Rodada 6 2008/4/12 (Sáb)
Público 22.503 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 16,7 graus umidade 58%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistentes: Yasuhiko YAMAZAKI / Kazuhiko MAEJIMA Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

J1 - Rodada 6

Tokyo Verdy

1-2

Segundo Tempo0-2

Tokyo Verdy FC Tokyo
43' Hulk
Artilheiros 62' Naotake HANYU
89' Gol contra
64' Inoue Taira → Shibasaki Kosei
84' Leandro → Hiramoto Kazuki
Substituição de Jogadores 61' Satoru ASARI → Yohei OTAKE
69' Naotake HANYU → Jo KANAZAWA
77' Shingo AKAMINE → Sota HIRAYAMA
10 Chute 11
6 CK 9
21 FK 21
32' Takashi FUKUNISHI
46' Hulk
56' Toshihiro HATTORI
61' Takumi WADA
89' Hulk
Aviso 30' Yohei KAJIYAMA
43' Ryuji FUJIYAMA
89' Hulk
MF 30 Yohei OTAKE

Após 3 anos, a batalha em Tóquio, vamos vencer controlando as habilidades individuais do Tokyo Verdy!

Na 6ª rodada da liga, enfrentaremos o Tokyo Verdy. Embora o jogo seja realizado no Ajinomoto, será considerado um jogo fora de casa. Na rodada anterior, conseguimos uma vitória no Ajinomoto após cerca de seis meses, e nesta rodada buscamos uma sequência de vitórias, além de ser um confronto decisivo em Tóquio que não podemos perder. Os jogadores comentam: "O jogo contra o Verdy é uma batalha entre clubes. Nós, que estaremos em campo, queremos expressar isso em primeiro lugar" e estão bastante motivados.

No entanto, Moniwa não jogará devido a problemas no ombro direito. Assim, a zaga será formada por Sahara e Fujiyama, Hanyu atuará como meia ofensivo, e Cabore e Akamine formarão a dupla de ataque em um esquema 4-3-1-2. O Otake, que estava afastado devido às atividades da seleção japonesa sub-19, também estará no banco.

Após retornar à J1 após três anos, o Verdy, como você sabe, teve a adição surpresa do atacante Hulk. O poder de ataque aumentou consideravelmente. Na última rodada, conquistaram sua primeira vitória e devem estar com boa energia. Nesta rodada, o MF Kono estará ausente devido a uma lesão, mas é necessário conter o ataque poderoso, começando pelo atacante Hulk, seguido pelo meia Diego e o MF Leandro, que possuem habilidades individuais fortes. Queremos pressionar desde a frente, iniciar ataques rápidos e quebrar a defesa sólida. Se conseguirmos manter um movimento coordenado entre ataque e defesa, certamente poderemos explorar as brechas. Vamos conter as habilidades individuais do Verdy e conquistar a vitória!

No Ajinomoto nublado, muitos fãs de Tóquio se reuniram na arquibancada visitante. Desde antes do jogo, eles deram grandes aplausos, criando uma verdadeira atmosfera de casa, e a partida começou às 17h03 com o chute inicial de Tóquio.

Resistindo bem aos ataques do Verdy, mas sofrendo um gol de falta...

No início, ambos os times pressionaram intensamente, e a disputa pela bola continuou. O Verdy teve uma corrida pelo lado direito com o atacante Huki aos 2 minutos. Aos 4 minutos, Huki entrou em posição de chute, mas tanto Nagatomo quanto Fujiyama se esforçaram para defender. Aos 6 minutos, o Tokyo ganhou um escanteio pela direita. Então, ao tentar limpar o chute de Hanyu, a cabeçada do defensor adversário balançou a rede. No entanto, foi anulado por uma falta na área. Aos 13 minutos, a cobrança de falta de Tokunaga passou pela frente do gol, e Hanyu se lançou, colidindo com o goleiro adversário enquanto chutava. Ele criou uma oportunidade ao explorar a fraqueza do adversário, mas a bola passou ligeiramente ao lado do gol.

No entanto, gradualmente permitiram o domínio do Verdy, sendo pressionados por um ataque rápido. Ao mesmo tempo, mesmo tentando contra-atacar, não conseguiam segurar a bola na frente e não conseguiam criar uma forma de ataque. Mesmo assim, a defesa lutou bravamente. Com Shioda, Fujiyama e Sahara no centro, defenderam com tenacidade e não chegaram a enfrentar uma situação crítica. Aos 37 minutos, houve um escanteio à direita para Tóquio. O chute de Hanyu foi defendido pelo goleiro adversário com um soco, mas o rebote disputado entre o defensor e Asari foi recuperado por Kajiyama, que, após um controle, girou habilidosamente e chutou, mas a bola passou por cima do gol. Aos 42 minutos, enquanto atacavam, perderam a posse e sofreram um contra-ataque, mas o drible do atacante Hulk foi interceptado por Fujiyama e Nagatomo, que o cercaram.

Com ambos os times cheios de determinação, a intensa batalha continuou até o 43º minuto, quando o atacante Hulk foi parado com uma falta, resultando em um tiro livre da lateral fora da área direita. O meio-campista Diego cobrou rapidamente para o meio, e o atacante Hulk chutou. A bola entrou de forma brilhante no canto superior esquerdo, resultando em um gol sofrido... Até aquele momento, a equipe havia resistido bem, mas permitiu o primeiro gol em um momento indesejado. No tempo de acréscimo, Konno passou para Tokunaga, que avançou driblando e enviou uma bola rasteira para a área próxima, onde Akamine se jogou com o corpo. A bola se dirigiu ao gol do goleiro adversário, mas foi afastada pelo defensor que estava cobrindo, e o empate não foi alcançado. A equipe voltou para o segundo tempo com um gol de desvantagem.

Hanyu marca seu primeiro gol. Com um dramático gol no final, ele conquista a vitória em uma batalha intensa!

Apesar de ter perdido um gol, o Tokyo apostou na vitória no segundo tempo e começou a ganhar ritmo com ataques rápidos. Aos 52 minutos, Kajiyama interceptou a bola, avançou até a área e chutou. No entanto, foi impedido pela defesa do goleiro. O Verdy também criou oportunidades com jogadas rápidas, e aos 57 minutos, o MF Diego passou para o FW GROT, que chutou direto. A bola bateu no poste direito e evitou o segundo gol. Aos 60 minutos, a partir de um arremesso lateral do Verdy, o FW GROT enviou a bola para a frente do gol, onde o MF Diego se desmarcou livre. Era uma situação decisiva, mas o chute foi defendido com uma boa defesa de Shiota, resultando em um escanteio.

Em um jogo com muitas trocas de ataque e defesa, no minuto 61, Ohtake foi colocado em campo no lugar de Asari. Com a formação 4-4-2, a equipe buscou o contra-ataque. Logo após, no minuto 62, Ohtake avançou pela direita driblando e passou para Cabore. Cabore cruzou para Akamine, que fez um toque. Hanyu, que correu para a bola, chutou direto. A bola, controlada para fora, foi para o canto superior direito, resultando no primeiro gol de Hanyu nesta temporada, empatando o jogo!

A torcida também está animada, e a atmosfera de virada aumenta. Aos 67 minutos, Cabore driblou o defensor adversário na área direita e cruzou. Akamine, na frente do gol, não conseguiu finalizar, mas Ohtake recebeu e, em movimento de chute, passou para Kajiyama no centro. Kajiyama também fingiu que ia chutar e passou novamente para Ohtake. A partir daí, conectou com Konno, que subiu pela lateral e tentou chutar, mas foi bloqueado pela defesa... Aos 69 minutos, Kanazawa entrou no lugar de Hanyu, que estava com problemas na perna, e Ohtake assumiu a posição de meia ofensivo, buscando “mais um gol”.

A intensa disputa continuou, mas gradualmente a linha do Verdy se esticou, permitindo que eles conectassem passes e iniciassem um ataque. Aos 75 minutos, em um contra-ataque, Cabore passou para Akamine, que tentou um gol com um toque por cima, mas a bola passou acima da trave. Aos 77 minutos, Akamine foi substituído por Hirayama, mas o tempo passou sem que conseguissem converter as oportunidades. Aos 87 minutos, após uma subida de Konno, conseguiram um escanteio, mas a cabeçada de Sahara após o chute de Ohtake foi ligeiramente para a esquerda...

No entanto, isso aconteceu no 89º minuto, logo após a exibição do tempo de compensação. Nagatomo, pelo lado esquerdo, recebeu um retorno de Kanazawa, que subiu ao centro, e correu em direção ao gol após passar a bola para Hirayama no centro. A bola foi passada de Hirayama para Kanazawa, e Kajiyama, na parte de trás do lado esquerdo, fez um cruzamento. Isso foi cabeceado por Konno, que estava no segundo poste, e Nagatomo, que se desmarcou livre na frente do gol, fez um controle de peito. Quando ele se preparou para o chute, induziu um gol contra do defensor adversário que estendeu a perna, resultando em uma virada dramática. Continuaram a desafiar com jogadas persistentes e cheias de determinação, e conseguiram a virada. Venceram a intensa batalha da decisão em Tóquio.

【Comentários dos Jogadores】《Nagatomo》"Foi um jogo difícil, mas a voz dos torcedores foi incrível e eles nos apoiaram o tempo todo, nos dando força. (No momento do gol decisivo) estive sempre buscando o jogo vertical, então pensei em tocar uma vez no jogador Kanazawa e entrar. Assim que fiz isso, o jogador Kanazawa se abriu bem para o lado, e encontrei um espaço para trabalhar dentro. Uma boa bola veio do jogador Konno. Fico feliz que mesmo sendo um gol contra, ele foi marcado. O ataque do Verdy não tinha apenas o atacante Hulk, todos tinham velocidade e força. Mas eu também tenho confiança em um contra um, então não queria perder. Não quero que isso seja apenas um jogo, quero continuar a ter esse tipo de desempenho de forma constante." 《Hanyu》"O derby foi além das minhas expectativas. O apoio dos torcedores e a emoção foram incríveis, e o treinador falou sobre entender a história do FC Tokyo até agora e se comprometer a lutar pela vitória. No primeiro tempo, achei que 0 a 1 estava ok. Havia uma sensação ruim com o gol sofrido no final do primeiro tempo, mas se pensarmos no total de 45 minutos, foi de acordo com o plano. Mesmo sendo pressionados, havia uma atmosfera que parecia que teríamos oportunidades, então tentamos não deixar isso passar. No segundo tempo, também pensei que se jogássemos observando a situação, certamente conseguiríamos criar oportunidades. (Na cena do gol) pensei que se fosse marcar, seria ali. A bola voou em um estilo de loop, e o goleiro também teve dificuldade em pegar o tempo. No entanto, hoje, fora os gols, acho que não tive muitos movimentos eficazes, e o número de vezes que estive envolvido com a bola foi baixo. Foi um jogo caótico típico de derby, e houve muitas jogadas que não arriscaram. Essa é uma questão pessoal. Quero aumentar o número de jogos satisfatórios."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Começamos o jogo de uma maneira que não permitisse que a incrível habilidade individual do MF Diego e do FW Huki do Verdy se destacasse. Acredito que conseguimos isso no primeiro tempo. Quando o MF Diego e o FW Huki estão frescos, se eles avançam, suas características são maximizadas, então lutamos de forma compacta para neutralizar as qualidades do adversário. Se conseguíssemos aguentar no primeiro tempo, o Verdy se desgastaria no segundo, então acreditávamos que poderíamos jogar nosso futebol. Sofremos um gol em uma falta no final, o que foi uma maneira desagradável de terminar, mas no segundo tempo, priorizamos não perder nosso ritmo e continuamos a jogar o futebol que estávamos fazendo no final do primeiro tempo. Em vez de nos desbalancear para tentar marcar, tentamos continuar sem pressa. No segundo tempo, o jogador Hanyu fez um bom gol, e isso reanimou a equipe. As substituições de Asari, Hanyu e Akamine também cumpriram bem seus papéis, então os jogadores que entraram depois puderam jogar mais facilmente. (Qual a sua opinião sobre o derby?) Em todos os jogos, o resultado é sempre 0, 1 ou 3 pontos, mas a mídia e os torcedores nos apoiaram muito. Sou muito grato por essa cultura que foi criada, e quem está em campo acaba assumindo mais responsabilidade. Quanto mais oportunidades tivermos para isso, mais os jogadores vão evoluir, e isso deve ser um benefício para o futebol japonês. Acredito que continuar a ter esses jogos intensos é importante tanto para o FC Tokyo quanto para o futebol japonês."

【Resumo da coletiva do técnico do Verdy, Hashiratani】 "Estávamos cientes de que era um derby e fomos agressivos desde o primeiro tempo em busca da vitória. No entanto, acabamos sendo virados no final. Para as pessoas que assistiam, os torcedores, pode ter sido emocionante, mas foi um jogo muito frustrante. No primeiro tempo, houve jogadas ríspidas e a sensação de que o FC Tokyo estava se precavendo e estudando nosso time, com longas bolas. O FC Tokyo jogou com dois atacantes, e Cabore e Akamine têm velocidade vertical, então estávamos atentos aos contra-ataques. Em relação às sobreposições dos laterais, tentamos não dar espaço. Mesmo que eles aparecessem, era importante manter a calma na defesa. Se não perdermos em um contra um, não é um adversário tão difícil. Mesmo que a marcação de um por um se desloque, a instrução era manter a calma e consolidar a defesa na frente do gol. Apesar de achar que seria difícil manter o zero no placar, o fato de não termos conseguido marcar o segundo gol foi doloroso. Acredito que isso levou ao gol que sofremos no tempo de acréscimo. Sempre valorizamos a posse de bola, mas quando a bola chegou ao atacante Hulk, ele estava tão envolvido que muitas vezes segurou a bola. Na verdade, gostaria que ele misturasse jogadas de 1 a 2 toques, mas a posse de bola do nosso time estava baixa hoje. Então, substituímos o meio-campista Inoue pelo meio-campista Shibasaki para tentar aumentar a posse, mas acabamos tendo um segundo tempo desorganizado sem conseguir circular a bola. O FC Tokyo começou a ter a posse, então confiamos no controle do meio-campista Fukunishi, mas ele também estava cansado e a distância entre os meio-campistas aumentou. (A entrada de Ohtake mudou o fluxo do jogo?) Com certeza, eu acho que mudou. Falei com o meio-campista Tomizawa para não deixar escapar e que, embora ele tenha habilidade no drible, não é tão assustador se conseguirmos marcá-lo. No entanto, também sentimos que se tivéssemos uma arma assim... seria bom. Foi uma pena que o meio-campista Kono não pôde jogar devido a uma lesão no joelho."