Rodada 8 2008/4/26 (Sáb)
Público 14.145 pessoas
Clima: Chuva, leve Temperatura: 14,9 graus Umidade: 75%
Árbitro: Minoru TOJO Assistente: Akane YAGI / Michio NAKAHARA Quarto árbitro: Koji KATSUMATA

Shimizu S-Pulse FC Tokyo
44' Aoyama Naohiro
Artilheiros
70' NISHIZAWA Akihiro → YAJIMA Takuro
79' FERNANDEZ → Makoto OKAZAKI
89' AOYAMA Naoaki → IWASHITA Keisuke
Substituição de Jogadores 62' Satoru ASARI → Kota MORIMURA
77' Yohei OTAKE → Sota HIRAYAMA
8 Chute 7
9 CK 9
24 FK 23
89' Jungo Fujimoto
Aviso 29' Yohei KAJIYAMA
37' Yuhei TOKUNAGA

Quero aproveitar o ímpeto até aqui e realizar a revanche da Nabisco

Na 8ª rodada da liga, enfrentamos o Shimizu S-Pulse fora de casa. No último jogo contra o Kawasaki, houve uma intensa troca de gols, mas conseguimos uma vitória de virada no segundo tempo. Agora estamos em 3º lugar. A partir daqui, teremos um calendário rigoroso com 5 jogos consecutivos durante o feriado de Golden Week, mas Konno disse: "Há uma grande possibilidade de que a classificação mude muito durante esses 5 jogos. Não quero me preocupar com o 3º lugar atual, mas sim me concentrar em cada jogo e acumular pontos." Ele prometeu valorizar cada partida à sua frente.

O Shimizu, atualmente com 1 vitória, 2 empates e 4 derrotas, ocupa a 15ª posição e não está conseguindo engrenar. No entanto, no último jogo contra o Yokohama FM, conseguiu um empate com uma defesa sólida. Originalmente, possui jogadores de alta técnica, que conectam passes curtos a partir de uma defesa firme, dominando o jogo e aproveitando a capacidade de finalização do ataque. No primeiro jogo da Copa Nabisco desta temporada, foi derrotado pelo Tokyo, que não conseguiu impor seu estilo de jogo. O treinador Jofuku também comentou que "aquele jogo foi uma derrota que deveria acontecer", e nesta rodada, o ponto crucial será quanto tempo conseguirão dominar o jogo e como quebrar a sólida defesa do Shimizu.

Tóquio convocou 7 jogadores para o treinamento da seleção nacional e da seleção olímpica, e havia preocupações sobre a condição de cada jogador, mas todos se juntaram com boa saúde. Não parece haver problemas. A formação titular usou Ohtake no lugar de Kurizawa em relação ao jogo contra Kawasaki. Morimura também foi incluído no banco. Nagatomo disse: "Na última partida, minha defesa e ataque foram medianos. Agora, a transição está fluindo suavemente, então quero pegar o ritmo a partir de uma defesa rigorosa e atacar cada vez mais." Konno também comentou: "Quando atacamos, quero seguir pelas laterais e usar o número de jogadores para desestabilizar o adversário," buscando explorar o espaço atrás dos laterais do oponente, criando uma situação de vantagem numérica e convertendo isso em oportunidades.

Os jogadores expressaram sua determinação, dizendo: "Não podemos perder para o mesmo adversário duas vezes". O treinador Jofuku também afirmou: "Após alguns jogos desde a primeira partida da Nabisco Cup, acumulamos um pouco de conteúdo e pontos. Para continuar crescendo, não podemos perder da mesma forma novamente". Eles buscam a vitória com seu próprio estilo de jogo. A partida começou às 13h04 no Japão, no Japão Daira Stadium, sob chuva.

Gol sofrido no tempo de acréscimo, terminamos o primeiro tempo com um gol de desvantagem

Um minuto após o início do jogo, Kaboré, que recebeu a bola na linha lateral do lado esquerdo da área do Shimizu, avança com um drible e tenta um chute ousado de perto da área esquerda, mas é defendido pelo goleiro. Apesar de conseguir uma chance logo de cara, depois disso, o ritmo é dominado pelo Shimizu. O Shimizu é rápido na transição da defesa para o ataque, com FERNANDEZ e o meio-campista Fujimoto criando oportunidades, pressionando com um ataque veloz. Aos 11 minutos, a bola é roubada no meio-campo pelo Shimizu, resultando em um contra-ataque. No lado direito de Tóquio, não conseguem parar a jogada, e o meio-campista Fujimoto, livre à esquerda, recebe um passe e executa um chute em loop bem calculado. Shiota faz uma defesa com uma mão, quase no ângulo superior do gol.

Aos 12 minutos, novamente o Shimizu atacou rapidamente, e o lateral direito Ichikawa avançou, mas Asari bloqueou e escapou do perigo. Aos 17 minutos, o escanteio da esquerda do Shimizu foi limpo por Akamine, mas novamente o meio-campista Ito do Shimizu cruzou, e Shiota conseguiu escapar para um escanteio à direita. O Tokyo, aos 21 minutos, após uma disputa de Akamine, tentou um voleio com a bola limpa da defesa do Shimizu, mas não conseguiu acertar o alvo. Depois disso, o Shimizu dominou a posse de bola e continuou a criar oportunidades a partir de jogadas de bola parada, mas, com Shiota no centro, não foram criadas situações decisivas.

Parecia que o primeiro tempo iria terminar assim, mas no tempo adicional, o Shimizu recebeu o 9º escanteio, e o chute do meio-campista Fujimoto foi cabeceado de forma impressionante pelo defensor Aoyama, resultando em um gol. Apesar de ter conseguido manter o placar em 0 a 0 até aquele momento, foi pego de surpresa por um momento de descuido diante do ímpeto do Shimizu. O jogo terminou assim, e a equipe foi para o segundo tempo com um gol de desvantagem.

A pressão no segundo tempo não resultou em gols, resultando em uma derrota frustrante.

No segundo tempo, Tóquio começou a conectar passes e atacar gradualmente. Aos 51 minutos, recuperaram a bola do adversário, e Konno do meio-campo enviou um passe elevado para Cabore na linha de frente, mas o defensor do Shimizu cortou. Aos 54 minutos, Ohtake fez um passe em profundidade bem cronometrado para a direita da linha de frente. Tokunaga avançou e fez um cruzamento, mas foi interceptado pelo goleiro do Shimizu. Aos 56 minutos, o chute de Ohtake em uma falta pela direita foi desviado por Asari, mas foi cortado pela defesa adversária, resultando em um escanteio à esquerda. Aos 58 minutos, Nagatomo sofreu uma falta na linha lateral esquerda da área do Shimizu, resultando em uma falta. No entanto, o chute de Ohtake foi limpo pelo Shimizu.

No 62, Moriura entrou no lugar de Asari. Kajiyama foi para a posição de Asari. No 68, Ohtake manteve a bola no lado direito. Ele passou para Tokunaga com um toque de calcanhar, e fez um cruzamento rasteiro perfeito entre o defensor e o goleiro. No entanto, a defesa de Shimizu conseguiu desviar para escanteio. No escanteio à esquerda, Ohtake cruzou e Sahara tentou cabecear, mas a defesa adversária conseguiu afastar. No 71, após uma interceptação em sua própria defesa, Fujiyama avançou para o lado esquerdo com Cabore. Cabore tentou um chute de média distância, mas o goleiro fez uma defesa com soco. A bola subiu na área, mas Akamine, ao disputar, derrubou o adversário e foi marcada a falta.

No 74, Cabore recebeu o passe de Fujiyama e deixou a bola para Ohtake, que estava em posição de chute. Ele foi bloqueado pela defesa do Shimizu, mas Tokunaga aproveitou o rebote e fez um cruzamento rasteiro pela direita. Akamine, no segundo poste, tentou devolver, mas a bola saiu pela linha de fundo. O Tokyo, intensificando sua postura ofensiva, substituiu Ohtake por Hirayama aos 77 minutos. Tokunaga e Nagatomo criaram oportunidades a partir de sobreposições nas laterais. No entanto, aos 78 minutos, Cabore apareceu no primeiro poste para um cruzamento rasteiro de Tokunaga, mas não conseguiu finalizar. Desta vez, Akamine, pela esquerda, recebeu um retorno de Morimura e tentou um chute, mas não conseguiu acertar o alvo.

No minuto 82, a equipe recuperou a bola no campo adversário e iniciou um contra-ataque. No final, Cabore tentou um chute de perto da área, mas sem força, e o goleiro fez a defesa. No minuto 83, em um escanteio à direita, o chute de Morimura foi desviado por Tokunaga, e Akamine se preparou para chutar, mas foi persistentemente desviado por Shimizu, resultando em um escanteio à esquerda. Depois disso, Tóquio dominou a posse de bola, mas os contra-ataques de Shimizu também foram agudos, resultando em um jogo equilibrado. No tempo de acréscimo, um passe para Hirayama foi cortado pela defesa de Shimizu, mas Cabore, que estava atento ao rebote, chutou direto. No entanto, a bola saiu muito longe do gol e tudo terminou. No segundo tempo, Tóquio teve 8 escanteios, mas todos foram rebatidos pela sólida defesa de Shimizu, que conseguiu manter apenas um gol sofrido a partir de um escanteio no primeiro tempo, mas acabou perdendo sem marcar nenhum gol...

【Comentários dos Jogadores】《Tokunaga》"Não consegui evitar a pressão do Shimizu e cometemos muitos erros. Tentamos atacar a partir das laterais, mas o Shimizu recuou um pouco e não conseguimos quebrar a defesa deles. No entanto, no segundo tempo, houve momentos em que consegui fazer sobreposição. Embora o número de jogadores no meio fosse pequeno e a precisão dos cruzamentos estivesse ruim, não conseguimos converter em gol. Chegamos até lá, então, no futuro, quero melhorar a conexão com o meio e aumentar a precisão para corrigir isso." 《Akanishi》"Tivemos muitas oportunidades de bola parada tanto na defesa quanto no ataque, mas o Shimizu conseguiu marcar e nós não conseguimos. Isso pode ser uma questão de um momento de falta de concentração. No primeiro tempo, nossa defesa estava um pouco confusa em relação à abordagem do adversário. Então, ajustamos um pouco a forma de defender. (A mudança de posição com Ohtake foi por isso?) Sim. No segundo tempo, essa estratégia funcionou bem, mas eu acho que deveríamos ter feito essa mudança durante o primeiro tempo em campo."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Nós já esperávamos que o S-Pulse viesse com um forte espírito, e achamos que precisávamos entrar no jogo para não permitir isso, mas no primeiro tempo foi o espaço do S-Pulse. Mesmo assim, teria sido bom terminar 0-0, mas acabamos levando um gol no final. Em termos de conteúdo, acho que 0-1 é justo, mas se conseguimos resistir até ali, deveríamos ter conseguido sair com 0-0. No segundo tempo, entrei dizendo que, mesmo com 0-1, se mantivermos nosso ritmo e não perdermos o equilíbrio, certamente teremos oportunidades, e acho que conseguimos atacar com bastante paciência. No entanto, olhando para trás, acho que tivemos poucos chutes. Isso se deve à consciência sobre os chutes, mas também se questiona se conseguimos quebrar completamente a defesa até chegar lá. Conseguimos quebrar pelo lado, mas faltou uma quebra em um ângulo melhor. Deveríamos ter jogado dessa forma desde o início, e como o campeonato continua, espero que possamos ter esse tipo de desenvolvimento desde o começo do próximo jogo. (O que especificamente não foi bom no primeiro tempo?) Fomos dominados na posse de bola. O adversário rodava a bola de forma simples, especialmente a partir da linha de defesa para o ataque, onde eles conseguiam facilmente fazer passes longos. Isso criava pontos de partida, e o meio-campista FERNANDEZ conseguia olhar para frente, e houve várias ocasiões em que eles aceleravam a jogada a partir daí. Primeiro, precisamos evitar que eles façam passes longos para o ataque, e mesmo quando finalmente conseguimos a bola, ela foi facilmente recuperada, e não conseguimos controlar nosso tempo ou voltar ao jogo. Houve erros técnicos e de julgamento, e o S-Pulse teve uma defesa muito concentrada, não nos dando espaço, então essa é a impressão que ficou de que não conseguimos fazer o que queríamos dentro desse contexto."

【Resumo da coletiva do técnico Hasegawa do Shimizu】 "A vitória de hoje é, sem dúvida, muito significativa. Os jogadores correram bem até o final, e muitos torcedores nos apoiaram sob a chuva, o que foi uma grande força. Nesse sentido, acredito que jogadores e torcedores se uniram e conseguimos conquistar 3 pontos em Tóquio. No primeiro tempo, jogamos em um ritmo alto e conseguimos criar algumas jogadas conforme planejado. Conseguimos atacar bem até a área adversária e marcar um gol em uma jogada de bola parada, o que foi muito importante. Tivemos algumas cobranças de escanteio no primeiro tempo, mas conseguir abrir o placar naquela última oportunidade foi algo muito significativo para o jogo de hoje. No segundo tempo, nossa intensidade diminuiu um pouco e enfrentamos algumas situações em que fomos pressionados, mas conseguimos nos manter firmes até o final. Exceto por um chute do adversário após um rebote, eles só conseguiram 3 chutes no segundo tempo, então conseguimos evitar que eles finalizassem. Nesse sentido, acredito que o resultado de termos lutado concentrados por 90 minutos, incluindo os jogadores no banco, levou à vitória em casa hoje. Teremos um jogo em dois dias, mas isso deve ajudar a aumentar a confiança da equipe. Quero me preparar bem para o jogo contra o Reysol e trazer um bom resultado de volta."