Rodada 10 2008/5/03 (Sáb)
Público 12.104 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 23,4 graus. Umidade: 68%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Toshiyuki NAGI / Hideaki NISHIO Quarto árbitro: Masaki NABESHIMA

Artilheiros 15' Yohei KAJIYAMA
32' Cabore
74' Yuto NAGATOMO
45' Pedro JUNIOR → Fujimoto Chikara
60' Kanazawa Shin → Morita Koji
75' Kobayashi Daigo → Tokita Kohei
Substituição de Jogadores 58' Ryoichi KURISAWA → Yohei OTAKE
60' Cabore → Sota HIRAYAMA
75' Shingo AKAMINE → Yusuke KONDO
18 Chute 10
8 CK 5
10 FK 10
07' Yosuke Kataoka
66' Daigo Kobayashi
Aviso 46' Ryoichi KURISAWA
83' Yohei KAJIYAMA
Atacante 32 Yusuke KONDO

Primeiro confronto no Nissan Stadium, enfrentando o difícil adversário Omiya!

Na 10ª rodada da liga, enfrentamos o Omiya Ardija fora de casa. No último jogo contra o Oita, mantivemos a calma durante os 90 minutos e conquistamos a vitória. Neste jogo, queremos resistir onde for necessário e, ao mesmo tempo, prolongar nosso tempo de posse para garantir a vitória. Mesmo jogando fora de casa, buscamos conquistar os 3 pontos para nos manter entre os primeiros, mantendo o estilo de futebol de Tóquio.

Nesta rodada, a dupla de zagueiros será formada por Moniwa e Fujiyama, com Asari atuando como volante central. Além disso, Kondo retorna após se recuperar de uma lesão e estará no banco pela primeira vez desde a partida de abertura. Ikegami também estará no banco, enquanto Bruno QUADROS se machucou na perna e ficará fora de combate.

O Omiya, atualmente com 4 vitórias, 3 empates e 2 derrotas, ocupa a 6ª posição. A equipe está em boa forma, sem perder nos últimos 5 jogos da liga, e na última partida contra o Gamba Osaka, conseguiu uma vitória de virada, o que deve ter melhorado o clima do time. Além da sólida defesa que foi construída até agora, nesta temporada, sob a nova direção do treinador Yasuhiro HIGUCHI, o futebol que cria oportunidades com passes e movimentos fluidos está se consolidando. Mesmo contra adversários fortes como Urawa e Kashima, a equipe tem mostrado resistência e igualdade nas disputas, ganhando confiança. O treinador Jofuku também alerta: "Estamos aprofundando nossa confiança no ataque e somos o adversário mais difícil".

O Omiya não contará com o FW Yoshihara e o MF Saito, mas é necessário ter cuidado com os dribles do FW Denis Marques e os movimentos do ataque adversário que se infiltra entre os defensores. Mesmo que o Omiya tenha a posse de bola, devemos defender sem pressa e buscar oportunidades de contra-ataque. Em confrontos anteriores, muitas vezes fomos 'pegos' em jogadas de power play ou em cobranças de falta no final do jogo. Sem dúvida, é um adversário difícil, e a luta promete ser intensa até o fim, mas se mantivermos o foco no equilíbrio e fizermos a transição da defesa para o ataque rapidamente, poderemos explorar as brechas. Vamos ler o fluxo do jogo com calma e lutar sem desistir pela vitória!

Antes da partida, a chuva que caiu desde o dia anterior parou, e o abafado NACK5 Stadium Omiya. Começou com o apito inicial de Tóquio às 14h05.

Permitiu o domínio de Omiya, mas Kajiyama marca seu primeiro gol! Cabore faz o segundo gol

Desde o início, Omiya começou a atacar com um jogo de passes dinâmico. Logo após o início, o MF Kanazawa do Omiya avançou e fez um cruzamento. Fujiyama afastou a bola, mas o MF Kanazawa recuperou e tentou um chute de média distância. Aos 6 minutos, o lateral direito Murayama do Omiya avançou, trocou passes com o MF Kobayashi Daito e tentou entrar na área, mas Nagatomo conseguiu conter. Tóquio respondeu com calma, com defesas de Shiota e interceptações precisas de Fujiyama, além de Moniwa que defendeu com firmeza, evitando situações de perigo. Aos 13 minutos, Omiya conseguiu escapar da pressão no meio-campo, e o atacante Pedro JUNIOR avançou até a área esquerda, mas Fujiyama se aproximou para bloquear o chute, e Shiota fez uma defesa rápida.

Ao recuperar a bola, o Tokyo rapidamente muda de estratégia, mirando atrás da defesa do Omiya e iniciando um contra-ataque. Aos 15 minutos, Moniwa faz um passe longo para Fujiyama, que estava aberto à direita. Em resposta, Kajiyama avança do meio-campo até o ponto de queda da bola e cabeceia. A bola passa por cima do goleiro e entra na rede, marcando o primeiro gol de Kajiyama nesta temporada!

Depois, ambos continuaram a se desafiar. Aos 16 minutos, o atacante do Omiya, Denis Marques, avançou com a bola e, da área direita, tentou um chute forte, mas Shiota fez a defesa. Aos 19 minutos, após um chute de Shiota, Akamine deixou a bola passar e trocou passes com Cabore, que novamente se desmarcou na área esquerda. Ele tentou se livrar da defesa com velocidade, mas o chute não foi efetivo. Aos 20 minutos, após um cruzamento da esquerda de Nagatomo, Kurizawa se esforçou para manter a jogada viva, e Konno tentou um chute de média distância, mas foi para fora. Aos 22 minutos, o meio-campista do Omiya, Kobayashi Daisuke, avançou até a área direita. Ele fez um passe decisivo para trás na frente do gol, mas o atacante Pedro JUNIOR não conseguiu finalizar. O time escapou do perigo.

Aos 25 minutos, o passe que Kajiyama tentou conectar na área do Omiya foi bloqueado uma vez pelo defensor, mas ele recuperou a bola e avançou para o ataque, disparando um chute de média distância. Ele não conseguiu marcar o gol adicional, pois a bola passou levemente acima da trave, mas aos 32 minutos, o chute de Shioda para a frente superou a cabeça de Akamine e do defensor adversário, saindo nas costas. Cabore, que correu para essa bola, deu um toque e, ao perceber o goleiro adversário saindo, fez um chute por cobertura! O ataque que visava as costas da defesa do Omiya teve sucesso, aproveitando a brecha do adversário para marcar 2 gols e encerrar o primeiro tempo.