Rodada 4 2008/4/02 (Qua)
Público 11.670 pessoas
Clima ensolarado, leve. Temperatura 13,6 graus. Umidade 50%
Árbitro principal: Kenji OGIYA Assistente: Hitoshi NAKAGOMI / Michio NAKAHARA Quarto árbitro: Jumpei IIDA

J1 - Rodada 4

NHK SPRING .F

Yokohama F.Marinos

3-0

Segundo tempo3-0

Yokohama F.Marinos FC Tokyo
46' Koji YAMASE
57' Lopes
89' Koji YAMASE
75' Roni → Daisuke SAKADA
77' Lopez → Shingo HYODO
Substituição de Jogadores 45' Kota MORIMURA → Yohei OTAKE
50' Nobuo KAWAGUCHI → Cabore
77' Naotake HANYU → Satoru ASARI
19 Chute 11
6 CK 4
25 FK 17
39' Yusuke Tanaka
Aviso 36' Hitoshi SHIOTA
37' Kota MORIMURA
59' Sota HIRAYAMA
78' Yasuyuki KONNO

Usar membros frescos em uma sequência de jogos e desafiar o Yokohama FM

Na quarta rodada da liga, enfrentaremos o Yokohama F.Marinos, jogando fora de casa. Na rodada anterior, não conseguimos a vitória, mas com o apoio da torcida em casa, conseguimos um empate determinado. Agora, teremos um jogo em dois dias, mas vamos corrigir os problemas e buscar a vitória, mesmo jogando fora de casa.

Nesta temporada, Tóquio sempre teve a mentalidade de que "aqueles que obtêm resultados nos treinos podem entrar em campo nos jogos", aumentando a consciência competitiva. Ao mesmo tempo, o treinador Jofuku também mencionou que "quero construir a base da equipe sem fixar os membros, mudando conforme necessário". Portanto, nesta rodada, considerando as estratégias contra o adversário e o fato de ser uma sequência de jogos, a equipe fará alterações nos jogadores. Kajiyama retorna de lesão, e tanto Sagara, o zagueiro central, quanto Morimura, o MF direito, farão suas primeiras aparições como titulares nesta temporada. Hanyu jogará como MF esquerdo, e a dupla de ataque será composta por Hirayama e Kawaguchi, formando um esquema 4-4-2.

O Yokohama FM, que sofreu sua primeira derrota da temporada contra o Kashima na última rodada, tem um desempenho bom com 2 vitórias e 1 derrota na liga, além de 1 vitória e 1 empate na Copa Nabisco. Especialmente, o atacante Oshima, que se destaca pelo seu jogo de poste preciso, além dos atacantes Roni, e os meio-campistas Lopez e Koji YAMASE, possuem tanto capacidade de retenção quanto de superação. Primeiro, será necessário pressioná-los fortemente para que não joguem livremente. Além disso, embora o Yokohama FM esteja listado como 4-4-2, o meio-campista Komiyama e o defensor Hayato TANAKA atuam como alas, o que tornará os confrontos nas laterais um dos pontos altos do jogo.

A linha de três zagueiros do Yokohama FM tem altura e força, por isso queremos pressionar pelos dois lados. Com Hirayama como ponto de partida, Kawaguchi, Hanyu e Morimura aproveitam seu volume de jogo para desestabilizar a defesa, visando o gol e a vitória. A partida começou no NHK Spring MitsuzawaFootballStadium, sob um céu nublado, às 19h05 em Tóquio.

Um jogo equilibrado, terminando o primeiro tempo sem gols

Logo após o início, Moriura se desdobrou para a direita a partir de Kajiama. Tokunaga, que avançou até uma posição profunda, conquistou um escanteio. No entanto, o escanteio à direita cobrado por Moriura foi limpo pela defesa do Yokohama FM. Aos 6 minutos, na ala esquerda, Kawaguchi passou para Hanyu, que conectou com Moriura, que estava mais à esquerda, e ele avançou para chutar. O goleiro fez a defesa, mas desde o início, ele desafiou corajosamente e criou uma boa oportunidade. O Yokohama FM também, aos 8 minutos, recuperou a bola na área de Tóquio e rapidamente fez a transição, com o MF Koji YAMASE tentando de média distância. No minuto seguinte, desta vez a partir da área do Yokohama FM, eles iniciaram um contra-ataque rápido, com o MF Lopez avançando com dribles, e o FW Roni, que recebeu fora da área à esquerda, chutou. No entanto, a bola não tinha força, e Shiota fez a defesa.

No 14, a equipe ganhou um tiro livre no lado esquerdo, e Kajiyama reiniciou rapidamente. Morimura, do lado oposto, tentou cabecear, mas não conseguiu chutar devido à disputa com o defensor adversário. Ambas as equipes atacaram, mas não conseguiram quebrar a defesa. Ao contrário, a partida se manteve equilibrada com uma defesa concentrada. No 26, Kajiyama fez uma mudança de lado, explorando o espaço da esquerda para a direita. Tokunaga subiu corretamente e, dentro da área, desafiou o defensor do Yokohama para chutar, mas a bola subiu muito. No 30, Kajiyama cortou a bola em sua própria metade. Nagatomo rapidamente enviou para a frente, passando por Hanyu, e Hirayama avançou, mas seu chute de média distância também não acertou o alvo.

Após 30 minutos, o Yokohama FM pressionou com uma jogada de bola parada. Aos 35 minutos, a cobrança de falta de Koji YAMASE, feita a partir de uma posição profunda no lado direito, foi defendida com dificuldade por Shiota. No 36º minuto, a partir de um arremesso lateral do Yokohama FM, Koji YAMASE aproveitou uma brecha para um chute de média distância. A bola foi em direção ao canto superior esquerdo do gol, mas Shiota fez uma defesa apertada, evitando o gol e concedendo um escanteio. No 37º minuto, Moniwa se machucou no ombro ao tentar marcar o MF Lopez do Yokohama FM e saiu do campo temporariamente, mas logo retornou. Depois disso, houve uma sequência de escanteios que gerou perigo, mas a defesa, liderada por Shiota, conseguiu segurar, e o primeiro tempo terminou sem gols.

Sofreu 3 gols no segundo tempo, perdendo de forma contundente e registrando a primeira derrota na liga.

No segundo tempo, para buscar a vitória, Ohtake foi colocado no lugar de Morimura. Uma substituição tática para buscar o gol. No entanto, logo no início, aos 46 minutos, a bola foi perdida no meio de campo para Oshima, atacante do Yokohama FM, na ala esquerda. Ele fez um passe de volta e o meio-campista Koji YAMASE avançou em direção ao gol com um drible feroz. Ninguém conseguiu parar isso, e Shigeno, da linha defensiva, não conseguiu se aproximar a tempo, resultando em um forte chute que foi para a rede... Permitindo um gol logo no início, e aos 50 minutos, Cabore foi colocado em campo. Uma rápida investida para atacar a defesa adversária.

No 53, Hanyu fez um cruzamento da esquerda que Hirayama devolveu, e Ohtake, na frente do gol, levantou a bola com um controle habilidoso, driblando o defensor adversário para chutar. No entanto, a grande chance foi perdida devido à defesa do goleiro. Em seguida, foi a vez do Yokohama FM ter uma oportunidade. No 57, o segundo escanteio = escanteio da direita, o MF Koji YAMASE fez um curto passe, recebeu o retorno do defensor Nakazawa e fez um cruzamento da direita. Isso passou pelo defensor de Tóquio e chegou ao MF LORI, que conseguiu marcar com um cabeceio.

A situação se tornou difícil, com uma desvantagem de 2 gols, mas aos 59 minutos, Hirayama se desmarcou com um passe elevado de Konno e empurrou a bola para o gol, onde o goleiro havia saído. No entanto, foi marcado um toque de mão, e o gol foi anulado. Depois, a equipe tentou um ataque rápido, mas perdeu a bola no meio do caminho, resultando em um contra-ataque veloz do Yokohama FM. Aos 69 minutos, após uma troca de passes e dribles entre Kajiwara, Ohtake e Nagatomo, a equipe avançou em direção ao gol do Yokohama FM, mas não conseguiu finalizar. Em vez disso, a bola foi recuperada e resultou em um contra-ataque, levando o meio-campista Komiyama do Yokohama FM a finalizar a jogada.

72 minutos, Tokunaga avança e faz um cruzamento afiado paralelo ao gol. Na frente do gol, Ohtake, o defensor adversário e Hirayama deixam a bola escapar, e Kajiyama, na entrada da área, chuta, mas a bola vai muito acima. Aos 75 minutos, Hirayama na frente se move para a esquerda da área, e Cabore se desmarca, entrando no meio para Ohtake. Eles tocam a bola com precisão, e no final, Konno chuta da entrada da área, mas a bola sai para a direita. Aos 77 minutos, Asari é colocado em campo. Junto com Kajiyama e Konno, ambos os laterais também avançam, aumentando o número de jogadores no ataque para buscar um gol.

No entanto, Tóquio se aproximou do gol, mas não conseguiu atacar. Yokohama FM lançou um contra-ataque afiado, e a defesa e o ataque mudaram rapidamente. No minuto 86, um cruzamento da esquerda foi desviado por Hirayama no centro, e o rebote do defensor adversário foi aproveitado por Cabore, que virou o corpo e fez um voleio. Um chute forte atacou o gol, mas foi bloqueado pelo goleiro. E, quase no final, no minuto 89, o MF Matsuda de Yokohama FM se tornou um pivô, e o MF Koji YAMASE recebeu a devolução e disparou um chute rasteiro de média distância. Este bateu no canto inferior esquerdo da trave e voltou, resultando em um gol. Aproveitando a brecha deixada pela defesa, o terceiro gol foi perdido, e o tempo se esgotou. Uma derrota completa por 0-3, sofrendo a primeira derrota na liga.

【Comentários dos Jogadores】《Morimura》"Estava consciente da rapidez na transição entre ataque e defesa e queria explorar as costas da linha de três defensores do adversário. Senti que consegui fazer a transição, mas não consegui receber muitas bolas e não consegui criar ritmo. Também não consegui segurar a bola na frente e senti que precisamos ser mais criativos na forma como entramos do lado para o meio." 《Sahara》"No primeiro tempo, jogamos bem. Acredito que nos comunicamos e defendemos com boa sinergia. Se tivéssemos aberto o placar naquela situação, teríamos controlado o ritmo do jogo. A diferença foi mínima, mas isso desestabilizou nosso plano de jogo a partir daí."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Começamos com uma troca de jogadores em relação à última partida, mas acredito que cada membro da equipe titular, incluindo os que fizeram sua primeira partida como titulares, cumpriu seu papel. Hirayama trouxe altura e desempenhou um papel de recepção, enquanto Kawaguchi foi utilizado para correr tanto na defesa quanto no ataque, ou para se infiltrar, mantendo um bom equilíbrio. Ele estava em boa condição física e, considerando que era uma sequência de três jogos, foi escalado como titular. No primeiro tempo, quase não tivemos momentos de desorganização, e reconheço que foi um bom 45 minutos. A forma como sofremos os gols no segundo tempo foi preocupante; em momentos em que poderíamos ter movido a bola com facilidade, acabamos perdendo a posse de forma desnecessária e fomos pegos em contra-ataques rápidos do adversário. Estava ciente de que, se o jogador do meio-campo Koji Yamase se virasse na área, ele poderia finalizar, mas a forma como perdemos a bola foi ruim, e acabamos nessa situação. Depois que sofremos o primeiro gol, nosso ritmo ficou um pouco estranho. Além disso, na busca pela recuperação, faltou um pouco de intensidade, que se tornou um ponto a ser melhorado. Enquanto tentávamos conectar e avançar com a bola, o tempo passava e não conseguimos aproveitar ao máximo a dupla de ataque Cabore e Hirayama que entrou como substitutos, acabando por rodar a bola da mesma forma que no primeiro tempo. (Qual é a diferença em relação ao Yokohama FM?) Quando entramos no terço final, é necessário ter consciência e precisão em direção ao gol, mas em várias ocasiões, quando recuperamos a bola, tivemos oportunidades de ir diretamente ao gol, mas acabamos complicando demais. Essa é a diferença, na minha opinião."

【Resumo da coletiva do técnico Kuwahara do Yokohama FM】 "Na última partida, perdemos para o Kashima, e hoje era um jogo importante. Os jogadores também entenderam isso e se dedicaram durante os 90 minutos, e eu acho que a vontade de vencer se refletiu em seu jogo. A vitória de hoje foi um presente dos jogadores, e sou grato por isso. A diferença em relação ao último jogo foi que hoje foi à noite. À noite, a sensação de velocidade e distância é diferente, então conversamos sobre ir com tudo. No primeiro tempo, o MF Koji YAMASE fez um chute que foi defendido pelo goleiro adversário, mas a consciência de chutar estava alta. Antes, ele hesitava em passar dentro da área, mas hoje conversamos sobre ser mais agressivo, e ele conseguiu o que estava mirando. O MF Koji YAMASE voltou da seleção após marcar um gol, mas não tinha conseguido marcar pelo time. Acredito que a diferença de fuso horário e outros fatores estavam ofuscando seu verdadeiro potencial. No entanto, a combinação com o MF Lopes melhorou, e ele parecia se divertir hoje. Se ele conseguir jogar assim, podemos esperar cerca de 2 gols."