Rodada 27 2007/9/30 (Dom)
Público 15.346 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 18,2 graus, Umidade: 81%
Árbitro principal: Yuichi NISHIMURA Assistente: Toru SAGARA / Susumu TAKEDA Quarto árbitro: Kazuya IGOSHIGAWA

JEF United Chiba FC Tokyo
09' Tatsuaki ARIYASU
30' Kohei KUDOU
60' Koki MIZUNO
Artilheiros 68' Yasuyuki KONNO
77' Lucas
61' Shin'ya Tatsuaki → Ikeda Shohei
83' Yamagishi Satoshi → Aoki Kota
88' Maki Seiichiro → Ronaldo
Substituição de Jogadores 51' Naohiro ISHIKAWA → Rychely
51' Ryoichi KURISAWA → Norio SUZUKI
65' Jo KANAZAWA → Sota HIRAYAMA
12 Chute 18
4 CK 10
14 FK 20
13' Hiroki Mizumoto
MF 35 Rychely

Superar o ímpeto de Chiba e buscar a quinta vitória consecutiva!

A 27ª rodada da liga será um jogo fora de casa contra o JEF United Chiba. No último jogo contra o Shimizu, o início foi um jogo de paciência, mas conseguimos superar isso e, ao contrário, marcamos 2 gols e vencemos. Embora o desempenho não tenha sido bom, conseguimos garantir 3 pontos, o que reflete o ímpeto atual da equipe. Além disso, Konno comentou: "Até agora, pequenos pontos de reflexão que pareciam ser deixados de lado, todos estão se comunicando e corrigindo. O fato de conseguirmos fazer isso durante o jogo também é um fator para a vitória", e a sequência de 4 derrotas em agosto parece uma mentira diante do nosso avanço impressionante.

O Chiba, por sua vez, ocupa a 11ª posição com 34 pontos. Nos últimos 4 jogos, marcaram 12 gols e sofreram 2 (Tóquio marcou 12 gols e sofreu 1), mostrando um bom equilíbrio entre ataque e defesa. No entanto, quando conseguem recuperar a bola, os contra-ataques, com jogadores do meio de campo e da defesa avançando rapidamente, são ameaçadores. Para Tóquio, é importante não apenas deixar claro a troca de marcações, mas também pressionar desde o início e recuperar a bola com uma defesa agressiva. Evitar jogadas ambíguas e "não deixar que a bola seja perdida de maneira estranha (técnico Hara)" também será crucial.

E o que mais vai ser crucial neste jogo será a transição entre defesa e ataque. Se Ishikawa e Kurizawa aproveitarem os espaços nas laterais da linha de três zagueiros do Chiba com uma transição ainda mais rápida do que antes, certamente poderão criar boas oportunidades. Akamine, que se movimenta rapidamente, será o ponto de partida, e Fukunishi e Konno também se coordenarão para desestabilizar a defesa adversária, buscando implementar um ataque rápido e robusto.

Shioda analisou friamente as lutas até aqui, dizendo: "Ninguém tem relaxado ultimamente, e os movimentos em defesa e ataque têm se encaixado bem. No entanto, não podemos lutar da mesma maneira. Precisamos buscar algo mais e obter resultados." Com determinação suficiente, ele está um passo à frente do adversário. Após o jogo contra Shimizu, o objetivo é vencer com um futebol que supere o ímpeto de Chiba. A partida começou às 19h02 com o chute inicial de Chiba.

Sem resposta para o ataque feroz de Chiba. Encerramos o primeiro tempo com uma desvantagem de 2 gols.

O jogo começou com Tóquio atacando. No primeiro minuto, Ishikawa pela direita cortou corajosamente e fez um cruzamento. Não chegou a Lucas, mas Konno, que pressionou a defesa adversária, tentou um chute de média distância. Mostraram uma postura agressiva, mas o chute não foi efetivo. Para o goleiro. No segundo minuto, se aproximaram do gol de Chiba e conquistaram dois escanteios pela direita. O chute de Ishikawa foi desviado por Konno no segundo pau, e Akamine, que entrou pela direita, tentou o gol, mas foi bloqueado pela defesa adversária. Mantendo o ímpeto até agora, atacaram com ritmo e pressionaram Chiba.

No entanto, depois disso, o ritmo foi do Chiba. Aos 4 minutos, o atacante do Chiba, Shinai, rompeu pela direita de Tóquio e fez um cruzamento rasteiro. A bola sobrou fora da área, onde o meio-campista direito do Chiba, Mizuno, correu livre e disparou um forte chute. Shigeno se jogou para bloquear. No último momento, conseguiram se segurar, mas aos 9 minutos, permitiram que o Chiba abrisse o placar em um contra-ataque. A partir do passe do meio-campista Mizuno para a frente, a bola disputada pelo atacante Maki foi para o atacante Shinai, que avançou em drible. O chute disparado da esquerda fora da área foi colocado no canto direito do gol.

Contrariando as expectativas, Chiba chutou a bola para a frente, fazendo com que a linha de defesa recuasse, e a bola que sobrou entre o MF e a DF foi coletada repetidamente. Perderam em disputas e não conseguiram roubar a bola de forma alguma. Mesmo quando conseguiram oportunidades a partir de faltas e escanteios, acabaram criando situações decisivas para o contra-ataque, não conseguindo estabelecer o ritmo de ataque. Então, aos 30 minutos, em resposta ao contra-ataque de Chiba, o retorno da DF foi gradualmente mais lento. No lado direito, foram desestabilizados pelo passe do MF Mizuno, que conectou com o MF Sato na frente do gol. Embora tenham conseguido limpar uma vez, foi de forma curta, e o MF Kudo, que estava por perto, chutou da entrada da área. A bola foi colocada no canto esquerdo, permitindo o segundo gol.

Logo após sofrer um gol, Ishikawa subiu pela direita, cortou para dentro e, enquanto se livrava da marcação do defensor adversário, tentou um chute forçado, mas o goleiro fez a defesa. No entanto, o ritmo do Chiba não mudou. Um forte chute de falta do meio-campista Mizuno foi bem defendido por Shiota, e um chute de perto do defensor Nakajima após o escanteio acertou a trave. A situação poderia ter resultado em mais um ou dois gols contra, mas conseguiram terminar o primeiro tempo com apenas dois gols sofridos, esperando por uma melhora no segundo tempo.

A determinação pela vitória levou Chiba até o final, mas ficou a apenas um passo de alcançar.

No intervalo, o treinador Hara disse: "Estamos perdendo para Chiba em termos de disputa e intensidade. Não podemos terminar assim para os fãs que vieram nos apoiar." Então, entramos em campo. A partir daí, foi completamente diferente do primeiro tempo, e começamos a dominar. De repente, Akamine avançou para um passe na frente e caiu na área após uma disputa, mas não houve falta. Aos 46 minutos, Ishikawa rompeu pela direita e fez um cruzamento. Kurizawa chegou do lado oposto, mas a bola subiu ao tentar o domínio e foi agarrada pelo goleiro adversário. Ele lidou com a disputa um contra um de forma persistente, recuperou a bola e iniciou dois ou três ataques consecutivos.

No 51, Ishikawa e Kurisawa foram substituídos por Rychely e Norio SUZUKI, aumentando ainda mais o ímpeto. No 54, Rychely driblou o defensor adversário na área e fez um chute decisivo, mas a bola saiu pela parte superior direita. No 55, a partir do reinício, Fukunishi na área direita se preparou para o chute. No entanto, foi bloqueado pela defesa e resultou em um escanteio à direita. No 56, Rychely avançou pela direita e fez um cruzamento. A defesa adversária afastou e resultou em um escanteio à direita. A bola sobrou para Norio SUZUKI, que fez um novo cruzamento, mas Lucas e Akamine se lançaram com o corpo, mas não conseguiram alcançar. No 58, Rychely cortou da direita para o meio e fez um chute forte. No entanto, foi defendido com uma boa defesa do goleiro adversário.

No entanto, aos 60 minutos, em um momento de descuido, Chiba fez um passe rápido para o ataque. Recebendo a bola, o atacante de Chiba, Shinai, avançou em drible em direção ao gol, e Tokunaga o derrubou na área, resultando em um pênalti e permitindo o terceiro gol. Foi um gol doloroso, especialmente porque estávamos atacando bem, mas ainda não era hora de desistir, e Tóquio continuou atacando sem desânimo. Aos 65 minutos, substituímos Kanazawa por Hirayama, formando uma dupla de ataque com Akamine. Lucas ficou à esquerda, enquanto Noriyuki Suzuki cuidou da lateral, formando uma formação super ofensiva.

Então, aos 68 minutos, a falta de Noriyuki SUZUKI pela esquerda foi afastada na frente do gol, mas Tokunaga pegou o rebote do outro lado e levantou novamente a bola. No segundo poste, Shigeno fez o cruzamento de volta, e Konno cabeceou para o gol. Eles conseguiram reduzir a desvantagem com um gol. Depois, Hirayama e Akamine conseguiram se infiltrar, avançando em drible pela área, mas foram forçados a um escanteio. Aos 74 minutos, Akamine disputou a bola, e rapidamente Konno fez um passe em profundidade para o ataque. Fukunishi se desmarcou na frente do gol e, deslizando, chutou com o pé esquerdo, mas foi impedido pelo goleiro. No entanto, aos 77 minutos, Shigeno, que recuperou a bola, avançou para o ataque e, no momento certo, fez um passe em profundidade, novamente Fukunishi se desmarcou na frente do gol, entrou em posição de chute, mas foi derrubado por trás, ganhando um pênalti. Lucas converteu com precisão, reduzindo a diferença para um gol.

Restam mais de 10 minutos e os fãs ficam animados. Aos 82 minutos, é concedido um tiro livre na frente da área central. Noriyuki SUZUKI chuta com toda a força com o pé esquerdo, mas a bola é rebatida pela barreira. Aos 86 minutos, Lucas sai para a entrada de Hirayama pela esquerda. Fukunishi avança até a linha lateral e cruza. O corte do defensor de Chiba sai pela linha, resultando em um escanteio. O escanteio à esquerda de Noriyuki SUZUKI vai para Hirayama, mas a recepção não é boa. Mesmo durante o tempo de acréscimo, o ataque continua. Primeiro, a bola bate na trave com Akamine, e Hirayama se desvia habilidosamente na frente do defensor, chutando da entrada da área. No entanto, a bola sai à direita do gol. Em seguida, Konno faz um passe longo que Hirayama controla, e Akamine dá um toque e chuta. A jogada foi boa, mas a distância era um pouco longa e a bola saiu à esquerda. Por último, a partir de um lançamento longo de Tokunaga, a equipe conecta o corte e Tokunaga cruza novamente pela direita. Hirayama, na frente do gol, chuta com o calcanhar do pé direito em uma posição difícil, mas o goleiro faz a defesa. Chiba foi pressionado até o último momento, mas não conseguiu marcar. A derrota foi confirmada.

【Comentários dos Jogadores】《Konno》"A equipe mudou entre o primeiro e o segundo tempo. No segundo tempo, tivemos mais intensidade e estávamos mais motivados. Lamento a luta do primeiro tempo. Hoje não foi o que esperávamos do Chiba. Eles não mantiveram a posse de bola, desviaram do nosso pressing e chutaram para frente. Não conseguimos responder a isso, e a linha defensiva ficou esticada. Eu estava atento à marcação de espaço, mas quando chutaram, pensei que estava tudo bem... e assim joguei o primeiro tempo. Eles pegaram os rebotes, e quando recuamos para defender, eles conseguiram conectar passes, se mover e nos pressionar, o que se tornou difícil. No segundo tempo, claramente estávamos em nosso ritmo, mas queríamos reverter a situação... Mas não tivemos força suficiente." 《Norio SUZUKI》"Queria quebrar a defesa com Rychely e marcar um gol. Estávamos perdendo por dois gols, mas eu achava que se jogasse meu estilo habitual, tudo ficaria bem. Tivemos oportunidades, mas não conseguimos finalizar, que é um desafio. Se tivéssemos marcado em faltas ou durante o jogo, eu poderia ter sido titular. Mas acho que estamos conseguindo jogar um futebol mais típico de Tóquio. Sob a chuva, muitos fãs vieram de longe, e é realmente frustrante não termos conseguido vencer. No próximo jogo contra o Yokohama FM, perdemos na Ajinomoto na Copa Nabisco, então quero vencer para apagar essa imagem negativa."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Nos primeiros 5 minutos, conseguimos ir para frente como planejado, e tivemos algumas chances de chute. No entanto, senti que o Jeff estava chutando para o atacante Maki mais cedo do que o esperado. A bola perdida foi recuperada pelo meio-campista Sato e pelo atacante Araki, e o ritmo mudou. O Jeff estava marcando de forma muito próxima, então instruí a equipe a não tocar a bola no pé, mas a buscar espaços. No entanto, como o adversário começou bem, Ishikawa foi despojado enquanto tentava manter a posse dentro, resultando em várias situações de contra-ataque. Isso fez com que o ritmo do Jeff prevalecesse. De fato, perdemos o segundo gol dessa forma. O Jeff se adiantou rapidamente, e não conseguimos responder a isso. No segundo tempo, quando tentamos tocar a bola de forma mais detalhada pelo mesmo lado, perdemos a posse e resultou em contra-ataques, então instruí a equipe a ser mais simples. No entanto, a sensação não mudou muito, então coloquei jogadores rápidos como Norio Suzuki e Rychely. A velocidade de Rychely e o pé esquerdo de Norio Suzuki nos deram a posse. Se conseguíssemos marcar um gol... mas acabamos sofrendo um pênalti em um contra-ataque, o que complicou a situação. No entanto, a partir daí todos se esforçaram bem, e houve momentos em que pensamos 'podemos empatar'. Mesmo com esse desenrolar, quero valorizar o fato de que não desistimos até o final, mas deveríamos ter feito isso desde o início. Acredito que, a partir da metade do primeiro tempo, fomos dominados pela qualidade do Jeff. No entanto, Hirayama e Rychely, que entraram mais tarde, também se saíram muito bem. Temos 7 jogos restantes e queremos lutar com jogadores frescos."

【Resumo da coletiva do técnico Amaru de Chiba】 "É uma pena que setembro não tenha 280 dias. O próximo jogo é em outubro. Vamos ver como será. (Após cinco vitórias consecutivas, estamos em décimo lugar?) Para estarmos na J1 no próximo ano, precisamos de mais cinco ou seis pontos. Não devemos esquecer em que posição estávamos há um mês e meio. Somos o mesmo técnico e os mesmos jogadores. (O primeiro tempo foi perfeito, mas o segundo foi difícil?) Acho que foi um bom jogo para os torcedores. No entanto, para mim, foi um jogo difícil. O que é lamentável é que não conseguimos controlar o segundo tempo da mesma forma que o primeiro. Há dois ou três dias, em uma entrevista, eu disse: 'Nos jogos contra Tóquio sempre há muitos gols. Este será mais um desses jogos', e realmente foi assim. Claro, com a força que Tóquio tem, e com as substituições que fizeram no segundo tempo, não é surpreendente que isso tenha acontecido. Além disso, acho que o jogo de hoje revelou que o Jeff ainda não é um time maduro. Se fôssemos um time maduro, com 3 a 0, teríamos marcado mais gols e garantido a vitória. Mas não conseguimos fazer isso. Essa é a diferença entre nós e Gamba e Frontale. (Por que conseguimos controlar o adversário no primeiro tempo?) Nos primeiros 60 minutos jogamos futebol, então conseguimos controlar o adversário. Nos 30 minutos restantes, jogamos rugby. Por isso, o fluxo do jogo foi para o adversário. É uma forma exagerada de dizer, mas na verdade Tóquio também pode jogar como rugby. Quando o jogo se torna assim, não conseguimos reagir, essa é a realidade. Nesse sentido, nos últimos 30 minutos, Tóquio foi melhor. Poderíamos ter perdido o terceiro gol sem problemas."