Rodada 4 2008/5/25 (Dom)
Público 19.141 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 23,5 graus. Umidade: 67%
Árbitro: Yuichi NISHIMURA Assistente: Toru SAGARA / Hisahito OKANO Quarto árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA

YNK Fase de Grupos B, Rodada 4

3-0

Segundo Tempo2-0

Tokyo Verdy

FC Tokyo Tokyo Verdy
02' Bruno QUADROS
80' Hideki SAHARA
88' Yusuke KONDO
65' Sota HIRAYAMA → Yusuke KONDO
76' Bruno QUADROS → Jo KANAZAWA
84' Naotake HANYU → Naohiro ISHIKAWA
Substituição de Jogadores 80' Toshitaka OHNO → Hiroki KAWANO
80' Satoshi SUGAWARA → Seitaro TOMIZAWA
11 Chute 17
2 CK 7
12 FK 21
18' Satoru ASARI
57' Naotake HANYU
78' Hideki SAHARA
Aviso 76' Sugawara Satoshi
82' Tsuchiya Yukio
Atacante 20 Nozomi Hiroyama

Reinício da Copa Nabisco, vamos parar o ímpeto do Tokyo Verdy e conquistar a vitória!

A Copa Nabisco foi reiniciada. Na quarta rodada da fase de grupos, enfrentaremos o Tokyo Verdy em casa. Atualmente, o Tokyo está em segundo lugar no Grupo B com 4 pontos. Como o Verdy, que está em quarto lugar com 1 ponto, também tem chances de avançar para a fase eliminatória, não podemos perder este jogo.

Neste período, devido às atividades da seleção, Yuto Nagatomo, Yuji Kono e Kajiwara estarão ausentes. Além disso, Akamine não participará por precaução devido a uma lesão no joelho. Portanto, nesta rodada, Bruno QUADROS será utilizado como volante, e Miku Hara fará sua primeira partida como titular na lateral direita, enquanto Tokunaga se deslocará para a lateral esquerda. Além disso, Hirayama, que se destacou em um jogo-treino no meio da semana, e Emerson, que entrou durante a partida contra o Júbilo Iwata na rodada anterior, também serão titulares. É a primeira vez que os três jogadores estrangeiros estarão juntos em campo. Além disso, Gonda foi incluído na lista de convocados pela primeira vez nesta temporada.

O Tokyo Verdy, que enfrentou derrotas no início da liga e da Nabisco, obteve resultados positivos nas últimas 6 partidas da liga, com 4 vitórias, 1 empate e 1 derrota, subindo na classificação. O técnico Jofuku também alertou: "Os atacantes Huki e Leandro, junto com o meio-campista Diego, estão atacando, enquanto os outros 7 jogadores mantêm o equilíbrio. Não apenas o ataque é forte, mas os papéis de cada um estão claros, tornando a defesa mais sólida."

Neste jogo, o primeiro ponto é parar o ataque do Tokyo Verdy, centrado no atacante Huki. É necessário manter uma coordenação em que um jogador inicia a jogada e outro cobre. No ataque, o contra-ataque rápido do Tokyo Verdy é impressionante, então se a partida se tornar uma troca de contra-ataques, será difícil. Queremos quebrar a defesa do Tokyo Verdy, mantendo a calma ao conectar passes e usando as laterais como ponto de partida.

A chuva parou antes da partida, mas a umidade estava alta no Ajinomoto. O "Confronto de Tóquio", que não pode ser perdido nem na Copa Nabisco, começou às 15h04 com o chute inicial do Tokyo Verdy.

Bruno QUADROS abre o placar com um poderoso chute de média distância!

O jogo começou agitado. Aos 2 minutos, o meio-campista Bruno QUADROS passou para Asari, que levou a bola para o campo adversário. Bruno QUADROS avançou, recebeu um passe de Hanyu pela esquerda, driblou até a entrada da área e, corajosamente, chutou com a perna direita. O potente chute acertou o canto superior direito da rede, gol! Bruno QUADROS marca seu primeiro gol da temporada e abre o placar rapidamente.

Em seguida, puxados pela postura agressiva de Bruno QUADROS, a equipe se aproxima do gol do Verdy com um jogo vibrante. Aos 4 minutos, um passe rápido é enviado para Cabore na linha de frente, que avança driblando pelo centro. Mesmo cercado por dois defensores adversários na entrada da área, ele não é facilmente desarmado, e Hanyu, que estava atento, finaliza com um chute da direita da área. Aos 6 minutos, agora é Cabore quem faz um passe por cima para a linha de frente. Bruno QUADROS corre para a área e aproveita a sobra deixada pelo defensor adversário que tentou desarmá-lo, mas ambos os chutes vão ligeiramente para fora do gol.

O Tokyo Verdy tenta criar oportunidades, focando em jogadas de bola parada. Aos 10 minutos, o atacante Leandro é parado com uma falta durante seu drible, resultando em um tiro livre direto da direita do meio-campo. O atacante Huki tentou um chute direto, mas a barreira da defesa de Tóquio bloqueou. Aos 13 minutos, um tiro livre do lado esquerdo do Tokyo Verdy. O meio-campista Ohno enviou a bola para a frente, mas o defensor Hattori chutou de média distância, indo muito para fora do gol. Aos 23 minutos, o meio-campista Ohno do Tokyo Verdy cobrou um escanteio à esquerda, que foi limpo pelo defensor Tsuchiya, mas a bola caiu aos pés do defensor Nasu, que rapidamente se virou e chutou ao gol, mas Shioda fez a defesa. Aos 28 minutos, Shioda defendeu outro tiro livre do Tokyo Verdy e, ao escapar para um escanteio, o escanteio à direita do defensor Hattori resultou em um cabeceio do meio-campista Fukunishi, que passou por cima da trave.

Após superar a cobrança de falta do Verdy, aos 29 minutos, Fujiyama fez um passe para Hirayama, que passou para Hanyu → Cabore, que cortou da esquerda para o meio e fez um passe final entre o defensor e o goleiro adversário. Bruno QUADROS entrou na jogada, mas foi impedido por uma boa defesa com uma mão do goleiro do Verdy, Doi... Logo em seguida, Emerson → Mikuara fez um cruzamento da direita, e Hirayama teve uma cabeçada decisiva, mas acertou a trave... Com uma rápida transição de ataque, Cabore e Emerson criaram uma nova oportunidade de gol, mas não conseguiram finalizar com sucesso.

Aos 39 minutos, o Tokyo Verdy aproveitou a falha da defesa do Tokyo, e o meio-campista Sugawara fez um passe em profundidade para Sahara. O atacante Leandro ficou livre na frente do gol e teve uma chance decisiva, mas a bola passou ligeiramente à direita, evitando um grande perigo, e o primeiro tempo terminou com uma vantagem de um gol.

Defendendo-se do contra-ataque do Verdy, Sahara e Kondo também marcaram seus primeiros gols e venceram com facilidade

No segundo tempo, o Tokyo dominou o ritmo e atacou. Aos 53 minutos, Mikuahara subiu até a linha de gol e fez um cruzamento pela direita. Hanyu, na área esquerda, fez o passe para Emerson... criando uma oportunidade decisiva, mas o chute de Emerson foi por cima do travessão. Aos 61 minutos, após uma interceptação de Fujiyama, Cabore fez a ligação com um passe longo para o ataque. Hirayama recebeu e driblou até a área, mas foi derrubado pela marcação rigorosa da defesa e não conseguiu finalizar. O Verdy também tentou pegar o ritmo, arriscando chutes de longe, enquanto a intensa batalha continuava. Aos 65 minutos, Kondo foi colocado em campo no lugar de Hirayama.

Logo após, aos 66 minutos, foi iniciada um contra-ataque, e Emerson driblou da direita para o meio, passando para Tokunaga, que subiu livre pelo lado esquerdo. Tokunaga levou a bola até a área esquerda e fez um passe alto para a frente do gol, onde Kondo chegou de cabeça! Ele criou uma oportunidade decisiva, mas a bola foi para cima e perdeu uma grande chance... Aos 73 minutos, o lateral esquerdo do Verdy, Hattori, fez uma sobreposição e tentou cruzar, mas isso foi cortado por Miku. No entanto, o passe seguinte voltou para Hattori, que estava prestes a criar uma chance, mas Emerson voltou correndo e recuperou a bola ao cercar Miku.

A consciência defensiva era alta e o Tokyo estava se defendendo em conjunto, mas com o passar do tempo, a intensidade começou a cair, permitindo que o Verdy dominasse. Mesmo assim, aos 76 minutos, Bruno QUADROS foi substituído por Kanazawa, que foi colocado diretamente como volante. O time se destacou principalmente na linha de defesa, e com uma defesa rigorosa, quase não permitiu que o Verdy criasse cenas decisivas. Aos 79 minutos, o MF do Verdy, Fukunishi, foi derrubado com uma falta, concedendo um tiro livre logo antes da área direita. Foi o mesmo lugar onde o FW Hulk havia marcado na liga. Hoje, o FW Hulk também tentou, mas o chute foi bem defendido por Shiota.

No minuto 80, agora foi a vez de Cabore ser derrubado na frente esquerda, e Tóquio conseguiu um tiro livre. Quando Tokunaga bateu esse tiro livre, Sahara fez uma cabeçada perfeita! Foi o primeiro gol de Sahara na J1, finalmente conquistando um ponto adicional. No minuto 84, Ishikawa entrou no lugar de Hanyu. Recuperando o ímpeto, no minuto 88, conseguiram um tiro livre no lado esquerdo da própria defesa, Tokunaga passou para Cabore na linha lateral esquerda do campo adversário, e Emerson fez um passe em profundidade. Kondo se lançou em direção ao gol, superando a defesa adversária, e ficou cara a cara com o goleiro. Ele finalizou com o pé esquerdo, passando entre as pernas do goleiro adversário Doih, e marcou o terceiro gol.

No final, o número de chutes foi de 11 para o Tokyo Verdy contra 17 para o Verdy, mas Miku Hara, Sawa, Fujiyama e Tokunaga cumpriram bem suas funções defensivas, não permitindo liberdade durante o jogo. Bruno QUADROS, Sawa e Kondo marcaram seus primeiros gols na temporada, enquanto mantiveram o placar em 0, garantindo uma vitória convincente na batalha em casa da Copa Nabisco.

【Comentário do Jogador】《Bruno QUADROS》"Recebi a oportunidade de jogar e queria aproveitá-la tanto individualmente quanto em equipe. Acho que fizemos um bom jogo e jogamos bem. Quando recebi o passe do jogador Hanyu e olhei para frente, vi que havia espaço. Fui ousado e consegui marcar, então fiquei feliz. Jogar como volante exige que eu preste atenção não apenas na frente, mas também atrás, e que faça passes para frente constantemente. Hoje, os três jogadores da frente do Tokyo Verdy foram fortes, e eu os respeito. Portanto, enquanto estava consciente da defesa, quando havia espaço à frente, tentei aproveitar. Acredito que os três volantes não subiram todos ao mesmo tempo; quando um subia, os outros dois cobriam."《Sahara》"Quando os jogadores da seleção estavam ausentes, eu não queria ouvir que 'perdemos de novo'. Em relação ao ataque do Tokyo Verdy, não pensei em defender sozinho, mas sim em trabalhar em conjunto com 2 ou 3 pessoas. (Sobre seu primeiro gol na J1) Recebi uma boa bola do jogador Tokunaga. Já havia tido oportunidades de bola parada antes, então estava mirando nisso."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Com a ausência de três jogadores de cada seleção, uma nova competição começou dentro da equipe. Há um desejo de transformar isso em algo positivo, e fizemos mudanças ousadas na formação. Os jogadores que participaram hoje estavam bem preparados em Kodaira. Senti profundamente a falta de energia deles, e espero que isso se torne uma motivação. Eles corresponderam às expectativas, o que foi muito bom. No entanto, se tivéssemos marcado mais um gol no primeiro tempo, teríamos ficado um pouco mais confortáveis. No final do primeiro tempo e no início do segundo, tivemos pouco tempo com a bola e isso gerou cansaço. Precisamos pensar em onde manter a posse de bola, reposicionar e mudar o lado, criando tempo para descansar enquanto mantemos a posse. Criar momentos para reduzir a frequência cardíaca é um desafio. Bruno QUADROS é um jogador que sabe quando é o momento decisivo. Ele tem um talento especial para perceber que agora é a oportunidade. Se ele mantiver a resistência e não perder a técnica, pode fazer um grande trabalho. Eu gostaria que ele tivesse marcado mais um gol, mas o bom trabalho do goleiro adversário impediu isso. Mesmo assim, ele consegue sentir o cheiro dessas oportunidades. (Você considera separadamente o papel dos jogadores que suam muito e dos que fazem um trabalho criativo?) O ponto de utilização é focar nas combinações. Claro, se a qualidade dos jogadores âncora for alta, podemos jogar um futebol diferente a partir da base do meio-campo. Nesse sentido, a qualidade na posse de bola e a habilidade de mudar decisões em momentos críticos são importantes. Jogadores que possuem essas características, além de serem equilibrados na defesa e controlarem os espaços, são raros no Japão... Portanto, estou pensando em combinações de jogadores que possam controlar os espaços, cortar caminhos e distribuir a bola. Maku Hara se destaca pela sua capacidade defensiva. Claro, ainda há desafios, mas ele entendeu bem o significado de sua utilização. Antes do jogo, eu disse a ele: 'Agradeça ao Hulk. É por causa dele que você pode jogar hoje.' Isso significa que ele deve mostrar suas características e não temer os desafios no aspecto ofensivo. Acredito que ele se desafiou corajosamente nisso. Cada um tem suas características, mas também há desafios. Se cada um puder superar esses desafios, a equipe poderá evoluir ainda mais."

【Resumo da coletiva do técnico do Verdy, Hashiratani】 "Não consegui mudar desde a J-League da semana passada. A motivação não aumentou. No início do primeiro tempo, houve confusão sobre quem iria marcar Bruno QUADROS. Sofremos um gol em uma única oportunidade, o que desestabilizou nosso plano de jogo. Acredito que entramos em um padrão ruim, atacando sem propósito e sofrendo contra-ataques. Precisamos equilibrar mais os três jogadores da frente com os outros sete. Os jogadores da frente também precisam recuar, e os do meio-campo devem avançar. No segundo tempo, conseguimos organizar o meio-campo e atacar com calma, mas, no final, o gol que tomamos no primeiro tempo pesou muito."