Rodada 11 2008/5/06(Ter)
Público 30.825 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 20,5 graus, umidade 30%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Daikichi KANADA / Tadashi HASE Quarto árbitro: Motohito TAKEUCHI

Artilheiros 17' Sugimoto Keita
45' Naotake HANYU → Yohei OTAKE
60' Shingo AKAMINE → Yusuke KONDO
76' Ryoichi KURISAWA → Naohiro ISHIKAWA
Substituição de Jogadores 69' Sugimoto Keita → Atsushi YONEYAMA
85' Maginun → Takeuchi Akira
88' Yoshimura Keiji → Yamaguchi Kei
13 Chute 9
4 CK 4
26 FK 10
Aviso 23' Sugimoto Keita
79' Narazaki Seigo
87' Bayaricza

Um jogo em que queremos ter vantagem na lateral e vencer uma partida difícil

A 11ª rodada da liga será contra o Nagoya Grampus. No último jogo contra Omiya, aproveitamos as oportunidades como planejado e conseguimos uma vitória consecutiva. Este jogo também promete ser difícil contra o Nagoya, que está em 3º lugar, mas será em casa no Ajinomoto, onde ainda não perdemos nesta temporada. Além disso, nos últimos dois jogos, mantivemos o gol sem sofrer nenhum, o que trouxe estabilidade à nossa defesa. Analisando o desenvolvimento do jogo e a situação, vamos lutar com determinação para alcançar a terceira vitória consecutiva.

Neste jogo, que ocorre dois dias após a última partida, Kajiyama está suspenso devido à acumulação de cartões. Por outro lado, Ishikawa e Hanyu retornaram de lesões, e Hanyu fará sua primeira partida como titular desde o jogo contra o Tokyo V no dia 12 de abril, na 6ª rodada. A defesa será composta por Sahara e Fujiyama como zagueiros, enquanto Konno e Kanazawa formarão a dupla de volantes. Hanyu jogará na ala esquerda do meio-campo, e Kurizawa será o meio-campista direito, formando um esquema 4-4-2.

O Nagoya atualmente está em 3º lugar, com 6 vitórias, 1 empate e 3 derrotas. Nos últimos 3 jogos, sofreu derrotas consecutivas, mas em todas elas perdeu por pouco. Sob a nova direção do treinador STOJKOVIC, pode-se dizer que o ímpeto do início da temporada não diminuiu. Especialmente com o atacante Yonsen como ponto de partida, os laterais também avançam, e os ataques pelas laterais são impressionantes. Nesta rodada, o atacante Tamada estará ausente, mas o atacante Sugimoto, que fará sua primeira partida como titular na liga, tem velocidade e merece atenção. Além disso, o defensor Masukawa foi colocado como zagueiro central, e Bayaricza foi utilizado como lateral direito. No meio-campo, o MF Maginun está posicionado no centro, com Ogawa e Sugimoto nas laterais.

Em resposta, Tóquio deve suportar firmemente o tempo de resistência e deseja se destacar nas disputas laterais. Querem assumir o controle e aproveitar os rápidos movimentos de Cabore e Akamine para buscar o gol e a vitória. No último dia da Golden Week, 30.825 espectadores se reuniram no ensolarado Ajinomoto, e a partida começou às 15h04 com o apito inicial de Nagoya.

Nagatomo sofre um acidente e permite o primeiro gol ao ser surpreendido

No início, ambos tentaram aproveitar suas características a partir de uma defesa rigorosa. Aos 2 minutos, Nagatomo roubou uma bola solta no meio de campo e passou para Cabore, que fez um chute de média distância. Logo em seguida, o meio-campista de Nagoya, Ogawa, também tentou um chute de média distância. Aos 3 minutos, após um rebote do atacante de Nagoya, Jönsson, o meio-campista Maginun entrou na área, mas o passe final saiu pela linha. Aos 9 minutos, Konno roubou a bola de um defensor adversário e passou para Cabore. O defensor de Nagoya tentou limpar a bola, mas Cabore a perseguiu novamente e chutou de perto da área, mas a bola saiu para fora.

Em um jogo equilibrado, aos 13 minutos, Nagatomo, que atacou pelo lado esquerdo, se machucou no braço direito durante uma disputa com o adversário e teve que deixar o campo para tratamento. Enquanto isso, aos 17 minutos, o lateral esquerdo do Nagoya, Abe, fez um passe para o meio-campista Ogawa, que correu do lado esquerdo para o centro. Não conseguimos pressionar a tempo e um passe em profundidade foi dado para trás de Sagara. O atacante Sugimoto, que correu para esse espaço pela direita, também não foi alcançado por Fujiyama. Aproveitando a situação de estarmos com um jogador a menos, o atacante Sugimoto, que estávamos marcando, conseguiu abrir o placar.

Logo em seguida, Robert voltou ao campo e tentou reagir, mas não conseguiu segurar a bola na frente devido à forte pressão do Nagoya. Aos 23 minutos, Robert foi derrubado na esquerda e ganhou um tiro livre, que foi afastado pela defesa do Nagoya. No 24º minuto, desta vez, ganhou um tiro livre na direita, e Kurizawa passou rapidamente para Hanyu, que fez um cruzamento, mas foi bloqueado pela barreira. No 25º minuto, Konno avançou pela esquerda e fez um cruzamento, mas o cabeceio de Akamine passou por cima do travessão.

Nagoya também tenta criar oportunidades a partir das laterais com o MF Maginun e o DF Abe, mas Tóquio se mantém concentrado e não permite um gol adicional. Aos 30 minutos, o passe que visava o DF de Nagoya, Sahara, é cortado, mas fora da área, Cabore recupera a bola, avança até o canto direito da área e chuta, mas a bola sai muito desviada. Aos 35 minutos, Nagoya MF Nakamura perde uma bola solta no meio de campo e parte em uma corrida solo. Ele recebe um passe em profundidade do FW Jonsen, mas está em posição de impedimento. Aos 36 minutos, após um escanteio à esquerda, eles atacam, mas o cruzamento de Cabore não encontra Akamine. Nagoya sofre um contra-ataque e não consegue criar uma oportunidade clara, encerrando o primeiro tempo.

Não conseguiu aproveitar as chances no final e sofreu a primeira derrota em casa nesta temporada...

No segundo tempo, Ohtake foi colocado como MF direito no lugar de Hanyu, tentando encontrar o ritmo. Logo após o início, a equipe conectou passes pelo lado esquerdo, e Kurizawa enviou um cruzamento afiado para a área. Cabore saltou de cabeça, mas não conseguiu tocar na bola. Aos 48 minutos, foi concedido um tiro livre para Nagoya, vindo da esquerda do meio-campo. O MF Nakamura tentou um chute direto que passou muito perto do gol, mas foi defendido com uma boa intervenção de Shiota, evitando o perigo. Aos 14 minutos, o MF Maginun de Nagoya fez um longo cruzamento da esquerda, que foi habilidosamente controlado pelo atacante Yonsen no segundo poste. No final, a defesa de Tóquio cercou e recuperou a bola, mas o sofrimento causado por Nagoya continuou.

No minuto 60, Kondo entrou no lugar de Akamine, enquanto Kurizawa se posicionou recuado, reforçando o meio-campo para circular a bola e buscar o contra-ataque. No entanto, Nagoya também fez uma substituição no minuto 69, com o DF Yoneyama entrando no lugar do atacante Sugimoto, solidificando o centro. No minuto 69, Kondo disparou um potente chute de média distância pela direita, mas foi direto para o goleiro. No minuto 71, Nagatomo alcançou um passe na frente esquerda e habilidosamente conquistou um escanteio. No entanto, o escanteio da esquerda de Ohtake foi afastado pela defesa, e não conseguiram finalizar. No minuto 72, Nagatomo avançou até a área, mas não conseguiu conectar com Cabore no centro.

No 76º minuto, Ishikawa entrou no lugar de Kurizawa. Com isso, a equipe começou a encontrar seu ritmo. No 79º minuto, após uma falta em Kondo na área adversária, a equipe ganhou um tiro livre. Kondo rapidamente reiniciou a jogada e enviou um passe rasteiro para o ataque. Cabore, que reagiu a isso, se desmarcou na área e foi derrubado pelo goleiro adversário, conquistando um pênalti. No entanto, o chute de Kondo, que foi bem forte e direcionado ao centro, acertou a trave...

Ainda assim, não desistiram e buscaram um gol, mas o Nagoya substituiu o meio-campista Maginun pelo defensor Takeuchi aos 85 minutos, adotando uma estratégia defensiva. Aos 87 minutos, Ishikawa, que recuperou uma bola logo antes da área direita após um corte do defensor adversário, foi derrubado e ganhou um tiro livre. No entanto, a cobrança de Ishikawa passou por cima do travessão. Depois disso, em meio a rápidas trocas de ataque e defesa, aos 3 minutos de acréscimo, novamente criaram uma oportunidade a partir de um tiro livre. Fujiyama enviou a bola para o ataque, e Cabore aproveitou um rebote do defensor adversário, enquanto Kondo, na área esquerda, disparou dois chutes de curta distância, mas o goleiro fez defesas consecutivas, e o tempo se esgotou... A chance de empate também foi bloqueada pela defesa concentrada do Nagoya, resultando na primeira derrota em casa nesta temporada.

【Comentários dos Jogadores】《Hanyu》"Não consegui criar um bom ritmo e acabei trazendo essa sensação para o segundo tempo. Sinto a responsabilidade pela derrota de 0 a 1. Nagoya também não forçou a busca por um gol a mais, jogou de forma segura em busca dos 3 pontos. Sinto que criei uma dívida com o time jovem. No entanto, quero continuar a elevar nosso jogo como uma equipe organizada, sem perder o foco." 《Sahara》"Fui alvo do atacante do Nagoya, Yonsen, que criou espaços e me dificultou. No momento do gol sofrido, estávamos com um jogador a menos, então não consegui pressionar o meio-campista Ogawa, e ele acabou correndo para trás da defesa. Não sofremos outros gols, mas definitivamente precisamos manter a defesa firme durante os 90 minutos."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "O Nagoya perdeu três partidas seguidas e eu esperava que viessem com um espírito muito forte nesta rodada. Nós não contamos com Kajiyama, que estava suspenso, e o equilíbrio na construção do jogo foi um pouco diferente do que estávamos acostumados, mas os jogadores que participaram conseguiram mostrar suas qualidades. No entanto, no momento do gol sofrido, Longo estava fora do campo para tratamento, e houve falta de comunicação, o que nos impediu de cobrir o espaço. Aproveitaram essa brecha, mas é em momentos como esse que precisamos ter mais cuidado. Sofrer um gol enquanto estávamos com 10 jogadores é algo que devemos gravar em nossa memória. No segundo tempo, decidimos primeiro ter paciência e, em vez de chutar longas bolas, tentamos conectar passes e buscar oportunidades, mas não conseguimos surpreender o adversário com mudanças. Se pudéssemos ter jogadas mais inesperadas ou aumentar a velocidade... Conectar na linha de defesa significa que estamos conectados, mas é crucial dar passes decisivos para o ataque e ter posse de bola para acelerar o jogo. Para isso, precisamos ter uma posse de bola estável. Além disso, isso requer habilidades e decisões sólidas. Nesse sentido, a ausência de Kajiyama pode ter sido um fator, mas não foi só isso; a condição física e a pressão do Nagoya também influenciaram o resultado. No entanto, isso não é algo fácil de realizar. É um processo que leva tempo, então quero trabalhar nisso com paciência."

【Resumo da coletiva do técnico STOJKOVIC do Nagoya】"Estou muito satisfeito com o jogo de hoje. Depois de três derrotas consecutivas, decidimos focar nos resultados e conseguimos garantir os 3 pontos. Os jogadores fizeram um jogo que mereceu a vitória com uma atuação organizada. Quanto ao sistema, a linha de quatro defensores permanece, mas fiz algumas mudanças nas peças. O FC Tokyo tem bons atacantes, e achei perigoso permitir que eles jogassem longas bolas, então coloquei o defensor Yoshida e o Masukawa no centro da linha final, enquanto o defensor Bayaric ficou responsável pela cobertura das laterais. Não apenas os defensores, mas outros jogadores também deram um bom suporte."