Rodada 19 2008/7/26 (Sáb)
Público 28.986 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 28,4 graus. Umidade: 75%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Masaaki SHIMOMURA / Tsuyoshi OGURA Quarto árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA

J1 - 19ª Rodada

1-1

Primeiro Tempo1-1

Yokohama F.Marinos

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
09' Emerson
Artilheiros 04' Hideo Oshima
59' Cabore → Sota HIRAYAMA
59' Emerson → Naohiro ISHIKAWA
75' Jo KANAZAWA → Yohei OTAKE
Substituição de Jogadores 45' Ariajasuru HASEGAWA → Kota MIZUNUMA
75' Hayato TANAKA → Yosuke SAITO
79' Takanobu KOMIYAMA → Takashi KANAI
7 Chute 17
5 CK 4
24 FK 23
62' Kenta MUKUHARA
Aviso 24' Hyoudo Shingo
43' Matsuda Naoki
86' Kawai Ryuji

Seis jogos sem vitória na liga... o objetivo é conquistar 3 pontos em casa

Na 19ª rodada da liga, enfrentaremos o Yokohama F.Marinos em casa. No último jogo contra o Kyoto, conseguimos um empate no final. Com o ponto conquistado, estamos determinados a nos recuperar a partir daqui. Este é um jogo em que precisamos desesperadamente da vitória em casa. Esta semana, Nagatomo e Kajiyama deixaram a equipe para se preparar para os Jogos Olímpicos de Pequim. No entanto, o treinador Jofuku comentou: "Mais do que preencher a lacuna deixada por eles, quero encontrar um novo ponto positivo". Para esta rodada, Kanazawa será utilizado como volante. Ao mesmo tempo, Konno entrará como volante, enquanto Fujiyama atuará como zagueiro central e Mikuara como lateral direito. Além disso, Akamine, que teve um bom desempenho no jogo contra o Kyoto, também será titular, com Emerson na ala direita e Hanyu na ala esquerda.

O Yokohama FM está atualmente na 16ª posição e enfrenta uma sequência de 6 derrotas na liga. Sob o novo treinador Kokichi KIMURA, a equipe também sofreu 2 derrotas consecutivas, sem conseguir resultados, perdendo em jogos apertados. Em particular, o atacante Koji YAMASE, que já havia causado problemas na primeira metade da temporada, é um jogador capaz de fazer a diferença. É necessário não apenas cuidar bem dele, mas também prestar atenção em passes longos precisos e em jogadas de bola parada, que têm uma alta taxa de conversão, especialmente com o defensor Nakazawa. Manter uma formação compacta e a concentração, além de conseguir manter uma defesa organizada, será um ponto crucial. No ataque, a equipe deseja finalizar com um toque de qualidade após jogadas bem elaboradas. A defesa central do Yokohama FM é sólida, portanto, é importante explorar os espaços nas laterais da linha de três zagueiros e entre os volantes e os defensores para criar oportunidades.

Ambas as equipes estão em uma situação difícil, sem vitórias em 6 partidas, mas o adversário já venceu por 0 a 3 no primeiro turno. Queremos não perder no aspecto emocional e buscar a revanche. A partida, apesar do calor intenso, começou às 19h04 no Ajinomoto sob um céu nublado, com o apito inicial do Yokohama FM.

Apesar de permitir o primeiro gol logo no início, o gol habilidoso de Emerson empatou o jogo!

No primeiro minuto, o Yokohama FM lançou um contra-ataque, e quando Cabore foi derrubado dentro da área adversária, ganhou um tiro livre. A cobrança de Kanazawa, a partir de uma posição mais à esquerda, foi limpa pela defesa adversária. Hanyu, que estava em cima, tentou um voleio após um controle de peito, mas o goleiro fez a defesa. No entanto, aos 4 minutos, o MF esquerdo do Yokohama FM, Komiyama, conseguiu passar por Mikuahara e fez um cruzamento pela esquerda. A defesa de Tóquio conseguiu limpar uma vez, mas quando a bola chegou ao atacante Koji Yamase, ele não hesitou em mirar no gol, e a bola, com um chute forte, foi para Oshima, que finalizou com precisão, permitindo um gol cedo.

No entanto, Tóquio não se deixou abater e adotou uma postura agressiva. Aos 9 minutos, Kanazawa passou para Cabore, que avançou pelo lado esquerdo driblando, e passou para Emerson, que correu de direita para o meio. Emerson, perto da área de penalidade, fez um toque habilidoso que levantou a bola, deixando o defensor Matsuda para trás. Ele finalizou com calma em um mano a mano com o goleiro, empatando o jogo!

Após isso, ambas as equipes continuaram a realizar ataques rápidos, e o jogo avançou em um ritmo acelerado. Aos 25 minutos, a Kanazawa executou um tiro livre obtido pelo lado direito, com um chute preciso em direção ao gol, mas Konno saiu e não conseguiu alcançar. Aos 32 minutos, em um tiro livre de Sahara, Akamine se desmarcou livre na área direita, criando uma oportunidade decisiva, mas o chute foi para a esquerda. Em meio a uma rápida transição entre ataque e defesa, foram criadas oportunidades. Aos 41 minutos, Fujiyama recuperou uma bola solta em sua defesa e rapidamente avançou pela esquerda. Akamine, que se desmarcou, se virou em direção ao gol e tentou um chute direto, mas foi para fora.

Ao contrário, aos 42 minutos, o atacante Sakata, que recebeu um passe na área esquerda do Yokohama FM, avançou em drible. Ele conseguiu levar a bola até a frente do gol e se preparou para chutar, mas foi desarmado por uma entrada de Sato, resultando em um arremesso lateral. Em seguida, em uma falta lateral, o atacante Koji YAMASE cabeceou, mas a bola passou por cima do travessão. No tempo de acréscimo, embora tenha conseguido limpar uma longa bola do Yokohama FM, a sobra foi para o meio-campista Hyoudo, que arriscou um chute de média distância. No final, houve momentos em que o Yokohama FM pressionou com bolas longas, mas mesmo assim, a defesa se manteve concentrada e o jogo foi para o segundo tempo empatado em 1 a 1.

Não conseguiu pegar o ritmo e não conseguiu contra-atacar... Empate difícil em casa

No segundo tempo, o Yokohama FM tomou conta do ritmo do jogo. Diante de uma pressão intensa, o Tokyo não conseguiu manter a posse de bola mesmo quando a recuperou. Em contrapartida, foi pressionado pelos lançamentos longos do Yokohama FM. Aos 49 minutos, o atacante do Yokohama FM, Koji Yamase, recebeu um passe pela esquerda no meio de campo e arriscou um chute de média distância que foi para o canto inferior direito, mas Shioda fez a defesa! Aos 51 minutos, agora livre no centro, Koji Yamase recebeu um passe do meio-campista Hayato Tanaka pela direita e tentou um chute de média distância. A bola foi para fora, mas ele não foi marcado. O Tokyo também teve uma chance aos 55 minutos, quando Fujiyama cobrou uma falta pela direita, e Cabore, que lutou na linha de frente direita, passou para Hanyu, que fez um passe de retorno da área direita. Ele encontrou um espaço, mas Emerson e Kanazawa não conseguiram aproveitar.

No 59, o Tokyo substituiu Cabore por Emerson e Ishikawa. A troca de jogadores visava um gol adicional, mas o fluxo do jogo ainda estava nas mãos do Yokohama FM. No 67, o meio-campista direito do Yokohama FM, Hayato TANAKA, fez um cruzamento rasteiro que foi interceptado pelo atacante Sakata. No 69, Hanyu recebeu um passe vertical de Hirayama e foi derrubado, ganhando um tiro livre na esquerda da área de penalidade. Ishikawa tentou diretamente, mas a bola passou por cima da trave. No final, os chutes do Tokyo no segundo tempo foram apenas este tiro livre direto de Ishikawa e um chute de média distância de Hirayama no 74. No 75, Ohtake foi colocado no lugar de Kanazawa como meio-campista esquerdo, e Hanyu voltou para a posição de volante, preparando-se para o contra-ataque, mas ambos os times estavam se esticando, resultando em intensas trocas de contra-ataques.

79 minutos, Ohtake manteve a posse na frente esquerda e atraiu a subida de Tokunaga, que cruzou da posição alta para um escanteio. No entanto, o escanteio à esquerda de Ohtake foi afastado. No minuto 81, Ishikawa recebeu um passe da esquerda dentro da área, deixou a bola passar com o peito e Akamine se desmarcou na frente do gol. No entanto, ele colidiu com o goleiro adversário e houve uma falta de mão, resultando em bola para o Yokohama FM. No minuto 84, após um arremesso lateral de Tokunaga, Konno fez um cruzamento da esquerda. Akamine estava na área, foi uma grande oportunidade, mas o goleiro adversário conseguiu desviar com um soco.

No 88, o Yokohama FM conseguiu um tiro livre no lado esquerdo da área do Tokyo, e após o chute de Koji YAMASE, Kawai cabeceou. No 89, o Tokyo foi atacado pelo lado direito, e um cruzamento foi feito. O MF Mizunuma aproveitou um rebote da defesa do Tokyo e fez um chute decisivo da área direita, mas foi para fora. No tempo de acréscimo, Ishikawa foi derrubado enquanto tentava cortar um contra-ataque do adversário, e o Yokohama FM ganhou um tiro livre do lado direito da sua área. A partir daí, Ohtake fez o chute e Konno tentou cabecear, mas foi bloqueado pela defesa, resultando em um escanteio. Enquanto o Yokohama FM se beneficiou de um erro de finalização, não conseguiu aproveitar uma jogada de bola parada no final, terminando em 1 a 1. Foi um empate difícil em casa.

【Comentário do Jogador】《Emerson》"(Sobre o gol) Sempre estou ciente dos movimentos dos outros jogadores, tanto quando passo a bola quanto quando a recebo. Hoje, quando comecei a me mover, pensei que receberia um passe do Cabore, e realmente veio uma boa bola, consegui fazer um bom controle e finalizei com calma. Foi bom que conseguimos empatar. Depois disso, não conseguimos levar a jogada até a finalização. Nesses momentos, eu acho que deveríamos ter chutado de fora da área para criar ritmo. Quero me concentrar mais nisso no futuro. Se pudermos jogar com mais calma, talvez tivéssemos conseguido um resultado melhor."《Kanazawa》"Tomamos um gol cedo e tivemos um começo difícil. Foi bom que conseguimos empatar rapidamente, mas não conseguimos controlar o jogo no nosso ritmo. Fiquei com um sentimento de arrependimento. Pessoalmente, tentei jogar pensando no equilíbrio. Entrei em campo com a intenção de conquistar os 3 pontos, mas não consegui, o que é uma pena. No primeiro gol, deixamos o adversário se animar. Depois conseguimos empatar, mas a situação acabou permitindo que o adversário mostrasse seus pontos fortes no ataque. Tivemos poucas oportunidades até o chute, então quero aumentar o número de padrões e jogadas que possam ser mais ofensivas. Eu gostaria de ter conseguido fazer jogadas que causassem mais ameaça ao adversário."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Quase 30 mil pessoas vieram, e eu queria compartilhar a alegria da vitória com todos. É uma pena que isso não tenha sido possível. O jogo não foi algo que eu possa dizer que foi equilibrado. Tivemos 2 ou 3 chutes que poderiam ter sido convertidos, e embora não tenhamos sido completamente dominados, a intensidade do Yokohama FM foi superior. Os jogadores tinham a determinação de conquistar os 3 pontos, e após o primeiro gol sofrido, acredito que conseguimos evitar mais gols. No entanto, continuamos cometendo erros no ataque e perdendo oportunidades por falta de julgamento, o que dificultou a criação de boas jogadas. O Yokohama FM estava muito concentrado, e eu acho que precisávamos mover mais a bola para explorar suas fraquezas. Em várias posições, percebo que alguns jogadores pareciam ter perdido um pouco da confiança em seu jogo. (A intenção de colocar os dois jogadores, Hirayama e Ishikawa, ao mesmo tempo) foi porque não estávamos satisfeitos com a intensidade do nosso jogo, então fizemos a mudança para dar um estímulo à equipe. Não sei se a substituição impediu que fizéssemos chutes, mas acredito que não conseguimos levar a bola para frente em boas condições para competir. Se isso se deve aos atacantes, ao meio-campo ou à construção da defesa... precisamos pensar cuidadosamente sobre isso."

【Resumo da coletiva do treinador Kimura do Yokohama FM】 "É o meu terceiro jogo como treinador, mas hoje o plano de jogo foi um pouco comprometido. O campo não estava tão bom quanto esperávamos, e não só nós, mas os jogadores de Tóquio também estavam tendo dificuldades. Isso nos colocou em situações complicadas, e houve momentos em que não conseguimos fazer a circulação de bola no meio-campo como desejávamos. Nos primeiros 5 a 10 minutos, tentamos pressionar e criar ritmo. Depois, o plano era usar bem as laterais... mas devido ao estado do campo, não conseguimos explorar isso. No segundo tempo, a intensidade não foi a mesma do primeiro, e não foi tudo perfeito, mas nos adaptamos ao campo. Eu tentei usar jogadores que estavam em boa forma, mas acabamos fazendo muitos passes longos. No entanto, conseguimos explorar as laterais em alguns momentos, e sinto que estamos a um passo de conseguir a nossa primeira vitória. Tivemos oportunidades, então agora é só marcar. Eu disse aos jogadores que um gol sofrido é inevitável. Por outro lado, se não marcarmos dois gols, não podemos vencer no futebol. Não estamos pensando em marcar um gol e tentar segurar o resultado. Independentemente do adversário, sempre vamos atacar, e não acredito que haja uma grande diferença de nível entre os 18 times da J1. Nos últimos três jogos, utilizei jogadores em boa condição, e hoje conseguimos fazer o melhor jogo até agora. Mantivemos a intensidade até o final, e me orgulho de ter vencido nesse aspecto."