Rodada 5 2008/5/31 (Sáb)
Público 7.941 pessoas
Clima: Chuva, leve Temperatura: 13,9 graus Umidade: 76%
Árbitro: Joji KASHIHARA Assistente: Yoshihisa TAKAHASHI / Takashi AOKI Quarto árbitro: Hitoshi NAKAGOMI

YNK Fase de Qualificação Grupo B Rodada 5

Matsumoto

1-1

Shimizu S-Pulse

FC Tokyo Shimizu S-Pulse
08' Bruno QUADROS
Artilheiros 88' Jungo Fujimoto
65' Emerson → Naohiro ISHIKAWA
74' Cabore → Shingo AKAMINE
81' Bruno QUADROS → Teruyuki MONIWA
Substituição de Jogadores 45' Junpei Takagi → Jungo Fujimoto
57' Jun Nishizawa → Marco AURELIO
80' Akihiro Hyodo → Motoki Omae
13 Chute 14
5 CK 5
9 FK 17
68' Hideki SAHARA
86' Hideki SAHARA
Atacante 18 Marco AURELIO

Vença na lateral e vingue as duas derrotas!

A 5ª rodada da fase de grupos da Copa Nabisco será contra o Shimizu S-Pulse. Será um jogo em casa em Matsumoto. Na última rodada, vencemos o Tokyo Verdy por 3-0, e a atmosfera da equipe está boa. No entanto, o Shimizu, que está em primeiro lugar no grupo, garantirá a primeira posição se vencer nesta rodada, tornando este um jogo decisivo. Para Tóquio, é importante conquistar os 3 pontos para empatar com o Shimizu em busca da classificação para a fase eliminatória. E como já perdemos para eles duas vezes nesta temporada, é uma partida em que queremos definitivamente buscar a revanche.

O Shimizu, por sua vez, está enfrentando dificuldades na formação da equipe, pois não conta com o goleiro Kaito YAMAMOTO, o defensor Aoyama, o meio-campista Honda e o atacante Okazaki, além de ter sofrido com lesões recentes de jogadores como Ichikawa e Kodama. No entanto, na última rodada, o meio-campista Hyodo retornou. No volante, o meio-campista Makoto Yamamoto e o atacante Omae foram utilizados, trazendo novos elementos para a vitória sobre o Iwata. A defesa sólida permite a conexão de passes, e o ataque, iniciado pelos laterais, continua forte.

Tóquio alterou os laterais titulares para Kanazawa e Tokunaga em relação ao último jogo. Além disso, Akamine retornou ao banco de reservas. O treinador Jofuku também comentou: "O Shimizu tem um estilo de jogo bem definido e refinado. Nas nossas duas partidas anteriores, caímos na armadilha da defesa do Shimizu. Eles formaram rapidamente um bloqueio, e não conseguimos quebrá-lo." Portanto, a chave para a vitória será se conseguirmos responder com passes rápidos e dominar as laterais. Queremos vencer nas laterais antes que o Shimizu forme seu bloqueio defensivo e explorar as costas dos defensores. Além disso, na defesa, será importante pressionar em conjunto, como fizemos contra o Verdy, e criar ritmo a partir de uma defesa sólida.

Hanyu afirmou: "Quero ter cuidado com o equilíbrio dos ataques laterais. Ambos os lados precisam subir sem deixar espaço para contra-ataques. Além disso, não pude participar do jogo passado contra o Shimizu, então sinto uma frustração por não ter contribuído para a equipe. Vamos mostrar nosso futebol e vencer." Vamos lutar no nosso ritmo e quebrar a sólida defesa do Shimizu para conquistar a vitória! O jogo começou às 14h04 no Estádio Municipal Matsumoto, sob uma chuva fria.

Gol de Bruno QUADROS para abrir o placar, liderando por 1 ponto ao intervalo

Tóquio começou a partida com um ataque rápido a partir da lateral. Aos 4 minutos, Asari passou para Hanyu, que fez um cruzamento da esquerda para Kanazawa, e Cabore fez um chute decisivo, mas foi bloqueado pela defesa do Shimizu. Aos 8 minutos, cortaram um arremesso lateral do Shimizu, e Hirayama deixou a bola para Asari, que a passou diretamente para Hanyu na esquerda. Hanyu avançou até uma posição profunda na linha e fez um cruzamento. Bruno QUADROS se lançou, saltou e acertou um voleio que foi direto para a rede! Assim como no jogo contra o Verdy, Hanyu e Bruno QUADROS se combinaram para abrir o placar.

Nos 10 minutos seguintes, Emerson pela direita fez uma infiltração com drible e passou a bola. Heiyama reagiu a essa bola e, embora tenha feito um chute decisivo de dentro da área esquerda, não conseguiu marcar. Depois, Shimizu também teve uma chance de chute a partir de uma falta, mas não conseguiu superar Shiota, que estava no centro da defesa. Aos 20 minutos, Emerson passou para Cabore, que passou para Bruno QUADROS, iniciando um contra-ataque rápido. Heiyama manteve a bola na entrada da área e passou para Hanyu, mas a sincronização não foi boa e não conseguiu chutar.

Shimizu tentou colocar a bola na frente a partir da linha de defesa, mas Sawara e Fujiyama cortaram com calma. Especialmente Fujiyama, que repetidamente fez interceptações afiadas, impedindo que os atacantes adversários trabalhassem. Após 30 minutos, o ataque começou com Emerson como ponto de partida. Aos 34 minutos, Emerson, pelo lado direito, passou para Hirayama, que subiu por trás da linha de defesa. A bola foi enviada para Cabore, que subiu pelo centro, mas o controle foi ligeiramente longo, permitindo que o goleiro de Shimizu fizesse a defesa. Aos 35 minutos, Emerson subiu da direita para o meio, passou por Cabore em um um-dois e, com velocidade, chutou, mas a bola passou acima do gol.

Aos 39 minutos, após uma cobrança de falta pela direita de Tokunaga, Cabore finalizou com um voleio após um cruzamento da esquerda, mas foi marcado impedimento. No final do primeiro tempo, Shimizu conseguiu cruzamentos pelas duas laterais e pressionou na área, mas a defesa se manteve firme. Em um campo escorregadio, ambos os times cometeram erros, mas não deixaram Shimizu dominar a bola, indo para o segundo tempo com uma vantagem de um gol.

Empatado no final, termina em um empate doloroso

No início do segundo tempo, Tóquio teve chances com Emerson e Hirayama, mas depois perdeu o controle para Shimizu. Com o meio-campista Fujimoto entrando, Shimizu se tornou mais rápido em suas movimentações e passes, enquanto Tóquio diminuiu seu ritmo, não conseguindo pressionar e não conseguindo recuperar a segunda bola. Mesmo assim, aos 58 minutos, Hirayama recebeu um arremesso lateral à esquerda, avançou e chutou, mas a bola passou acima do gol. No 59º minuto, a jogada foi de Kanazawa para Emerson e depois para Cabore, que chutou de forma rápida, mas a bola foi desviada pela defesa adversária, resultando em um escanteio. Apesar da pressão, Tóquio tentava de alguma forma recuperar o ritmo.

No minuto 65, Emerson foi substituído por Ishikawa. Então, no minuto 69, Cabore fez um lançamento lateral e Ishikawa chutou com força. Ele fez um chute cheio de determinação, mas foi ligeiramente para fora. No minuto 70, Tokunaga subiu pela direita em um contra-ataque e fez um cruzamento. Embora tenha sido limpo uma vez, Ishikawa pegou o rebote, se movendo rapidamente para a direita da área e chutou. Cabore também se lançou, mas não conseguiu tocar na bola. Após o minuto 75, a equipe de Shimizu, liderada pelo meio-campista Fujimoto, pressionou e criou várias situações de perigo, mas a defesa, centrada nas defesas de Shiota, conseguiu se manter firme.

Tokyo também tentou mudar o fluxo com a entrada de Robert e Shigeno. No minuto 81, em um escanteio à direita, após o chute de Ishikawa, Tokunaga e o adversário disputaram a bola, e Sahara, por fora, fez um chute decisivo com o pé direito, mas foi impedido pelo goleiro. No minuto 85, Fujiyama passou para Ishikawa, que subia pela direita, em um contra-ataque. No cruzamento rápido de Ishikawa, Robert deslizou. O chute bateu na trave e saiu. Apesar de não conseguir marcar um gol adicional, a situação difícil continuou, mas na defesa, eles se esforçaram para manter a proteção, e parecia que o jogo terminaria assim, mas um acidente ocorreu.

No 86º minuto, Sahara recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. Ao mesmo tempo, essa jogada concedeu um tiro livre para o Shimizu, e o meio-campista Fujimoto tentou diretamente a bola, que quicou e entrou no gol... Embora tenham começado a reagir rapidamente, já era tarde demais. No final do jogo, empataram com um tiro livre, resultando em um empate doloroso.

【Comentário do Jogador】《Bruno QUADROS》"Acho que fizemos um bom jogo, mas no final tomamos um gol e acabamos empatando. Isso acontece frequentemente no futebol, mas eu não queria que isso acontecesse. Infelizmente, o resultado foi um empate. (Sobre o momento do gol?) Foi em um contra-ataque, eu também entrei um pouco atrasado, mas o cruzamento do jogador Hanyu veio exatamente para mim, e consegui marcar o gol. Ele me enviou uma boa bola. Minha característica é avançar rapidamente para o ataque após recuperar a posse de bola. Acho que consegui fazer isso. Claro, também preciso seguir as orientações do treinador. Quero ir para o próximo jogo para ter mais oportunidades."《Fujiyama》"Era um jogo que precisávamos vencer. Em termos de resultado, houve a expulsão do Hide, que não deveria ter acontecido. O treinador também disse coisas duras, mas acredito que ele mesmo sabe disso. Todos estão buscando resultados. No entanto, conseguimos um ponto e não perdemos. Se vencermos o próximo jogo contra o Tokyo Verdy, ainda teremos chances. Mas, como um time que busca avançar na Copa Nabisco, foi um jogo que não deveríamos ter feito. Todos devemos repensar isso. Quero vencer da forma correta no próximo jogo e avançar para a fase final, e acredito que os torcedores também têm um sentimento diferente. Não sei se conseguiremos ter o mesmo sucesso que da última vez. Hoje, o segundo gol foi crucial, mas, de forma geral, precisamos nos tornar um time que evolui ainda mais. No próximo jogo contra o Tokyo Verdy, todos queremos ir em busca dos 3 pontos. No próximo jogo, o Hide não poderá jogar, mas este ano estamos jogando em um formato de rotação, então não me preocupo com quem vai jogar. Não há problema, pois já joguei com o Moni no ano passado. O Tokyo Verdy é um time forte, então quero parar eles novamente."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Hoje era um jogo que precisávamos vencer. No final do segundo tempo, fomos pressionados e houve momentos perigosos, mas considerando a forma como o jogo se desenrolou até então, era um jogo em que deveríamos ter conquistado 3 pontos. No primeiro tempo, conseguimos realizar ataques e defesas de acordo com o planejado até certo ponto, marcamos um gol, mas acredito que poderíamos ter feito mais dois. Isso é uma reflexão sobre o jogo anterior, mas não conseguimos dar aquele último empurrão. Além disso, no segundo tempo, seguramos um pouco mais a bola no meio-campo e não conseguimos movimentá-la de forma simples. Havia jogadores na área do meio tentando resolver as coisas individualmente, e acabamos perdendo a bola, o que resultou em um período difícil. Com um período difícil como aquele se prolongando, e com 10 jogadores, se você tem um bom cobrador, coisas assim podem acontecer. Precisávamos evitar jogar naquela área até aquele momento. (Parece que você estava preparando Ohtake para a terceira substituição, mas por que usou Moniwa?) O tempo estava se esgotando, e estávamos pensando se o adversário viria com altura ou com passes curtos, então deixamos a última substituição em aberto. Como os atacantes Marco AURELIO e Oomae, que têm a habilidade com a bola, entraram, pensei em avançar Fujiyama para lidar com isso."

【Resumo da coletiva do treinador Hasegawa do Shimizu】 "Hoje estou muito satisfeito por termos conseguido um ponto. Com jogadores lesionados e alguns fazendo sua primeira partida como titular, acredito que aqueles que entraram fizeram um bom trabalho, e a unidade da equipe nos permitiu empatar dessa forma. Uma equipe que não estava indo bem na liga conseguiu empatar fora de casa contra uma equipe que estava em boa forma, e isso nos dá uma vantagem significativa para o restante da fase de grupos. No entanto, ainda temos um jogo da Nabisco pela frente, então quero jogar um futebol sólido e encerrar bem. (O que foi corrigido após um bom segundo tempo?) No primeiro tempo, pedi aos jogadores para não avançarem muito. Sofremos um gol, mas conseguimos nos recompor e, a partir daí, mantivemos o zero. No segundo tempo, com a entrada do MF Fujimoto e do FW Marco AURELIO, conseguimos revitalizar o ataque e nosso estilo de jogo voltou. Além disso, o MF Iwashita atuou como lateral e conseguiu marcar o Hirayama, e a partir daí fez passes para o ataque, o que foi muito importante. Acredito que o segundo tempo foi um jogo produtivo em vários aspectos."