Rodada 15 2008/7/05 (Sáb)
Público 49.218 pessoas
Clima: Ensolarado, Sem nuvens. Temperatura: 28,6 graus. Umidade: 74%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Takahiro OKANO / Tadaomi AIBA Quarto árbitro: Hiroshi YAMAUCHI

J1 - 15ª Rodada

Saitama.S

Urawa Reds

2-0

Urawa Reds FC Tokyo
03' Edmilson
88' Yuichiro Nagai
54' Tatsuya TANAKA → Yuichiro NAGAI
57' Ponte → Tsukasa UMESAKI
82' Edmilson → Hajime HOSOGAI
Substituição de Jogadores 67' Cabore → Nobuo KAWAGUCHI
87' Naotake HANYU → Naohiro ISHIKAWA
10 Chute 11
3 CK 9
20 FK 17
29' Yamada Nobuhisa
74' Tsutsuki Ryuta
75' Horinouchi Sei
Aviso 48' Cabore
81' Sota HIRAYAMA

Confronto contra o líder Urawa, até onde conseguimos mostrar o que acumulamos

A 15ª rodada da liga será contra o Urawa Reds, em um jogo fora de casa. Na partida contra o Oita, tivemos uma derrota frustrante, mas, com apenas dois dias de intervalo para o próximo jogo, será necessário mudar rapidamente a mentalidade. Ao mesmo tempo, será um confronto contra o líder, e queremos entender até onde o futebol de Tóquio pode chegar. O treinador Jofuku comentou: "Vamos nos concentrar em mostrar toda a nossa força atual e queremos lutar sem arrependimentos". Para esta rodada, considerando a sequência de jogos, a equipe será alterada novamente em relação ao jogo contra Oita, e será a mesma formação titular que enfrentou o Chiba na liga. Além disso, na reserva, Kawaguchi se junta novamente após o jogo contra Oita, e Koyama também fez sua primeira aparição no banco nesta temporada.

O Urawa, que atualmente está em primeiro lugar, sofreu cinco derrotas consecutivas, incluindo a Nabisco. Além disso, o MF Mitsunari, que retornou na última rodada, novamente se afastou, o que pode ser considerado uma situação difícil. No entanto, o treinador Jofuku afirmou: "Apesar de todos os times estarem mirando em nós, ainda mantemos a liderança. A força individual é alta e o time ainda tem potencial para melhorar no futuro." Nesta rodada, o FW Tatsuya TANAKA fará sua primeira partida como titular na liga, enquanto o MF Toru Kato será utilizado como volante. Além disso, o FW Edmilson e o MF Ponte têm a capacidade de mudar o jogo individualmente, portanto, uma defesa rigorosa será necessária durante os 90 minutos.

No ataque, para vencer com nosso estilo, é crucial conectar passes e explorar os espaços nas laterais da defesa de Urawa, que joga com três zagueiros, além de conseguir penetrar por trás da defesa. Além disso, "transformar a pressão do jogo fora de casa em energia (técnico Jofuku)" é a estratégia de Tóquio, e esperamos um jogo emocionante. A partida começou às 19h04 com o apito inicial em Saitama Stadium 2002, sob o calor abafado do dia.

Um gol doloroso logo no início, o Urawa pegou o ritmo

2 minutos, Emerson → Kanazawa subiu pela esquerda e enviou um cruzamento, Hirayama na segunda trave deixou passar, e Hanyu chutou direto. A bola passou por cima do gol, mas foi o Tokyo que tentou o chute logo no início. No entanto, aos 3 minutos, o atacante do Urawa, Edmilson, superou a defesa direita do Tokyo e fez um passe para trás na frente do gol. O atacante Tatsuya TANAKA não conseguiu alcançar a bola a tempo, e parecia que o perigo havia sido evitado. Mas logo após essa jogada, o meio-campista do Urawa, Hirakawa, enviou uma bola por trás da defesa do Tokyo, e o atacante Tatsuya TANAKA conseguiu escapar. A defesa do Tokyo não conseguiu interceptar, e desta vez, Edmilson do Urawa marcou com precisão, permitindo que o Tokyo sofresse um gol cedo...

Aos 6 minutos, Cabore aproveitou sua velocidade para escapar na área e sofreu um deslizamento do defensor do Urawa, mas não foi marcada falta. Depois disso, o Urawa tomou completamente o controle do ritmo do jogo. O ataque de Tatsuya TANAKA dificultou a vida do time, que passou a ser pressionado. O Tokyo tentava atacar conectando passes, mas não conseguia avançar devido à pressão do Urawa.

Ainda assim, mantendo a calma, tentaram reagir com seu próprio futebol. Aos 28 minutos, Hirayama pegou uma bola solta no meio de campo e correu em direção à área do Urawa. Na entrada da área, ele tentou driblar o defensor e chutar, mas foi pressionado pelo defensor e não conseguiu finalizar. Aos 29 minutos, agora foi a vez de Kajiyama driblar o adversário e avançar. Ele sofreu uma falta e ganhou um tiro livre um pouco à esquerda da área do Urawa. No entanto, o chute de Kajiyama foi para a esquerda. Aos 32 minutos, após um arremesso lateral à direita, Hanyu recebeu um passe de retorno de Cabore e cruzou. Hirayama tentou se lançar, mas o goleiro fez a defesa.

Aos 34 minutos, Kajiwara se expandiu para a direita. Tokunaga subiu e enviou um cruzamento direto, ganhando um escanteio. No entanto, o escanteio à direita de Hanyu foi limpo. Aos 39 minutos, Tokunaga e Konno atacaram a área, tentando pegar o rebote para chutar. Mas ambos tiveram poucas oportunidades decisivas... Aos 44 minutos, após o escanteio à direita de Emerson, Konno cabeceou, mas acertou o poste... Não conseguiram aproveitar as poucas chances e permitiram um gol de vantagem, encerrando o primeiro tempo.

No segundo tempo, dominamos a posse de bola, mas não conseguimos quebrar a sólida defesa do Urawa...

No segundo tempo, o Urawa substituiu o atacante Tatsuya TANAKA aos 54 minutos e o MF Ponte, que se machucou, aos 57 minutos, colocando em campo o atacante Nagai e o MF Umezaki. No entanto, o Urawa começou a parar com o passar do tempo, e o Tokyo passou a dominar a bola. Aos 61 minutos, Konno, Kajiwara, Emerson e Kanazawa trocaram passes, e no final, Cabore e Emerson correram para a área, mas não conseguiram finalizar diante da defesa numerosa do Urawa. Aos 62 minutos, Emerson deu um passe em profundidade para Hirayama, que estava livre na área direita. Ele driblou e chutou, foi uma oportunidade decisiva, mas a bola saiu para fora.

No 67, Cabore foi substituído por Kawaguchi. Ele tentou pegar o ritmo com um movimento que explorava o espaço atrás da defesa adversária. No 71, Hanyu alcançou uma mudança de lado da esquerda para a direita e passou para Tokunaga. Na cruzada de Tokunaga, Kawaguchi fez uma cabeçada decisiva, mas foi impedido por uma defesa com uma mão do goleiro adversário... Em seguida, Hanyu, que se desmarcou na frente direita, enviou uma cruzada afiada, mas Kawaguchi não conseguiu finalizar. No 74, Emerson → Hanyu, que escapou da linha de impedimento, fez uma cruzada afiada pela direita paralela ao gol. Kawaguchi, no segundo poste, tentou finalizar, mas o chute foi para fora. No 75, Emerson foi derrubado e ganhou um tiro livre no centro da área do Urawa. No entanto, o chute de Tokunaga foi para cima.

Aos 78 minutos, Tokunaga fez um chute de média distância preciso pela direita. O goleiro fez a defesa, mas Konno tentou aproveitar o rebote, porém a defesa do Urawa conseguiu bloquear, e não foi possível aproveitar a chance durante o ataque. No 88º minuto, um longo passe da defesa do Urawa levou o atacante Nagai a marcar o segundo gol, e tudo estava perdido... No final, não conseguimos quebrar a defesa recuada do Urawa e perdemos sem marcar gols. Foi um jogo difícil, onde também sentimos a diferença na capacidade de finalização.

【Comentários dos Jogadores】《Konno》"Foi doloroso sofrer um gol tão cedo. Eu esperava que o adversário tentasse explorar as costas da nossa defesa, mas não consegui impedir isso. No entanto, depois de levar o gol, conseguimos corrigir e eu tinha a sensação de que se conseguíssemos marcar um gol, a dinâmica mudaria. Se eu tivesse feito o cabeceio no primeiro tempo... Precisamos ser mais criativos em nossas investidas para conseguir marcar." 《Kawaguchi》"Houve um cabeceio decisivo que eu queria ter convertido... Quando entrei em campo, recebi instruções para sair ao espaço e manter a posse de bola, além de ajudar na defesa. O adversário também estava cansado, então, como tive a oportunidade de jogar, queria deixar um resultado positivo. Não é suficiente apenas dizer 'quase'. No primeiro tempo, eles vieram com tudo e não conseguimos avançar, mas no segundo tempo, nós estávamos rodando a bola. Eu pensei que seria necessário explorar as laterais em algum momento, e estava consciente disso. Acredito que é importante mudar a mentalidade, incluindo o aspecto mental."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "O mais doloroso foi que o Urawa conseguiu marcar antes que pudéssemos organizar nossa defesa e meio-campo, após a entrada do atacante Tanaka. Queríamos reverter a situação enquanto jogávamos nosso futebol, mas não conseguimos ter tempo para isso, e os jogadores estavam frustrados. Acredito que isso se deve ao fato de termos sofrido o gol primeiro. Não sei quanto tempo real houve, mas queríamos jogar o mais próximo possível de 90 minutos. Nesse sentido, a derrota de hoje é realmente decepcionante. (Qual foi a intenção de colocar Kawaguchi e Ishikawa em campo?) Para controlar a bola e construir jogadas, mudando de lado e quebrando a defesa adversária. Acredito que conseguimos fazer a construção com esse objetivo. No entanto, mesmo criando oportunidades, não conseguimos explorar as costas do lateral adversário que estava livre. Cabore também estava fisicamente exausto, então coloquei Kawaguchi, que é bom em entrar nesse espaço. Quanto ao Ishikawa, ele tem poder de finalização, então o coloquei com a expectativa de que, se tivermos uma chance, ele pode fazer algo acontecer. Mas acho que ele teve pouco tempo."

【Resumo da coletiva do técnico GERT ENGELS do Urawa】 "Começamos com um ritmo muito bom e fizemos o gol rapidamente. O passe e a posse de bola estavam bons, e o primeiro tempo foi quase perfeito, mas se tivéssemos feito mais um gol, teria sido mais fácil. No segundo tempo, tivemos mais tempo de defesa, mas todos se concentraram e lutaram, se movimentaram, e o segundo gol do Nagai decidiu a partida. O ponto a ser melhorado é que poderíamos ter mantido a posse um pouco mais no segundo tempo, e se tivéssemos feito o segundo gol no primeiro tempo, teria sido mais fácil. Tivemos algumas derrotas seguidas, mas hoje vencer sem sofrer gols é muito importante. Agradeço aos jogadores e aos torcedores. (Por que o atacante Takahara não começou como titular?) Não é que ele esteja em má forma, mas o atacante Tatsuya TANAKA está jogando bem. A combinação com o atacante Edmilson também é boa. (O meio-campista Tōriō continuará no meio-campo?) Ele é um jogador que pode influenciar a equipe na posição central. Tanto no jogo quanto na comunicação. Ele fez um bom trabalho hoje."