Rodada 2 2008/3/15 (Sáb)
Público 35.083 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 10,9 graus, Umidade 54%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Keiji KAMIARA / Hideaki SATO Quarto árbitro: Motohito TAKEUCHI

Albirex Niigata FC Tokyo
57' Uchida Jun
58' Kisho YANO
Artilheiros 06' Emerson
08' Cabore
11' Yasuyuki KONNO
78' Terakawa Yoshito → Tanaka Adomu
Substituição de Jogadores 62' Emerson → Satoru ASARI
71' Naohiro ISHIKAWA → Nobuo KAWAGUCHI
82' Cabore → Shingo AKAMINE
11 Chute 8
7 CK 5
16 FK 17
84' Naoto MATSUO
89' Isao HONMA
Aviso 70' Yuto NAGATOMO
75' Yohei KAJIYAMA
89' Shingo AKAMINE
MF 20 Nobuo KAWAGUCHI

Lutando ativamente em busca da vitória, mesmo jogando fora de casa!

Na segunda rodada da liga, enfrentaremos o Albirex Niigata fora de casa. No jogo de abertura, criamos oportunidades com um futebol vibrante, mas terminamos em empate, e nesta rodada queremos, a todo custo, obter um "resultado". Durante esta semana de intervalo, treinamos repetidamente para melhorar a colaboração e a precisão em um nível ainda mais alto. Mesmo jogando fora de casa, queremos lutar ativamente em busca da vitória.

O Niigata, sob a direção do treinador Jun SUZUKI, está em sua terceira temporada buscando um futebol onde a bola e as pessoas se movem. O treinador Jofuku comentou: "Acredito que tanto Tóquio quanto Niigata têm estilos de futebol semelhantes", mas acrescentou: "Niigata tem mais uma força". O ataque, que aproveita a altura do atacante Yano e os movimentos do novo atacante Sandro, que se infiltra, é uma grande característica do Niigata. No entanto, ele alertou que "se conseguirem mostrar bem essas duas características, o estilo de jogo de conectar e a bola longa, o Niigata pode dominar o ritmo da partida". Por isso, é necessário pressionar desde o início para não permitir que o Niigata faça passes longos facilmente, e conectar uma boa defesa a um ataque eficaz.

Tóquio, aqui, Sawa e Kondo se machucaram, mas, por outro lado, como o treinador Jofuku disse, "os resultados nos treinos levam aos jogos", Kawaguchi, Akamine e Yoshimoto, que estão em boa forma, foram convocados. Especialmente Yoshimoto, que foi escalado como titular devido à altura do atacante do Niigata, Yano. Ele também comentou: "Quero me jogar sem medo de errar e ir com tudo. Em relação às bolas que o Niigata joga na frente, quero parar tudo aqui, sem deixar nada escapar para trás. Quero focar nos resultados." Além disso, Cabore também está melhorando sua condição e foi convocado como titular. Embora ainda haja algumas preocupações sobre a sinergia, já se passaram cerca de 3 semanas desde sua chegada, e sua alta capacidade individual já foi comprovada na partida de abertura. Esperamos que ele marque seu primeiro gol.

O Niigata, que perdeu sem marcar gols na partida de abertura contra Omiya, deve vir mais agressivo em busca de gols em casa nesta rodada. O treinador Jofuku disse: "Ambas as equipes devem ter um forte desejo de não sofrer o primeiro gol. Precisamos observar a postura do adversário". Ele está atento à forma como a partida começa, mas o Niigata deve avançar com os laterais em posições altas. Em resposta, Tóquio quer lançar ataques explorando os espaços. Enquanto controla os pontos fortes do adversário, eles buscam aproveitar seus próprios pontos fortes para conquistar a vitória. A partida começou sob um céu nublado e frio no DENKA BIG SWAN STADIUM, com o chute inicial do Niigata às 16h03.

Começamos bem, marcando 3 gols e virando o primeiro tempo

Logo após o início do jogo, o Niigata teve uma chance com um chute, mas com uma rápida transição da defesa para o ataque, foram marcados 3 gols no início. Aos 6 minutos, Kajiyama enviou um passe rasteiro para a frente direita, ao qual Ishikawa reagiu e passou diretamente para o centro. Emerson, que correu para a frente do gol, finalizou sem dificuldades e abriu o placar. No minuto seguinte, aos 8, em um escanteio à esquerda, Ishikawa passou para Hanyu em um curto toque, e Ishikawa recebeu o retorno e disparou um chute forte. Cabore aproveitou o rebote da defesa do goleiro adversário e marcou! Com a assistência de Ishikawa, Emerson e Cabore marcaram seus primeiros gols na liga, garantindo rapidamente 2 gols.

Aos 11 minutos, após um chute de Shiota para a frente, a defesa adversária não conseguiu afastar a bola, e Emerson aproveitou a oportunidade para chutar para o gol vazio, já que o goleiro do Niigata havia saído, aumentando a vantagem para 3 gols. A pressão de Tóquio continuou. Aos 21 minutos, Emerson passou para Cabore, que se desmarcou na ala direita. Ele forçou uma falta do adversário e ganhou um tiro livre. O chute direto de Kajiwara foi desviado pela defesa adversária, resultando em um escanteio à direita. Aos 22 minutos, Tóquio recuperou a bola no meio de campo, e a jogada foi: Konno → Hanyu → Cabore, que teve a chance de chutar livre da esquerda na área adversária, mas foi impedido pela defesa do goleiro.

Gradualmente, o Niigata recupera seu ímpeto, mas Tóquio mantém a calma, passando a bola e usando o tempo. Além disso, em relação à posse de bola do adversário, eles pressionam alto para roubar a bola e evitar que o oponente crie oportunidades. No minuto 34, após um contra-ataque, Ishikawa recebeu um passe em profundidade na área adversária, rapidamente se virou e avançou driblando. Ele passou para Emerson, que estava livre na área direita, mas não conseguiu chutar devido à pressão da defesa. No minuto 36, em um escanteio da direita de Ishikawa, Yoshimoto cabeceou, mas a bola subiu muito acima da trave.

Após 40 minutos, o time de Niigata dominou a posse de bola e começou a atacar. No entanto, com Shigeno como o foco, a equipe se defendeu bem e não permitiu que criassem oportunidades decisivas. No final, eles foram para o segundo tempo com uma vantagem de 3 gols.

Superando o ataque feroz de Niigata, conquistamos a primeira vitória da temporada

No início do segundo tempo, foi o Niigata que começou a atacar. Com um ataque rápido, se aproximaram do gol de Tóquio. Aos 52 minutos, o cruzamento do defensor Uchida foi perfeitamente direcionado para o meio-campista Honma na frente do gol, que fez um cabeceio, mas a bola passou ligeiramente à direita, evitando o perigo. Então, aos 57 minutos, o defensor Uchida avançou pela direita, driblou para dentro e chutou. A bola foi direto para o canto direito da rede, marcando um gol. Logo após, aos 58 minutos, a bola foi passada do meio-campista Terakawa para o atacante Yano, que avançou pela esquerda. Ele cortou agressivamente para dentro da área esquerda, driblou facilmente o defensor Tokunaga e chutou. O time sofreu dois gols consecutivos.

Tokyo, que quer parar o ímpeto de Niigata, colocou Asari como volante central no lugar de Emerson aos 62 minutos. A formação foi alterada para que Hanyu entrasse como meio-campista esquerdo, começando com uma defesa sólida para acalmar o jogo. Em seguida, aos 71 minutos, Kawaguchi entrou no lugar de Ishikawa, e aos 82 minutos, Akamine substituiu Cabore. Com movimentos agressivos tanto na defesa quanto no ataque, eles responderam. Apesar de serem pressionados por Niigata, que continuou a atacar com contra-ataques rápidos, Tokyo tentou recuperar o ritmo conectando passes com calma.

No tempo de acréscimo, Hanyu aproveitou um erro de desarme do defensor adversário e avançou para a área. Ele teve uma grande oportunidade em um mano a mano com o goleiro adversário, mas perdeu o tempo do chute e não conseguiu finalizar. A pressão do Niigata continuou até o final, mas toda a equipe se esforçou e se manteve firme, até o apito final. Conseguiram manter a liderança e, em Niigata, conquistaram os 3 pontos pela primeira vez desde 2004, celebrando a primeira vitória da temporada.

【Comentários dos Jogadores】《Yoshimoto》"Foi a primeira vez em um ano que comecei um jogo da liga, e no começo senti pressão. Nos jogos em que participei, incluindo a Copa Nabisco, ainda não havia vencido, então hoje eu realmente queria focar no resultado. Se eu perdesse, não haveria outra chance, então entrei com essa mentalidade, e estou muito feliz por termos vencido. Estava atento ao atacante Yano do Niigata, que se movimenta bem e tem um bom cabeceio, então trabalhei para neutralizar seus movimentos em busca da segunda bola e também prestei atenção na cobertura. Não apenas eu cabeceava, mas também estava ciente de que se o Moni fosse, eu deveria cobrir. Houve partes em que consegui e partes em que não consegui, mas é frustrante ter sofrido dois gols naquele momento do segundo tempo. (Pontos de reflexão?) Quando tomamos o gol, todos ficaram nervosos. A movimentação do adversário foi rápida, e a linha recuou, o que é um ponto a ser refletido. Se tivéssemos conseguido segurar apenas um gol, acho que o jogo teria mudado mais. Mesmo assim, o Moni controlou a linha e isso me ajudou muito. É bom que a equipe tenha conseguido vencer, mas para mim, ainda há muito a melhorar. Quero treinar mais e me tornar um jogador que possa controlar a linha de defesa. Quero melhorar mais." 《Cabore》"No primeiro tempo, conseguimos marcar e terminamos com um ótimo 3-0. No segundo tempo, cometemos alguns erros e sofremos um gol. No entanto, conseguimos corrigir isso e todos nós conseguimos aguentar até o final, o que eu acho que levou à vitória. (Gol?) O Ishikawa fez um bom chute, e o goleiro falhou, então eu aproveitei a sobra. Acho que minha condição física melhorou, e eu também tinha o desejo de ser titular. Os zagueiros do Niigata são bons jogadores, altos, e eles tentaram interceptar algumas vezes. No entanto, eu também estava ciente de não ser desarmado ali."

Resumo da coletiva do treinador Jofuku: "Assim como no jogo de abertura, também não começamos bem no amistoso desta semana, então valorizamos muito a forma como entramos na partida. Felizmente, conseguimos uma boa entrada e, com esse ímpeto, conseguimos marcar, o que foi uma sorte para nós. O conteúdo também foi bom, mas o fato de termos conseguido marcar em um bom momento trabalhou a nosso favor. Depois disso, recuamos e tivemos momentos em que fomos dominados pela posse de bola do adversário. Se podemos manter a defesa por 60 ou 70 minutos, isso não é algo que conseguimos fazer contra um time maravilhoso como o Niigata. Depois de levar dois gols, nos reagrupamos e começamos a nos conectar novamente quando recuperamos a bola. Nesse sentido, o período entre marcar três gols e levar dois é um grande desafio para nós. No final, acho que foi maravilhoso conseguir os três pontos contra o Niigata. (Qual é a sua impressão sobre a primeira vitória?) Estou puramente feliz com a vitória. Pude presentear muitos torcedores que vieram nos apoiar com essa vitória, e estou realmente feliz por isso. (Qual é o nível atual de desempenho?) É difícil dizer em que porcentagem conseguimos alcançar o futebol que almejamos, mas queremos manter o tempo em que marcamos no primeiro tempo por mais tempo. Além disso, quando marcamos primeiro, tendemos a nos concentrar mais na defesa. Quando recuperamos a bola, precisamos reavaliar se vamos para um ataque rápido ou não, e mudar de um ataque rápido para um ataque mais lento, e assim precisamos aprender a controlar nosso tempo, o que é uma questão de experiência e astúcia em jogos. Em termos do nosso futebol, ainda temos muito a construir. A experiência de controlar o fluxo do jogo ainda está em desenvolvimento."

【Resumo da coletiva do técnico Suzuki, do Niigata】 "Primeiro, acho que fizemos um jogo muito ruim para os nossos fãs. Peço desculpas. Em termos mentais, após sofrer o primeiro gol, tivemos muitas jogadas em que perdemos a concentração, o que é muito decepcionante. No segundo tempo, conseguimos nos recuperar e, mesmo estando em desvantagem de 0-3, conseguimos jogar para frente, mas é uma pena que não conseguimos fazer isso desde o primeiro tempo. Coloquei VADAO à direita porque o jogador Tokunaga, de Tóquio, sobe muito em suas sobreposições, então achei que Terakawa seria melhor para cuidar disso. Alessandro não conseguiu fazer quase nada hoje. Ele teve um grande volume de jogo e contribuiu na defesa, mas não conseguiu ser um ponto de partida no ataque e não conseguimos criar oportunidades de chute."