Rodada 9 2008/4/29(Ter)
Público 20.283 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 20,6 graus, umidade 43%
Árbitro: Yuichi NISHIMURA Assistente: Toru SAGARA / Toshiaki FUTAMATA Quarto árbitro: Hiroyuki KIMURA

J1 - Rodada 9

1-0

Oita Trinita

FC Tokyo Oita Trinita
14' Shingo AKAMINE
59' Ryoichi KURISAWA → Yohei OTAKE
72' Jo KANAZAWA → Satoru ASARI
89' Cabore → Nobuo KAWAGUCHI
Substituição de Jogadores 57' Yuichi Nemoto → Shunsuke MAEDA
70' Edmilson → Ryo Kobayashi
83' Ohmi Uemoto → Daiki Ichihara
14 Chute 10
4 CK 3
21 FK 21
Aviso 31' Masato MORISHIGE
56' Omi UEMOTO
70' Roberto CESAR
77' Shunsuke MAEDA
86' Masato MORISHIGE
89' Shunsuke MAEDA
Atacante 19 Shunsuke MAEDA

Impedir o ímpeto de Oita e conquistar a vitória em Ajinomoto com uma defesa sólida!

A 9ª rodada da liga será contra Oita Trinita, recebendo-os em casa. No último jogo contra Shimizu, a equipe perdeu com um gol sofrido em uma cobrança de falta. Portanto, este jogo é importante para não sofrer uma segunda derrota consecutiva e conquistar a vitória no Ajinomoto. A formação contará com Shigeno como titular pela primeira vez em cinco jogos da liga. No meio-campo, estará Kurizawa, e Kanazawa atuará como volante, enquanto Kajiyama ficará no volante central, com Konno à direita. O técnico Jofuku explicou: "A condição física devido aos jogos consecutivos é uma das razões, mas escolhi os jogadores para vencer Oita."

O Oita atualmente tem 3 vitórias, 2 empates e 3 derrotas. Está em 9º lugar, mas a diferença de pontos para Tóquio é de 3, e dependendo do resultado desta rodada, pode haver uma virada. Embora esteja sem o atacante Takamatsu, Weslley e o meio-campista Takahashi devido a lesões, na última rodada venceram o Yokohama FM sem sofrer gols, e o treinador Jofuku alertou: "A ausência de jogadores-chave como Takamatsu e Weslley traz uma sensação de crise, e uma mentalidade forte está levando a bons resultados". Especialmente a linha de três defensores tem altura e força, e a transição entre ataque e defesa é rápida. Assim como o Shimizu, queremos quebrar a defesa do Oita, que se organiza em bloco, e marcar um gol.

Ao mesmo tempo, quando Oita cria oportunidades pelo lado, há os cruzamentos de MF Suzuki para MF Nemoto e as rápidas investidas de FW Kanazaki. Em resposta, Tóquio quer dominar o lado. No primeiro tempo do jogo contra Shimizu, a equipe foi pressionada e os laterais não conseguiram avançar, mas querem recuperar a posse com uma pressão coordenada e lançar ataques rápidos. Além disso, é necessário ter cuidado com os contra-ataques rápidos de Roberto CESAR e Edmilson, que conectam passes curtos. FW Matsuhashi e outros jogadores da linha de frente têm tanto volume de jogo quanto velocidade, por isso, Tóquio busca vencer com uma luta agressiva que supere seu ímpeto.

A partida começou sob um céu claro e tranquilo no Ajinomoto. Com um clima em que se sente um pouco de calor ao se mover, começou às 16h04 com o apito inicial de Tóquio.

Kurizawa's corner kick was dropped by Sahara, and Akamine scored a powerful goal to take the lead!

Ambas as equipes entraram concentradas na partida, com um início cauteloso. O ataque de Tóquio foi contido, enquanto Oita se defendia bem em jogadas de bola parada. Aos 3 minutos, o escanteio da direita de Kurizawa foi cabeceado por Konno, que deixou a bola para um chute da esquerda, mas foi acima do travessão. Aos 5 minutos, após uma falta da esquerda, conseguiram um escanteio, mas Oita conseguiu afastar. Oita também teve uma chance aos 11 minutos, quando o meio-campista Suzuki cortou um passe na área de Tóquio e partiu para o contra-ataque. Ele avançou driblando e chutou de média distância, mas a bola saiu muito longe do alvo. Aos 13 minutos, após uma jogada de Kajiwara para Cabore, Tokunaga se esforçou na direita e conquistou um escanteio. Aos 14 minutos, Kurizawa cobrou o escanteio da direita, e Sahara cabeceou para a frente do gol, onde Akamine finalizou com o pé esquerdo, abrindo o placar com um gol espetacular!

Depois, tentaram conectar passes para assumir o controle, mas Oita também lançou um ataque rápido a partir de uma defesa sólida, resultando em um jogo de ataque e defesa equilibrado. Aos 25 minutos, Cabore recebeu um passe de Shiota, fez uma troca de passes com Akamine e se infiltrou na área. Ele colidiu com o goleiro e caiu, mas não houve falta para Oita. Aos 28 minutos, uma mudança de lado do defensor Uemoto de Oita foi perfeitamente passada para o meio-campista Suzuki na frente esquerda. O meio-campista Suzuki driblou a defesa de Tóquio e avançou para o meio, finalizando com um chute. Aos 29 minutos, desta vez Tóquio teve uma jogada semelhante, com Akamine recebendo um passe longo de Sahara na entrada da área esquerda e levando ao chute, mas ambos foram para fora do gol.

32 minutos, na esquerda, Cabore foi derrubado e ganhou um tiro livre, mas o chute de Kurizawa acertou a barra... A partir do rebote, Cabore e Kajiyama chutaram, mas foram bloqueados pela defesa de Oita. Oita também tentou aos 33 minutos, atacando pela direita, e o atacante Matsuhashi girou e fez um chute decisivo, mas a bola saiu do alvo e o perigo foi evitado. No final do primeiro tempo, Tóquio dominou a bola, mas aos 44 minutos, o cabeceio de Akamine, que entrou na cruzada da esquerda de Nagatomo, saiu apenas um pouco fora do alvo. Não conseguiram marcar um gol adicional e foram para o segundo tempo com uma vantagem de um gol.

Lutando com calma em um desenvolvimento agitado, conquistando a vitória sem sofrer gols

No segundo tempo, a equipe de Oita foi atacada por trás da defesa. Aos 49 minutos, Kajiyama mirou a defesa de Oita e enviou um passe longo para a frente. Cabore começou a correr, mas foi desviado pelo rápido avanço do goleiro adversário. Aos 53 minutos, Akamine recebeu um passe, e Konno → Nagatomo, que subiu pela esquerda, fez um cruzamento. Ele enviou uma bola com uma trajetória baixa, mas a defesa adversária conseguiu desviar. Aos 55 minutos, Akamine, posicionado à frente de Cabore, reagiu ao passe que Cabore enviou de cabeça. Ele tentou chutar ao gol enquanto se virava, mas a bola subiu demais. Aos 56 minutos, Cabore foi derrubado no centro do campo adversário e ganhou um tiro livre. Kajiyama tentou diretamente, mas a bola saiu pela esquerda.

Embora tenha havido movimentação, continuou o tempo em que não conseguiram levar o chute diante da sólida defesa de Oita, e aos 59 minutos, Ohtake foi colocado em campo no lugar de Kurizawa, visando o segundo gol. No entanto, gradualmente, as linhas de ambos os lados se distenderam, resultando em uma troca intensa de ataque e defesa. Aos 62 minutos, Kanazawa passou para Cabore, que correu driblando pelo centro. Ele foi derrubado perto da área e ganhou um tiro livre. Tokunaga tentou um chute direto, mas foi bloqueado pela barreira da defesa de Oita. Aos 67 minutos, o meio-campista de Oita, Suzuki, fez um cruzamento antecipado, e o atacante Maeda, que havia entrado em campo, tentou cabecear, mas não conseguiu acertar. Em seguida, Oita lançou um ataque rápido, e o atacante Kanazaki fez um chute de média distância. Foi forte, mas passou por cima do travessão. Embora tenham sido ajudados pelos erros de Oita, ambos os lados conseguiram controlar os pontos-chave e não permitiram a criação de oportunidades claras.

No minuto 71, Otake roubou a bola do Oita no meio de campo e fez um passe em profundidade. Cabore, aproveitando sua velocidade, ficou cara a cara com o goleiro, mas seu chute foi defendido com uma perna pelo goleiro do Oita... Ambas as equipes iniciaram ataques rápidos com longos passes, criando uma situação agitada. No minuto 72, Asari foi colocado no fundo do meio de campo no lugar de Kanazawa, com Kajiyama à direita e Konno à esquerda. Com isso, o Tokyo recuperou a calma e respondeu adequadamente ao contra-ataque do Oita. No minuto 83, o Oita também fez uma substituição, colocando o atacante Ichihara no lugar do defensor Uemoto, reforçando o ataque em busca do empate. Logo após a substituição, o atacante Ichihara recebeu um passe do meio-campista Roberto CESAR pelo lado esquerdo, cortou para a área e chutou, mas Shiota fez a defesa.

No 87, Cabore avança com velocidade após cortar o passe de Konno, mas é derrubado antes da área. Com essa jogada, o defensor Mori-shige de Oita recebe seu segundo cartão amarelo, e Oita fica com 10 jogadores. No entanto, a cobrança direta de falta de Ohtake é bloqueada pela barreira defensiva. A bola sobrou para Asari, que passou para Ohtake à direita. Konno cabeceou a cruzamento de Tokunaga, mas acertou o poste... Não conseguiram marcar o segundo gol, mas no tempo de acréscimo, o atacante Maeda de Oita recebeu seu segundo cartão amarelo por jogo brusco. Enquanto Oita tinha seu segundo jogador expulso, eles lutaram com calma e impediram a reação. Venceram por 1 a 0.

【Comentários dos Jogadores】《Akamine》"Eu definitivamente não queria perder consecutivamente. Fiquei feliz por ter marcado, mas o mais importante é que a equipe venceu. Fico contente que conseguimos resultados em casa. O gol veio de um ótimo cruzamento do jogador Sahara. Não pensei na trajetória, apenas quis chutar com força. Se tivéssemos conseguido o segundo gol hoje, a equipe teria ficado mais tranquila. Precisamos nos concentrar mais para finalizar. Acredito que se não deixarmos resultados em campo, não teremos outra chance. A competição entre os atacantes do time é intensa, então, para vencer essa disputa, vou me dedicar ao máximo nos treinos diários." 《Shinobu》"Como tive a oportunidade de jogar, entrei em campo com a determinação de aproveitar ao máximo. Manter o zero no placar é uma confiança tanto para mim quanto para a equipe. O ataque de Oita tem suas qualidades, independentemente de quem esteja em campo, então conseguimos defender como um time, não apenas individualmente, para não deixar que eles mostrassem suas forças. No primeiro tempo, tivemos algumas situações perigosas, mas conversei com o jogador Sahara e fizemos ajustes para o segundo tempo. Compreendemos as características um do outro e nossa combinação funcionou bem. Até o ano passado, o Tokyo costumava perder para times de baixo nível, mas jogava bem contra os times de cima. No futuro, precisamos fazer boas partidas contra os times de cima e não deixar escapar pontos contra os times de baixo, ou não conseguiremos nos manter na posição atual. Recebi coragem e motivação do apoio dos torcedores com o grito de "Shinobu". Quero deixar resultados em campo e retribuir o apoio que recebo."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "O Oita tem uma defesa resistente e sólida, então pensei que seria difícil marcar gols. No primeiro tempo, para expandir o adversário, fizemos a linha do meio-campo mais ampla, mas talvez tenhamos nos concentrado demais nisso, pois a distância entre os jogadores estava muito grande e a bola não se movia. A defesa não estava quebrada, mas quando estávamos sem a bola, os jogadores de trás deveriam ter pressionado um pouco mais. Essa parte, junto com a distância entre os jogadores do meio-campo, fez com que a bola não circulasse. No segundo tempo, fizemos ajustes, encurtamos as distâncias e tentamos fazer a bola circular. Além disso, quando a bola chegava ao ataque, tentamos dar suporte para que pudesse ser dominada com um toque, e a partir daí, focamos em fazer a transição. No entanto, tivemos apenas algumas situações em que conseguimos fazer a transição e chutar ao gol ou chegar perto do chute, o que foi um desafio. No entanto, o fato de não termos sofrido gols é um resultado positivo. Quero continuar com uma defesa concentrada. (Sobre Akamine) Não acho que foi um gol fácil. Ele reagiu bem e fez um bom contato com a bola. No entanto, não foi apenas ele, mas quando a posse de bola mudou de adversário para nós, deveria haver mais espaço. Houve muitos momentos em que cometemos erros de controle ou passes errados para Cabore ou Akamine, o que dificultou a criação de ritmo. Isso é um desafio tanto para ele quanto para a equipe."

【Declarações do técnico CHAMUSCA após a partida】"Na última rodada, tivemos um bom resultado e queríamos aproveitar esse momento. Viemos para o jogo fora de casa em busca de vitórias consecutivas, mas o time adversário era forte e as coisas não saíram como planejado. Como equipe, sempre lutamos para vencer em qualquer jogo. No entanto, o desempenho não foi eficaz. Não conseguimos manter a posse de bola na frente e não conseguimos realizar ataques eficazes na troca de passes. O jogo ficou longe do nível que temos apresentado até agora. Além disso, os gols sofridos foram em jogadas de bola parada. Infelizmente, na fase defensiva, não funcionou bem apenas neste jogo. Acredito que isso fez a diferença no resultado. Depois que o adversário nos passou à frente, acabamos sofrendo o contra-ataque que queríamos fazer. O adversário recuou uma vez e conseguiu explorar bem as costas da nossa defesa. Quando estamos atrás no placar, essa situação acaba acontecendo."