Rodada 12 2008/5/10 (Sáb)
Público 17.122 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 12,9 graus, Umidade: 77%
Árbitro: Tsutomu ANAZAWA Assistente: Hisashi NAKAI / Kyoji ISHIKAWA Quarto árbitro: Takuto OKABE

J1 - 12ª Rodada

0-1

Kashiwa Reysol

FC Tokyo Kashiwa Reysol
Artilheiros 74' Hidetaka Otani
59' Naotake HANYU → Yohei OTAKE
68' Satoru ASARI → Yusuke KONDO
78' Shingo AKAMINE → Sota HIRAYAMA
Substituição de Jogadores 88' Koga Masahiro → Sugiyama Kota
89' Popo → Yuki OTSU
89' Alex → Abe Takashi
16 Chute 11
10 CK 9
11 FK 10
Aviso 77' Yohei Kurakawa
89' Naoki Ishikawa
Atacante 9 Hideo Kitajima

Queremos lutar de forma agressiva em casa e encerrar a sequência de jogos com uma vitória

Na 12ª rodada da liga, enfrentaremos o Kashiwa Reysol em casa. Na rodada anterior, o treinador Jofuku refletiu que "ficamos passivos" e sofreu com a pressão intensa de Nagoya. Nesta rodada, como Jofuku planejou, vamos ser agressivos tanto na defesa quanto no ataque, e queremos encerrar esta sequência de cinco jogos com uma vitória.

No entanto, Nagatomo se machucou no braço direito. Kurizawa também sentiu desconforto na panturrilha esquerda e ambos não jogarão. Por outro lado, Kajiyama retorna de suspensão, e nesta rodada, Kanazawa será o lateral esquerdo, enquanto Moniwa e Fujiyama jogarão como zagueiros centrais, e Asari ocupará a posição central, formando um meio-campo com Konno e Kajiyama, com Hanyu entrando no meio-campo. Além disso, Makuahara foi convocado pela primeira vez nesta temporada.

O Kashima atualmente ocupa a 7ª posição com 5 vitórias, 1 empate e 5 derrotas. Nas últimas 2 partidas, venceram Chiba e Kobe, e pode-se dizer que estão em um bom momento. Especialmente a pressão intensa do ataque tem sido um desafio para eles no passado. Ao olhar para o histórico de confrontos, eles estão em uma sequência de 4 derrotas consecutivas na liga. A última vitória foi em maio de 2004 (9ª rodada da liga, 29ª da Copa Nabisco), e a única vitória no Ajinomoto foi em 22 de março de 2003. Neste jogo, o ponto crucial será como eles podem superar essa mentalidade negativa e estabelecer seu próprio ritmo.

Além disso, o Kashiwa marcou 3 dos 4 gols nos últimos 2 jogos a partir de jogadas de bola parada. É importante que, durante as jogadas de bola parada, os jogadores como MF Alex e FW Popo mantenham a concentração e não percam a marcação, mas também é desejável evitar faltas desnecessárias. Além disso, os laterais MF Ota e FW Suganuma do Kashiwa têm velocidade, e é crucial finalizar as jogadas para evitar contra-ataques rápidos. Vamos lutar de forma agressiva tanto na defesa quanto no ataque para conquistar a vitória em casa!

Infelizmente, com a chuva e o frio no Ajinomoto, a partida começou às 16h05 com o apito inicial em Tóquio.

A troca rápida de ataques e defesas continua, mas ambos terminam o primeiro tempo sem gols

No primeiro tempo, o time sofreu com os rápidos contra-ataques do Kashiwa. Aos 6 minutos, após um arremesso lateral do Kashiwa, o lateral direito Kurakawa enviou um longo passe para o ataque, permitindo que o meio-campista Suganuma se infiltrasse atrás da defesa. No entanto, ele perdeu a chance de gol. O Tokyo, então, respondeu rapidamente com um ataque e, aos 7 minutos, conseguiu um escanteio à direita. A cobrança de Hanyu resultou em um cabeceio de Kajiama, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 12 minutos, após um corte de Konno em sua própria defesa, o time avançou com passes, com Kajiama passando para Konno, que subiu pela direita. No final, conseguiram um escanteio após um cruzamento de Hanyu. No entanto, não conseguiram levar a bola à frente do gol a partir do escanteio curto.

Aos 24 minutos, a bola foi roubada enquanto tentavam limpar na defesa, e o atacante do Kashiwa, Popo, rapidamente passou para o MF Ota à direita. O MF Ota avançou em alta velocidade na área e fez um passe para o MF Alex na frente do gol, criando uma grande oportunidade, mas o chute foi por cima do travessão. Salvos pelo erro, o Tokyo não perdeu o equilíbrio e gradualmente começou a dominar a bola. Kajiyama distribuiu passes e tentou fazer Cabore correr na frente para atacar. No entanto, não conseguiram criar uma chance decisiva.

No 34, Cabore disputou um cruzamento da direita de Tokunaga na frente do gol, seguido por Akamine, mas não conseguiram chutar a gol. No 35, Ota, do meio-campo do Kashiwa, avançou rapidamente pela direita, driblou a defesa de Tóquio e chutou, mas Shioda fez uma boa defesa. No 38, a partir de um arremesso lateral na área do Kashiwa, Cabore disputou na lateral → Akamine correu atrás da bola que sobrou no centro e chutou, mas o goleiro pegou. No 41, Kajiyama recebeu o retorno de Akamine, manteve a posse antes da área e tentou um chute por cobertura, mas a bola saiu à esquerda, terminando o primeiro tempo em 0 a 0.

16 chutes sem gols... primeira sequência de derrotas da temporada

No segundo tempo, Tóquio assumiu o controle desde o início. Logo após o início, Kajiyama disparou um chute de média distância do meio de campo. O goleiro fez a defesa e a bola sobrou, mas ninguém conseguiu aproveitar. Mesmo assim, até cerca dos 60 minutos, não permitiram que Kashiwa fizesse chutes. Kajiyama organizou o jogo, e a partir das interceptações de Kanazawa e das subidas de Konno, enviou cruzamentos para a frente, criando oportunidades. Aos 48 minutos, Cabore avançou pelo lado direito. O defensor de Kashiwa fez um deslizamento e concedeu um escanteio. O chute de Hanyu foi rebatido, e Kanazawa tentou um chute de fora da área esquerda, mas o defensor de Kashiwa bloqueou. Aos 51 minutos, Cabore pegou o rebote do cruzamento pela direita, e desta vez Akamine cruzou da área esquerda. O defensor de Kashiwa fez o corte, resultando em um escanteio pela direita.

No entanto, a equipe não conseguiu aproveitar as oportunidades de bola parada. Aos 59 minutos, Kanazawa interceptou um passe do adversário e avançou, passando para Kajiyama no centro. O chute de média distância de Kajiyama foi desviado pelo adversário, resultando em um escanteio. Logo em seguida, Otake entrou no lugar de Hanyu. No escanteio à esquerda de Otake, Konno cabeceou, mas a bola passou ligeiramente para fora... Aos 65 minutos, Otake recebeu um passe pela direita, de costas para o gol. Ele se virou, alinhou-se para o gol e chutou, mas o goleiro fez a defesa.

No minuto 68, Kondo foi colocado no lado direito no lugar de Asari, formando uma dupla de volantes com Konno e Kajiyama. O atacante Ohtake ficou na posição de meia, enquanto Akamine jogou pela esquerda, com Konno apoiando na tentativa de abrir o placar. No entanto, aos 74 minutos, após conceder três escanteios consecutivos para o Kashiwa, o último escanteio cobrado por Popo, atacante do Kashiwa, foi defendido por Shiota com um soco. Contudo, a bola sobrou na área esquerda e foi finalizada com o pé direito por Ohtani, do Kashiwa, resultando em um gol sofrido... Não conseguimos defender os lances de bola parada do Kashiwa, que estávamos alertas.

No 78, Hirayama entrou no lugar de Akamine. Eles atacaram ferozmente contra o Kashiwas que se defendia. Logo após, no 79, a cruzada da esquerda de Konno foi disputada entre Kondo e o defensor adversário, e a bola sobrou na área direita, onde Hirayama se preparou para chutar. No entanto, ele não conseguiu devido à pressão do defensor do Kashiwas... No 82, Kanazawa avançou pela esquerda a partir do poste de Cabore e fez uma cruzada na frente do gol. Hirayama recebeu a bola no pé, mas não houve acompanhamento depois disso. No 83, eles conseguiram um escanteio à esquerda, mas o chute de Ohtake foi limpo pelo Kashiwas. No 84, o defensor do Kashiwas, Koga, se machucou ao saltar e disputar a bola com Konno no meio de campo, e o jogo foi interrompido.

Depois, o jogo foi reiniciado, mas havia apenas 6 minutos de tempo adicional e o tempo para empatar estava se esgotando. Ao conseguir um escanteio, Ohtake cobrou um escanteio pela esquerda que Tokunaga cabeceou com precisão. Em seguida, após um arremesso lateral à direita, Ohtake tentou um chute dentro da área. No entanto, ambos foram bloqueados pela defesa do Kashiwa. Apesar de ter feito 16 chutes no total, o “gol” estava distante, e a equipe sofreu uma dolorosa derrota em casa, resultando na primeira sequência de derrotas da temporada.

【Comentários dos Jogadores】《Shioda》"Os gols sofridos foram resultado de várias condições se sobrepondo, mas foi um erro meu. Até aquele momento, não estávamos sendo desmantelados e, como capitão, não posso permitir que eu seja a causa de um gol sofrido ali. No entanto, não há tempo para ficar cabisbaixo. É importante mudar o foco para o jogo contra o Iwata." 《Kanazawa》"Acredito que a diferença apareceu nos momentos finais e difíceis. Os jogadores que entraram em campo precisam lutar com responsabilidade. Todos devem estar cientes de que a vitória é a coisa mais importante. Não podemos permitir três derrotas consecutivas. É um jogo fora de casa, mas quero quebrar essa sequência ruim de não marcar e conquistar os 3 pontos contra o Iwata."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Fomos incomodados algumas vezes pelos rápidos contra-ataques do Kashiwa, mas acredito que, em certos momentos do jogo, conseguimos nos igualar ou até superar. No entanto, é claro que não podemos vencer se não marcarmos. No momento do último gol, a determinação defensiva do adversário parece ter sido superior. Sobre os gols sofridos, precisamos revisar novamente, pois não sabemos como chegamos ao escanteio, mas sempre há algumas razões para os gols sofridos. Com o escanteio, houve um soco do goleiro e havia um jogador livre... Nesse aspecto, claro que o chute do adversário foi bom, mas os gols sofridos são resultado de nossos próprios erros, e isso precisamos aceitar. (Sobre a entrada do Hirayama) Conseguimos levar a bola até a frente do gol, e como a situação estava escorregadia e propensa a erros, esperávamos que ele pudesse fazer a diferença na área. (Por que não conseguimos vencer mesmo pressionando por dois jogos seguidos?) Hoje estava especialmente escorregadio, então era uma situação difícil para não cometer erros técnicos. No entanto, sentimos que precisamos aumentar a quantidade de vezes em que quebramos a defesa e expandimos para fora, ou mostramos a opção de chutar e, em seguida, apresentamos uma ideia diferente. Precisamos fazer isso com mais frequência e melhorar a qualidade."

【Resumo da coletiva do técnico Ishizaki do Kashiwa】 "Foi uma luta difícil com apenas dois ou três dias entre os jogos desde o feriado prolongado, e os jogadores se esforçaram muito. Tivemos muitos jogadores machucados, mas aqueles que estavam em campo realmente lutaram com responsabilidade. Acredito que isso levou ao resultado de 1 a 0 de hoje. No entanto, ainda temos problemas na parte ofensiva, onde não conseguimos movimentar a bola com eficácia e criar oportunidades. Temos uma semana até a próxima partida, então quero recomeçar nesse período. Foi um jogo difícil, mas estou feliz que conseguimos vencer graças ao esforço dos jogadores. (O tempo em que o adversário controlou o jogo foi longo, mas você manteve os jogadores em campo?) Em relação a Tóquio, que trouxe jogadores grandes como Hirayama e Kondo, nós não temos muitas opções para substituir. O MF Sugiyama ainda está se recuperando de uma lesão e o tempo é limitado. No entanto, conseguimos manter o ritmo defensivo. Eu não queria mudar a formação e quebrar o ritmo, então mantivemos a paciência até certo ponto. Com a lesão do DF Koga, colocamos o MF Sugiyama como volante e recuamos o MF Kamata, mas mesmo quando a bola foi lançada, a linha de defesa se concentrou e conseguiu recuperar bem as bolas perdidas."