Rodada 30 2007/10/28 (Dom)
Público 30.494 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 22,1 graus, umidade 50%
Árbitro: Joji KASHIHARA Assistente: Yoshihisa TAKAHASHI / Hisahito OKANO Quarto árbitro: Fusaya SUZUKI

Artilheiros 25' Zheng Daese
29' Zheng Daese
40' Minowa Yoshinobu
42' Zheng Daese
74' Maginun
79' Terada Shuhei
85' JUNINHO
34' Rychely → Naohiro ISHIKAWA
45' Masahiko INOHANA → Sota HIRAYAMA
74' Jo KANAZAWA → Ryoichi KURISAWA
Substituição de Jogadores 62' Daisei CHO → Shuhei TERADA
81' Kengo NAKAMURA → Masahiro OBAKE
89' Yusuke MORI → Yusuke IGAWA
11 Chute 20
4 CK 10
14 FK 13
78' Yasuyuki KONNO
Aviso 47' Kenzo NAKAMURA
56' Maginun
61' Hideki SAHARA
82' Maginun

Tama River Clássico, a revanche do jogo fora de casa

A 30ª rodada da liga será o 12º Tamagawa Clássico, onde o Kawasaki Frontale enfrentará o adversário em casa. No último jogo contra Nagoya, mesmo com um desempenho não muito bom, conquistaram firmemente 3 pontos. Com essa confiança, buscam a vitória com uma postura rigorosa, visando a terceira vitória consecutiva.

No entanto, Fukunishi se machucou no joelho esquerdo. Com a saída consecutiva de jogadores como Baba e Kajiyama, o time está em uma situação difícil. O treinador Hara também lamenta: "Não há jogadores para substituir Fukunishi. Juntamente com Kajiyama, não temos mais esse tipo de jogador que consegue enganar o adversário no meio-campo", mas mesmo assim, ele muda sua mentalidade e diz: "Se for assim, quero jogar um futebol mais simples, onde todos corram e explorem as costas da defesa adversária sem complicações. Isso sempre foi uma das forças de Tóquio" e almeja uma vitória com um futebol forte.

O Kawasaki atualmente ocupa a 8ª posição com 43 pontos. Parece que a fadiga das intensas batalhas da ACL foi superada, pois não perdeu nas últimas três partidas da liga. Também avançou para a final da Nabisco Cup e está em boa forma. Espera-se que haja muitos gols no final das partidas, tornando a luta intensa até o último momento. Especialmente, os ataques liderados pelo atacante JUNINHO, que possui uma velocidade excepcional, são impressionantes. Tóquio precisará ser rigoroso na marcação e na cobertura. Além disso, devido à alta precisão dos contra-ataques, o mais temido é perder a bola em jogadas indecisas e sofrer um contra-ataque. É importante aumentar a consciência de finalizar com um chute e ser incisivo no ataque.

Tóquio tem Inoha como titular no volante. Hatta, que é a primeira vez nesta temporada no banco, também está à disposição. Queremos mostrar a força em casa e superar a frustração da derrota fora. O jogo começou às 14h05 com o apito inicial de Tóquio, após a passagem do tufão que atingiu a região de Kanto no dia anterior, em um Ajinomoto ensolarado. Durante a realização do 'Festa do Brasil'.

Um ciclo vicioso em que se perde a posse e se sofre um contra-ataque, resultando em 4 gols sofridos no primeiro tempo

No início, houve uma intensa disputa pela posse de bola. O Kawasaki, aos 4 minutos, após um rápido reinício, teve o atacante Zheng que, ao se virar, chutou em direção ao gol. Aos 7 minutos, o atacante Zheng avançou pela esquerda, e o meio-campista Maginun, que recebeu um passe atrasado, chutou do canto direito da área, tentando encontrar o ritmo do jogo. O Tokyo, mesmo atacando, não conseguia segurar a bola na frente, perdendo-a e sofrendo contra-ataques, enquanto o jogo avançava em um ritmo acelerado. No entanto, aos 17 minutos, Lucas recebeu um cruzamento de Norio SUZUKI, que havia rompido pela esquerda, mas Lucas não conseguiu se ajustar bem para finalizar.

Em meio a um intenso confronto, aos 23 minutos, Rychely se lançou em um longo passe em profundidade de Kanazawa, mas o goleiro conseguiu interceptar antes. Logo em seguida, Akamine alcançou um passe para a frente e ousou atacar na área esquerda. O jogo até aquele momento estava equilibrado. No entanto, aos 25 minutos, Kawasaki iniciou uma troca de passes na frente do gol de Tóquio a partir do lado direito. O atacante Zheng fez um passe para o meio, que Lucas cortou, mas o atacante Zheng reagiu ao rebote e chutou da entrada da área direita. A bola rasteira e afiada rolou para o canto inferior esquerdo da área, permitindo um gol inesperado.

No entanto, aos 26 minutos, Norio SUZUKI, recebendo o retorno de Akamine, disparou um bom chute de média distância, iniciando a reação. O Kawasaki também teve uma troca de chutes aos 28 minutos, quando o atacante ZHENG, vindo da direita, tentou um chute. Aos 29 minutos, o Kawasaki conectou após um desvio do Tokyo, e o MF KAWAMURA passou para o atacante JUNINHO, que se deslocou para a direita. O cruzamento enviado por JUNINHO, próximo à linha de gol, foi recebido pelo atacante ZHENG, que se lançou na área. Embora a defesa do Tokyo tenha bloqueado uma vez, a bola sobrou e foi empurrada persistentemente para dentro do gol pelo atacante ZHENG, permitindo o segundo gol.

Com isso, Tóquio ficou em desvantagem, permitindo que Kawasaki assumisse o controle. Aos 34 minutos, Rychely foi substituído por Ishikawa. Tentaram se reorganizar, mas não conseguiram criar oportunidades decisivas. Perderam a bola em um erro de construção e repetidamente sofreram contra-ataques de Kawasaki, com a linha de ataque e a defesa esticadas. Aos 39 minutos, o cruzamento da direita de Taniguchi, do Kawasaki, foi desviado para escanteio por Kanazawa, mas aos 40 minutos, não conseguiram limpar o cruzamento de Maginun após um escanteio curto, e novamente foram empurrados para dentro do gol por Minowa, aumentando a diferença para 3 gols.

Aos 42 minutos, o meio-campista Maginun, do Kawasaki, roubou a bola de um rápido despejo de Tóquio e passou para o atacante Zheng, que se desmarcou na frente. Embora Moniwa estivesse de frente para ele, o atacante Zheng não hesitou e, da área direita, chutou com o pé direito, e a bola bateu na trave esquerda e entrou. Isso permitiu o hat-trick do atacante Zheng. No meio-campo, não conseguiram conter os ataques do Kawasaki, mostrando fragilidade ao sofrer um gol logo após o primeiro, e acabaram perdendo 4 gols no primeiro tempo.

Faltou brilho tanto na defesa quanto no ataque, uma derrota humilhante...

Ainda assim, na temporada passada, no Ajinomoto, na partida contra Kawasaki, conseguimos uma impressionante virada após estar em desvantagem de 1 a 4. Todos devem ter pensado que "se conseguirmos um gol, a dinâmica vai mudar". No segundo tempo, substituímos Inoha por Hirayama. Fortalecemos o ataque e partimos para a reação com Konno como volante único. No entanto, logo no início do segundo tempo, aos 47 minutos, Akamine, que se desmarcou até a área do gol após um passe longo de Kanazawa, chutou para o gol, conseguindo se livrar da marcação do defensor. Porém, a bola acertou o poste esquerdo, perdendo uma grande chance de gol.

No início, a equipe recuperou a segunda bola e partiu para o ataque, mas o chute de média distância de Konno aos 53 minutos foi muito alto. Aos 58 minutos, Konno fez um cruzamento para Ishikawa, resultando em um escanteio, mas não conseguiram finalizar a jogada. O Kawasaki, aos 62 minutos, substituiu o atacante Zheng pelo defensor Terada, reforçando a defesa. Aos 63 minutos, após uma interceptação de Ishikawa, a equipe partiu para um contra-ataque, e Norio SUZUKI tentou finalizar um cruzamento de Lucas, mas a defesa do Kawasaki conseguiu bloquear. Aos 65 minutos, um cruzamento antecipado de Konno para Tokunaga permitiu que Norio SUZUKI se infiltrasse na área e chutasse direto, mas não conseguiu acertar o alvo... Aos 67 minutos, o goleiro adversário saiu para interceptar um passe de Tokunaga e colidiu com Ishikawa. A bola rolou na frente do gol, mas a defesa do Kawasaki conseguiu afastar.

Em meio a oportunidades perdidas, o Kawasaki também lançou contra-ataques astutos a partir de uma defesa sólida. Aos 69 minutos, o Tokyo foi surpreendido ao deixar a linha de defesa alta, resultando em um escanteio após um cruzamento do MF Nakamura do Kawasaki. Este escanteio foi defendido, mas aos 74 minutos, o time permitiu o quinto gol do Kawasaki. O MF Taniguchi do Kawasaki fez um passe longo da sua própria metade para a esquerda do ataque. O FW JUNINHO, após manter a posse de bola de forma tranquila, acelerou e fez um cruzamento. A defesa do Tokyo não conseguiu marcar o MF Maginun, que entrou na área e cabeceou para o gol.

Em seguida, substituiu Kanazawa por Kurizawa. No entanto, aos 77 minutos, a bola foi roubada em sua própria defesa, e o MF Taniguchi de Kawasaki chutou. Com uma defesa de Shiota, conseguiram escapar uma vez para o escanteio, mas ao conceder um segundo escanteio à esquerda, aos 79 minutos, o chute do MF Nakamura resultou em um cabeceio do DF Terada... Aos 81 minutos, o MF Maginun de Kawasaki recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Embora tenham ficado em vantagem numérica, aos 84 minutos, Konno fez um passe em profundidade e Akamine se destacou, mas não conseguiu chutar antes da rápida saída do GK. Logo depois, em um momento de desatenção, Hirayama foi desarmado, e o FW JUNINHO driblou Shigeno e avançou em direção ao gol. Com isso, sofreram o sétimo gol de forma descuidada.

No 89º minuto, Hirayama fez um cabeceio de um escanteio, seguido por Konno que tentou um chute de média distância, mas ambos passaram ligeiramente fora do gol, sem conseguir marcar, e o tempo se esgotou. A equipe não teve brilho tanto na defesa quanto no ataque, não conseguindo superar o placar do clássico da primeira metade da temporada. Sofreu a primeira derrota da história do clube com 7 gols sofridos, resultando em uma humilhante derrota.

【Comentários dos Jogadores】《Fujiyama》"Nesta temporada, quando tomamos um gol, frequentemente acabamos sofrendo mais gols rapidamente. Recentemente, conseguimos nos segurar bem, mas hoje isso voltou a acontecer. O último gol sofrido foi compreensível, mas não deveríamos ter tomado 4 gols no primeiro tempo. Isso foi tudo. A entrada no jogo não foi ruim, mas não conseguimos pegar o fluxo. Seria bom se os jogadores pudessem conversar e corrigir, mas não tivemos tempo para isso e acabamos sendo punidos. No Tamagawa Classico, todos nos apoiaram, mas é muito decepcionante terminar assim." 《Ishikawa》"Desde o início do jogo, Kawasaki foi mais forte nas disputas de bola, e acabamos perdendo nessas situações. Acho que essa foi a principal razão da derrota. Pensei em atacar por trás da defesa adversária, mas com a diferença de gols tão grande, o adversário também recuou, e não conseguimos realizar o tipo de ataque que o Tokyo idealiza. Kawasaki jogou o futebol que queríamos jogar. Precisamos jogar um futebol melhor assim."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Foi muito decepcionante o resultado, considerando que muitos fãs se reuniram para o Tamagawa Classico. Os jogadores não estavam jogando de forma descuidada, mas Kawasaki rapidamente passou a bola para o atacante Zheng, e eles pegaram o rebote. Depois de levar o primeiro gol, acho que eles ficaram assustados como na última partida. A equipe se esticou e recuou. Eu disse que poderíamos reverter se fizéssemos 1 ou 2 gols, mas logo após perder o terceiro gol em um escanteio curto, levamos o quarto em uma sequência desorganizada. Acredito que não conseguir suportar isso foi a razão da derrota. No segundo tempo, coloquei Hirayama em campo, tentando recuperar pelo menos um gol. Se a primeira chance de Akamine tivesse sido convertida, acho que a dinâmica teria mudado a nosso favor, mas, ao contrário, sofremos mais gols em contra-ataques, resultando neste resultado. Nos últimos jogos, a equipe estava se mantendo firme em partidas apertadas, mas hoje, devido à intensidade emocional, perdemos a concentração quando levamos 2 ou 3 gols. Isso é muito decepcionante. Coloquei Inoha como titular, considerando seu potencial e a altura do adversário. No entanto, ele estava jogando na linha de defesa na seleção olímpica e não tem jogado como volante em Tóquio, então, após levar um gol, houve momentos em que ele não sabia onde deveria estar. Certamente, se tivesse usado Asari, poderia ter havido mais estabilidade, mas isso é uma análise posterior. Inoha tem a capacidade de enfrentar jogos difíceis contra bons adversários, então lhe dei uma chance. Eu queria usar Ishikawa em momentos decisivos. No entanto, Rychely não estava conseguindo se mover como de costume. A situação do gol sofrido também surgiu quando ele recebeu a bola e recuou, criando uma situação de perigo. Eu senti que ele estava com medo de receber a bola, então decidi que precisávamos colocar Ishikawa em campo rapidamente para parar o ímpeto de Kawasaki. O último título que nos resta é a Copa do Imperador. Quero usar a lição deste jogo para nos prepararmos para isso."

【Resumo da coletiva do técnico Sekizuka, do Kawasaki】 "O FC Tokyo está em boa forma recentemente, com 6 vitórias e 1 derrota, e eu disse aos jogadores que, se não estivermos concentrados, poderemos ter problemas. Eles seguiram minhas instruções e começaram bem. Conseguimos marcar o primeiro gol enquanto parávamos o ritmo veloz do FC Tokyo, o que nos deu impulso. Estou muito satisfeito por termos conseguido duas vitórias nesta temporada no Tamagawa Clássico. No entanto, na próxima semana teremos uma importante decisão na Copa Nabisco, então quero me preparar bem."