Rodada 34 2007/12/01 (Sáb)
Público 14.777 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 14,6 graus, Umidade 37%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Hiroshi TEZUKA / Koji MURAKAMI Quarto árbitro: Kazuhiko MAEJIMA

J1 - 34ª Rodada

Kose

Ventforet Kofu

0-1

Ventforet Kofu FC Tokyo
Artilheiros 87' Lucas
73' Ohmura Youhei → Yamazaki Koutarou
84' Haneji Toshihiro → Kimura Shouta
Substituição de Jogadores 41' Yuta BABA → Nobuo KAWAGUCHI
61' Jo KANAZAWA → Rychely
89' Yohei KAJIYAMA → Satoru ASARI
11 Chute 8
8 CK 6
27 FK 20
53' Ikebata Yosuke
62' Ishihara Katsuya
75' Shigehara Taketo
79' Akimoto Noritaka
87' Sugiyama Arata
Aviso 06' Yasuyuki KONNO
20' Yuhei TOKUNAGA
24' Jo KANAZAWA
88' Norio SUZUKI
89' Satoru ASARI

Último jogo da liga! A equipe unida busca os 3 pontos

A última rodada da liga será fora de casa contra o Ventforet Kofu. No último jogo contra o Omiya, a equipe sofreu uma virada devido à determinação do adversário em evitar o rebaixamento. Os jogadores comentaram que "não podemos terminar assim" e prometeram lutar com um forte desejo de vencer, colocando essa determinação em evidência. A equipe unida quer jogar um futebol vibrante e buscar a vitória.

O Kofu, por sua vez, confirmou a 17ª posição na última rodada, o que significa que foi rebaixado para a J2. Embora seja uma situação difícil para manter a motivação, eles também não devem desistir até o final e provavelmente buscarão a vitória em casa. O treinador Hara também alertou: "Com a posição definida, o Kofu deve mostrar ainda mais seu estilo de jogo e a essência do Kofu". Espera-se que eles roubem a bola com uma pressão intensa e conectem passes rapidamente em espaços apertados. Em resposta, se Tóquio tentar se opor em situações estreitas, acabará jogando conforme a estratégia do adversário. O ponto chave será usar o campo de forma ampla, controlar a bola na área de Baba e Kajiyama, e a partir daí, desenvolver o ataque para a linha de frente ou as laterais.

Tóquio, Kurizawa se machucou no pé direito e não participará. Em seu lugar, Norio SUZUKI será titular. Além disso, Kajiyama também teve uma contusão na coxa direita e continuou com um treinamento separado, mas decidiu começar como titular. O treinador Hara comentou: "No jogo contra Omiya, conseguimos passar a bola, mas tivemos poucas oportunidades de finalizar. Acabamos perdendo a posse e sofrendo um contra-ataque." Ele refletiu sobre isso, e a questão agora é como corrigir esse problema e transformá-lo em gols. Queremos dominar a batalha no meio-campo e manter o estilo de Tóquio para conseguir a vantagem. Buscando uma luta que leve a um futuro melhor, queremos conquistar a vitória com uma batalha intensa e cheia de determinação.

A partida começou no Estádio de Atletismo do Parque Esportivo de Kose, com o apito inicial de Kofu às 14h34.

Embora esteja em defesa contra o ímpeto de Kofu, termina o primeiro tempo sem sofrer gols

Desde o início do jogo, o Kofu dominou completamente o ritmo. Aos 7 minutos, o longo chute do meio-campista Onishi, em uma falta pela esquerda, foi cortado por Shigeno. O time conseguiu escapar para um escanteio. Aos 11 minutos, uma bola de uma falta pela direita foi livremente direcionada para o atacante Shigemura, que estava no segundo poste, mas seu chute de voleio saiu muito longe do gol. No 12º minuto, ao tentar fazer passes dentro da área de Tóquio, a bola foi roubada, e o atacante Haneji do Kofu rapidamente passou para a área. O atacante Shigemura se desmarcou e ficou cara a cara com o goleiro, mas Shiota saiu rapidamente e cortou a bola, fazendo uma grande defesa e evitando o perigo.

Mesmo pressionando, Tóquio não consegue manter a posse de bola e, no momento em que tenta conectar passes, acaba sendo desarmado. E, ao ser atacado por Kofu, a equipe repete a estratégia de parar a jogada com faltas, concedendo oportunidades de bola parada. No entanto, a defesa se mantém concentrada, e com uma grande defesa de Shiota, não permite gols. Aos 27 minutos, em um contra-ataque, o atacante de Kofu, Haneji, recebe a bola e a passa para o atacante Shigehara, que se desloca para a direita. Ele finaliza de dentro da área direita, mas novamente Shiota faz uma boa defesa.

Apesar da espera, após 30 minutos, as formas de ataque começaram a se formar gradualmente. No 31º minuto, a equipe de Kofu perdeu a posse na sua área, e Konno fez um passe elevado para o ataque. Noriyuki SUZUKI apareceu livre na área esquerda, mas não conseguiu chutar antes que o defensor de Kofu voltasse rapidamente. No 33º minuto, Lucas alcançou uma bola enviada por Kajiama para o espaço na frente esquerda, passando para Noriyuki SUZUKI que estava subindo pela direita. O cruzamento foi desviado pelo defensor, resultando em um escanteio. O escanteio da esquerda de Ishikawa foi direcionado para Konno, mas a cabeçada não foi precisa. No 41º minuto, Baba, que se machucou no tornozelo direito, foi substituído por Kawaguchi. Formou-se uma dupla de ataque com Lucas, e a equipe decidiu não forçar a ligação da bola, optando por um ataque rápido utilizando os espaços. Depois disso, a batalha continuou em um vai e vem, mas o primeiro tempo terminou em 0-0.

Com dificuldade, encerramos a liga com uma vitória!

No segundo tempo, apesar de sofrer com a força e a rapidez de transição do Kofu, Tóquio posicionou Lucas como um meia ofensivo e Kawaguchi como o atacante central. Kawaguchi correu pelos espaços laterais, e a partir daí, gradualmente começou a criar oportunidades. Aos 53 minutos, Kawaguchi, que havia avançado pela linha de frente direita, foi derrubado ao cortar para dentro, ganhando um tiro livre no canto esquerdo da área. O tiro livre de Ishikawa foi bloqueado pela barreira, mas a bola sobrou e foi enviada ao centro, onde Norio SUZUKI chutou após uma confusão na frente do gol. No entanto, a bola passou acima do gol. Aos 56 minutos, Kawaguchi, mesmo se atrapalhando com o defensor do Kofu no lado direito, lutou bravamente e conquistou um escanteio à direita. O escanteio de Ishikawa foi inicialmente afastado, mas a bola sobrou e Kajiyama fez uma infiltração com drible, e Kanazawa, que subiu para apoiar pela esquerda, chutou, mas a bola saiu para fora.

No 61, Rychely foi colocado em campo no lugar de Kanazawa. Ele começou a usar sua velocidade e a desenvolver um ataque amplo. No 62, uma cruzada da esquerda de Rychely foi desviada por Ishikawa, e Lucas, que vinha correndo por trás, chutou. A jogada foi criada, mas sem força, e o goleiro fez a defesa. No 67, em um contra-ataque, a bola passou por Kajiyama → Lucas → Rychely, que avançou com dribles e tentou um chute de média distância antes da área, mas a bola saiu acima do gol. No 70, uma passagem de Fujiyama para a frente foi interceptada por Ishikawa, resultando em um escanteio. A partir daí, eles lutaram para recuperar a segunda bola e atacaram a área do Kofu. No entanto, Ishikawa, que estava na frente do gol, estava muito perto do goleiro e não conseguiu finalizar. Depois, eles recuperaram a bola novamente, mas no final, o passe em profundidade de Kajiyama saiu pela linha de fundo.

Ambos iniciaram um ataque rápido, e no final houve uma troca de contra-ataques. Aos 80 minutos, Tokyo teve Kawaguchi, que se desmarcou pelo lado direito, fazendo um cruzamento afiado. No entanto, não conseguiu encontrar Rychely e Lucas na frente do gol. Kofu aproveitou um passe vertical, e o MF Yamazaki se desmarcou na frente do gol. O chute em um contra um com o goleiro foi defendido por Shiota, que também marcou uma falta na jogada anterior do MF Yamazaki. Shiota se machucou, mas logo se recuperou. Enquanto a batalha continuava em um vai e vem, aos 86 minutos, Rychely pela esquerda passou para Tokunaga à direita, que avançou driblando para o meio e fez um passe em profundidade para a frente. Lucas, que se desmarcou, foi derrubado na área e ganhou um pênalti. Aos 87 minutos, Lucas converteu com precisão, finalmente garantindo o primeiro gol.

Ainda assim, o Kofu não desiste e parte para o ataque. No minuto 88, em uma falta do Kofu, o defensor Akimoto faz um cabeceio decisivo, mas é defendido com maestria por Shiota, que mantém o gol seguro. No minuto 89, Asari é colocado em campo no lugar de Kajiyama para reforçar a defesa. O Kofu levanta um cruzamento na frente do gol e avança com mais jogadores, mas a equipe se une para defender o gol marcado por Lucas na cobrança de pênalti, garantindo a vitória na última partida. O Kofu termina a temporada na 12ª posição no campeonato.

【Comentários dos Jogadores】《Lucas》"Estávamos em um momento difícil sem gols, mas consegui marcar um gol importante e fiquei feliz por termos vencido. Kofu estava mais motivado do que esperávamos, mas foi bom que conseguimos aguentar no primeiro tempo. No segundo tempo, com a entrada de Nobu e Rychely, conseguimos aumentar o número de jogadores no ataque. No final, a condição física do Kofu caiu, e também conseguimos criar oportunidades. (Você correu para o técnico Hara logo após o gol?) Eu também, mas todos os jogadores da equipe agradecem ao técnico Hara. Queria expressar esse sentimento, mas se alguém além de mim tivesse marcado, com certeza teria corrido até o técnico também."《Shioda》"Esta vitória é graças a todos que se esforçaram. A mentalidade de aguentar e não desistir em direção ao gol foi um fator que nos ajudou a vencer um jogo difícil. No primeiro tempo, tentamos pressionar, mas Kofu conseguiu chutar facilmente e manter a posse na frente. Por isso, acabamos nos esticando. No segundo tempo, conseguimos ser um pouco mais compactos e criar oportunidades. (Houve várias jogadas boas, não é?) Recentemente, o Fuji-san me disse: 'Você não tem sorte', então fiquei feliz por ter conseguido parar (risos). Ao olhar para a liga desta temporada, aconteceram muitas coisas, mas fiquei feliz por termos recebido apoio mesmo nos momentos difíceis. Nossa força não foi suficiente, resultando nisso, mas tenho orgulho de ter lutado com este grupo. A Copa do Imperador é um torneio, então quero focar em vencer. Para isso, quero elevar a qualidade do nosso jogo e lutar com a mentalidade de vencer, mesmo em situações difíceis como hoje."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Embora o Kofu tenha sido rebaixado para a J2, hoje é o último jogo da liga J1, e eu achava que eles iriam mostrar seu estilo característico, e disse isso aos jogadores. O jogo de hoje foi exatamente assim. O Kofu fez o que sabe fazer, conectando passes curtos e atacando rapidamente. Nós, por outro lado, se tentássemos conectar como o Kofu, seríamos cercados e perderíamos a bola, então conversamos sobre a necessidade de rapidamente expandir para os lados assim que recuperássemos a bola. No entanto, mesmo sabendo disso, não conseguimos devido à pressão do adversário. Baba machucou o tornozelo no primeiro tempo, e como parecia difícil para ele, o substituí. Pedi ao Kawaguchi para se mover para o espaço e pensei em enviar a bola para lá assim que a recuperássemos. A partir daí, o ritmo mudou. Em relação à defesa, parecia que estávamos carregando uma sensação desagradável de ter sido derrotados no final do último jogo contra o Omiya, mas o Shiota se destacou e nos ajudou muito. Especialmente no primeiro tempo, ele defendeu muito bem. Eu realmente acho que o Kofu jogou um futebol maravilhoso. O Kajiyama teve um pequeno hematoma durante o treino e não estava em sua melhor forma. No entanto, fizemos correções sobre a combinação e a distância com o Konno no intervalo, e acho que melhoramos no segundo tempo. No final, conseguimos marcar um gol de pênalti e fiquei feliz por terminar o último jogo com uma vitória. (E quanto ao resumo do ano?) Se eu falar sobre isso, vai demorar muito (risos). É muito frustrante não ter conseguido entregar os resultados que os fãs esperavam. No entanto, mesmo com jogadores machucados e aqueles que estavam com a seleção, os jogadores que permaneceram conseguiram competir de forma intensa e todos puderam crescer. Isso certamente se conectará ao futuro. A liga terminou aqui, mas a Copa do Imperador continua, então quero continuar me esforçando."

【Declarações do técnico Oki do Kofu】 "Queria marcar de alguma forma no primeiro tempo. Isso foi um fator que gerou a reação do Tokyo no segundo tempo. O resultado foi semelhante ao da última rodada. O campeonato terminou aqui, mas ainda estamos na Copa do Imperador, então quero me esforçar. Quero expressar minha profunda gratidão aos fãs. Acredito que, incluindo a equipe do clube e os patrocinadores, conseguimos crescer como clube. Além disso, conhecer muitas pessoas, incluindo os jogadores, é um patrimônio para mim."