Rodada 18 2008/7/21(Seg)
Público 14.062 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 30,5 graus, Umidade 62%
Árbitro: Akio OKUTANI Assistente: Shinichi HIRANO / Tadashi HASE Quarto árbitro: Kazuyuki HAYAKAWA

J1 - 18ª Rodada

Nishikyogoku

SANGA S

1-1

Segundo Tempo1-1

SANGA S FC Tokyo
50' Yuki Mizumoto
Artilheiros 89' Shingo AKAMINE
83' Yanagisawa Atsushi → Ando Jun
88' Nakaya Yusuke → Nakayama Hiroki
89' FERNANDEZ → Hayashi Takato
Substituição de Jogadores 63' Naohiro ISHIKAWA → Emerson
63' Satoru ASARI → Yohei OTAKE
77' Cabore → Shingo AKAMINE
15 Chute 16
4 CK 8
20 FK 15
80' FERNANDEZ
Atacante 20 Nobuo KAWAGUCHI

Quebrar a defesa de Kyoto e conquistar a vitória após 5 jogos na liga!

A 18ª rodada da liga será contra o Kyoto SANGA S fora de casa. No último jogo contra o G Osaka, conseguimos um ponto e evitamos a terceira derrota consecutiva, mas desde a retomada da liga não conseguimos vencer. Este jogo, que marca o início da segunda metade da temporada, é crucial para lutarmos nas posições superiores no futuro. Com base nas lições e na confiança adquiridas no jogo contra o G Osaka, queremos conquistar a vitória fora de casa, que seria a primeira em cinco partidas na liga.

O Kyoto, atualmente na 11ª posição, trouxe os jogadores FERNANDEZ e DF Mizumoto durante o período de interrupção, e está em boa forma, sem perder nos últimos 3 jogos. O treinador Jofuku também analisou: "Os jogadores que se juntaram à equipe se tornaram o centro do time, melhorando o poder tanto no ataque quanto na defesa." A defesa sólida centrada em Mizumoto permite que eles lancem contra-ataques rápidos e precisos, especialmente o atacante FERNANDEZ, que se destaca pela rapidez e qualidade de seus movimentos, marcando gols em 3 jogos consecutivos. Além disso, o banco conta com jogadores como o atacante Hayashi, que têm características distintas, e Shiota também expressou preocupação, dizendo: "As variações na forma de jogar estão aumentando."

Tóquio não teve mudanças na formação titular em relação à última partida. Mantendo um bom desempenho, Ishikawa comentou: "Não deve ser possível explorar as costas da defesa como fizemos contra o G Osaka. Mesmo assim, quero continuar me movendo, encontrar espaços e criar oportunidades. Sempre estarei consciente de que, após passar a bola, devo me mover, e quero alternar entre jogadas de ação e jogadas de conexão. Também quero valorizar a conexão com os laterais." O ponto crucial será até onde conseguiremos quebrar a defesa compacta de Quioto. Como não há espaço nas costas da defesa e temos jogadores fortes na linha central, como o meio-campista Shijikurei, queremos criar uma superioridade numérica nas laterais para atacar.

O treinador Jofuku declarou: "Nos últimos jogos, não conseguimos vitórias e há uma sensação de cansaço. No entanto, a parada dos pés sob o calor é a mesma para ambas as equipes. Dentro disso, como podemos realizar o que devemos fazer? Transformando o desejo dos jogadores de 'ansiar pela vitória' em força, lutaremos com a vitória em mente." Ele busca a vitória com o futebol de Tóquio, que movimenta a bola e as pessoas, sem ser superado pela rapidez de movimento de Quioto. A partida começou às 19h04, com o apito inicial de Tóquio, no abafado Nishikyogoku.

Com uma boa defesa de Shiota, o primeiro tempo terminou sem gols para ambas as equipes

Desde o início, a equipe iniciou ataques conforme planejado, utilizando as laterais como ponto de partida. Logo após o início, uma oportunidade foi criada a partir de uma jogada de Ishikawa para Kajiyama, mas não chegou a Cabore. Aos 5 minutos, após um passe de Hirayama para Cabore, Ishikawa, que correu para a área, chutou. O goleiro adversário fez a defesa e resultou em um escanteio. Aos 6 minutos, no lado esquerdo, Tokunaga e Hirayama criaram uma jogada, enviando um passe final para Cabore no centro, mas a bola foi afastada. O jogo prosseguiu no ritmo de Tóquio, mas as oportunidades decisivas foram escassas, e, à medida que avançavam, perderam a bola e sofreram um contra-ataque afiado de Kyoto.

23 minutos, Kyoto - após um lançamento longo do meio-campista Shijikurei, o atacante Yanagisawa cabeceia para baixo na área do Tokyo, e o atacante FERNANDEZ avança em drible. Ele tenta um chute da área direita, mas a bola sai por cima do travessão, evitando um grande perigo. Aos 26 minutos, o lateral esquerdo Kakuta avança driblando pelo meio e passa para o atacante FERNANDEZ, que estava livre na área esquerda. O chute é defendido por Shiota com um soco. O Tokyo também aproveita uma oportunidade de contra-ataque e consegue vários escanteios, mas todos falham em precisão, e o ataque não continua.

Aos 30 minutos, Tóquio iniciou um contra-ataque, com Nagatomo avançando pelo centro em drible, e se desmarcando na linha de frente direita em uma jogada combinada com Ishikawa. Em um cruzamento pela linha de fundo, Cabore cabeceou para criar uma oportunidade, mas o chute foi para fora. Depois, o atacante do Kyoto, Fernandinho, criou uma chance a partir de Yanagisawa. Aos 39 minutos, o meio-campista do Kyoto, Sato, chutou de dentro da área, mas Shioda fez a defesa. No final, com boas defesas de Shioda, o time conseguiu segurar o resultado, terminando o primeiro tempo em 0 a 0.

O gol de empate de Akamine trouxe o jogo de volta para o empate

No segundo tempo, Tóquio trocou as posições de Nagatomo e Tokunaga. Ishikawa foi mantido focado em jogar na lateral, buscando um formato mais amplo para atacar o gol. No entanto, aos 50 minutos, o atacante do Kyoto, FERNANDEZ, fez uma jogada persistente pela direita de Tóquio e, por fim, conseguiu cruzar a bola. Embora tenha conseguido escapar para um escanteio, o escanteio à esquerda cobrado por FERNANDEZ foi cabeceado com precisão por Mizumoto, permitindo que o Kyoto abrisse o placar. Depois disso, aproveitando a vantagem, o Kyoto ganhou impulso, enquanto Tóquio passou a ter mais tempo de defesa e não conseguiu iniciar ataques.

Então, aos 63 minutos, Asari e Ishikawa foram substituídos por Ohtake e Emerson. Hanyu se posicionou no centro, buscando manter a calma e jogar seu próprio futebol para tentar uma reação. Gradualmente, a equipe recuperou a tranquilidade e passou a dominar completamente a posse de bola. No entanto, não conseguiram quebrar a defesa sólida de Kyoto, que se retraiu, e não conseguiram levar a bola para o chute. Aos 77 minutos, Redmine foi colocado em campo no lugar de Cabore, e a equipe lançou um ataque feroz, mas aos 83 minutos, Ohtake aproveitou um erro de desvio do defensor adversário na lateral esquerda e cruzou para a área. Redmine cabeceou, mas a bola foi para fora do gol.

Em seguida, aos 84 minutos, Ohtake cortou para a direita na área, atraindo a defesa e passando para o centro onde estava Emerson. Seu chute forte de média distância, infelizmente, acertou a trave. Parecia que o jogo terminaria assim, mas no tempo adicional, Hirayama foi derrubado fora da área esquerda e ganhou um tiro livre. Emerson cobrou o tiro livre da última chance, e a bola passou pela mão do goleiro do Kyoto, indo para o fundo da rede, onde Akamine cabeceou para o gol, quase na linha do gol. O jogo terminou logo após esse gol. O espírito de nunca desistir finalmente deu frutos, e a difícil batalha fora de casa terminou em empate.

【Comentários dos Jogadores】《Akamine》"(Sobre a participação) Eu sentia que podíamos tocar a bola, mas que estávamos chutando pouco. Eu estava pensando em chutar com mais determinação, então foi bom que consegui marcar no final. Consegui reagir rapidamente à bola que sobrou. No entanto, se tivéssemos conseguido marcar antes durante o jogo... O Kyoto estava defendendo bem e atacando com contra-ataques, mas a linha defensiva estava surpreendentemente alta. Então, pensei que haveria espaço nas costas e estava consciente das oportunidades para explorar isso. Agora, estou entrando no jogo com mais frequência, mas se eu conseguir resultados, acredito que isso será bom tanto para mim quanto para a equipe. A equipe está começando a conectar melhor a bola. Se chutarmos mais, teremos mais oportunidades, então quero ser proativo em buscar isso. Na próxima partida, quero me esforçar para conseguir os 3 pontos para os fãs." 《Emerson》"Foi um jogo difícil. Eu esperava que seria difícil fora de casa, mas a situação se tornou mais complicada após perder o primeiro gol. No entanto, acredito que a determinação de todos em não desistir nos levou a conquistar um ponto. Ao entrar em campo, eu queria fazer jogadas que ajudassem a equipe. Na cobrança de falta, chutei acreditando que a bola entraria, indo em direção ao gol. Fico feliz que o Shingo tenha conseguido marcar. Claro que eu queria vencer, mas quero pensar positivamente que conseguimos empatar no final fora de casa. (E quanto à falta de vitórias recentemente?) Acredito que precisamos nos esforçar ainda mais nos treinos e também ter confiança como equipe."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Atualmente, o Kyoto é uma equipe que está em ótima forma, e entramos no jogo cuidando muito dos nossos motores, o defensor Shijukurei, o atacante FERNANDEZ e Yanagisawa. Em relação ao ataque lento do adversário, não criamos muitas situações perigosas, mas quando perdemos a posse de bola de forma inadequada, acabamos sofrendo um contra-ataque que nos colocou em apuros. Além disso, em jogadas de bola parada, como escanteios, a diferença na precisão dos chutes ficou evidente. Os chutes do adversário eram muito precisos e criavam muitas oportunidades, enquanto nós estávamos como vocês viram. A técnica não muda da noite para o dia, mas precisamos aceitar isso firmemente. Sinto que nós mesmos nos colocamos em uma situação difícil. Em relação ao ataque, acredito que mantivemos o que queríamos fazer. Embora tenhamos que refletir sobre como perdemos a posse de bola e criamos situações de perigo, quero valorizar o fato de que tentamos até o fim. Por fim, foi muito bom conseguir empatar, mas quero que todos saibam que não desistimos e que queremos aproveitar esse ponto para seguir em frente. (No segundo tempo, você trocou as posições de Nagatomo e Tokunaga?) Existem algumas razões, mas uma delas é que no primeiro tempo tivemos dificuldades com o drible do atacante Watanabe Daigo. Além disso, Ishikawa cometeu alguns erros ao entrar, mas ele é um jogador que se destaca mais quando joga aberto. Para permitir que ele jogue em sua forma preferida, eu queria que Hanyu, do lado oposto, entrasse. E quanto a quem usar do lado de fora, a intenção era usar Nagatomo, que tem um bom volume de jogo."

【Resumo da coletiva do técnico Kato, de Kyoto】 "Após vencer o time que está no topo da liga, o Kashima Antlers, na última rodada, pensei que não deveríamos nos sentir confortáveis. Hoje, conversei sobre a importância de mostrarmos nosso melhor foco nos primeiros 10 minutos. No entanto, logo após o apito inicial, houve uma situação em que fomos desarmados pela direita e a bola cruzou a frente do gol, o que demonstrou que estávamos um pouco nervosos e com a concentração falha no início. Depois dos 15 minutos, conseguimos recuperar nosso ritmo. Em comparação com os jogos contra o Kashima Antlers e o Tokyo Verdy, quando a bola chegava ao nosso lateral, éramos pressionados rapidamente, o que dificultou a estabilidade na conexão da bola. Não conseguimos manter a bola com o lateral como antes e levá-la para o campo adversário para fazer a circulação. O adversário também estudou isso, e no intervalo, conversei sobre como a bola pode não estar estável e que o oponente não está relaxado. No segundo tempo, decidimos reforçar o meio-campo e criar uma barreira no lado do defensor Nakaya, que havia sido explorado no primeiro tempo, para evitar que fôssemos desarmados pelas laterais. No final, acabamos sofrendo um gol em uma jogada de bola parada, mas mesmo assim, houve partes que estudamos bem. Houve um erro em que o goleiro saiu e não conseguiu tocar na bola, mas acredito que fizemos um bom trabalho durante os 90 minutos. Conseguir um ponto assim é muito difícil, e quero usar esse ponto como impulso para a segunda metade da temporada."