, escapando do perigo, imediatamente tentou retomar o ritmo com uma pressão rápida para recuperar a posse e contra-atacar.

Aos 6 minutos, Konno, Kurizawa e Fukunishi cercaram a bola do Kobe no campo adversário e rapidamente contra-atacaram. Fukunishi avançou com a bola, passando para Kurizawa que corria pelo centro da área pela esquerda. Kurizawa chutou, conseguindo se infiltrar entre os defensores adversários. Ele criou uma oportunidade decisiva, mas foi impedido pela defesa do goleiro. Konno também se aproximou da bola que sobrou na área, tentando marcar, mas não tinha ângulo e foi novamente capturada pelo goleiro. Mesmo assim, eles mantiveram o ritmo, e Kajiyama e Konno atacaram corajosamente ao recuperar a segunda bola. Ao mesmo tempo, Kurizawa aproveitou sua grande movimentação para equilibrar e pressionar o Kobe.

Por outro lado, Kobe respondeu com um contra-ataque afiado. Aos 17 e 18 minutos, eles lançaram ataques rápidos, mas devido a um erro de finalização do adversário, conseguiram se defender. Hoje, Tóquio estava muito consciente da mudança de lado, e aos 19 minutos, recuperaram a bola no lado direito de sua defesa, com Ishikawa passando para Kajiyama, que conectou com Akamine, expandindo para a esquerda. Eles trocaram passes rapidamente, e no final, Kajiyama, que correu até a área, fez um cabeceio em um cruzamento antecipado de Kanazawa. A bola não acertou o alvo e saiu pela direita, mas eles mostraram um ataque dinâmico. Aos 23 minutos, Konno, na esquerda de sua defesa, fez uma mudança de lado para a direita. Ishikawa passou para Tokunaga, que fez um cruzamento em linha. Akamine e o defensor adversário disputaram a bola, enquanto Ishikawa também estava por perto, mas o goleiro conseguiu agarrá-la.

25 minutos, Kajiyama foi derrubado pelo MF Yu OKUBO do Kobe no lado direito, ganhando um tiro livre. O chute de Kajiyama foi para Kurizawa no segundo poste. Kurizawa driblou o defensor adversário na linha do gol e fez o passe final. Ele enviou uma bola rápida entre o defensor e o goleiro do Kobe, criando uma oportunidade decisiva, mas a defesa conseguiu segurar. Então, logo após, aos 27 minutos, o MF Botti do Kobe recebeu um arremesso lateral perto do canto no ataque esquerdo e foi derrubado por falta, concedendo um tiro livre. E o próprio MF Botti cobrou o tiro livre, resultando em um cabeceio de alta precisão do defensor Kawamoto na frente do gol. Ele marcou, e o time perdeu o primeiro gol.

Mas Tóquio não se apressou, mudou sua mentalidade e contra-atacou. Aos 30 minutos, Tokunaga fez um cruzamento pela direita e Kajiyama finalizou de voleio. Aos 36 minutos, Kurizawa fez um cruzamento pela esquerda e Ishikawa finalizou de voleio direto. Aos 38 minutos, Konno arriscou de média distância. Aos 39 minutos, Tokunaga fez um cruzamento pela direita que Akamine desviou, e Kurizawa, que pegou a bola na área esquerda após o corte do defensor adversário, fez o passe final na frente do gol. Fukunishi, mesmo em colisão com o defensor adversário, conseguiu empurrar a bola para o fundo da rede, mas foi marcado impedimento. Apesar de pressionar, não conseguiram marcar, mas aos 44 minutos, após conquistar uma falta e um escanteio consecutivos, no final, Konno cabeceou um escanteio pela direita cobrado por Kajiyama e marcou! No final do primeiro tempo, com um gol cheio de determinação de Konno, o time empatou em 1-1 e foi para o intervalo.

Lucas marcou 2 gols a partir da assistência de Akamine, garantindo a vitória de virada!

No segundo tempo, buscando a vantagem, a equipe atacou de forma ousada e persistente desde o início. No primeiro minuto, avançaram em direção ao gol do Kobe, e Ishikawa pegou a sobra para cruzar pela direita. O defensor do Kobe conseguiu afastar, mas Kurizawa pegou a sobra e chutou de fora da área pela esquerda. Aos 48 minutos, após um rápido reinício de Konno, Kajiyama correu em direção à frente e fez um chute em loop. No entanto, ambos foram para fora. Aos 50 minutos, Lucas foi colocado em campo para substituir o lesionado Fukunishi. Aos 54 minutos, após uma mudança de lado de Shigeno, Tokunaga passou para Ishikawa, que rapidamente conectou com Kajiyama em um trabalho de passes, resultando em um escanteio. Do escanteio à direita, Lucas, livre, fez um cabeceio mergulhando, mas foi para a esquerda.

Em seguida, continuaram a dominar a bola, avançando quase todo o tempo no campo do Kobe, mas não conseguiram quebrar a defesa decisivamente. O Kobe aproveitou a oportunidade para contra-atacar. Aos 60 minutos, a partir de um escanteio do Tokyo, o Kobe lançou um contra-ataque. Yu OKUBO, do MF, tentou um chute em alta velocidade, mas Shigeno bloqueou. Aos 65 minutos, perderam a bola em sua própria defesa, permitindo que o Kobe iniciasse um ataque rápido. Leandro, do FW, subiu da esquerda para o meio e seu chute saiu para a direita. Aos 66 minutos, o cruzamento de Park, do MF direito, encontrou Kurihara, do FW, que se lançou, mas a bola passou por cima do travessão.

Apesar de ter sido ajudado por um erro, não deixamos o Kobe encontrar seu ritmo. No 68º minuto, Ishikawa subiu pela direita e recebeu um passe de infiltração de Akamine, que imediatamente fez um passe em profundidade para o gol. Lucas recebeu a bola e se infiltrou na área, chutando. A bola passou pela mão do goleiro e entrou à esquerda. Conquistamos o gol da virada. No 74º minuto, substituímos Ishikawa por Asari. Mantivemos o equilíbrio defensivo e continuamos atacando sem parar. No 81º minuto, Akamine, que se deslocou para a direita, enviou um cruzamento rasteiro para a frente do gol. O defensor adversário escorregou, mas Lucas chutou a sobra. A bola foi para cima do gol, e conseguimos o terceiro gol.

No 82, Hirayama entrou no lugar de Akamine. Impediu que Kobe encontrasse o ritmo de reação e atacou até o final. No entanto, aos 85 minutos, Hirayama tentou um deslizamento após um cabeceio de Konno, mas não conseguiu acertar o gol. Aos 89 minutos, Konno avançou com dribles, e após a bola sobrar, Hirayama girou e chutou com a perna esquerda, mas o goleiro adversário conseguiu bloquear. Embora não tenha conseguido marcar um gol adicional, a equipe mostrou um jogo cheio de determinação e venceu por 3 a 1. Em casa, conquistou os 3 pontos pela primeira vez desde o jogo contra Kofu em 20 de junho.

【Comentário do jogador】《Lucas》"No jogo contra Hiroshima, eu estava suspenso, mas a equipe estava com muita energia. Espero que possamos continuar com isso nesta rodada e fazer um bom jogo. Acho que hoje nosso desempenho não foi ruim. Tivemos um período em que não conseguimos marcar gols, mas quero aproveitar essa oportunidade para continuar buscando e contribuir para a vitória da equipe." 《Akamine》"O primeiro gol do Lucas veio de um passe rápido do Ishikawa. Isso me deu mais espaço para me posicionar e a recepção foi boa. O Konno entrou como volante e, junto com o Kajiyama, conseguimos manter um bom equilíbrio ao avançar, mantendo a distância entre os jogadores próxima. Com Fukunishi e Lucas perto, conseguimos passar a bola com calma. Assim como hoje, sempre que estou em campo, quero marcar. Temos um intervalo de duas semanas, mas primeiro quero vencer a competição interna da equipe e, em seguida, me preparar para contribuir para a vitória."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Na última partida, Lucas estava suspenso, mas fizemos um bom jogo, então hoje começamos com a mesma formação. Lucas é o nosso craque, então havia a opção de escalá-lo como titular, mas decidimos mantê-lo no mesmo ritmo e colocá-lo em campo nos momentos decisivos. Como Fukunishi se machucou em uma jogada de impedimento no primeiro tempo, colocamos Lucas em campo mais cedo, e no final das contas, deu certo. Lucas não vinha marcando gols ultimamente, mas talvez tenha conseguido encontrar seu ritmo ao entrar durante o jogo. Nesta temporada, mesmo ganhando fora de casa, estávamos enfrentando derrotas em casa, então hoje queríamos fazer um bom jogo e obter um resultado positivo a qualquer custo. Kobe é um time forte, e o meio-campista Yu Okubo tem a capacidade de fazer o trabalho sozinho. No entanto, ao mudar os lados, acreditávamos que poderíamos criar oportunidades em um 2 contra 1. Assim, à direita, tínhamos Ishikawa e Tokunaga, à esquerda, Kurizawa conectando no meio, e também Kanazawa, dispersando para os lados e atacando. De fato, conseguimos criar boas jogadas algumas vezes. No entanto, sofremos um gol de falta no primeiro tempo. Durante a sequência de derrotas, quando sofríamos um gol, a equipe ficava nervosa e o desempenho piorava, mas hoje conversamos que, mesmo que sofrêssemos um gol, deveríamos continuar jogando da mesma forma, e conseguimos nos manter firmes. Além disso, empatamos no final do primeiro tempo, e aquele gol foi muito importante. Finalmente conseguimos uma sequência de vitórias, e foi bom vencer em casa, especialmente para as pessoas que vieram nos apoiar neste último sábado de férias de verão. Com quatro jogadores ausentes devido à seleção e às Olimpíadas, teremos a oportunidade de experimentar uma parceria entre Shigeno e Evaldo nas próximas duas semanas. Claro que Fujiyama também está presente, e acredito que poderemos jogar um futebol ainda mais expansivo. Hoje todos lutaram bem, e fiquei feliz que, mesmo sofrendo um gol, não nos deixamos abater."

【Resumo da coletiva do técnico Matsuda, do Kobe】"Eu realmente queria parar a sequência de derrotas. Foi bom conseguir abrir o placar depois de um tempo, até aquele momento estávamos jogando muito bem. No entanto, o gol sofrido no final do primeiro tempo foi crucial. Mesmo assim, tentamos recomeçar no segundo tempo e mudar nossa mentalidade. O FC Tokyo estava jogando em um formato 4-5-1 com Akamine como atacante isolado, mas entre nosso meio-campo e a linha de defesa, Fukunishi, Kajiwara e Konno estavam posicionados, recebendo a bola no momento em que mudávamos para o ataque. Assim, no intervalo, instruí para não apenas buscar Akamine, mas sim avançar a linha até Fukunishi, criando uma situação mais compacta. No entanto, no segundo tempo, ficou claro que o FC Tokyo estava dominando em termos de intensidade. Por isso, a diferença no placar resultou nesse resultado."