Rodada 3 2008/4/16 (Qua)
Público 11.448 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve; Temperatura: 17,4 graus; Umidade: 65%
Árbitro: Kazuhiko MATSUMURA Assistente: Takahiro OKANO / Hiroyuki AJIKI Quarto árbitro: Junichi KABASAWA

YNK Fase de Grupos B, Rodada 3

1-1

Segundo Tempo1-1

Júbilo Iwata

FC Tokyo Júbilo Iwata
51' Shingo AKAMINE
Artilheiros 89' Yuichi KOMANO
39' Cabore → Shingo AKAMINE
62' Ryoichi KURISAWA → Yohei OTAKE
70' Jo KANAZAWA → Reiichi IKEGAMI
Substituição de Jogadores 62' Elsinho → Hiroki MANDAI
66' Sho NARUOKA → Yusuke INUZUKA
77' Masashi NAKAYAMA → Hiroshi NANAMI
15 Chute 7
10 CK 4
20 FK 25
62' Ryoichi KURISAWA
Aviso 43' Hideto SUZUKI
78' Tanaka Makoto
87' Nishi Norihiro
89' Nishi Norihiro

Reinício da Copa Nabisco, mantenha a tensão e vença com novos desafios

A Copa Nabisco foi reiniciada, e na terceira rodada da fase de grupos, enfrentaremos o Júbilo Iwata em casa. Na rodada anterior, vencemos uma intensa batalha em Tóquio, e a atmosfera da equipe está muito boa. Nesta partida, queremos manter essa tensão e impulso, conectando-os para os próximos jogos da liga.

No entanto, o treinador Jofuku disse: "Após um jogo de derby, que traz uma grande responsabilidade e alta tensão, a situação se torna difícil. Manter a mesma tensão não é fácil, mas vamos colocar em campo os jogadores que têm se preparado constantemente. Certamente, alguns jogadores se sentiram inspirados ao assistir ao jogo contra o Verdy, e a determinação que eles possuem é considerável. Espero que essa nova desafio traga um bom impacto para a equipe." Ele também mencionou que fará 5 alterações em relação ao time titular da última partida.

Novamente, Hanyu se machucou no tornozelo e ficou de fora para se recuperar. Nesta rodada, Cabore e Taira SHIGE formaram a dupla de ataque, Kurizawa entrou no meio-campo, e os volantes foram Konno, Kajiwara e Kanazawa, que mostraram um bom desempenho no final do jogo contra o Verdy. A zaga foi composta por Mobiwa, que se recuperou de uma lesão no ombro, e Bruno QUADROS.

O time de Iwata está em terceiro lugar no grupo, com 3 pontos, assim como Tóquio, na Copa Nabisco. Na liga, parece estar em uma fase um pouco ruim, com duas derrotas consecutivas, mas perdeu por margens apertadas para Urawa e Sapporo. Como demonstrado no jogo fora de casa em 23 de março, o ataque a partir de passes rápidos deve estar em boa forma. Além disso, o goleiro da seleção japonesa, Kawaguchi, e o MF Komano também estão ajustando suas condições, e é necessário ter cuidado com os cruzamentos precisos e os saltos do MF Nishi.

Primeiro, precisamos competir sem perder nas disputas de bola e conter o ataque rápido de Iwata. Especialmente no início do primeiro e do segundo tempo, é importante estar alerta e não ser arrastado pelo ritmo de Iwata. O que importa é quanto tempo conseguimos manter o controle do jogo. Com movimentos interligados entre ataque e defesa, vamos explorar os espaços de Iwata e buscar a vitória! A partida começou no Ajinomoto, sob um céu nublado, com o apito inicial de Iwata às 19h34.

A partir de uma luta cautelosa, gradualmente assumindo o controle...

No início, ambos tentaram mostrar suas qualidades, mas se defenderam com cautela, resultando em um jogo seguro. Aos 5 minutos, o MF Nishii do Iwata se deslocou para a esquerda e fez um cruzamento. O MF Naraoka, que subiu, deixou passar para Ueda, que chegou por trás e chutou, mas Shiota fez a defesa. Aos 6 e 8 minutos, o Tokyo conseguiu um escanteio, mas não conseguiu chutar. Aos 13 minutos, Longo se desmarcou na esquerda, aproveitando um passe de Kanazawa, e avançou entre dois defensores adversários, atacando pelo meio e chutando da esquerda da área de penalidade. Este foi o primeiro chute do Tokyo, mas foi direto para o goleiro.

No entanto, com o passar do tempo, Tóquio começou a encontrar seu ritmo e avançou no campo do Iwata. Aos 17 minutos, Kurizawa roubou a bola do defensor adversário no lado esquerdo da área do Iwata e driblou para dentro. Ele arriscou um chute de média distância, mas a bola passou raspando o poste e saiu. Aos 19 minutos, Kajiyama também tentou um chute de média distância. Depois disso, Tóquio obteve várias cobranças de escanteio e faltas, se aproximando do gol do Iwata principalmente através de jogadas de bola parada.

Aos 32 minutos, uma grande oportunidade surge. Com passes persistentes na defesa do Iwata, Kanazawa recebe um passe de Cabore pela direita, toca de primeira para Hirayama na frente e avança em direção ao gol. Mesmo sendo pressionado pela defesa adversária, Hirayama retorna a bola para Kanazawa. Kanazawa, que se desvencilha da defesa adversária com um drible, cria uma situação decisiva em um mano a mano com o goleiro. No entanto, o chute é defendido pelo goleiro, e a bola sobra para Hirayama, que tenta novamente o chute, mas também acerta em cheio o goleiro...

No 39, Cabore sofreu um acidente ao machucar a coxa direita e foi substituído por Akamine. Logo em seguida, após um cruzamento antecipado do meio-campista direito Komano, o atacante Nakayama cabeceou, mas a bola foi para fora. No 41, após um passe de Hirayama, Akamine se desmarcou, dominou com o peito e avançou para a área direita. Ele chutou de perto da área, mas a bola saiu levemente à esquerda... Depois disso, o jogo se movimentou com os rápidos deslocamentos de Akamine, e no 44, Konno arriscou um chute de média distância. No entanto, enquanto o time de Iwata fez 3 chutes, Tóquio teve 10 chutes, mas nenhum conseguiu quebrar a defesa de Iwata. O primeiro tempo terminou sem gols.

Com um gol habilidoso de Akamine, abrimos o placar, mas empatamos no final da partida.

Em relação ao Iwata, que tenta avançar cautelosamente no segundo tempo, eles partem para o ataque. No minuto 51, a partir de um arremesso lateral de Tokunaga na área do Iwata, Hirayama perdeu a bola uma vez, mas o passe que o Iwata tentou conectar escorregou na frente de Kanazawa. Kanazawa fez um passe em profundidade direto para o ataque. Aproveitando isso, Akamine se desmarcou, controlou a bola com um toque e passou pelo defensor, marcando o gol! Com uma rápida transição e o gol habilidoso de Akamine, eles abriram o placar.

Após abrir o placar, a equipe dominou a bola, mas faltou ousadia para finalizar, e o tempo passou sem que conseguissem marcar um gol adicional. No minuto 62, Ohtake foi colocado em campo no lugar de Kurizawa, buscando mudar o ritmo e tentar o segundo gol. No minuto 65, Hirayama pressionou a defesa do Iwata e recuperou a bola, passando imediatamente para Akamine. Akamine disparou um chute forte de média distância, mas foi impedido por uma excelente defesa do goleiro, resultando em um escanteio.

O Iwata, que estava atrás por 1 gol, também fez substituições, colocando o atacante Bandai aos 62 minutos e o meio-campista Inuzuka aos 66 minutos, adotando uma estratégia de lançar bolas longas para o ataque. O Tokyo, por sua vez, colocou Ikegami, que fez sua estreia na temporada, como volante esquerdo, substituindo Kanazawa aos 70 minutos. Aos 72 minutos, Hirayama pressionou o goleiro adversário, forçando um erro que resultou em um escanteio. O chute de Ohtake foi conectado por Konno no segundo poste, e Ikegami, Kajiyama e Akamine trocaram passes para atacar, mas não conseguiram finalizar com um chute.

No minuto 75, o atacante Nakayama, posicionado à direita, recebeu uma bola do time de Iwata e a deixou passar para o atacante Bandai, que subiu ao centro, livre para chutar. A bola passou por cima do travessão, mas Iwata continuou a pressionar com longas bolas e cruzamentos rápidos, atacando com Bandai e o meio-campista substituto Namino, fazendo com que a equipe perdesse a calma... No minuto 85, um chute potente do meio-campista Inuzuka de Iwata atingiu o meio-campista Nishi na frente, mudando a trajetória e balançando a rede. No entanto, isso foi anulado por impedimento de Nishi, e parecia que a equipe havia escapado de um grande perigo.

No 89, o MF do Iwata, Nishikawa, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Iwata com 10 jogadores. Parecia que eles poderiam garantir a vitória, mas isso aconteceu durante os 4 minutos de tempo adicional. O lateral Kaga conseguiu passar pelo lado esquerdo, mas Bruno QUADROS conseguiu defender com determinação. No entanto, logo em seguida, o MF do Iwata, Nanami, novamente passou para o DF Kaga, que cruzou pelo lado esquerdo. O goleiro Shiota fez uma defesa com um soco, mas a bola sobrou e foi chutada pelo MF Komano, que estava livre na entrada da área, resultando em um gol... Mesmo assim, não desistiram, e logo depois, Ohtake subiu pelo lado direito e cruzou. Hirayama cabeceou, mas a bola saiu pela direita, e o tempo se esgotou... No final, o time empatou e terminou com um doloroso empate em casa.

【Comentários dos Jogadores】《Akamine》"Foi um jogo em que poderíamos ter conquistado 3 pontos, mas acabamos perdendo 2. É muito frustrante. (Com a entrada repentina) no primeiro tempo, tive pouco tempo, então pensei em chutar sempre que tivesse uma oportunidade. Foi difícil entrar no ritmo, mas tentei me concentrar nos primeiros 5 minutos. O gol no segundo tempo foi possível porque Jo KANAZAWA me deu um bom passe, então consegui chutar no momento certo após o controle. Consegui marcar, mas, no final das contas, o time não venceu. Como indivíduo, talvez tenha conseguido me destacar um pouco, mas se o time vencer, isso será ainda mais positivo. Quero marcar e contribuir para a vitória." 《KANAZAWA》"Conseguimos entrar no jogo sem sofrer gols, o que foi uma boa estratégia. Abrimos o placar e tudo estava indo conforme o planejado, mas talvez tenhamos recuado após marcar. Isso levou ao gol que sofremos no final. Como volante, tenho muitas oportunidades de tocar na bola. Pensei em várias funções e me esforcei para jogar me divertindo. Especificamente, observei o equilíbrio geral e também considerei a troca de passes com o lateral em relação ao ala adversário. Além disso, como tenho mais oportunidades de ir à frente do gol, também estou consciente de marcar. (Sobre o gol do jogador Akamine) Aconteceu de a bola sobrar na minha frente, e vi o movimento do jogador Akamine, então, mesmo em uma posição difícil, passei a bola rapidamente. Ele sempre fez bons movimentos, então tentei prestar atenção. (Qual foi o momento decisivo do primeiro tempo?) Achei que consegui driblar o adversário, mas o próximo chute foi direto para o goleiro. Se não conseguimos marcar aquele, realmente não vamos vencer... é o que sinto."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Foi uma maneira de terminar o jogo em que perdemos 2 pontos. Até cerca de 30 minutos do segundo tempo, estávamos jogando nosso futebol e nossa defesa não estava quebrada. No entanto, quando o Iwata colocou o atacante Lins, eles começaram a fazer passes longos claramente, e a partir daí começamos a nos atrapalhar. Precisamos competir firmemente, pegar a segunda bola, e quando a pegamos, se a entregarmos facilmente ao adversário, receberemos novamente passes longos, então precisamos garantir que a bola seja nossa. Qualquer uma dessas três coisas se rompeu e continuamos recebendo passes longos, e a partir daí nos atrapalhamos um pouco. No final, o adversário fez um chute maravilhoso, e mesmo com 10 jogadores, eles tinham a mentalidade de atacar, algo que também devemos aprender. No entanto, os jogadores que participaram hoje fizeram um bom trabalho. Kurizawa se envolveu bem com a bola e teve uma alta contribuição tanto na defesa quanto no ataque. Ele começou a ficar sem gás no meio do jogo, mas isso era inevitável depois de se mover tanto desde o primeiro tempo. Ele jogou de forma muito ativa. Quanto ao Kanazawa, eles também estavam equilibrados, e o passe que deram para o atacante Akamine foi um passe típico dele. O lado esquerdo estava um pouco cansado, então fizemos a substituição, mas eles cumpriram bem seu papel."

【Declarações do técnico Uchiyama de Iwata】 "No final, os jogadores se esforçaram muito nos últimos 10 minutos. O movimento foi mais rápido e o suporte ao lado da bola foi bom. Quero que eles façam isso durante toda a partida. Acho que esse é o nosso futebol. Desde o primeiro tempo, em termos de ataque, o lado esquerdo quase não funcionou, e na defesa não conseguimos pressionar com rigor na posição do volante. Além disso, quando houve disputas de bola solta no meio-campo, exceto pelo MF Nishi, quase não conseguimos recuperar a bola. Nesse aspecto, precisamos ser um pouco mais duros e jogar de forma mais intensa, caso contrário, o adversário nos superará. Movimentamos longas distâncias, e o MF Narioka também foi puxado. Precisamos jogar um futebol que nos permita dominar mais o meio-campo, ou será difícil."