Rodada 6 2008/6/08 (Dom)
Público 12.257 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 24,6 graus. Umidade: 56%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Susumu TAKEDA / Hideaki NISHIO Quarto árbitro: Jumpei IIDA

Tokyo Verdy FC Tokyo
11' Hiroyama Nozomi
19' Hulk
Artilheiros 16' Cabore
43' Sota HIRAYAMA
45' Sota HIRAYAMA
76' Sota HIRAYAMA
59' Iio Ikkei → Hiroki KAWANO
67' Hiroyama Nozomi → Yoshitake Tsuyoshi
86' Ohno Toshitaka → Sugawara Satoshi
Substituição de Jogadores 69' Naotake HANYU → Naohiro ISHIKAWA
82' Cabore → Yusuke KONDO
83' Emerson → Yohei OTAKE
14 Chute 15
7 CK 7
26 FK 14
05' Leandro
52' Takashi FUKUNISHI
65' Hulk
Aviso 55' Kenta MUKUHARA
88' Yohei OTAKE
Atacante 32 Yusuke KONDO

O objetivo é apenas a vitória, superando a pressão para avançar na fase de qualificação!

Na última rodada da fase de grupos da Nabisco, enfrentamos o Tokyo Verdy no Japan National Stadium. No jogo anterior contra o Shimizu, perdemos pontos ao sofrer um empate no final. Como resultado, para avançar para a fase eliminatória, a situação é que nesta rodada "só podemos vencer". Além disso, devido à situação difícil em que os pontos, o saldo de gols e o total de gols de outros grupos também são relevantes, é desejável que a vitória seja conquistada com uma boa diferença de gols.

Infelizmente, Shiota teve febre e Ogino fará sua primeira partida como titular nesta rodada. Além disso, Sahara está suspenso, e Mukuhara será utilizado como lateral direito, assim como na quarta rodada da fase de qualificação em 25 de maio, contra o Verdy. À esquerda, Tokunaga, e os zagueiros serão Fujiyama e Moniwa, que retorna como titular desde a 12ª rodada da liga. Por outro lado, Kajiyama voltou animado das atividades da seleção olímpica, e a equipe contará com Bruno QUADROS em boa forma, formando uma dupla no meio-campo.

O Tokyo Verdy já teve sua eliminação na fase de grupos confirmada. Além disso, nas duas “batalhas de Tóquio” desta temporada, ambos não conseguiram mostrar seu melhor e acabaram perdendo. As situações são contrastantes, mas o treinador Jofuku afirmou: "Como o Tokyo Verdy não tem mais chances de avançar, eles provavelmente jogarão de forma mais solta. Por outro lado, nós temos que vencer a todo custo, então a pressão sobre nós é grande. Acredito que será um jogo difícil, mas não podemos esquecer que já vencemos duas vezes e vamos em busca da vitória." O MF Diego deixou a equipe, mas o treinador Jofuku alertou: "Estamos compensando a ausência do MF Diego aproveitando as características dos jogadores japoneses." É claro que precisamos conter o FW Hulk e Leandro, mas também é necessário ter cuidado suficiente com os jogadores do meio-campo.

Em relação ao ataque, assim como antes, o ponto chave é se o Verdy conseguirá quebrar a defesa antes que ela se organize. Com Emerson e Hanyu como pontos de partida, queremos aproveitar a velocidade de Cabore e as investidas de Bruno QUADROS para lançar um ataque rápido. Se conseguirmos marcar o primeiro gol, sem pressa, e mantendo nosso ritmo, os resultados aparecerão naturalmente. Com paixão e calma, vamos superar a pressão intensa e conquistar a vitória!

Embora não esteja chovendo, o clima nublado no National. É um jogo fora de casa, mas muitos "azul e vermelho" compareceram às arquibancadas, criando uma atmosfera de apoio à vitória, enquanto a partida começou exatamente às 15h com o apito inicial em Tóquio.

Em um jogo em que as equipes trocavam gols, Hirayama marcou um valioso gol de empate no final do primeiro tempo

A primeira chance foi criada pelo Verdy. Aos 2 minutos, o atacante Leandro correu uma longa distância dentro da área de Tóquio, driblou o atacante Hulk na frente do gol e avançou para a área esquerda. Ele chutou, mas a defesa conseguiu segurar. Tóquio também atacou corajosamente, explorando as costas da defesa do Verdy. Aos 3 minutos, após um cruzamento que passou, Hanyu fez a cobertura e Bruno QUADROS deu um passe de calcanhar dentro da área. Emerson correu para receber. Aos 10 minutos, Hirayama passou para Emerson, que cortou profundamente pela direita e fez um passe para trás na frente do gol. Cabore tentou finalizar de primeira, mirando de perto. Ambas foram ótimas oportunidades, mas foram impedidas por boas defesas do goleiro adversário.

Ao perder a chance, aos 11 minutos, o atacante do Verdy, Huki, surpreendeu a defesa do Tokyo, permitindo um drible pela direita em direção ao gol. Embora Ogi tenha feito uma rápida saída para defender, a bola sobrou para o MF Hiroyama, que marcou o gol. A equipe permitiu o primeiro gol. No entanto, sem entrar em pânico, mudaram a mentalidade e, aos 16 minutos, agora foi Kajiyama quem enviou um longo passe por trás da defesa do Verdy. Cabore, que correu para a bola, fez um loop por cima do goleiro adversário e marcou o gol!

No entanto, mal teve tempo de empatar. Logo após, aos 19 minutos, ao conceder um tiro livre na área do Tokyo, o atacante do Verdy, Huki, tentou diretamente de uma distância de cerca de 35 metros. A bola caiu na frente do gol e balançou a rede, permitindo que o Tokyo perdesse a vantagem novamente. A partida se tornou uma troca intensa de gols, mas o Tokyo, atrás por um gol, conquistou um escanteio aos 22 minutos após um cruzamento de Kajiama para Mukuhara. Kajiama tentou um voleio após o escanteio pela direita, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 30 minutos, Cabore, mesmo marcado pelo adversário, usou sua velocidade para driblar da direita para o centro. Quando entrou na área direita, ele chutou, mas a bola não teve força e foi facilmente defendida pelo goleiro.

O Tokyo Verdy também aproveitou a velocidade do ataque para responder, e aos 36 minutos, o atacante Hulk ultrapassou a defesa de Tóquio, avançando até uma posição profunda na área esquerda. No entanto, o passe final não foi preciso, e a situação foi resolvida. Em um jogo com muitas trocas de ataque e defesa, Miku também se aventurou em sobreposições, e aos 42 minutos, conquistou um escanteio a partir de um cruzamento. E foi aos 43 minutos que aconteceu. Hayu cobrou um escanteio pela direita, e Hirayama cabeceou para o gol! Hirayama marcou o tão esperado gol no final do primeiro tempo, igualando o jogo antes do intervalo para o segundo tempo.

Hirayama faz um hat-trick! Conquista 4 gols e avança para a fase de mata-mata!

Com isso, Tóquio entrou no ritmo e, logo no início do segundo tempo, aos 45 minutos, Cabore escapou pela direita e, mesmo marcado pelo adversário, enviou um cruzamento rasteiro com persistência. Hirayama, mesmo desequilibrado, conseguiu empurrar a bola para o gol com um deslize! Ele conseguiu a virada logo no início do segundo tempo. No minuto 51, enquanto o Verdy tentava conectar passes, Bruno QUADROS pressionou fortemente no meio de campo, recuperou a bola e Emerson avançou com dribles, enviando um passe em profundidade para o ataque. Cabore conseguiu escapar, mas o goleiro do Verdy saiu rapidamente e fez a defesa.

Depois disso, ambos continuaram a se enfrentar de forma intensa, com um desenvolvimento agitado, mas o Tokyo manteve seu volume de jogo e não perdeu a postura ofensiva. Aos 67 minutos, Kajiyama enviou um longo passe para a frente esquerda, onde Hanyu fez uma corrida rápida para alcançá-lo e cruzou para o meio. Cabore se posicionou bem, mas não conseguiu finalizar o chute. Em contraste com o Verdy, que já havia feito duas substituições, o Tokyo colocou Ishikawa no lugar de Hanyu aos 69 minutos. Aos 70 minutos, Mikuahara enviou um passe vertical em bola alta para a frente, e Ishikawa fez o controle na área direita e imediatamente chutou com o pé esquerdo. A bola saiu do alvo, mas a postura de “marcar mais um gol” foi mantida.

E então, aos 76 minutos, após uma jogada pela lateral de Cabore, o time conquistou um escanteio. O cobrador do escanteio à direita foi Ishikawa. O chute de Ishikawa foi perfeitamente enviado para Heiyama, que cabeceou e marcou o quarto gol! Com este gol, Heiyama conseguiu seu primeiro hat-trick como profissional, distanciando o Verdy.

No minuto 81, Hirayama subiu pela esquerda em alta velocidade e fez um cruzamento rasteiro na frente do gol. A bola passou por trás de Ishikawa, mas Bruno QUADROS estava lá para chutar. No entanto, o chute foi bloqueado pela defesa. No final, houve uma situação em que o Verdy atacou a partir de uma cobrança de falta, mas a consciência defensiva de todos estava alta, e eles conseguiram segurar a defesa até o apito final. Com um hat-trick de Hirayama, a equipe marcou 4 gols e conseguiu uma vitória de virada. Com esse resultado, eles avançaram para a fase eliminatória em segundo lugar no Grupo B. As quartas de final serão realizadas em casa no dia 2 de julho e fora no dia 6 de agosto, contra Oita Trinita.

【Comentários dos Jogadores】《Hirayama》"Eu realmente queria vencer para avançar para a fase eliminatória. Eu também queria fazer uma diferença no placar, mas fiquei feliz que a equipe conseguiu marcar 4 gols. Este é meu primeiro hat-trick como profissional, e todos os 3 gols tiveram boas assistências dos meus companheiros de equipe. Fiquei feliz por conseguir marcar um gol que ajudou a equipe a avançar. Os torcedores de Tóquio nos apoiam muito, então agora estou pensando apenas em deixar resultados com a equipe." 《Ogi》"Acredito que estivemos um pouco rígidos no primeiro tempo. Precisávamos ter feito uma performance como a do segundo tempo durante os 90 minutos. O jogo do segundo tempo é a minha característica. Eu consegui jogar sem medo de errar e fui para frente! No entanto, é tarde demais se você se acalma ou se recupera após cometer um erro. Em uma partida, não há como recomeçar. Não devemos esperar para mostrar nosso potencial quando estamos pressionados, mas sim nos preparar para dar o nosso melhor em qualquer situação. No entanto, o time de Tóquio luta como um todo. Todos têm oportunidades e não há assentos designados. Sempre há uma consciência de competição, então quero trabalhar para reduzir as diferenças desde os treinos diários."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Primeiramente, gostaria de agradecer aos fãs que criaram uma atmosfera como se estivéssemos em casa, mesmo jogando fora. Foi realmente encorajador poder jogar em uma atmosfera completamente caseira. Tínhamos uma forte consciência de que queríamos avançar para a fase final, mas o Verdy também teve ataques que visavam as costas da defesa no primeiro tempo, e comparado com as batalhas anteriores, foi uma situação desafiadora, tanto nas costas quanto no pé. Assim, no intervalo, organizamos um pouco a cobertura das costas, a resposta no pé e a defesa na área do volante antes de entrar no segundo tempo. No primeiro tempo, o Verdy tinha o atacante Huki como centroavante e Leandro recuando um pouco, e não conseguimos capturar isso completamente. Quando a bola chegava a esses dois, levava tempo para cercá-los e defendê-los, o que lhes dava tempo. Portanto, fiz com que Kajiyama estivesse ciente desse papel. No primeiro tempo, Bruno QUADROS e Kajiyama estavam paralelos, mas fizemos com que ele recuasse um pouco, formando uma espécie de volante próximo à linha de defesa. No segundo tempo, acho que conseguimos jogar no nosso ritmo. Sobre Hirayama, ele começou as últimas duas partidas, e embora não tenha marcado, ele jogou bem na frente do gol. Como ele também teve um bom desempenho no campo de treino em Kodaira, havia a expectativa de que ele marcaria um gol algum dia. No entanto, os gols foram feitos por todos nós. Conseguimos reorganizar a defesa no segundo tempo, resultando em uma vitória muito valiosa."

【Resumo da coletiva do técnico do Tokyo V, Hashiratani】 "Começamos bem e conseguimos abrir o placar, e pensei que o primeiro tempo poderia seguir de forma positiva, mas fomos punidos pela falta de concentração e sofremos um gol, e depois continuamos a levar gols. Essa parte foi o tema da última semana, e eu venho dizendo isso constantemente, mas não conseguimos fazer isso, o que foi um choque. Não conseguimos nos esforçar quando era necessário, não conseguimos correr, não conseguimos vencer na corrida. Também senti uma queda na parte física. (Sobre o hat-trick de Hirayama) O desempenho dele hoje foi maravilhoso, e eu acho que foi o melhor nos últimos jogos. Embora houvesse uma certa frouxidão na marcação da nossa defesa, ele ainda conseguiu marcar 3 gols, o que eu acredito ser um reflexo da habilidade do jogador Hirayama. Jogamos 3 partidas contra o FC Tokyo e não conseguimos vencer nenhuma. Para ser claro, sinto a diferença de força. Quero reduzir isso através do treinamento."